И наступила осень

 Она стояла у окна и смотрела на улицу. Пора было выходить, а она так и не решила, что оденет и какие украшения выберет. Рубины? Красное? Еще не ко времени. Золото? Золотое? Еще не к настроению.
 - Выбери сапфиры. И длинное платье на бретельках. Цвета неба. Я знаю, у тебя такое есть.
 - Высокого неба? С невероятной прозрачностью и синевой? – Она обернулась к двери. – Ты говоришь о нем?
 - Конечно. Здравствуй, сестренка.
 - Привет, братишка, проходи.
 Он зашел в комнату, сел на диван.
 - Волнуешься?
 - Нет. Не в первой. Просто не хочется.
 Он хмыкнул:
 - А кому же хочется… Угостишь чаем? Черным, крепким, с лимончиком?
 - Конечно. – Она прошла на кухню, парень поднялся и вышел из комнаты вслед за ней. – Простыл?
 - Неа, запасаюсь витаминами.
 - Ага, и кипяточком… Раньше надо было.
 - Раньше не хотелось. Я закурю?
 - Кури.
 Он достал сигарету из пачки, щелкнул зажигалкой, затянулся…
 - Здорово. Очень хороший способ излечиться от насморка, знаешь ли.
 - Ты же не болеешь?
 - Это аллергия. На Август.
 - Ой, ты только ему этого не говори, а то обидится.
 - Ага. А знаешь, Сентябрь, плюнь на все и одень что-нибудь зеленое! С изумрудами!
 Девушка удивленно посмотрела на брата:
 - Это не ко мне. Это Маюшке больше идет… Бросай сигарету, чай наливаю.
 Они сели напротив друг друга. Сентябрь молча пила ройбуш с апельсином, Март обжигался своим черным, фыркал, опять пил и опять обжигался.
 - Ну перестань, ну не грусти. – Март перегнулся к ней через стол. – А скоро хризантемы зацветут…
 - Зззззараза. – Сентябрь впервые за все время улыбнулась. – Знаешь ведь…
 - А то! Ну пошли, помогу собраться.
 … Март болтал без умолку, но Сентябрь слушала его в пол-уха. В этом году ей почему-то больше прежнего не хотелось браться за работу. Не хотелось ничего. Последние дни она просто сидела на диване, забравшись с ногами, или могла часами стоять у окна, ничего не делая, ни о чем не думая.
 -… ты бы это видела! А потом Июль каааак…
 Пустота внутри была верным признаком того, что пришло ее время, что…
 - …Август уже еле ноги волочит, ветер вон какой холодный! Да и море уже остывает, не покупаешься…
 Но как же хотелось остаться в этой пустоте…
 - Эээээй! О чем задумалась?
 Март приложил к себе какой-то немыслимый наряд из ее гардероба и вертелся перед зеркалом.
 - Ой, ну прекрати сейчас же!
 Март откинул одежду в угол, подхватил Сентябрь на руки и закружил с ней по комнате. Сначала она пыталась вырваться, но Март крепко держал ее, и Сентябрь просто раскинула руки, откинула голову назад и закрыла глаза… Март продолжал кружить ее, только теперь медленнее… А потом в воздухе запахло первой облетевшей листвой, немного морем, немного…
 Март осторожно опустил Сентябрь на пол. В ее глазах вспыхивали золотистые искорки.
 - Замечательно выглядишь. – Сказал он неожиданно серьезным голосом. – И все будет хорошо.
 - Спасибо. Я знаю. – Она улыбнулась и взяла его руки в свои. – Ну? С чего начать? Как обычно? С циклончика?














*****
Холодный ветер играет
Колокольчиками оберега.
Так осень крадется.
*****


23.08.2006


Рецензии
Приятно )
А еще говорят, что сентябрь в Приморье - замечательное время, и совершенно необязательно начинается с циклончика, а например с теплых лучей солнца через листву )))

Рольф   06.09.2006 22:56     Заявить о нарушении
...ага, таки после циклончика ;))

Пасиб.

Leedal   11.09.2006 10:11   Заявить о нарушении