зимняя история

Иду как-то поздней, зимней ночью домой. Возвращаюсь со дня рождения друга. Пьяный, грустный. Ну, так все получилось... как-то... не очень... А ночь еще очень морозная выдалась. И чувствую, заблудился я, места незнакомые. И вижу скамейка, а на ней сидит кот. И я вот подошел к нему и спросил: "Ну что, я вижу не одному мне сейчас ***во".
Кот промолчал, только моргнул как-то... потусторонне-таинственно. А я сел рядом с ним на скамейку... а потом вообще, лег, пьяный, на спину. А кот прижался ко мне и замурлыкал, так благостно...

А я лежал и смотрел на звезды.
И видел в деталях все, что там, в космосе, творится,
и кометы я видел, и дороги млечные,
и пастбища зверей-созвездий на дорогах млечных пасущихся,
и спутники летящие я видел, и космонавтов в них
(один из них писал на коленке письмо на землю (начиналось оно так: "ночь полная созвездий, какой судьбы, каких известий... ты широко сияешь книга, свободы или ига...".))

а кот мурлыкал в ухо истории сказочные. И прежде чем сон и мороз навсегда закрыли мне глаза, я успел подумать, какие все-таки удивительные, пронзительные и непостижимые эти звезды. Они словно маяки разбросаны по космосу. Светят, чтобы кто-то не заблудился, кто-то спасся, вернулся. Что бы никто не чувствовал себя одиноко.


Рецензии
Пожелание - вставать нужно на один раз больше чем упал. Страдай - живи!
А так вообще все правда.

Алексей Вадимович Семенов   08.11.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.