Полумоменты

И вдруг накатила тоска. «Плачет у окна на-на-на-оппппп. Девочка Прасковья из Подмоско-вья…». С грустью и тоскою снова одна. И я уже далеко. Сок после кофе немного горчит. И всё так нахлынуло. Это сделка. Я пускаю в расход своё время, а в ответ получаю воспоми-нания. Они только мои, они бесценны, их не продать и не купить ни за какие разве только дедовским способом, – уплатив минутами и месяцами.
В гардеробе куртка и кепка против порывистого ветра. Нет весны, а лето на исходе, скоро станет совсем холодно. Стерильные стены манят и влекут в другое измерение, там неважно всё то, что важно в будни, зато твои воспоминания могут легко получить адекватную рас-плату: слёзы или улыбку. Это настоящее. Сердце пульсирует «ёг-йок». Мне нравится это состояние, организм перестраивается после жарких летних ночей, полных истомы и устало-сти от пекла и желания. Я буду помнить. Кто знает может быть однажды это вернётся мне слезой, чтобы я не стал совсем чёрствым как залежалый хлеб или улыбнусь тому моменту полусчастья и это тёплое воспоминание согреет зимой в июне. Кто знает? Неизбывность несёт меня в поток водоворота – это узкое горлышко обыденности, ставит и приглаживает всех под один гребень, жестко отсекая все лишнее. И вот уже она не может сказать, а он выдохнуть. Кто-то привыкает. Я плыву, мне нравится временами устремляться в стремнину, а потом рывками выгребать на тёплое стоящее место, где можно быть в теме, но не особо спешить.
По сердцу разливается перелив хита лета 2004-го, как всегда неожиданно, всё так удиви-тельно живо. На руках ничего не осталось, только эта неизбывная тоска. Немного безна-дёжная, немного светлая. Я чуть-чуть плачу и немного улыбаюсь. Слёз и улыбки нет, так как одно высушивает другое, а другое ровняет первое.
2006-08-26


Рецензии
Теперь знаю, как разговаривает сердце: "ёг-йок".

Столяр Люда   24.12.2007 02:06     Заявить о нарушении
А, ну, и, конечно, спасибо за тёплые слова, - чертовски приятно, спасибо Вам!
С уважением, Ромеро

Ромеро   06.02.2008 17:09   Заявить о нарушении