Последний полет

 Повернув голову, пташка осмотрелась. Город просто огромен. Машины гудят, рычат, чего только не делают! Даже как будто издают неприличные звуки! Другие птицы издают залихватские крики, выпендриваются перед маленькой птичкой.
 "Ничего, - подумала пташка, - когда я вырасту, я им всем покажу! Всем!"
 Расправив крошечные крылышки, птичка перелетела с куста на веточку небольшого деревца.
Очень уместно - малюсенькая пташка на тоненькой веточке молодого деревца. Тут птаха заметила какое-то движене на крыше дома.
 Там сидела ворона и сосредоточенно пожирала кусочек хлеба, брошенного кем-то на асфальт.
И тут пташка решилась. Пусть это будет последнее правильное решение в её жизни, но она добудет себе поесть! Долго она голодала, терпеливо снося обиды других птиц, но этому пришел конец.
 Птичка взлетела на ближайшее дерево к дому, уселась поудобнее и стала наблюдать за вороной. Хотя рассматривать было нечего. Глядеть, как неотесанная черная птца расправляется с заветным хлебом - зрелище не из приятных. Тут пташка улучила момент, когда ворона оторвалась от хлебушка, чтобы перевести дух, и молнией взлетела на крышу, схватив кусочек хлеба из под носа у вороны. Затем не менее стремительно перелетела обратно на дерево и нырнула в густую листву. Сердечко у пташки учащенно билось, чуть не разрывая грудку.
 А глупое создание, вновь переведя взгляд на место, где лежал хлеб и увидев там только крошки, решило, что уже все съедено и, тяжело оттолкнувшись от крыши, полетело в сторону леса, находящегося недалеко от города.
 Крошечная птичка глубоко вдохнула и принялась за еду. За долгие дни, пока она голодала, пташка уже забыла вкус белого хлебушка.
 Вдоволь насытившись, пташка вновь взлетела и направилась к самому высокому зданию в городе. К супермаркету.
 Преодолев где-то половину пути птичка решила передохнуть. Она стала снижаться и вдруг почувтвовала, что нечто ужасно острое вонзилось ей в спину. Едва переводя дыхание, пташка тоненько вскрикнула и глянула вверх. Кажется, на нее напала какая-то крупная птица.
 Тельце словно онемело. Рана, кажется была смертельной - когти задели хрупкий позвоночник и чуть не проткнули крошечную птичку насквозь. Перевознемогая боль, пташка вырвалась и стала падать. Вдруг падение замедлилось и птичка с жутким хрустом упала на асфальтовую дорожку. Люди проходящие по ней, с жалостью смотрели на крошечное, окравленное, изломанное тельце малюсенькой птички, безжизненно лежавшей на неестественно-ярком асфальте...


Рецензии
Что -то пишется с натуры, что то нет.
Но то что возникает в руках автора, сдесь автор сам себе хозяин.
На бумаге автор властен над жизнью, властен над смертью.
(Комментарий к предыдущей рецензии)

Крылов Борис   26.08.2006 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.