Чатланд Всем считающим себя гениями

Чатланд-- Всем считающим себя гениями


Simoren
Дети Индиго - так ученые стали называть необычных, одаренных детей. Они обладают высоким интеллектом, прекрасной памятью, способностью быстро осваивать разные науки. При этом "индиго" очень активны, самостоятельны и почти неуправляемы. Это новое поколение талантливых людей.

Талантливых малышей в Красноярске воспитывают в девятом лицее. Здесь создан центр одаренных детей. Каждый второй среди них - потенциальный гений. Сами малыши прекрасно понимают, что они отличаются от сверстников. Одаренных детей стали называть индиго - то есть ярко-синими - после того, как одна ясновидящая заметила, что их аура именно такого цвета. Ученые подхватили этот термин и провели исследование. Теперь научно доказано, что существуют талантливые, яркие, но при этом неуправляемые и чересчур самостоятельные дети.
Вадим Кожевников, заведующий кафедрой клинической психологии КГУ: «То, что они взвинчены - это хорошо: это значит, что они сильные. С ними как бы трудно, но они настроены на успех».
Заведующий кафедрой клинической психологии не первый год изучает судьбы вундеркиндов. Говорит, что таких детей может легко подавить наша система образования. Индиго нужен индивидуальный подход - они не терпят, когда ими управляют. Психологи говорят, что воспитывать ребенка индиго - все равно, что выращивать экзотическое растение. Его, конечно, нужно поливать, подкармливать. Но такими детьми нельзя командовать - иначе они могут обидеться. Обида может перерасти в замкнутость. Дальше – больше: талант загублен, и незаурядный ребенок может превратиться в обычного. Поэтому воспитывать индиго лучше самым одаренным педагогам.
К индиго сейчас приковано внимание ученых. Недавно было обнаружено, что у одаренных детей необычайно сильный иммунитет. Они не болеют, к примеру, гриппом и ангинами. Вполне возможно, что это люди будущего. И сейчас главное - дать им возможность раскрыть себя.

Кто такие Индиго-дети?
Как итог, обнаружено десять признаков, которые лучше всего описывают этот новый тип детей - Индиго-детей (названых теми, кто предсказал их появление) .
Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)

Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).

Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.

Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.

Они часто видят лучший путь для делания чего-нибудь, как дома, так и в школе, так, что кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).

Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.

Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди пока твой папа придет домой и увидит, что ты наделал").

Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

Заметка читателя, встреченная мной на одном форуме:
Есть, конечно, противники теории появления детей Индиго, объясняющие высокий интеллект современных детей доступностью информации и множеством познавательных каналов и телепередач. А непослушание и "себе на уме" занятостью родителей, которые не могут уделить достаточно времени на воспитание ребёнка.
Однако я склонен считать, что некая эволюция человека имеет место. По своему опыту скажу: мой двоюродный братец 1996 г.р., имеет почти все признаки, перечисленные выше. Он далеко не пай-мальчик, я бы даже сказал расп дяй,однако от нечего делать может прочитать за день книгу средней толщины. Запоминает сложные термины и иностранные слова с первого раза.
Добавлю ещё кое-что, не вошедшее в цитаты: они не только много знают, но и стремятся знать, как правило, небольшого роста, большой головой и мало едят.

От меня лично: Ну, и что народ, а в особенности местные гении думают об этом?

Mingray
гм... если судить по всему выше перечисленому я - гений! вах-вах.. я всегда знал что не такой как все...бла-бла-бла... пойду придумаю новую математическую формуло..или сделаю гениальное открытие в сфере биологии! Или физики..

Simoren
Mingray
Это вряд ли. Этим занимались гении старой закалки, а не Индиго

Mingray
да?... ну тогда пойду придумаю занятие поинтересней.. книжку про Даосизм почитаю что ли..

Simoren
Mingray
Во-во. Вы точно дитё-индиго

Аэн
Было бы странно, если бы изрядная дисперсия среди людей по физическим признакам не сопровождалась столь же высокой по интеллектуальным. Название дурацкое, особенно то, что даётся ссылка на юродивую ясновидящую. Но, в принципе, какая разница, зовите хоть маренго.

HunterDemon
Маленького роста и сбольшой головой...

Mingray
{(Mingray
Во-во. Вы точно дитё-индиго)}
{ Маленького роста и сбольшой головой... }
не-не.. ну вас, плохие, один я хороший... *ушел читать книжку*

ballcrusher
хмм... маленького роста? 170 см - это мало для девушки?
с большой головой? неее, голова в норме.
мало едят? не, это не про меня.

Simoren
Аэн
Да ладно не принимайте близко к сердцу. Очень долго смеялась, когда нашла эту штуку... Так что не могла не показать людям.
ballcrusher:170 - это много, ещё сантиметров 5 и тебя возьмут в модели

ballcrusher
вот только в модели мне не хватало...

Simoren
Ballcrusher, Смешно будет. Мне будет, не тебе...

ballcrusher
а я туда и не пойду. да и меня туда не позовут.

Mermaid
Ура!!! У меня 177см. рост, я не индиго!!! Нелюблю я их. Показывали по телевизору этих детишек, глазки у всех стрёмные, и сами они у меня вызывают отвращение.

Mat
Не, в мои времена, советская школа с лишними способностями - на раз справлялась!

Simoren
Mat,И в мои. Стандарт и всё.
Хотя с другой стороны моя мамка тоже в советской школе училась и в какие времена, а ничего способности к математике и физике у неё не пропали. Она до сих пор математику-2 и физику-2 решает. Хотя поступить ей в физмате не дали. Вот такой заколённый самородок, который прошёл пытки советской школы Так что, что не говрите, а настоящий талант убить нельзя...

Adanel
О господи, опять этот псевдо-научный бред про детей-"индиго"...

Simoren
Adanel,Как говаривал прапорщик Задов: "в попу много не бывает"

Mat
{Как говаривал прапорщик Задов: "в попу много не бывает"}
Сколько копытное не в попу - оно, всё-равно, в лес смотрит

Mingray
М-м-м..советская школа? да и современные школы способны убить все... весь интерес, а заметте, учеба у способных учеников основывается именно на интересе. Ведь получаешь первую не заслуженную двойку..и все... руки опускаются и учеба становится не интересной и ты посылаешь все.. Так было у меня. Училась хорошо.. двойка.. интерес медленно пропадал и из отличницы я привратилась в двоечницу, никакой колледж меня не спасет=)

ballcrusher
а я при хроническом невыполнении заданий умудряюсь быть хорошисткой.

Mingray
{ а я при хроническом невыполнении заданий умудряюсь быть хорошисткой.}
у нас в колледже нагрузка совсем нета(((
как в универе((
нифига взрослые не понимают наши силы.... щас бы может хорошисткой в школе была.. гребанай колледж(((((((((

Палач Богов
а я знал одного такого индиго...... правда он умер от передозы.......

Mat
Вот и Гёрлскаут того... пыталось...

Malice Crash
169, голова большая.... Все остальные признаки налицо. Но я не индиго, я демон))) А еще - признанное худшим последствие Чернобыля. (Книга средней толщины за день - это несерьезно... Вот весь Эмбер или шесть Дюн)))) А аура у меня, как сказал товарисч видящий - темно-зеленая с переходом в черную)) Но зеленый от синего он не отличает и сказал, что у меня глаза тоже зеленые.

Dath'Remar
Гений -- Псих -- Гений

И наоборот...

Псих -- Гений -- Псих

P.S. Дети "индиго"...
Голубые, что ль?

Strela
181...глаза черные матовые не блестящие..большая голова...строй превращаеться в толпу раздолбаев..агрессор..все гениальное просто..везде нужен творческий подход..а в музыке драйв

Shana
168, голова нормальная, гением себя не считаю, и далеко на индиго - память подводит =)

Malice Crash
А вот моя редко и только с того дня, как я на работу пошла)))

Джон Смит
По-моему, это бред. Есть дети, которых просто общество не принимает. Вот они начинают уходить в себя, зубрить без передыху. У них ноль фантазии, творческого мышления нет. И сумасшедшие глаза.
Знавал я таких "индиго". Знают все. Но только то все, которое в учебнике или книги написано. А чуть вопрос вправо-влево от темы, где воображение подключить надо, сразу глохнут и тормозят. Роботы, а не индиго.


Рецензии