Вирус

Дракоша задумчиво крутилась в кресле возле компьютера, невидящим взглядом поливая комнату, чахлые цветочки возле балкона, монитор...- Так, резюме отосланы, рецензии составлены, автобиографии написаны, - в который раз повторяла она про себя, совершенно не понимая, что теперь делать. В этот момент Касперский потребовал очередную порцию обновлений, и, не дожидаясь согласия хозяйки, полез в интернет. Вместе с обновлением загребущая рука Касперского выловила визжащий комочек программы. - Вирус!,- безапелляционно поставил диагноз Касперский и расчехлил свой аннигилятор. Вспышка, короткий взвизг, и с экрана на изумленную Дракошу полетел ...маленький клочок бумажки. Дракоша едва успела увернуться и перехватить бумажку в полете. Та-а-ак! У нее в руке тихонько ахая лежал уголок..тысячедолларовой банкноты. Этто что за.. - сердито посмотрела Дракоша на невозмутимого Касперского. Тот пожал плечами и самозабвенно занялся тестированием системы. - И что теперь делать, - не ожидая ответа, в пустоту вопросила Дракоша. Пустота отозвалась странными образами, среди которых превуалировали пузырьки воздуха, золотые рыбки и стеклянные сосуды. Нда, не очень-то..Взгляд зацепился за стоявшую без дела круглую стеклянную вазу, так, что та покачнулась и упала прямо в подставленные руки. Дракоша повертела вазу в руках, кинула в нее кусочек купюры, зачем-то налила воды, полюбовавшись полученным результатом, и отправилась спать. Всю ночь ей снились купюры, маршировавшие в обнимку с лотерейными билетами улицами города и горланившие "Viv la Akademia, Viv la Professure..". Проснулась она рано, невыспавшаяся и хмурая. Где-то, на периферии сознания продолжала звучать надоедливая песня. Дракоша вышла в зал и обомлела. В стекляном сосуде, как ни в чем не бывало плавала целая тысячедолларовая купюра, которая, увидев Дракошу, резко заулыбалась, плавно вильнула боком и загорланила еще громче " Viv la Akademia, Viv la Professure..", косясь в сторону вытянувшегося в струнку Касперского. - Но-но, - прикрикнула на него Дракоша, - ты лучше за системой следи, зависает, ммать твою, постоянно! Купюра расплылась еще больше, а Касперский обиженно зашуршал самонаводящимся зенитным комплексом. А Дракоша с любопытством рассматривала свой странный улов. - И что за зверь такой ко мне попал, - вопрошала она, - и если ты - живая, то тебя кормить надо? Купюра радостно завибрировала всем телом. - А чем? Купюра выразительно посмотрела в сторону кошелька. - Ну, нет, - возмутилась Дракоша, мои финансы и так поют.., - Дракоша запнулась на полуслове, а купюра тихонечко и радостно затянула все тот же, изрядно надоевший гимн студентов. Дракоша потянулась к кошельку, медленно достала мелочь, - песня грянула громче(а за спиной заинтересованный Касперский, имитируя бурную деятельность, осторожно подглядывал за происходящим). Миг, и мелочь, брошенная в воду, исчезла в вихре пузырьков и мелькания цифр на боках купюры. Когда все успокоилось в сосуде плавала несколько увеличившаяся купюра с четко выведенными на боку цифрами - 1100...- Опа, - только и смогла выдавить Дракоша, потом посмотрела на монитор. Касперский сидел тихо-тихо и мелким ситом старательно просеивал биты и байты. - Ну-ну, - одобрительно хмыкнула Дракоша, еще раз посмотрела в сторону импровизированного аквариума, и отправилась в магазин. В магазине, привычно покидав в корзинку необходимый минимум продуктов, Дракоша подошла к кассе и открыла кошелек.. Из кошелька торчала новенькая, хрустящая стодолларовая бумажка, на глазах превращающаяся в стоевровую. Расплатившись, Дракоша обескураженная возвращалась домой, не забыв заготовить кучу мелочи..
Через месяц у Дракоши отбою не было от предложений работ, а в отдельной баночке плавала маленькая стодолларовая купюрка, и Дракоша уже знала, кому ее подарить...


Рецензии
Клас-с-с-с!
Отличная сказка!!!! Идея просто блеск!
Хочу такую "рыбку" :-))))))))

Игорь Войк   05.09.2006 13:29     Заявить о нарушении
Высылаю "космической" почтой. :о)
(Для пояснения - сказка - самоисполняющаяся, была написана по всем "правилам жанра" на форуме симорона, поэтому держите глаза открытыми - как увидите в ближайшее время рыбку(все равно, в каком виде) - хватайте, это - ОНА! :О))

Радужный Дракоша   06.09.2006 18:11   Заявить о нарушении