Житейские истории Мальвина

 
    На самом деле Мальвиной  называли маленького шаловливого котёнка, который   успевал за день исчезать помногу раз. Его хозяйка, полненькая розовощёкая девочка, только и делала, что бегала по многоквартирному дому, отыскивая пропажу. Соседи и её прозвали Мальвиной за большие голубые глаза и светлые волосы.
      С годами девчушка превратилась в красивую женщину, у которой подрастала уже своя пухленькая светловолосая малышка.  А милый котёнок превратился в старую ленивую кошку.
       Молодой женщине однажды привиделся странный сон. В нём она сначала была маленькой девочкой, которая вместе с бабушкой, мамой и отчимом въехала в долгожданную новую квартиру. Папа всё время что-то красил, строил, изменял в их новом жилье. Мама во всём соглашалась с ним. А вот бабушка постоянно ворчала и на зятя, и на дочку, и на внучку.
     Но её никто и не слушал. Каждый занимался своими делами. Внучка после занятий в школе  разыскивала Мальвину, умоляя ту не прятаться.
     В том необычном, удивительном сне воскресли и другие события из её  жизни: смерть бабушки, выпускной бал в школе, успешная учёба на юридическом факультете университета, замужество, рождение дочери, тягостный для обоих супругов развод и многое другое, что на самом деле произошло с ней в разные годы.
     Внезапно, всё в  том же  сне, женщина почувствовала на себе холодный  ветерок,  как будто вечность прикоснулась к её лицу. Ей стало неуютно, одиноко. Но она не смогла разомкнуть усталые глаза. Сон, начавшийся с приятных воспоминаний детства, становился всё более беспокойным и тревожным.
      Неожиданно перед ней пронеслись кадры из какого-то незнакомого фильма, где она исполняла главную роль, трагическую, поскольку её героиня попадала в автомобильную аварию, результат которой становился для неё катастрофой.
       Наконец-то женщина заставила себя проснуться. Она постаралась спокойно полежать в кровати, чтобы привести в норму учащённо бьющееся сердце.
     Утренний свет рассеял ночные страхи. Жизнь потекла своим чередом с каждодневными заботами и проблемами.
     Судьба иной раз бывает немилосердной и беспощадной.
Тревожный сон, который и должен был остаться лишь сном, оказался пророческим.  Молодая красивая женщина попала под колёса автомобиля. И последствия этого происшествия были трагичными и необратимыми.
      А старая кошка Мальвина в тот же день исчезла навсегда…

2006г.


Рецензии
Трогательная история.

Александр Михайловъ   23.04.2015 14:47     Заявить о нарушении
И правдивая,

Веруня   27.04.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.