Все возможно. Продолжение

Из какого-то кошмарного сна меня выдрал дикий звук – это затрезвонил будильник (все время удивляюсь: как я умудрилась купить будильник с таким звонком??). Сначала я рванулась спросонок, с ужасом, куда я улетаю, я же не собралась; потом сообразив, что никуда не лечу, стала вспоминать – встреча с Заказчиком?
Нет, вроде не договаривалась. Какого тогда зазвонило это дребеденище?

Поймав себя на лету на краю кровати, рухнула обратно в любимое ложе и стала вспоминать-какого?
Аааааааа, сегодня понедельник и я начинаю новую жизнь!!!!

В голове всплыло воспоминание:
7 ноября. В проектном институте праздник. Все, основательно посидевшие за накрытыми столами, после обильного поедания и выпивания, сползаются в актовый зал на танцы. Помчалась туда и я, но вспомнив, что обещала прихватить подружку, вернулась к лифту. Он уже спускался вниз.
Двери отворились. Оттуда лицом вниз, безмолвно и вертикально как бревно, рухнул большой любитель горячительного и женщин, известный ловелас из архитектурно-строительного отдела. Таким же образом, на него «выпал» другой, не меньший любитель горячительного и анекдотов из соседнего отдела. Наконец, переступая через них, вышел третий коллега, раза в полтора больше по габаритам. Видимо вследствие этого, еще державшийся на ногах. Он как-то перегнувшись в половину, цепляет обоих за шкирки. Затем неуловимым движением поднимает их на ноги и тащит в зал – танцевать. Как они танцевали и что там вытворяли, это другая история. Каждый раз после таких праздников, «вспоминая» по рассказам других свое поведение, они начинали «новую» жизнь.

Это мой организм угодливо подсунул мне воспоминание с намеком, что и я так же радужно настроена. Фигушки!
Зря суетился - я начинаю новую жизнь!

«Рисую» себе картины, с чего я начну:
-перво-наперво займусь гимнастикой, а то возраст сказывается – нет уж упругости тела и гибкости в позвоночнике (организм порой «вопит»: хочу нагрузки на мышцы и суставы!);
- потом начну бегать (надо бы купить легкие кроссовки и красивый спортивный костюм);
- начну ходить к косметологу и регулярно (не от случая к случаю) к парикмахеру;
- пересмотрю свой гардероб и подновлю его, прикупив что-нибудь модное;
- начну тренировать свою память, заучивая наизусть стихи или песни;
- пересмотрю свою «травяную» аптеку и буду пить настои для улучшения нервной системы и очистки организма;
- запишусь в бассейн (может быть познакомлюсь там с каким спортивным мужчиной и будет стимул для дальнейшего совершенствования – ну как можно жить не кокетничая и не флиртуя с другими?);
- займусь восточными танцами, узнать бы сколько стоят занятия  и в какие дни проходят занятия?

Итак, программа минимум заготовлена - надо уже вставать в новую жизнь!

 В прихожей сидел и ждал кормления кот.
 На окнах горшки с цветами требовали очередного полива.
 Муж курил сигареты и ждал, когда будет кофе.
 Дочь звала из своей комнаты, чтобы ее поцеловали и узнать, что будет на завтрак.
 Сына поднять бы - долго просыпается.
 Позвонили с работы и уточнили, когда я буду на месте?
 В дверь стучала молочница – надо молоко вскипятить, чтоб не пропало до вечера.
 Позвонили предки и спросили, когда я к ним приеду....

 Начало новой жизни откладывалось


Рецензии
Хи-хи, как это всё знакомо! Отлично написано! Если будет желание и время, прочтите вот это. http://proza.ru/2008/05/13/48 (Та же тема, новая жизнь с понедельника, только в мужском исполнении). С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   25.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
Благодарствую за комплимент ))))))))
Все мы ходим по проторенным тропкам, думаем стандартно, едим одно и то же. Хотя результаты в итоге разные ))))

Фарида Ибрагимова   31.07.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.