Дневник бедной Насти - 1
Глупо задаваться вопросом «А с чего бы это мне сейчас так плохо?». Я ведь отлично знаю, с чего. И кто в этом виноват…
В субботу сидели с Полинкой в парке, ели мороженое, за жизнь базарили. Ну я ей и говорю, что хочу, вот, днюху свою отметить так, чтоб у лунатиков на Луне вибрация от пяток до рожек пошла. Ну, запомнилось чтобы, короче. Всё-таки учусь в другом городе, родительское «всевидящее око» далеко… Ну, она возьми и ляпни: «А что, если в общаге забомбить тусовку?». Идея эта, мягко говоря, меня не прельщала, поскольку «студенческое общежитие» ассоциировалось у меня с «рассадником разврата, тараканов, слухов, и невиданных редких инфекций». Но Полька обладает таким даром «лапшинаушивешанья», что на её уверенное «Не боись, Настюха! Всё буит по высшему разряду! Прилично до безобразия!» я не смогла ничего возразить. Куда там! У неё уже глазища горят, мозги скрипят, брови хитро подскакивают! Сидит, руки потирает! Тоже мне, тамада!... На мои тихие неуверенные протесты «А может в кафе?... Или у меня на квартире?...» Поля категорически заявила, что мои предложения равносильны утопическим идеям Томаса Мора, потому что за кафе я не смогу рассчитаться (если учесть количество желающих попасть на мой ДР), а на квартире из всех запланированных (на удивление без меня!!!) номеров останется только скромное чаепитие с тортиком (поскольку дикие танцы, громкие рифмованные матерные тосты, игры в бутылочку, и атональное караоке пьяных в стельку студентов не произведут на мою хозяйку должного впечатления). Мои последние колебания были прерваны резким «Что, струсила?». Ну разве объяснишь ей, бывалой, что я – домашний человек, полный спокойствия, благоразумия, спиртного не употребляю, в беспорядочных связях не замечена… Скажет, что я полный отстой. Будет неприятно. И вообще! Мне уже двадцать! Могу я хоть раз в жизни нормально оторваться?! Узнаю, наконец, что же такое этот знаменитый «бодун»… Почему надраться до поросячьего визга – это круто…
Короче, буквально через десять минут мы с Полинкой уже обсуждали список гостей. Кандидатуры Марьянки, Сони и Люськи были утверждены единогласно. И того пять человек. Прения начались, когда встал вопрос о приглашённых мужского пола. То, что Соня припрётся со своим «хвостиком» Тимуром, - мы не сомневались. Не пригласить Ромку было бы свиннейшим из свинств – всё-таки друг мой закадычный, ещё с училища… А дальше – проблема. Полька непременно настаивала на Давиде, потому как сохла по нему с первого курса. Ну а мне-то что? Я этого (между нами) «Рахат-лукума» совершенно не знаю! Как это будет выглядеть? Практически, то же самое, что подойти к первому встречному и ни с того ни с сего пригласить его к себе на день варенья!... Моё лицо исказила глупая улыбка, когда я представила выражение ЕГО лица в торжественный момент приглашения… Но здесь мне пришлось ей уступить: она ведь любезно согласилась предоставить свою комнату для проведения там сего «величайшего» праздника. Правда, я поставила условие, что приглашать Лукума будет она! На что Поля согласилась безо всяких пререканий.
Далее на повестке дня возник Вовик. Чайников. В принципе, я была не против. По темпераменту мы с ним очень похожи. Его тоже все считают «маменькиным сынком», потому что дискотеки и прочие подобные мероприятия Вован игнорирует, не курит, не пьёт, не сквернословит, и скромняга тот ещё. Никто только не принимает во внимание тот факт, что с этим парнем хотя бы можно нормально пообщаться. Единственное, что меня сильно напрягало, это недавнее заявление Марьянки по отношению к Чайникову. Она вознамерилась влюбить в себя сего бедного парня, чтоб доказать всем, что она способна изменить взгляды даже самого закоренелого ботана на Земле. Сказано это было как бы в-шутку. Но моя интуиция подсказывала, что эта «как бы шутка» вовсе не шутка… Вобщем, я для себя решила, что пусть Вовка, конечно, приходит, но я его по-любому обязана предупредить…
Вот уже и девять человек. А Полька всё не унимается. Кричит, что «9» - несчастливое число (по религии афро-американцев Северной Чукотки), и надо довести число людей до десяти. Я с ужасом начала представлять себе, КАК она собирается даже девятерых уместить в своём «карцере» три на три метра?! И где мне достать денег на девять рыл?...
А в это время моя дрожайшая подруга загорелась новой, бесспорно, «гениальнейшей» из всех её идей – пригласить до кучи Андрюсика! Называется, дорвалась девочка! Давида ей уже, кажется, мало! И Андрюху ей подавай! У меня было три причины против этой кандидатуры: 1) он – пятый курс, мы – второй; он со скуки повесится с нами; 2) Андрей – бывший парень Люськи, причём бросил её ОН, а она до сих пор по нему высыхает, как ветка Сакуры, а выносить её жалобный взгляд и состояние души, приближённое к вселенским страданиям за человеческие муки, - этого я не выдержу; 3) Давид не переваривает Дрона ни на голодный желудок, ни на сытый, что грозит сначала уничтожающими взглядами в адрес друг друга, затем грубыми подколами по тому же адресу, а потом, когда они напьются, - грандиознейшим «линолеумным побоищем». Все эти соображения я озвучила, за что немедленно была одарена обиженным выражением лица и фразой «Тебе так и хочется всё испортить!». Мои убеждения, начавшиеся со слов «Ну Поля, ну вот сама посуди…» не возымели действия. Девушка насупилась. Тогда я пошла на компромисс: приводи, говорю, своего Андрюсика, но при первых же попытках Давида его подколоть делай что хочешь, но выпроводи одного из них за пределы комнаты!... Подействовало. Снова улыбка на всё лицо, зрачки весело носятся по сторонам – ну как будто Лужков у неё в голове истребителями тучи грозовые разогнал, и солнце засияло! Вобщем, типа, план созрел. Оставалось его только осуществить…
В воскресенье, с утра до 16:00 мы с Полей развернули бурную деятельность за столом в её трёхместной комнатке, увлечённо нарезая салатики, бутербродики, и иногда даже свои пальцы. Когда угощение стало похоже на законченный антураж, мы с подругой начали судорожно наряжаться, приводить себя в порядок: до прихода гостей оставалось всего двадцать минут.
Так как я отношусь к своей внешности критически (то есть «Свет мой, зеркальце, давай без комментариев, и так тошно!»), поэтому результат как обычно меня ничуть не воодушевил. Было такое ощущение, что день рождения вовсе не у меня, а у Полинки. Она и так деваха видная, а тут ещё платье короткое с декольте до пупка нацепила – ну королевна! Сравнишь разве с моими джинсами и футболкой? Хорошо, что я к такому обстоятельству уже давно привыкла. Я – серая мышь, я это приняла, и с этим смирилась… Ладно. Чего эт я тут сопли развела? Так о чём я там?... Ах, да!
Начали собираться гости. Марьянка с Люсей прилетели минут на десять раньше назначенного; вежливо не постучав и не спросив разрешения войти, они ворвались в комнату, налетели на меня с воплями «С очередным, старушка!!!» (что повергло меня в уныние, и желание праздновать следующий день рождения сразу пропало, потому что если они сейчас меня «старушкой» обласкали, то через год поди «каргой» назовут), сунули в руку подарок – кружку с надписью «Водолей» (девятую в моей коллекции), и побежали к столу нюхать салаты (намеренно предварительно не пообедав, чтобы больше влезло).
Мы с Поляшей переглянулись: девчонки явно перестарались с макияжем. А Марьянка ещё и с прикидом. Мне, в принципе, до лампочки, что она пухленькая, я и сама-то не модель. Но когда человек подчёркивает свои недостатки – мне становится его жалко…
Тут в дверь постучали. Это Вовик заявился. Что я в парнях уважаю, так это пунктуальность! Приятно, подарок принёс. Розу розовую, и книгу «Польско-русская война под бело-красным флагом» Дороты Масловской. Подарки вообще-то, на мой взгляд, лишь условность. Для меня главное – люди, общение, внимание. Но всё равно приятно.
Поцеловал меня в щёку. Раскраснелась. Он тоже. Чтобы как-то разрядить обстановку, я пошла искать вазу. А Вовчик скромно забился на крайнем стуле, молча разглядывая еду, и глотая слюни…
Поля завизжала. Меня чуть инфаркт не хватил: думала, её режут на закуску! А это она от радости – Давид пришёл.
Что ж, вот и познакомились мы с ним. Правда, когда он меня поздравлял, объятия как-то затянулись. Да и поцеловал он меня, прямо скажем, слишком нежно. Честно говоря, мне это не понравилось. Меру знать надо. Только познакомились, а его уже заносит. Понимаю, грузин, эмоциональный, любвеобильный, и всё такое, - только со мной это не катит…
Почувствовав спиной Полькину ярость, я поспешила высвободиться из его «дружеских» объятий, и убежала искать место его подарку – мягкой игрушке-собачке…
Пока Полька «ненавязчиво» вешалась на шею Лукуму, у меня затрезвонил мобильный телефон. Ромка звонит. Солнышко, говорит, привет, с днём рождения тебя! Я, говорит, опоздаю наверно, - в пробку попал. Спасибо, говорю, Ром, только к твоему приезду здесь может произойти чёрт знает что, и вместо днюхи ты попадёшь на мои похороны. А он мне говорит, типа, ладно, Настюх, ща попробую водителю автобуса доплатить, может в объезд как-нибудь рванёт. Смеётся, блин. А мне чего-то совсем не смешно. Неспокойно без него как-то. Давай, говорю ему, плиз, пошвытче, ладно? Окей, отвечает, держись там, еду!... Отключился…
Смотрю – Сонька с Тимой нарисовались. Ну вылитые «мамочка с сынком». Не понимаю я Тимура. Вроде взрослый, самодостаточный парень, красивый к тому же. А она его постоянно жизни учит. Причём он с ней всегда безропотно согласен, весь в подчинении, как пёсик дрессированный какой-нибудь. Ну и любовь! Когда ж он, наконец, голос-то подаст?...
Вобщем, подарили фотоальбом. Сомнений нет – Сонька выбирала. А он только с ней согласился и купил. Ну да ладно. Это их проблемы…
Гости начали садиться за стол. Полинка подошла ко мне, пожаловалась, что Давид заигрывает со всеми, ДАЖЕ С МАРЬЯНОЙ, только не с ней. Разве ей докажешь, что он никого из нас всерьёз не воспринимает? Нет. Бесполезно. Поэтому я дружественно похлопала её по плечу и сказала «Вот придёт Андрей, они за тебя друг другу глотки перекусят!». Вроде, воспрянула духом. На время…
Краем глаза замечаю Вовика, который сидит на самом уголке своего стула с перепуганными очами, силясь улыбаться прильнувшей к нему всем своим существом Марьянке. Было заметно, что её существо его подавляло. Бедняга. Хорошо, что я успела его предупредить вчера, когда приглашала…
В дверь снова постучали. «Ну всё!», - подумала я. «Ты права, это конец!», - глядя на меня, подумала Поля.
Дрожащей рукой открываю дверь. Вздох облегчения. Это не Андрей. Это Полькина соседка по комнате Ритуля припёрлась. Полинка ж ей наплела, что у неё важный девичник вечером, и попросила ту очистить помещение часиков до двадцати двух. Но эта проныра специально зашла сейчас к нам! Сделала вид, что что-то взять забыла, и приползла! Естественно, увидела торт. А потом Давида. Расцвела как кашка луговая – смотреть противно! Милым голоском спрашивает, типа, «А что, у кого-то день рождения?». Уловив по моему выражению лица, КАК я рада видеть Риту, Вовик (чего я от него никак не ожидала!!!) выдал: «Нет. У меня проводы. В армию ухожу». Ритка обалдела. А Давид, утирая слезу, поднял свой наполненный пластиковый стакан и с надрывом в голосе произнёс: «Прорвёмся, Вован! Всего-то два года танкистом! Зато вся академия искусств будет помнить тебя, как единственного человека, осмелившегося сказать ректору в лицо, что он фатально ошибся в выборе своей профессии! За тебя, брат!».
Всё это было продекламировано так искренне, что мне стало жалко Вовика. У Ритки аж ноги подкосились! Чайников, говорит, ты что, правда так на ректора?! Ну ты, говорит, даёшь!...
И тут заваливает Андрей. Лучезарно мне улыбается. В руках букет. «Теперь точно всё!», - думаю я. Картина «Не ждали». Казалось, уже ничего не могло нас спасти от разоблачения. И тут Давид выскакивает из-за стола…
Не успел Андрюсик и рта раскрыть (чтобы крикнуть «С Днём Рождения, Настюха!»), как Лукум подбежал к нему, обнял (прижал к себе так, что у Дрона кости затрещали!) и причитает: «Андрюха-а-а! Это несправедливо! Вован ещё так молод! Ну скажи, зачем в танках нужны трубачи?!». По выражению лица Андрея мы поняли, что: 1) он был уверен, что Давид свихнулся; 2) он ничерта не понимал в происходящем; 3) он готов был сию же минуту поделиться своими соображениями на всю комнату. Но в этот самый миг Рахат незаметно шепнул ему что-то на ухо; тот посмотрел на растерянную меня, и завопил: «Жаль, что Вовка не пианист! Я бы посмотрел, как они в танк рояль бы упаковывали! В них нет ни капли жалости!».
Это надо было видеть. «Гамлет» и рядом не валялся! Ритка так и рухнула на стул. А парни, кажется, вошли в раж. Андрюсик подошёл к Вовику, и с криками «Вован, как же мы теперь без тебя?!» обнял «новобранца». Чайников расстроено пожимал плечами…
Всё бы ничего, но вся эта сцена тупо смотрелась из-за одной маленькой детали: букета цветов в руке Андрея. Давид заметил Полькины знаки (нехорошие жесты, посмаркивания, помахивания, покашливания, прыжки на месте), и быстро сориентировался. Какой, говорит, ты, Андрюха, букет классный Марьянке притащил! Может, говорит, она хоть немного повеселеет! Совсем, говорит, от горя погибает девчонка, такого парня в армию провожает!... Андрей уставился на Давида, но уже через секунду вручил букет Марьяне со словами «Не плачь, девчонка, солдат вернётся!». Вовик, не будь дураком, решил поддержать эту идею, и спросил у Марьянки, будет ли она его ждать и писать ему письма. На что та клятвенно ответила «Да!» и… поцеловала Вовика. В ГУБЫ!!!
Такого поворота событий не ожидал никто. Наступило молчание. Ритка покачала головой, типа, «куда я попала?», и тихо свалила из комнаты. Марьянка оторвалась от Вовки. Тот удивлённо хлопал ресницами. Тимур сидел с открытым ртом. Люська поперхнулась бутербродом…
«Люди, вы чего? Отомрите!», - послышался знакомый голос. Это Ромка пришёл. Чего это, говорит, с вами? Потом расскажу, говорю. И тут Давид начал ржать. За ним Андрей. А после все остальные. Мдя, жаль, камеры не было, это нужно было запечатлеть. «О, другое дело!», - улыбнулся Ромка, и начал меня поздравлять.
Кстати говоря, его подарок превзошёл все мои ожидания. Диск (mp3) джазовой инструментальной музыки и букет ландышей. Это и неудивительно, он ведь мой лучший друг. Знает о моих предпочтениях почти всё. Как и я о его…
А теперь начинается самое интересное. Которое я помню отрывками. По причине невероятного количества выпитого. Причём, бутылку вина я помню отчётливо. Сама её недавеча покупала. А вот откуда появились бутылка шампанского и бутылка водки…
Началось всё культурно. Гости с большим азартом поедали всё, что видели на столе (не считая посуды, столовых приборов, салфеток и скатерти, естессно)… Андрей подсуетился, и всё-таки поздравил меня с днюхой. Цветы жёстким рывком перекочевали от Марьянки ко мне (поскольку она уже относилась к ним, как к родным)… Вовик не мог прийти в себя, поэтому молча лопал салат… Марьяна вводила Ромку в курс дела. Но что такое «услышать из десятых уст» по сравнению с «увидеть своими глазами»? Поэтому Рома перемежал поедание угощений с возгласами «Да?!?!», «Да ты что?!», «Да ну?!», «Не может быть?!?!»… Люська с тоской смотрела на Андрюсика, который, в свою очередь, странно поглядывал на Давида. Он просто не знал, как после случившегося на него реагировать… Соня подкладывала своему Тиме в тарелку еду в двойном объёме. Он по традиции совершенно не сопротивлялся… Полинка пыталась завладеть вниманием Давида. Или Андрея. Успех был переменным…
Опосля третьего тоста в мою честь, Ромка предложил поиграть в «Да», «нет», «чёрное», «белое» не говорить». Было весело. Пока очередь не дошла до Давида. И он не задал Андрею вопрос «Ты дебил?». После этого Андрюсик сразу определился с отношением к Рахат-лукуму…
Чтобы как-то ликвидировать возникший напряг, Вовчик предложил допить бутылку вина, и, собственно, поиграть в эту самую пустую тару. С горя все согласились, и надрались до чёртиков. Дальше помню смутно…
Помню, бутылочка показала дном на Вовика, горлышком на Марьяну. Вова побледнел, когда узнал, что она должна наступить ему на ногу. Это грозило двумя неделями пропусков физкультуры. Как минимум…
Потом бутылочка «выбрала» Люську и Давида. Поцелуй в щёку не вызвал у Андрея никакой реакции, поэтому Люся опечалилась ещё больше…
Когда Андрюсик минуту держал Соньку на руках, все следили за Тимуром. Тимур внешне был непоколебим. Но ревность выдавал подёргивающийся левый глаз. Кому было совсем невмоготу, так это Люське. Зато Сонька светилась счастьем…
А вот мне, блин, не повезло. Мне предстояло поцеловать Рому. Взасос. Страшнее придумать было невозможно. Мало того, что мы с ним ДРУЗЬЯ. Самое ужасное в том, что… я ещё ни разу в жизни не целовалась!!! А тут – удар по психике: поцелуй взасос с лучшим другом на людях!!!
Спиртное из меня как будто испарилось. Мои мольбы «Ребят, мы ж с ним друзья, мож не надо, а?» не прошли. В принципе, они были правы: они-то все свои задания выполнили. Всё по-честному…
Смотрю на Ромку. И впервые вижу в нём то, что раньше не хотела замечать – что он такой же привлекательный молодой человек, как и многие мои ухажёры…
Сердечный стук набирает обороты… Внутри всё леденеет… Кажется, что я сплю… Вернее, очень хотелось бы на это надеяться…
Толпа подбадривает криками «Смелее, все свои!!!»…
Ромка подходит ко мне… Он видит моё замешательство и сильное желание убежать отсюда нафиг… Я читаю в его глазах что-то вроде «Доверься мне», и чтобы я не успела передумать и сдрейфить, он быстро наклоняется и – вот оно…
У меня – буря эмоций, новых ощущений… Я всегда думала о том, как это будет в первый раз, смогу ли я всё сделать правильно, и вообще, умею ли я целоваться?... Оказалось, всё получается само собой, как будто меня с детства только и делали, что этому учили…
Когда эта пытка закончилась, нас одарили аплодисментами, подколами «А ничего сейчас друзья целуются!!!»; я не знала что сказать, стояла красная как варёный рак. Ромка выручил: оставшаяся пара – Полинка с Тимой – принялись выполнять задание.
Тимур изображал шест. Поля – стриптизёршу. Полина разошлась, и Давид наконец всеми мыслями и фантазиями ушёл в неё. Тима виновато глядел на Соню. Соне было до фонаря…
А мы с Ромкой играли в переглядки. Я понятия не имела, смогу ли я теперь общаться с ним как раньше. А ещё ужасно хотелось узнать, что на этот счёт думает ОН. Единственное, что я знала точно – это то, что нам нужно будет поговорить. И чем скорее – тем лучше…
Дальше была бутылка «шампусика». Помню, выпила я немного, но сочетание шампанского с уже утрамбовавшимся в желудке вином дало нежелательный эффект: меня начало развозить. Это такое состояние, когда картинка перед глазами местами плавает, язык немножко тяжелеет, несёшь какую-то ересь и всё время смеешься. Сидишь, как дура, ржёшь, и думаешь: «Сижу, как дура, ржу, да ещё и думаю!»…
Сонька с Тимой дико извинились, и, поздравив меня повторно, слились к себе под предлогом «завтра рано вставать».
Андрюсика начал бесить жалобный Люськин взгляд, и он, вытащив за собой Полину, крикнул «А теперь дискотека!» и включил музыкальный центр.
Марьянка среагировала молниеносно, поэтому у Вовки просто не было шансов отказаться с ней танцевать. Она практически на руках его вынесла из-за стола.
Андрей подогревал обстановку, что выражалось в его нескромных прикосновениях руками к Полькиной талии, спине, ягодицам, а иногда даже к груди. Он как будто всем своим видом говорил Люське: «Ну не люблю я тебя! Не люблю!!!».
Но Андрюсик не учёл одного: Люся хорошо выпила. И решила показать ему, от чего он, идиот, отказывается. Для мести, конечно же, её выбор пал на мирно жующего огурец Давида. Он с огромным удовольствием отправился с ней на импровизированный танцпол, поскольку был раздражён поведением начавшей сильно его интересовать Полины…
Честно говоря, я никогда не думала, что Люська умеет так двигаться! В ней столько секса было в тот момент, что Андрюсик просто обалдел! Обломался по полной программе…
Потом помню обрывками…
Вот Вовка зажигает, забыв себя, и его совершенно не колышет, что Марьянка намертво к нему прилипла…
Вот Рома приглашает меня на медленный танец. Я его спрашиваю, уверен ли он в том, что делает. Он отрицательно качает головой, и мы идём танцевать…
А вот Андрей резко подскакивает к Люське, вырывает её из любвеобильных объятий Давида, и тащит за руку на выход. Лукум не очень расстроился, и быстро переключился на Польку…
Обычно я себя на сборищах веду скромно и спокойно, и больше наблюдаю, чем участвую. А тут… спиртное дало в мозг, и стало на всех наплевать…
Мы с Полькой залезли на стол, и стали танцевать…
Как стыдно…
Надеюсь, про нас там ничего нехорошего не подумали…
Уже за столом, когда водку пили, Ромка мне сказал что-то типа «Я и не знал, что ты можешь быть такой». Какой «такой» я так и не поняла. Но вроде бы он имел ввиду, что ему понравилось…
Андрюха с Люськой вернулись. Счастливые. Выпили с нами – и понеслась душа в рай! Опять танцы! А потом…
Провал в памяти…
Проснулась я… лучше б не просыпалась.
Голова тяжёлая как чугун. Жидкость, выпитая вчера, болтыхается на уровне гланд. Понимаю, что мне плохо. Так гадко, что хочется спрыгнуть с балкона десятого этажа…
С трудом совершаю открытие века. Потом, через минуту, открытие второго века. И жалею, что это сделала…
Лежу на Роме. В чужой комнате. На чужой кровати. Он не спит. Смотрит на меня и говорит тихим, спокойным голосом: «Доброе утро, Настюш. Не хотел тебя будить, ждал, пока проснёшься»…
Я вскакиваю и убегаю. Потому что салаты выползли посмотреть, за кого ж это вчера так усердно пили. Еле до тубзика добежала…
Когда в комнату вернулась, Ромка ходил по ней ромбами. Я думал, говорит, что ты на меня разозлилась. «А есть за что?», - спрашиваю. «А ты что, не помнишь ничего?», - интересуется. «То, что было после водки – нет», - говорю. И повторяю вопрос конкретнее, было между нами что-то ночью, или нет. Непонятно, ведь мы, вроде, одеты. Говорит, что не было. Вижу, что врёт. Но мне снова плохо, и я переношу разговор на следующий раз…
Идиотизм этот бодун! Склероз и тошнотина – больше ничего! Надо будет найти Полину и выяснить, что вчера произошло…
9 марта, 2004 год, вторник.
Я дома!!!!!!!!! А что? Все смылись, и я тоже решила. Не ходить же на пары одной? Что я, самая умная? Короче, взяла билет на 6-е (суббота), и рванула в родной город. На недельку. Повидать родных. Ну и ещё по нескольким причинам…
Был очень тяжёлый разговор с Ромой. На его несчастье, недавно у меня всё-таки появились просветы в памяти, и я вспомнила недостающие «кадры» случившегося. До самого радикального, конечно, тогда у нас не дошло, но прелюдия была та ещё. Вобщем, я честно ему призналась, что после всего моё отношение к нему не могло не измениться… Я бы не хотела терять в Ромкином лице друга. Никто не понимает меня так, как он. С ним интересно. Я чувствую, что тоже необходима ему. Как друг. Но что-то не так. Раньше у меня даже задней мысли не было, чтобы как-то, даже в-шутку, с ним флиртовать! А теперь смотрю на него, и думаю: «Интересно, как он сегодня меня находит?», «Заметил ли он, что я сегодня в короткой юбке?», «Думал ли он обо мне перед сном?», «Этот его взгляд я могу расценивать, как «ты мне нравишься»?»… Ой, ерунда такая! Я с Ромкой всегда была самой собой. А теперь появились эти ужасные кокетство, жеманство… Это не я. Определённо. Кстати, он признался, что с его стороны тоже что-то изменилось. Что он не может забыть некоторых вещей, произошедших между нами тогда. И это мешает ему видеть во мне только друга. Потому что… то, что случилось в мой день рождения, ему понравилось. Он сказал, что открыл во мне новую личность, те безбашенные качества, которые он хотел бы иногда видеть в своей девушке. Но о том, чтобы у нас с ним начались более тесные отношения, и речи быть не могло! У него есть девушка. Пусть, она замужем. Пусть, живёт за 150 километров от него. Но он её любит. И ни одной другой девушке никогда не будет принадлежать целиком…
Именно поэтому: чтобы разобраться в себе, в своих чувствах, в том, что (кроме спиртного) побудило нас совершить этот поступок, - мы и решили разъехаться на время по домам. Ну и праздники послужили этому плану прекрасным поводом…
На вокзале меня встретили мама с братом. Долго обнимались. Соскучилась по всем до жути! Кроме того, радовало то обстоятельство, что я наконец-то покинула эту чудовищную консервную банку под названием «поезд»! Как я его ненавижу! Хотя, если год назад пятнадцатичасовое путешествие на нём было для меня изощрённейшей из пыток, то сейчас я езжу на нём практически как на рейсовом автобусе. Но всё равно нежных чувств к поезду не питаю. Ну да ладно.
Несмотря на усталость от изматывающей поездки, домой я ворвалась традиционно: покидала сумки у порога, побежала обнимать папу и бабулю; дальше мой курс стремительно лёг в комнату, где с моей лёгкой руки был на всю громкость включён компьютер (к которому подсоединены колонки муз. центра по инициативе дорогого младшего братика). А какой сюрприз ждал меня на кухне! Все мои самые любимые блюда! После студенческих харчей типа «кусок хлеба - прошлогодняя сарделька - 10 раз использованный одноразовый пакетик чая» этот ужин показался королевским!
Потом я долго рассказывала всем, что со мной происходило за время пребывания в другом городе. Было много вопросов о дне рождения от родителей. Я ограничилась несколькими фразами: «Отмечали в общаге», «Было 10 человек», «Нет, нет, нет! Только лимонад!», «Посидели за столом, потанцевали; вобщем, весело было». Кажется, эта версия их убедила и устроила. Честно – не хотелось им врать. Просто, если бы я сказала им правду, родители бы разочаровались во мне, подумали бы, что я, почуяв свободу, пошла по наклонной… Ведь им не докажешь потом, что на самом деле всё совсем не так. Что я не изменилась, что такой образ жизни мне противен, что моё любопытство привело меня к выводу, что нужно всегда придерживаться выбранного стиля поведения и не откланяться от него только потому, что кто-то считает, что это круто. Лучше проснуться утром со свежей головой, в отличном настроении, и, улыбаясь, вспоминать свой вчерашний день рождения, чем пробудиться разбитой от подкатывающей волнами блевотины, с ужасными мешками под глазами, неизвестно где, неизвестно с кем (или под кем, как повезёт), пытаться вспомнить, не сделала ли ты вчера чего-нить такого, что могло бы оказаться на первой полосе газеты «Криминальная Россия» или «Спид-инфо», и опровергать в институте слухи о том, что это не ты вчера голой танцевала на балконе…
Вобщем, родители остались довольны поведанным…
После ужина мама, папа и бабушка пошли спать. А братуля (который остался ночевать у нас в честь моего приезда) пришёл ко мне в комнату. Мы сели на диван, и, наконец, наговорились «о своём» вдоволь. Разговор начался с его фразы, удивившей меня и повергшей в тихий шок. Настюх, говорит, а теперь давай начистоту выкладывай, как прошла днюха. Я так и прибалдела. Антон младше меня на 2 года, к тому же приходится мне «кузеном», но мы с ним с детства настолько сильно дружим, что доверяем друг другу как себе, и откровенничаем по-полной…
Я рассказала ему всё, как было. Поскольку мой любимый браточка воспитан в тех же традициях, что и я (не пьёт, не курит, не гуляет по вечерам и по ночам, уважает и слушается родителей), ему всё было безумно интересно. Антон выспрашивал все детали: у кого с кем какие отношения, в чём заключаются правила игр «Да», «нет», «чёрное», «белое» не говорить», и особенно «Бутылочки», какие ощущения я испытывала при поцелуе с Ромкой, нравилось ли Полинке, что Андрей её обжимает, есть ли что-то между мной и Полькой кроме дружбы, и всё в этом духе. Я старалась отвечать на все его вопросы, хотя некоторые из них меня и вырубали. Но я такого мнения: пусть лучше он от меня узнает о некоторых вещах, а не от Петьки какого-нибудь из колхоза «Красная винтовка». Тем более что наш разговор чем-то напоминает беседу с психологом: мы делимся проблемами, пытаемся понять их суть, обсуждаем «запретные» темы, даём друг другу советы. Это здорово, что можно так общаться. Искренне. Напрямик…
Вобщем, Антоша высказался насчёт нашей с Романом ситуации однозначно. Мне, говорит, кажется, Настюх, что даже если вы с ним усиленно будете пытаться сохранить дружеские отношения после всего, то ничего у вас не выйдет. Как раньше, говорит, уже не будет. И вообще, говорит, я думаю, что это не спиртное виновато. Оно, говорит, просто реализовало то, что было в вашем подсознании. Что ты хочешь, говорю, сказать? Что вы, говорит, уже давно друг к другу неровно дышите, дети мои…
И тут я вдруг подумала: а что, если брат прав? Что тогда делать?... У меня есть неделя, чтобы принять решение. Правильное решение…
Брат ушёл к себе в комнату, и лёг спать. Я тоже хотела уже было прикоснуться к мягкой подушечке, как вдруг зазвонил мобильник. Три ночи. Ну кто это ещё мог быть? Естественно мой друг Паша. Мы с ним год назад в Интернете познакомились. Не виделись ни разу. Только фотами обменялись. Он на два года меня старше. Мы ночи напролёт могли болтать по телефону. Я его обожала. С юмором у Пашки порядок. Да и с комплиментами. Единственное, что напрягает в общении с ним, это его излишняя обидчивость, и неопределённость по отношению ко мне. Иногда он ведёт себя как друг. Иногда заходит за грань…
Беру трубку, «алёкаю». А он мне сразу с наездом, типа, почему не сказала, что ты в городе? Потому, говорю, что только что приехала, устала, и сил нет ни друзей обзванивать, ни в инет лезть. Это значит, говорит, что ты сейчас не хочешь со мной общаться? Хочу, говорю, только если засну на середине разговора – не обижайся… Вобщем, он не понял намёка, перезвонил на домашний, и мы начали базарить. Сначала всё было нормально. Как обычно – «Как дела?», «Что с тобой происходило до сегодня?», «Чего новенького?». А потом, часам к пяти утра, его понесло. В том смысле, что Паше вдруг приспичило попробовать что-то типа «секс по телефону». Я отказалась. Для меня это неприемлемо. Шутки шутками, но он мне не бой-френд, чтобы я на такое соглашалась. Далее – шантаж: если откажешься, то мы попрощаемся. Навсегда. Я не могла поверить, что из-за ерунды он на это готов пойти. Попыталась мягко уйти от этой темы. Не вышло. Моё очередное «нет». Его «прощай». Моё «прощай». Навсегда…
Мне было больно. Я в нём ошиблась. Думала, взрослый, а оказалось – ясли. Заснула вся в соплях и в трансе…
Утром 7го марта залезли с братом в Интернет. Антон за компанию. Сидел рядом, жевал завтрак, и наблюдал за моим общением.
Зашла в «аську». В сети – Lonely (Костик), Desperado (Юрка), Saint (Илья), STEN (Толян) и Macho (Славик). Ну что ж, думаю, нормулик компашка. Есть с кем поговорить. Ниже приведу приблизительные данные о том, с кем о чём говорила:
Lonely-Нимф@: Привет!!! Где пропадала???
Нимф@-Lonely: Даров! Это неважно! Уже неважно
Lonely-Нимф@: С чего бы такая радость??? Меня увидела?
Нимф@-Lonely: Ну… и это тоже =) Просто я сейчас дома!!!!! И это зачупато!
Lonely-Нимф@: Дома – в смысле, у нас???
Нимф@-Lonely: Агась!
Lonely-Нимф@: Приезжай!!!
Нимф@-Lonely: Я не могу сейчас, у меня гости! У тебя что-то случилось? =0
Lonely-Нимф@: Случилось…
Нимф@-Lonely: Рассказывай!
Lonely-Нимф@: Только лично. Приезжай.
Нимф@-Lonely: Ты на работе?
Lonely-Нимф@: Да.
Нимф@-Lonely: Если я попозже прибуду, ничего?
Lonely-Нимф@: Нормуль!!! Жду!!! :-*
Нимф@-Lonely: До встречи… ;)
Вот уж непонятно! Наши встречи с Костиком всегда происходят одинаково: я приезжаю к нему на работу, он делает себе перерыв, мы час стоим на улице, болтаем, потом досвиданькаемся и расходимся. Ни одного звонка. Ни sms. Ничего. Человек-загадка. Что ж там у него стряслось? Когда такое было, чтоб он просил срочно приехать?! Перепугал. Брат говорит, что это больше смахивает на уловку, чтобы меня увидеть. Если так, то я этого не понимаю. Хочет увидеть – значит нравлюсь. Нравлюсь – значит должны быть попытки окучивания с его стороны. Но с его стороны нет абсолютно ничего. По крайней мере, я ничего подобного не замечаю. А он мне нравится. Очень. Но все мои намёки разбиваются о его равнодушие. Где логика?...
Desperado-Нимф@: Вах! Какие люди! ))
Нимф@-Desperado: Хде? ;)
Desperado-Нимф@: Не забыла про своё обещание? =)
Нимф@-Desperado: Массаж что ли? Не забыла, не боись. :-р
Desperado-Нимф@: А я и не боюсь И массажа, и того, что может его продолжить ;)
Нимф@-Desperado: Юр, я, по-моему, уже говорила про «продолжение»: его не будет.
Desperado-Нимф@: А где гарантии, Насть? =)
Нимф@-Desperado: Так. Ты же обещал не соблазнять, помнишь?
Desperado-Нимф@: Я и не буду. Если сама этого не захочешь ;)
Нимф@-Desperado: Не захочу :-р Надеюсь, что ты, как старший товарищ, будешь вести себя хорошо =)
Desperado-Нимф@: Буду ) Только вот одинаковый ли смысл мы с тобой вкладываем в это самое «хорошо», а? ;) Когда приедешь домой?
Нимф@-Desperado: Хулиган! =) Я уже дома :-р
Desperado-Нимф@: Когда за тобой заехать? =)))
Нимф@-Desperado: Давай потом созвонимся, окей? Я ток приехала.
Desperado-Нимф@: Тогда до СКОРОЙ встречи ;))) Пока!
Мдя… Только этого не хватало. Вляпалась, как обычно, по самое то. Мы знакомы с ним достаточно давно. В реале не виделись. Зато фотками обменялись. Парень – красавчик! Ну модель! Торс – закачаешься! Ещё бы – баскетболист! Ну всё в нём хорошо. Только вот эти задушевные беседы о частых близких знакомствах с девушками… В народе таких не очень красиво называют. Но не это главное. Мне с ним нравится общаться, потому что он умный. Только вот я не из тех девушек, которые садятся к нему в машину по первому зову и отдаются ему после первого комплимента. Я пыталась ему это объяснить, но он упёртый. Теперь мне остаётся только тянуть время и изворачиваться от предложений с ним встретиться. Уже полгода от него увёртываюсь…
Нимф@-Saint: Мир Вашему приходу, Святой Отец
Saint-Нимф@: Дочь моя Настасья! Каким благочестивым ветром занесло тебя в мою обитель? ;)
Нимф@-Saint: Да вот, Святой Отец, нагрешила в чужом монастыре Исповедаться пришла =)
Saint-Нимф@: Слушаю тебя внимательно, дочь моя. Всё рассказывай. Ничего не утаивай. ;)
Нимф@-Saint: Помнишь, я тебе про ДР свой рассказывала? Так вот, я всё вспомнила. Лучше б не вспоминала…
Saint-Нимф@: Так у вас с этим монахом что-то было всё-таки?? (0-0)
Нимф@-Saint: Было… Ну, не настолько было, чтобы совсем было… Но то, что было – это было!... Ну ты понял.
Saint-Нимф@: Почти ничего не понял Но уверен, что ты серьёзно провинилась, дочь моя =) Честь хоть цела? )))
Нимф@-Saint: Не шути так! Конечно же цела! Просто из друзей мы с ним в неизвестно кого превратились. Советы будут?
Saint-Нимф@: Ну……. Не пытайся с ним дружить, это теперь бесполезно. Либо он будет твоим добрым знакомым, либо твоим парнем.
Нимф@-Saint: Парнем вряд ли. Он занят.
Saint-Нимф@: Значит не так уж и занят, что с другими целуется ;)
Нимф@-Saint: У него нет другого выбора. Там всё очень сложно. Ошибка только в том, что он СО МНОЙ целовался. Я этого не хотела…
Saint-Нимф@: Не хотела ли? ;))
Нимф@-Saint: Не помню Вобщем, пить меньше надо! =)
Saint-Нимф@: Сгубил тебя кагор, дочь моя, ой, сгубил ;) Ладно, пора мне на службу. Был рад повидаться, Настюш. Будь там поосторожней. @]--
Нимф@-Saint: Я тоже была рада, Илюш. Только я не «там». Я уже «здесь» =)
Saint-Нимф@: Ты приехала??? Здорово!
Нимф@-Saint: Мне тож это обстоятельство безумно нравится! ) =))
Saint-Нимф@: ;) До встречи, дочь моя! =)
Нимф@-Saint: До встречи, Святой Отец!
Мы с Ильёй сначала обменялись фотками (и то не сразу), а потом уже увиделись. Всего 1 раз. Конечно, общение в ICQ достаточно сильно отличается от реального, это понятно. При встрече он мне понравился, его общество было мне очень приятно. Он классный друг. Близкий мне по духу человек. Общение с ним всегда для меня счастье, буря эмоций, и море хорошего настроя. И поскольку он мне очень дорог как друг, который всегда меня выслушает, поможет советом, поделится своими проблемами, от которого я ничего не скрываю и могу говорить с ним обо всём на свете, я не хочу портить наши отношения банальным мимолётным романом…
Нимф@-STEN: Ну когда же я тебя здороваться-то научу, перебежник?! =)))
STEN-Нимф@: Привет! Извини, занят как обычно.
Нимф@-STEN: Дарова-дарова! Чем занят? Админишь в чате? =)
STEN-Нимф@: Неа. Я ужинаю
Нимф@-STEN:Прости, что отвлекаю =0 Приятного аппетита, солнце! ;)
STEN-Нимф@: Да ты не отвлекаешь, Настик! Как дела твои? Живая? =)
Нимф@-STEN: Живее всех живых! И не надейся! Тебя нет в завещании! ;) Я домой на неделю рванула. Гы)))
STEN-Нимф@: Посреди семестра?... Да, не врёшь, IP родного города вижу) А Stella тож у вас щас гостит! Привет тебе передавала.
Нимф@-STEN: Тоже мне хакер =) Пасиб за прювет! А ты не знаешь, как и где её найти?
STEN-Нимф@: Я ей твой сотовый дал, она сама тебя найдёт
Нимф@-STEN: Ничего не знаю, мой телефон у меня, так что ты дал ей чей-то другой, мил друх =)))
STEN-Нимф@: Острячка Вобщем, привет ей, если увидитесь!
Нимф@-STEN: Слушаюсь! С тебя TOSHIBA! ;) Заверни в норковую шубу, чтоб в посылке не разбилась =)
STEN-Нимф@: Надежда умирает последней, да, Настюх?
Нимф@-STEN: Жмот До скорого!
STEN-Нимф@: @]-- Пока!!! =)
Обожаю Толика! Ну золотко! Познакомились в чате. Причём базарили на английском. Потому что он раньше жил у нас в городе, а потом с семьёй слинял в Австралию. Постоянно обмениваемся новыми фотами. Часто видимся в чате – он там один из администраторов. Младше меня на три года, но общаться с ним – одно удовольствие! Приколист тот ещё! Уже год выпрашиваю у него переносной комп Toshiba, но безуспешно…
Macho-Нимф@: Здравствуй, солнышко!
Нимф@-Macho: Привет, Слав! Опять на рабочем месте в аське сидишь?
Macho-Нимф@: Работа у меня такая А ты опять в инет-клубе торчишь?
Нимф@-Macho: А тебе Desperado не сказал ничего? =0
Macho-Нимф@: А должен был? Вообще-то мы с ним сегодня ещё о тебе не говорили.
Нимф@-Macho: Так значит, вы меня обсуждаете???
Macho-Нимф@: Да недавно было дело. Вспоминали тебя.
Нимф@-Macho: Спорили на меня, небось? Ай-ай-ай! :-р
Macho-Нимф@: Я такой фигнёй не страдаю. Так он должен был мне про тебя что-то сообщить? Что?
Нимф@-Macho: Вот и хорошо Вообще-то я думала, что вы друзья, поэтому полагала, что новость о моём приезде домой до тебя уже долетела.
Macho-Нимф@: Когда встречаемся?
Нимф@-Macho: Встречаемся??? Слав, а цель встречи можно уточнить?
Macho-Нимф@: Знакомство. Любовь. Семья. Совместные завтраки, обеды и ужины. Совместное проведение ночей. Дети.
Нимф@-Macho: А если остановиться на знакомстве пока, а дальше как пойдёт, а?...
Macho-Нимф@: Давай. Так когда мне приехать?
Нимф@-Macho: Ориентируйся где-то на 8-9-е, а там созвонимся.
Macho-Нимф@: Договорились. Буду ждать встречи с тобой, Настя.
Нимф@-Macho: Заинтриговал ;) Я тоже. До связи!
Номер «аськи» Славика мне дал Юрка. Они живут оба в одном из районов нашего города, дружат давно, оба спортсмены, оба отучились и уже работают. Оба симпатичные. Кстати, фото Славы мне тоже Юрик прислал. Когда Слава об этом узнал, кажется, «немного» занервничал. Общаться мне с ним нравится. Кажися, он намного серьёзнее Юрки. Хотя… Юрик мне про их похождения много всего поведал. И Славка тож не святой. Да и встречи, естественно, никакой не будет…
Антон уговорил зайти в чат. Сделала это с неохотой, так как утром там скукотища – три калеки и админ (в данный момент славно ужинающий и не проявляющий ни малейшего интереса к общающимся там). Захожу, смотрю на список присутствующих, и вижу… RTG. С которым попрощалась этой ночью. Навсегда. Стало интересно, как он будет себя вести. Оказалось, что насчёт его «зрелого мышления» я тоже ошиблась. Примитивный поступок – он, увидев меня, начал «зажигать» со всеми девушками в чате. Типа, посмотри, у меня и без тебя много подруг и они более сговорчивы. Глупее я ничего не видела. Брат тоже. Я грустно посмеялась, и приступила к общению со знакомыми. Раз уж зашла – надо поздороваться. Мдя… чат уже не тот. Год назад здесь было намного веселее и интереснее. И люди заходили потрясающие. Индивидуальности. Не то, что сейчас. Это рядовое «привет, как дела?» уже вызывает головную боль в пятках! Никакой фантазии! Ну скажи ты хотя бы не «привет», а «прювет», «здарова», «салют», «даров», «хой, пиплы», «чмоки всем в этом чате», - вариантов мёртвое море! Да даже «как дела?» можно «испоганить» как-нить, типа «как делы?», «как оно?», «как твоё ничё?», «как твои залётные пожёвывают?», «как жисть?». Вобщем, мы с Антоном стараемся не входить в их банальный кружок и всегда фантазируем. А на такое вот «привет, как дела?» мы обычно отвечаем «хорошо». Тем самым разговор прерывается, потому что спросить собеседнику больше нечего – ведь всё хорошо…
Поболтав немного с давними знакомыми, я вдруг вспомнила, что обещала Костику приехать. Быстро собралась, и рванула в другой конец города. Брат проводил до остановки, пожелал удачи, просил позвонить, когда вернусь, рассказать, чего там у Костяна случилось, - и пошёл домой. Всю дорогу в автобусе я нервничала, придумывала свою тактику (всё прикидывала, как показать ему, что он мне нравится), и пыталась предположить, что же у него могло такого страшного там произойти…
Залетела к нему в кабинет как цунами. Не узнал сначала. Потом расплылся в улыбке. Говорит, рад видеть. Вроде искренне прозвучало. Немного подождала, пока он подыщет себе замену на часок. Нашёл какую-то девчонку-сотрудницу. Она подумала, что Костян просто покурить хочет, и предложила ему на замену мою кандидатуру. Неизвестно, ЧТО она там подумала, когда «моё тайное обожание» сообщило ей, что это она мимо кассы предложила, поскольку я и есть причина, по которой он хочет слинять на время с рабочего места. С ехидной ухмылкой на лице она согласилась его заменить…
Мы вышли на улицу, нашли лавочку, сели. Он закурил. Начало традиционное. «Как ты?», - спрашивает. «Жива, здорова, и дома – что ещё нужно для счастья!», - говорю. Хорошо, что жива, говорит, а то так неосторожно там себя с админами в инет-салонах ведёшь. Улыбается. Это не я себя так веду, говорю, это они, когда напиваются, становятся неправильными программерами, которых начинают интересовать девушки. Просит меня рассказать подробно, что тогда произошло ночью в инет-салоне. Всё просто, говорю: пришла на ночь к 22:00, заплатила, села за любимый комп; в соседнем, игровом зале, как обычно подростки резались в «Counterstrike»; админ был молодой (впервые его видела, обычно админил хозяин клуба Вадик); часа через два в моём зале я осталась одна; заметила, как за моей спиной шепчутся двое пацанов-хакеров; через пять минут курсор на моём мониторе начинает двигаться без моей помощи, в ICQ печатается фраза «я – твой компьютер», и слышен смех в соседнем зале; понимаю, что попала и надо мной издеваются; через минуту появляются те двое подростков и заявляют, что у меня в компе вирус, просят пересесть за другой, пока они будут его «лечить»; понимаю, что это конец, и ложусь спать головой на «клаву»; те подумали, что я рыдаю, и ещё через пять минут в зал вошёл тот самый молодой админ; надо было лицезреть, как он делал вид, что устраивает им при мне воспитательную пятиминутку, материт их отборными выражениями; я начинаю догонять, что вся эта ботва с вирусом – его идея, только он надеялся, что я прибегу к нему на его корешей жаловаться, а я решила спать, поэтому познакомиться по его «гениальному» плану не вышло; сел рядом, начал утешать, обалдел, когда увидел, что я вовсе не плачу, а смотрю на него с раздражением (во всём салоне темно, дверь на выход закрыта, три часа ночи – идти домой хоть и недалеко, но страшно – город-то криминальный); попытался познакомиться, я не поддавалась, сказала, что пока он не сделает на моём мониторе всё как было, я с ним разговаривать не буду; тяжко вздохнул, поплёлся к себе, мой комп заработал; скрипя зубами, представилась, когда он снова заявился ко мне и сел рядом на стул (всё это время его друзья ржали, заглядывая в зал по двое-трое); выяснилось, что ему 18 лет (этого только мне и не хватало! приманка для идиотов, как говорит моя мамуля); он пьян, и его бесит, что я беседую с ним нехотя, да ещё и сидя лицом к монитору (я в этот момент продолжала общение в ICQ, и жаловалась всем на этого приставучего подростка, в том числе и Костику); полетела сеть, хакеры силком отлепили его от меня, чтобы он, как админ, пошёл, и восстановил сеть; как админ он ничего не смог сделать, хакеры плюнули, и сделали всё сами – сеть заработала; он начал приглашать меня к себе в комнату на кофе, я сказала «нет», он взялся за стул и потащил меня к себе в «логово» прямо вместе со стулом; стало страшно, когда он схватил меня за талию и стал затаскивать в дверь; я вырвалась и заорала «НЕТ!!!», ему было уже пофиг, но тут подоспели его «друзья» (!!!) с орами «Ты что, оглох, дебил?! Тебе девушка сказала «нет»! Отвали от неё!», «Ты идиот, Вася! Позвал на кофе и кровать расстелил! Я б тоже не поверил, что мы кофе пить будем!»; они уложили его спать, и оставшееся время (до семи утра) я сидела в аське, окружённая ими со всех сторон (они тоже сидели за компами, но забавлялись по-своему: залезли в городской чат, обматерили модератора этого чата, высчитали точное время, дотянули до последней секунды и ушли – этой самой секунды администратору чата и не хватило, чтобы вычислить место их нахождения; хакеры остались довольны собой, и дико гоготали); причём они извинялись передо мной за Васю, говорили, что он просто сильно пьян, и что они будут меня охранять от него по-любому (хотя тоже не сказать, что трезвые).
Жуткая ночка была вобщем, говорю. Мда-а-а, говорит, а могла бы и мамой стать. Шо за шутки, говорю, ты лучше давай, рассказывай, что у тебя случилось, я вся как на иголках! Да ничего, говорит, уже всё хорошо. Не, ну где это видано?! Я лечу к нему на всех потёртых парусах, а он вдруг заявляет, что у него всё в полном порядке!... Хотя… если он сейчас скажет, что просто хотел меня увидеть, или соскучился, то это меняет дело. А зачем надо было, говорю, обстановку нагнетать? А я, говорит, разве нагнетал? Я, говорит, просто нервный немного был, потому что на работе меня перепутали с другим чуваком и вместо меня выдали премию ему. Но уже, говорит, извинились, и я получил премию в двойном размере. Короче, я опять обломалась. Проболтали с ним «ни о чём» (то есть об обыденном) ещё минут двадцать, и распрощались.
Шла домой и думала: «Блин. Наверно прав был Илья, когда сказал, что мужчинам надо говорить всё напрямую, потому как они существа несообразительные, и намёков ваще не понимают». Но я ж так не могу. Страх. А вдруг это не взаимно? Вдруг на своё «Костя, ты мне очень нравишься, и я просто мечтаю, чтоб ты меня поцеловал прямо сейчас!» я в ответ получу виноватое «Извини, Насть. Но мне кажется, что мы не созданы друг для друга. Давай останемся друзьями, а?». Не каждый готов такое услышать… Вобщем, нет – так нет. Не судьба…
8-го марта было весело. Самый классный день в моей жизни. Утром проснулась от звука «прилетевшего» sms. Прочитав его, ощутила одновременно восторг и удивление. Вот, чего там было: «Доброе утро, малыш! Пусть сегодня все самые прекрасные цветы упадут к твоим ногам, и аромат счастья и любви окутает тебя нежным облаком! С праздником, Настюш! Рома»… У водолеев мания всё анализировать. Сижу, перечитываю сообщение снова и снова. Внешне вроде просто искреннее изящное поздравление. Но почему же в контексте я вижу крик души?... То ли просто интуиция мне подсказывает, что у него что-то стряслось… Да и что за «малыш»? Как-то слишком интимно звучит. Такое чувство, что он решил взять меня на абордаж… За завтраком только о нём и думала. Отправила ему sms с благодарностью за поздравления, а сама не могла избавиться от мысли, что он уже принял решение насчёт нас, и оно с моим не совпадает… После завтрака мой телефон «задымился» от поздравительных sms’ок: подруги детства, подруги с училища, друзья из Интернета – все вспомнили! Ну, брат, естессно, лично позвонил. А тут ещё соседка по комнате Витта sms прислала – уже ждёт меня там, говорит, не может одна справиться с храпящей соседкой (которая живёт за стенкой) и с подглядывающим за ней соседом (живущим напротив). Повеселимся, чую, когда вернусь на учёбу!... Днём сидела себе в комнате, слушала музыку, никого не трогала. Приходит sms: «С праздником, солнышко! В гости ждёшь?». Сказать, что я поседела – ничего не сказать! Юра (Desperado), он хоть и шутит, но иногда шутка оказывается вовсе не шуткой. Начали переписываться. Выясняется, что они со Славиком (Macho) сейчас у нас в городе и хотят меня увидеть!!! Потрясная идея! Они (красивые, уверенные в себе, на всё готовые) вдвоём на машине, и я (нервная, перепуганная, готовая только на «сбежать от них») одна на своих двоих! Разве честно?! Короче, наплела, что меня сейчас нету дома. Расстроились, но вроде бы поверили…
Позвонил брат. Сестра, говорит, нужна твоя профессиональная хелп. По пунктам, говорю, пожалста. Родители, говорит, в честь праздника и твоего приезда разрешили устроить тусовку. Помоги, говорит, с оформлением, музыкой, и списком гостей. Да какие проблемы, говорю, ща продиктую. Не, говорит, лучше сразу приходи, времени в обрез. Ладно, говорю, встречай через 20 минут с хлебом, солью, и плакатом «Моя сестра самая лучшая в мире! И я этого не стесняюсь!». Да-а-а, говорит, что-то я сильно подозрительный стал: когда это я делал тебе такие душещипательные родственные признания? Буду через 10 минут, говорю, чтоб в другие 10 минут с помощью гипноза внушить тебе парой ударов между глаз, что я права. Расслабься, говорит, дуй быстрей ко мне, пока предки не передумали!…
Открыла шкаф с одеждой. Покривилась. Потянулась за джинсами. А потом подумала: «Да что я всё время в джинсах, да в джинсах?! Не такие уж у меня и ужасные ноги!». Не знаю, как я на такое решилась, но надела корсет, короткую джинсовую юбку, джинсовую куртку и высокие джинсовые сапоги на шпильках. Потом расхрабрилась, и выпрямила волосы, с которых уже год сходит химия (хотя завивку делали на 2 месяца). Макияж в кои-то веки нормально нарисовался с первого раза. Вобщем, когда я вышла из комнаты, родители спросили «А где Настя…?». Что и говорить про сам путь от моего дома к коттеджу брата: двое парней чуть не свернули себе шеи, пялясь на меня; один наступил в лужу по той же причине; трое иномарок останавливалось с предложением меня подвезти. Насилу дошла…
Антон, когда меня увидел на пороге, нащупал стул, и присел. Можно считать, говорит, что вечеринка удалась. Сестра, говорит, я так понял, сегодня собирается зажигать по-полной. Это, уточняю, понимать как комплимент, или опять меня в отстои загоняешь? Это, говорит, понимать, как «Моя сестра самая бомбовская во Вселенной! И я этого не стесняюсь!». Приятно было от него такое услышать, чего там скрывать…
Нашли самодельные новогодние фонари – своеобразная светомузыка: лампочки все разных цветов и мигают. Установили их в разных углах двора, подключили, проверили. Стемнеет – клёво будет смотреться!... Вытащили компьютер на балкон вместе с четырьмя мощными колонками. Час ушёл на составление плей-листа. Выбрали из всего хлама 400 самых лучших композиций, распределили их по принципу «5 движух – 1 медляк»… Нашли старые устойчивые предметы мебели, типа тумбочки, стола, комода и трельяжа. Распихали их по краям «танцевального круга». Я «забила» себе старую ржавую легковушку, тоже стоящую во дворе. Мечта всей моей жизни – танцевать на крыше тачки. Пусть даже такой. Недееспособной… Притащили с огорода во двор мангал. Заготовили мясо на шашлык… А после взялись за самое основное – начали обзванивать друзей. Антон прошёлся по университетским друзьям – набралось человек 10. Потом принялся за друзей с работы (моих ровесников и старше). А поскольку он работает официантом в самом престижном клубе-ресторане города, то вскоре в числе гостей своевременно оказались шашлычник всех времён и народов Саня, и мировой бармен Дима. Также обещали прибыть официанты в числе пяти, и повар. Итого 18 пиплов. Только вот один момент меня насторожил. Когда брат говорил по телефону с одним из своих друзей-официантов, я как раз стояла около его шкафа, и подыскивала ему подходящий стильный дискотечный прикид. Вдруг на словах «Да? Один?... Конечно бери его с собой!» Антон повернулся и загадочно посмотрел на меня. На моё удивлённое «Что?» он улыбнулся и продолжил разговор. Странно…
Братишка выглядел потрясающе! Я, наконец, взглянула на него не как на брата, а как на совершенно повзрослевшего, довольно симпотного юношу. На его неуверенное «Ну и как я тебе?» я громко воскликнула «Конфетка! Все девчонки – твои!». Антон заметно расцвёл. Осталось, говорит, только найти этих самых «моих» девчонок. Я схватила телефон, и взялась шерстить всех своих подружек. Приглашение приняли моя лучшая подруга Юлька, сёстры Инна и Вера, заводная подружка Кристина, школьная подруга Ирка, и три знакомые из Интернета – Анька, Танюха, и Люда. Антон в свою очередь оповестил своих однокурсниц. Вобщем, толпа насчитывала 32 человека. Благо, двор вместительный…
Это был самый замечательный день, как я уже говорила, в моей пока ещё небольшой биографии! Впервые люди собрались, чтобы просто потанцевать, оторваться на полную катушку, потеряться в ритме музыки, пообщаться. Спиртного не было. Только энергетические напитки и натуральный яблочный сок (спёртый из домашнего погреба). Блеск! Не скучал никто! Сначала все перезнакомились, пока Шурик колдовал над шашлыком, а потом мы начали зажигать. Танцевали все! Кто как умел. Кристинка, Юлька, Танюха и Инка залезли на расставленную мебель, я – на машину. Парни визжали от восторга! Брат вовсю утанцовывал свою однокурсницу Ксюху. Во время медленного танца стало понятно, кто кому приглянулся. И что удивительно – треугольников не сложилось! Кристинка мне подмигнула, и, спрыгнув со стола, плавно приземлилась прямо в объятия шашлычника Алекса. Юля уже вплотную прильнула к красавцу-официанту Серёге… «Можно к тебе наверх?», - вдруг услышала я снизу приятный мужской тенор. Официант Егор. Фигурка – моя слабость: подкаченный, животика нет, ножки кривоватые – ну медвежонок! Залазь, говорю, ток тут места мало. Ничего, говорит, прижмёмся друг к другу теснее – авось поместимся. Поместились. Причём я сразу расслабилась (что для меня нехарактерно) – парень не приставал, шутил, анекдоты на ухо рассказывал, пока танцевали. Вобщем, знает, как с девушками обращаться, ему ж 27 лет…
Через час ворота открылись и, наконец, прибыл бармен Дима. Не один. Я чуть с машины не навернулась. Уж кого не ожидала увидеть – так это ЕГО. Костика. Стало понятно, о чём тогда брат по телефону говорил, и почему так на меня косился. Костя часто в том клубе ошивается. Видимо, они с Димой друзья. Да и Антон Костика знает. Вот и пригласил обоих…
Смотрю, брат показывает рукой в мою сторону, и Костя начинает двигаться по направлению ко мне. Егор шестым чувством чует, что он станет третьим, когда Костик подойдёт, и, мило поблагодарив меня за очередной танец, быстро удаляется… Подходит. Залазит на машину. Привет, говорит, не ждала? Привет, говорю, не ждала. «Почему?», - спрашивает. Потому что, говорю, после нашей последней встречи думала, что она действительно была последней. Я что, спрашивает, обидел тебя чем-то тогда?... Тут мне вспомнились слова Ильи. А что я теряю? Ничего. Спрошу в лоб. И будь что будет… «Кость, у тебя ко мне симпатия, спортивный виртуальный интерес, или ничего?», - спрашиваю. Он пару секунд стоит молча. Смотрит мне в глаза. Потом расплывается в любимой загадочной улыбке и отвечает: «Сейчас уточню». Я даже ничего не успела понять. Он меня обнял, притянул к себе, и поцеловал. Осторожно так, скромно… Если сравнить его поцелуй, и поцелуй с Ромкой, то второй я бы назвала «мы уже два года вместе», а этот, скорее, был похож на «а может познакомимся?»… Я бы, говорит, назвал это больше чем симпатией, или сильным притяжением… Я снова вся раскраснелась (как это обычно со мной случается), хорошо – темно было. Немного пришла в себя. Уняла дрожь в коленках. Правда, сердце не захотело успокаиваться, и колотилось как ненормальное… А почему, спрашиваю, ты говоришь об этом только сейчас? Потому, говорит, что ты спросила об этом только сейчас. А если бы, говорю, не спросила? А я, говорит, затем сюда сегодня и пришёл, чтобы разъяснить ситуацию. Почему, спрашиваю, именно сегодня? Потому что, говорит, до нашей последней встречи сомневался, что хоть немного занимаю твои мысли. И что же, спрашиваю, изменилось вчера? Вчера говорит, когда я сказал, почему попросил тебя приехать, я увидел в твоих глазах жуткое разочарование. Так это что, говорю, тест был вчера? Нет, говорит, я просто хотел быть уверен, что не ошибаюсь. И что, спрашиваю, теперь? Не знаю, говорит, может, сначала потанцуем? Улыбается. И я понимаю, что попала. Не верится, что мечта сбылась. Прям сон какой-то. Весь этот праздник. Этот весенний тёплый вечер. Друзья вокруг. И ОН рядом. Близко. Говорит то, что я хочу слышать. Делает то, о чём я думаю. Неужели такое бывает?...
Весь оставшийся вечер мы провели вместе. Разговаривали. Танцевали. Узнавали друг друга. Я была на седьмом небе. Он тоже светился от счастья… Но у меня в душе затаилось подозрение. Не верилось, что всё это серьёзно. Ещё вчера я в его глазах не видела и подобия симпатии ко мне. А сегодня он только и говорит, что я ему нравлюсь. Что-то не так… А может это просто подозрения по неопытности. Мои комплексы… Вобщем, в конце концов, я решила жить одним днём и полностью плыла по течению…
12 марта, 2004 год, пятница.
Вот уже и 12-е марта. Уезжаю. А как неохота! Три дня прошли как во сне! Кажется, я влюбилась. Кажется, это взаимно. Кажется, я люблю весь мир! Благодарна Антону по гроб жизни! И вообще – жизнь прекрасна!... И я точно решила всё насчёт отношений с Ромкой. Теперь точно…
23 апреля, 2004 год, пятница.
Катастрофа! Чёрная полоса длиною в 5 китайских великих стен! Чувствую себя хорьком, загнанным в угол без права переписки, приговорённым к тридцати годам расстрела!... Стоило только один раз подать голос на уроке «история музыки», и высказать своё мнение насчёт того, что когда композитор пишет музыку, он совершенно не задумывается о том, что восходящее движение мелодии – это «путь к свету», а 4 звука, расположенные «крестообразно» - это церковная символика, а не простое совпадение, - как сдача летом сего экзамена стала для меня призрачной. Но ведь я частично права! Мы сидим на семинарах и разбираем произведения буквально по тактам! Неужели бедные композиторы сидели над каждым тактом неделями, чтобы в каждом из них заключить какой-нибудь символ? Бред! Творческий человек создаёт своё творение так, как душа подсказывает. Если бы всё создавалось ими так, как нам на уроках объясняют, то эту музыку нельзя было бы слушать без математических вычислений в уме, калькулятора в руках, и списка всевозможных схематических нотных символов. А люди, между прочим, этой музыкой НАСЛАЖДАЮТСЯ!... Короче, и в институте нет демократии. Я, конечно, могу высказать своё мнение, но оно обязательно окажется неверным, и на экзамене придётся говорить чушь, с которой я не согласна, и в которую не верю. Вобщем, труба…
А тут ещё Сонька вытворила. Когда Витта мне рассказывала в первый день моего приезда после недели отдыха, что тут за эту самую неделю стряслось, мне показалось, что все сошли с ума. Мир свихнулся. А я с другой планеты… Короче, на днях подзывает Соньку коменда, и говорит, что один молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, просит её номер телефона. Как она не пыталась расколоть коменду, та осталась верна парню. Стало ясно, что незнакомец – пятый курс. Именно с ними у старой коменды были такие доверительные панибратские отношения. Несмотря на то, что на сцене существовал Тимур, эта «искательница» обожания дала свой номер. Естественно, ей начали приходить sms’ки. Безумно романтичные, в стихах, тонны комплиментов. Чувство восхищения, интереса, и выпендрёжа перед подругами безжалостно затоптало симпатию к Тимуру, и станцевало хип-хоп на её «костях». В один прекрасный день они с незнакомцем встретились. На неё, обжигая страстным взглядом, смотрел горячий кавказец – пятикурсник 28-ми лет, известный институтский ловелас Рустам. Барабанщик… У него было всё, что приводило девушек в восторг: опыт, острый ум, чувство юмора, мастерство флирта и ухаживаний, безупречная внешность. Разница в возрасте заводила ещё больше. Тима был в неведении. Вечером этого дня их знакомства Сонька позвонила Виттке и сообщила грандиозную новость: «Я выхожу замуж! Ты будешь свидетельницей!». Виттка присела на кровать, и, еле скрывая шок, вежливо поинтересовалась, кто же будет свидетелем Тимура. После слов «Я не за Тиму выхожу! Я за Рустама выхожу!» у моей соседки по комнате возникла потребность в двух таблетках аспирина. Или в пачке димедрола. Оказалось, что Соня говорит вполне серьёзно… На следующий день на Тимура было жалко смотреть. Таким подавленным его ещё никогда не видели. Пацана можно было понять: любил за двоих, и тут на тебе – она выходит замуж за первого встречного!... Но далее история приняла неожиданный поворот. Соня не прошла проверку на доверие. У Рустама пять лет была девушка в другом городе. Год назад он с ней порвал, поскольку она ушла к другому (говорят, из жалости к тому другому, а любить продолжала Рустама). У кавказцев свои законы и традиции. Рустам часто ездил в тот город. Слухи утверждали, что у них всё продолжается. На Сонькин вопрос Рустам ничего не ответил. Потому что не считал себя обязанным это делать. Он ведь уже говорил Соне, что с той девушкой у него давно ничего нет. Сонька не поверила. Плюс ко всему, Рустам видел в ней несмышлёныша, пытался давать советы, иногда грубовато. Соню это бесило, так как обычно «учить жизни» было её прерогативой, и она себя глупой не считала. Короче, в первый день они хотели пожениться, а на следующий, из-за какого-то слишком жёсткого нравоучения Рустама, Сонька с ним порвала. Парень был взрослым, поэтому бегать за ней не стал. А она была горда тем, что не ОН её бросил, а ОНА его. Дальше у Витты случился второй шок – Тимур Соньке всё простил, и они снова вместе. Даже когда Рустам пришёл в последний раз с ней поговорить, Тима ВЫШЕЛ ИЗ КОМНАТЫ И ОСТАВИЛ ИХ НАЕДИНЕ!!! А после начали выясняться такие подробности, что волосы дыбом вставали: оказывается, это Сонька предложила Рустаму тогда на ней жениться; Сонька осталась в дураках, поскольку на самом деле Рустам ездил в тот город, чтобы вернуть все подарки, письма той девушке, и объясниться с её родителями. Потом выяснилось, что Сонька уже не в первый раз кидается в омут страсти, бросая Тимура, а он каждый раз её прощает. Кошмар, одним словом… И вот где-то недели полторы назад у меня было ужасное настроение. Сидела я в классе, и бессознательно тыкала пальцами в клавиши рояля. Пыталась заниматься. Тут заглядывает Тимур, спрашивает, не видела ли я Соню. Видела, говорю. Она, говорю, час назад в кафе с каким-то эстрадником с пятого курса ушла, и просила тебе передать, если ты вдруг будешь её искать, что она ушла проводить подругу. Тима вылупился на меня, как пешеход на синий цвет светофора. Настюх, говорит, ты хоть поняла, что сказала? Да, говорю, проболталась. Ты, говорит, спецом издеваешься? И тут я не выдержала. Тима, говорю, проснись, дорогой! Хватит, говорю, Соньку обожествлять! Чего, спрашиваю, ты перед ней как пёсик Фафик прыгаешь на двух лапках? Она, говорю, тебя не любит, Тима! Для неё важно, говорю, чтобы ты у неё был, чтоб перед подругами не стыдно было, типа, «у меня есть парень, и он меня на руках носит!»! Думаешь, говорю, она замуж за тебя выйдет? Забудь, говорю, она уже всем сказала давно, что ей нужен сорокалетний богач в мужья! Не будь ты тряпкой, говорю, хватит за ней бегать, она того не стоит!... Вижу, он побледнел. На лице то ли виноватое выражение, то ли еле сдерживаемая ярость. А у меня вдруг в мыслях: «Вот дура, а? Ну что я плету? Нашла, как зло выместить!». Извини, говорю, просто у меня проблемы. Я, говорю, не хотела, не грузись, я пошутила. «В каком она кафе?», - спрашивает. Тим, говорю, я ж сказала, что… В каком, говорит, она кафе, я тебя спрашиваю, твою мать!!! Голос повысил. Я аж вздрогнула. Ток, думаю, не на ту орёшь. Не знаю я, говорю. Он меня к роялю прижал, и спокойным угрожающим тоном говорит: «Или ты говоришь, в каком она кафе, или я твою сумку в окно швыряю. У тебя есть пять секунд. Где она?». В этот момент он был серьёзен как никогда и мне действительно стало страшно. В «Минутке» они, говорю. Он хватает меня за руку, и тащит за собой… Скандал был приличный. Но не в кафе, а после. В кафе Тима просто подошёл к столику, где сидели Сонька с тем парнем, взял в обе руки то, что они пили (Сонькин стакан сока и его кофе), вылили им на головы, громко назвал Соню «шалавой», и вышел. Я стояла посреди кафе и тупо смотрела на обалдевшую подругу. Парень же опомнился и побежал за Тимуром… Драки не вышло. Тима сказал, что не будет драться из-за шлюхи. Поэтому били только его. Но парня быстро успокоили столпившиеся зеваки, а я повела Тиму к себе… Мы с Витткой обработали ему кровоподтёки на лице и постарались как-то успокоить его. Всё это время он молчал. Потом я пошла провожать его на остановку. Перед тем, как сесть в автобус, он, наконец, повернулся ко мне и сказал: «Спасибо». Как теперь мне быть с Сонькой – я не знала…
А вот почему у меня в тот день было ужасное настроение. Сразу после приезда из дома у нас с Ромкой состоялся диалог на тему нас. Казалось, всё предельно ясно: он любит Валю, я люблю Костю; мы решили попробовать построить нашу дружбу заново. Всё вроде шло хорошо. А в тот день полетело к чёрту. Случилось это за два часа до прихода Тимура. В класс ко мне залетает решительный Ромка, резко разворачивает меня к себе лицом и безо всяких объяснений, предисловий и прочего вступления целует меня. Я вырвалась, отскочила от него, и заорала: «Какого чёрта ты делаешь?!». Я плакала. Было обидно и досадно. За что?... Настюш, говорит, нас тянет друг к другу, так какой смысл противиться? Ты же, говорит, отлично понимаешь, что мы не можем быть друзьями. Придурок, говорю, зачем ты себе жизнь портишь? Для меня, говорю, отношения без любви – это нонсенс! Ты Валю любишь, говорю, а не меня! Так, говорю, и борись за неё, а меня оставь в покое! У нас с ней всё кончено, говорит. Она, как оказалось, говорит, своего мужа любит! А я, говорит, так, любовник! А мне, говорит, это надоело: скрываться, ждать, когда она позвонит, чтобы встретиться, и надеяться, что она его бросит! Она чётко, говорит, дала понять, что он, его квартира, машина и бабки важнее меня!... Рома, говорю, если ты меня хоть немного уважаешь, уйди пожалуйста. Я, говорю, могу быть другом, могу выслушать, дать совет, но быть утешением, спасательным кругом утопающего или телом для эксплуатации, «чтобы забыться» - это извини. Ты мне, говорю, в душу наплевал… Схватился за голову. В глазах отчаяние. Насть, тихо говорит, прости. И вылетает из класса. Замечательно. Мне паршиво. Ему гадко. И мы оба не знаем, как дальше быть…
2 мая, 2004 год, воскресенье.
Утро 1го мая началось прекрасно. Проснулась от звонка мобильника. Не открывая глаз, в дрёме, подношу мобильник к уху. «На проводе», - хрипловато говорю. «Доброе утро, милая», - доносится с того конца провода. – «Какой у тебя сексуальный голос, когда ты сонная! Так и хочется оказаться рядом с тобой». Ты, Костик, говорю, ещё многого обо мне не знаешь. А ты, говорит, приедешь на праздники домой? К сожалению нет, говорю, у меня бурная подготовка к экзаменам, а что? Соскучился, говорит, хочу тебя увидеть, услышать, и поосязать. Ты читаешь мои мысли, зай, говорю, только вот придётся с этим до июля подождать. Кто его знает, говорит, может раньше увидимся, чем ты думаешь… Надежда, думаю, умирает последней. Понежничали с ним немного и попрощались. Поняла, что это любовь. Гормоны радости стали выделяться в моём организме в два раза интенсивнее. Вижу – Виттка просыпается. Смотрим друг на друга со своих кроватей, и улыбаемся. Ты чего, говорит, Костик приснился? Нет, говорю, позвонил. То-то и видно, говорит. Давай, говорю, себе праздник устроим, хозяйка ушла. Давай, говорит, ща блинов напечём, салат сварганим!...
И началось! Врубили радио на всю, подрались подушками, потом открыли жалюзи, влезли на подоконник, и начали танцевать в пижамах. У соседа напротив челюсть на его подоконник рухнула и глаза из орбит выкатили. Просто обычно МЫ за ним следили: молодой, красивый, разгуливает постоянно в одних красных плавках по дому, а окна не зашторены. А теперь и ему счастье привалило…
Затем состоялась диверсионная вылазка на кухню: надо было проверить наличие всех ингредиентов для задуманных блюд. Результаты оказались неутешительными – предстояло спуститься в магазин. Виттория (не знаю, почему родители дали ей итальянское имя, она ведь родом из Армении) за пять минут привела себя в порядок и за столько же смоталась за продуктами. Началась «великая готовка»… Я нарезала крабовые палочки, когда боковым зрением заметила столб пламени. Поворачиваю голову в сторону «пожара», и вижу испуганные глаза Виттки, держащей в руках раскалённую сковороду со сливочным маслом, которая в буквальном смысле этого слова «полыхает» огнём. Прям как профессиональный повар! До сих пор удивляюсь, как она эту сковородку не уронила от испуга. Хохотали с ней потом по этому поводу как психопатки!... Когда еда была уже готова, Витта посмотрела на меня осторожно, и тихо произнесла: «Насть, а может выпить купим…?». Я так и замерла с ножом в правой руке, с хлебом в левой. Девчонка-то была воспитана строго, её и в другой город еле учиться отпустили (боялись позора, типа, что испортится здесь). И тут такое заявление! Ну, думаю, вылитая Виттория из книги «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна! Экстремалка! Да не проблема, говорю, шампанское сойдёт? С Богом, говорит. И кладёт в мою руку деньги. Может это кому-то покажется смешным, но за свои 20 лет я ни разу не покупала спиртное. И мне почему-то стыдно это делать. Такое чувство, что как только я зайду в магазин и произнесу «дайте, пожалуйста, бутылку шампанского», все замрут, и осуждающе на меня посмотрят. Типа, такая порядочная девушка, и выпивает!... Но, к моему глубокому удивлению, продавщица даже не взглянула на меня. Просто поставила передо мной бутылку, взяла деньги, и снова уткнулась в кроссворд… Далее встал вопрос, как открыть эту самую бутылку. Я не умела, Витта и подавно. Я помнила, что папа открывал шампанское рукой. Мы удачно отодрали фольгу, так же удачно отвинтили проволоку. А вот с пробкой ничего не выходило. Промучившись минут десять, я не выдержала, зашторила окно, нашла штопор, и благополучно открыла бутыль. Позорно, конечно, но находчивость – эт тож неплохо…
Стыдно признаться, но мы с Витткой нажрались. Она поплыла со второй кружки, я – с третьей. Закуска не помогла. Правда, у нас всё-таки осталась доля здравомыслия, и пустую бутылку мы успели вынести в мусорный контейнер. Вдвоём…
Лежим в комнате. Ржём. На душе радуга. Дурачимся. Соседка стучит в стену (типа, замолкните уже, 11 ночи!). Нам ещё смешнее. Ну, думаем, Штырлиц разбушевался! Так, думаем, тебе и надо, чтоб не подслушивала! А то стены фанерные – звукопроводимость отличная. Такое ощущение, что она целыми днями стоит у стены, прислонив ухо к стакану. Хозяйка наша то и дело нам сообщает, что соседка просила нас вести себя потише. То есть, совсем не разговаривать. Ага, щаз! Сама так храпит, что мы уснуть не можем!... Тут с потолка посыпалась штукатурка. Мы уже лежим, умираем от смеха. Это соседка сверху, Мамонт. Она так ходит, что кажется – стадо бизонов несётся со всех копыт, опаздывая на водопой в засушливый период. Вдобавок к этому, она каждый божий день передвигает мебель. Сначала нас раздражал этот скрип ножек кресла по полу. Потом мы привыкли. А сейчас нас это дико смешило. Мы с Витткой так разошлись, что начали обзванивать друзей, и поздравлять их с Новым годом! Друзья были в идентичном нестоянии, поэтому в ответ поздравляли нас с Рождеством на Аляске. Было весело…
Только улеглись спать, как мне пришла sms’ка от Витьки – одногруппника Виттории, над которым мы уже три месяца прикалывались по мобильному. Ну такую тупость написал, что Виттка от смеха запуталась в одеяле и рухнула на пол. Я, заливаясь слезами от хохота, поползла с кровати на пол к ней на помощь, но по нелепой случайности загремела рядом… Осознав, что нам не спится, мы пошли следить за соседом. В ванную. Захлопнули дверь, и «прилипли» к окну. Он как будто знал, что на него смотрят, и устроил шикарное дефиле во всех ракурсах, расхаживая по комнатам как стриптизёр! Виттке, неискушённой в таких делах в виду своих строгих традиций, особенно запомнилась его игра мышц спины, когда Тарзан упражнялся с гантелями… Хотели выйти из ванной. Я нажала на дверную ручку, чтобы открыть дверь. Дверь не открылась. Я округлила глаза и поднесла дверную ручку к нашим лицам. Мне не показалось. Дверная ручка попросту отвалилась. Мы оказались в «кафельном заточении»… Хозяйка выпустила нас только сегодня утром, когда вернулась и услышала доносящееся из ванной печальное, постепенно затухающее блеяние на два голоса песни «В комнате с белым потолком, с правом на надежду»…
Дня два назад всё-таки прекратили мы с Ромкой свою глупую игру в молчанку и поговорили. Он признался, что запутался. Любовь к замужней девчонке буквально убивает его. Он готов ради неё на многое. Она клялась ему в любви, обещала не подпускать к себе мужа для исполнения супружеского долга. Ромка слепо верил её словам. Понимал, что имеет право на личную жизнь, ведь она всё же позволяет мужу себя обнять, поцеловать (иначе недопуск был бы очень подозрительным). Но как только Рома заводил какие-то отношения с девушкой, как только дело доходило до поцелуев и, максимум, до близости, - он разрывал эти отношения. Во-первых, считал, что это будет изменой Вале; во-вторых, чувствовал себя подонком, потому что не испытывал ничего к девушке, представлял на её месте Вальку, и знал, что девчонка с ним будет страдать. По крайней мере, Роман вёл себя честно по отношению и к себе, и к другим… И вот настал момент истины. Sms, которое Рома послал Вале, нечаянно прочёл её муж (на три года старше его). Он сразу позвонил Ромке и предупредил, чтобы тот забыл дорогу к его жене, иначе пожалеет. Через некоторое время Вальке и Роману всё-таки удалось встретиться тайком и поговорить. После дикой истерики выяснилось, что Валя не готова бросить молодого мужа ради Ромы. Это сделать ей мешала ненависть к его городу, недостаточно богатые финансы Ромы, невозможность расстаться с роскошью, квартирой и иномаркой. А главное – она призналась, что любит мужа. Рома для неё просто что-то вроде идеала: страсть, чувственность, нежность, ласка, романтика, бурная эмоциональность, понимание, внимательность, интеллектуальность. Но не любовь к нему она испытывала. Сильнейшее влечение, необходимость в его близости, всё что угодно, - только не любовь. Это стало для Ромки ударом. Хотя в душе он понимал, что боится перемены в их отношениях. Вдруг та самая их экстремальность и является изюминкой? Вдруг как только он получит её целиком, его чувства угаснут? Рому терзала неуверенность. Но то, что она врала ему все два года их встреч, он простить не мог. Он ведь человек, а не игрушка… Выслушав Ромку, я растерялась. Не знала, что посоветовать. Мысленно попыталась поставить себя на его место. И всё стало более менее ясно. Ром, говорю, это сложно, больно, и почти невозможно, но ты должен сделать то, о чём предупредил тебя её муж: забудь к ней дорогу, а то пожалеешь. Ни ты, говорю, ни она не осознаёте, что она тебя использует. Это нечестно, говорю, жизнь проходит впустую. Попробуй, говорю, устроить свою жизнь без неё, найди человека, который тебя поймёт, поддержит, и сможет любить тебя искренне, при этом влюбив тебя в себя… Рома поднял на меня глаза. Я, говорю, понимаю, Ром, о чём ты думаешь сейчас, но я не тот человек, который тебе нужен. Я это чувствую, говорю. Не бросайся, говорю, на первого, кого увидишь, пусть пройдёт время. Ромка грустно улыбнулся, сказал «Не знаю, как тебе это удаётся, но ты читаешь мои мысли, и всегда умеешь найти нужные слова; я тебя очень люблю, ты мой лучший друг, Настён», и обнял меня. Изначально я напряглась. Но потом ощутила, что Рома совершенно искренне осуществил этот порыв, чисто по-дружески. Стало так светло на душе от понимания того, что я смогла ему чем-то помочь. И вопреки всем прогнозам мы с Ромой снова стали лучшими друзьями…
Сонька осталась у разбитого корыта. Ни Рустама. Ни Тимура. Плюс слава распутницы. Странно, но на меня она не в обиде. Зато ужасно зла на Тиму. Типа, он не имел права «выносить сор из избы» и устраивать скандала «на всю Ивановскую». Только на самом деле Сонька была в ярости, потому что на этот раз бросили ЕЁ. Причём, на месте преступления и максимально громко. Сколько не пытайся оправдываться, а это бесполезно: все всё видели. В том кафе тогда пол-института сидело…
Тима преобразился: уверен в себе, чувством собственного достоинства прёт за километр, девчонки ему прохода не дают, парни зауважали… А мне голимо. Сама того не желая, лезу в чужие отношения. Советы даю, наставляю. А у самой проблем выше крыши…
Сегодня ездила к Полинке в общагу. Не люблю туда ездить, но она очень просила. Сказала, что ей необходимо со мной серьёзно поговорить наедине. «Общага» и «наедине» - понятия полярные, с моей точки зрения. Как и ожидалось, без посторонних нам удалось побыть только в коридоре, и то всего пять секунд, когда я постучала в комнату, а она открыла мне дверь. Обе её соседки по комнате были дома. Катя как обычно лежала на кровати, как мешок картошки, и не подавала признаков жизни. Лентяйка страшная. Привыкла, что всё за неё и для неё делают родители, и села Польке на шею, когда оказалась в общаге. Полина уезжает на неделю домой. Приезжает – в комнате свинарник. Вопрос: как он тут мог образоваться, если Ритка постоянно зависает в квартире своего бойфренда, а Катька не встаёт с постели? Загадка… Полина просыпается утром с энтузиазмом, и радостно спрашивает Катьку, что приготовить на завтрак: жареные пельмени в сырном соусе, или омлет с помидорами в майонезе? Катюха вяло произносит «всё равно», и весь энтузиазм с Полинки как рукой снимает. Она идёт варить кофе. Вопрос: как можно быть такой пассивной занудой?... Вобщем, захожу – эта лежит. Ритка сразу зажужжала как шершень, и за полчаса я уже знала, кто с кем переспал, кто с кем подрался, кто к кому переехал, кто тут стерва, кто монахиня, сколько раз кто чистит зубы, кто как из парней умеет целоваться, и у кого из старшекурсников сколько на теле родинок… Тут зашёл Лакомка. Коля-первокурсник. Симпотяшка – так бы и съели! Зашёл якобы прищепку занять. Но от Поли я знала, что ему нравилась Катя. Которая, кстати говоря, даже не соизволила сесть при его появлении. Лежит себе спокойно как батон. Ну, думаю, корова, ща ты у меня вскочишь. Коль, говорю, скажи честно: ты б женился на девушке, которая не умеет готовить, стирать, убирать, всё время молчит, лёжа читает, лёжа ест, лёжа пьёт, и за неё всё делают родители и подруги? Нет, говорит, я б женился на её родителях или подругах. Тогда, говорю, женись на Польке, или, вот, на Ритке, или на Катькиных родителях! Полинка с Ритой сидят, ржут. Колька давится от смеха. Через полминуты до Катюхи доходит. Её зрачки медленно перемещаются в мою сторону. Она медленно поднимается с постели, и со злостью в голосе мне говорит: «Прежде, чем судить о других, надо сначала со своими тараканами разобраться. Например, как себя назвать после того, как при наличии парня переспишь с лучшим другом». Все замолчали и уставились на меня. Я быстро собираюсь с мыслями, и громко ей отвечаю: «Ну, во-первых, прежде чем говорить о чьих-то тараканах, нужно проверить информацию самой, а не собирать её посредством сплетен. А во-вторых, у некоторых из-за вечной спячки может забрезжить доля старой девы, и атрофироваться седалищный нерв». Ребята снова прыснули от смеха. А Катька побелела, надулась, и вылетела из комнаты, чуть не сбив Коляна с прищепкой. «А она поддаётся лечению», - улыбаясь, заметила Ритка. «Тогда я пойду, попробую начать лечение», - хитро нам подмигнув, произнёс Лакомка, и исчез за дверью. На наше счастье Ритке в этот момент позвонил её «козлёночек» (как она его ласково называла), и мы с Полькой, наконец, остались вдвоём…
Настюх, говорит, у меня к тебе огромная просьба. Внимательно, говорю. Я, говорит, прошу тебя проверить Давида на верность. У меня квадратные глаза. Ты спятила, говорю, что ли? Каким, говорю, образом? Почему, говорю, я? Настюха, говорит, успокойся, ты не так поняла! Я, говорит, хочу, чтоб ты его по мобильнику развела! У тебя, говорит, ведь опыт есть в таких проделках. Ну и зачем, говорю, тебе это нужно? Думаешь, говорю, у него кто-то есть? Понимаешь, говорит, он уламывает меня переехать к нему в комнату со всеми вытекающими последствиями. Я, говорит, хочу быть уверена, что у него ко мне всё серьёзно. «Спать, или не спать? Вот в чём твой вопрос!», - думаю. А ты готова, говорю, к любому результату? Чтоб, говорю, потом претензий ко мне не было. Тебе, говорит, все карты в руки, я тебе как сестре родной доверяю. Хорошо, говорю, это я завсегда. Ну что, говорю, готова? Что, говорит, прям щас? Да, говорю, у меня другая симка с собой есть! Так, говорит, какого сидим?! Поехали, говорит, с Богом! Погнали, говорю. Пишу фразу: «Я же не говорила тебе «нет», солнце! Но и «да» тоже не сказала! Сам догадайся;)». Отсылаю Давиду. Клюнул. Сначала звонить начал. Я не отвечала. Послала sms, типа «Кто Вы?». От него пришёл ответ, типа «Я – солнце, и хотел бы слышать от Вас только «да» Мне от Вас sms пришло только что». Ну, я стала слать ему sms’ки, типа «извини, брат, цифры перепутала, это не тебе было адресовано». Он предложил познакомиться. Когда дошло до описания внешности, мы с Полькой ему такую красотку обрисовали, что Давид сразу же попался на крючок, и предложил встретиться. На вопрос «есть ли у тебя девушка?» он резво ответил «я свободен, сейчас нахожусь в поиске». Далее произошло нечто. Полинка схватила мой телефон, и выбежала из комнаты. Я понеслась за ней. Нестись пришлось к соседней комнате примерно метра два. Стук в дверь. Давид выползает наружу. Полька подносит мой мобильник с его последней sms на экране к его перепуганному лицу и орёт «Что вот это значит, «солнце» моё?! Ты в поиске?! Ну так и катись! Свободен!!!». И скрывается в своей комнате. Давид удивлённо на меня таращится. Я пожимаю плечами и медленно испаряюсь в комнату Полины. Через несколько секунд он очухался, и начал ломиться к нам в комнату с криками «Поль, давай поговорим!!!». Я кое-как уговорила её ему открыть, и со словами «Я своё дело сделала. Я пойду. А вы тут поговорите» понеслась вон из общаги…
Бреду домой. На душе гадко. Вроде бы Польке помогла. Вывела Давида на чистую воду… А с другой стороны, он ведь ей жениться не обещал. В любви вечной не клялся. Грубо говоря, предложил ей стать его любовницей. Подсознательно Полька уже решила, что не согласится, я это почувствовала. Но чтобы причиной отказа не стала смехотворная для него её половая неопытность, она решила устроить этот цирк с его неверностью. А орудием снова стала я. Вот надо оно мне, спрашивается?!...
Иду неспеша. Мимо проходят люди. Все такие разные. У каждого своя судьба. Свой путь. Своё предназначение… Вот мамаша лет 25-ти держит на руках маленького мальчика. Миленький такой, хорошенький, в комбинезончике, улыбается. Ну солнышко, а не ребёнок!... А если на миг абстрагироваться, то становится жутко. Подумать только: вдруг этот жизнерадостный малыш лет через 20 по воле судьбы станет серийным убийцей?... У меня от этих мыслей аж мурашки по телу пошли!...
Вот бабуля стоит. Денег просит у прохожих. Так и хочется у неё спросить: а где же дети твои, бабушка? Почему они так обошлись с человеком, давшим им жизнь? Изверги… В принципе, попрошаек-пьяниц и псевдо-бомжей с псевдо-калеками уже сразу видно. А эта бабуля во мне на уровне интуиции вызвала доверие и безумную жалость. Чисто подсознательно подошла к ней, и протянула… 10 рублей. Странно. Обычно рубль дашь – и то жаба душит неделю. А тут – от всей души. Отдала с уверенностью, что делаю один из самых правильных поступков в своей жизни… Бабуля подняла на меня глаза. Грустная улыбка озарила её лицо. Спасибо, говорит, дочка. На здоровье, говорю. Храни, говорит, тебя Господь. Я улыбнулась в ответ, и уже хотела пойти дальше. Вдруг она останавливает меня за руку, и говорит: «Дочка, не садись на транспорт сегодня. Такой день погожий – прогуляйся пешком до дома, воздухом подыши. Оно для здоровья полезней. Иногда то, что ошибкой кажется, вовсе и не ошибка. Прислушивайся к себе». Спасибо, говорю…
Иду дальше. Разные мысли покоя не дают. Она что, гадалка? К чему это всё было? Если это предсказание, то какое-то уж слишком оно несвязное… Фу, лабуда какая-то…
Ноги сами привели меня в Интернет-клуб. За админа сегодня был Дэн. Привет, говорю, мне как обычно. Здорова, говорит, без проблем: пароль «05», ник «05», можешь упасть за свой любимый 29-й – он свободен. Благодарствую, говорю. У тебя всё, говорит, нормально? А что, говорю, по мне не скажешь? Честно, говорит, - нет. Ты, говорит, ща похожа на программера, который научился взламывать сайты, но его это совершенно не радует, потому что его заела совесть. Ты знаешь, говорю, тебе, Дэн, не админом надо работать, а зеркалом души. «Поговорить хочешь?», - спрашивает. Пока нет, говорю, спасибо. Ща, говорю, в инете посижу, отвлекусь, и всё будет пучком. Ну, говорит, смотри, если что – приходи. Киваю ему, и направляюсь в зал…
Сажусь за комп, набираю пароль, ник, включаю ICQ. Из всех пользователей, находящихся в тот момент в сети, мои глаза выделяют один-единственный. Только он сможет меня вытащить из этой душной депрессивной пропасти. Секунда – и на экране появляется сообщение:
Lonely-Нимф@: Прости, но слов я нежных не найду. Я лишь хочу сказать, что я тебя люблю!!! @}--}}--
Нимф@-Lonely: Спасибо, Костик :-*! Не представляешь, как мне сейчас необходимо было от тебя это услышать! Я тоже люблю тебя!
Lonely-Нимф@: Зайка, тебя кто-то обидел??? :-0
Нимф@-Lonely: Не, солнце, обычная предсессионная депрессия.
Lonely-Нимф@: Сделаем вид, что я ничего не слышал. Рассказывай, что случилось!!! И пообещай мне говорить всегда три вещи: правду, правду, и… дай подумать… и ещё раз правду!!!
...Поговорили. Полегчало. Все неприятные, негативные эмоции куда-то ушли. Не понимаю, почему подругам Костик не нравится. Сухарь, говорят. Ох уж этот 18-тилетний склад ума. Если не обратил внимания на слабые попытки подобия флирта, то сразу «сухарь». Когда ж они мозгами-то повзрослеют?... Вскоре Костя отключился – домой спать пошёл после работы. Смешной такой. Покинул ICQ. Позвонил мне тут же. Попросил пожелать ему удачно добраться домой, хорошо выспаться, и потребовал сказать ему что-нить нежное на сон грядущий. Запрос был выполнен. Он остался доволен…
Вижу сообщение от друга-программиста Кирилла (в ту проклятую ночь в Интернет-салоне хакеры номер моей аськи всем своим знакомым в сети подогнали; так мы с Кириллом и познакомились)…:
Cybersnake-Нимф@: Привет! Ты не в «Shift’e» щаз?;)
Нимф@-Cybersnake: Даже спрашивать не буду, как ты догадался Дарова!
Cybersnake-Нимф@: И праильно=) Как сидится за 29-м компом?;)
Нимф@-Cybersnake: ????? А теперь самое время спросить: КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ?!?!?! =0
Cybersnake-Нимф@: Обернись, и помаши мне ручкой, подруга! =))))
Вот это номер! Я его тока на фото видела. Он меня ваще не видел. А тут вместе в одном зале оказались!!!...
Вобщем, познакомились, и решили пойти в кафе, поболтать. Классно провела время. И чего это у меня с парнями так здорово дружить получается?... Наверно, в прошлой жизни я была мужчиной… Короче, судя по всему, у меня образовался ещё один хороший друг. Типа Ромки. С которым не нужно что-то из себя строить. Который ведёт себя естественно, и чётко различает границы флирта и дружбы…
Иду к остановке. Кирилл хотел проводить, но я сказала, что это необязательно, потому что до остановки всего ничего… Стою, жду автобус. Уже штук пять прошло – и все забитые. Надоело ждать. Плюнула, пошла пешком. Отошла буквально от остановки метров 10, как мимо проехал полупустой тралик, и злорадно помахал мне рожками. Ну и ладно, думаю, прогуляюсь. Идти минут 15 до дома – не переломлюсь…
До квартиры – рукой подать. Осталось всего одну остановку пройти. Вижу – на дороге ментов куча, скорых, пробка страшная, люди толпятся. Подхожу ближе. И замираю на месте. Кровь отхлынула от лица. Тот самый троллейбус, на который я чуть не села, горит посреди трассы. Вокруг люди шепчутся, крестятся. Говорят, все, кто был в тралике, - все погибли. Все… У меня перед глазами сразу возникла та бабуля. В ушах эхом отдались её слова… Да после такого даже скептик бы в Бога поверил…
Свидетельство о публикации №206082600017