Хотите, чтобы секрет стал вашим?

...............................С благодарностью rhizome


доброй вечер или доброй ночи !
вот захотелось сказать Вам, что человек Вы хороший! Хотите, могу сказать Вам, что я Вас люблю? Если надо... а то я последнее время кому ни скажу - никому не надо.
Вам надо, чтобы Вас кто-то любил? по-моему, всем надо, чтобы их любили...
Вы думаете, я шучу? извините, если Вам это неприятно, я пойду. Простите, ради Бога...
Мне просто хотелось сказать Вам что-то хорошее, как-то показалось, да нет, не показалось, так оно и есть - что человек Вы хороший...
Все. Извините!
Спасибо, и доброй ночи Вам!

А если хотите можно и просто поговорить?
у меня, например, сегодня был виден из окна чудный закат, удивительный просто... сначала багряный, а потом медленно перетекал в фиолетовый, такой глубокий, что можно было на него любоваться вечно. Но тут упали сумерки и все... жалко...а вот в Эмиратах вообще нет заката. просто нет. там ночь падает так, будто выключателем день выключили. Забавно да? наверно это очень красочное зрелище: раз и нет дня, как в театре - задернули занавес, и кончилась жизнь…нет, почему же кончилась - ночью своя жизнь... мне тоже не доводилось там бывать. Рассказывали.
А как у Вас дела? Что, например, сегодня хорошего было? Ну, было же что-то сегодня хорошее? Ведь не мог же такой хороший день как сегодня пройти бесследно?
Хотите, я Вам расскажу, что у меня было хорошего?
М-о-р-о-ж-е-н-н-о-е. В вафельном стаканчике... И город...А у Вас? …Не может же быть такое – ничего…
Вы сильный, мудрый и красивый человек. Бог создал этот мир и создал его прекрасным, поверьте. Прекрасным настолько, что нам иногда не хватает сил осознать это. Тогда мы как бы отламываем от него кусочек в своем восприятии и считаем этот кусочек своим. А если глянуть в целом - мир по-прежнему прекрасен. И в нем есть место каждому, - каким бы он ни был.(если задуматься, даже уродам и изгоям в нем есть своя ниша, в которой они могли бы... если бы раньше знали... могли бы... быть счастливы)…
А Вы - удивительно прекрасный человек и внешне и внутренне Ваша душа стократ прекраснее любых слов. Хотелось Вам много сказать ... и вот снова слова порастерялись …они всегда так - теряются, когда они нужны... а потом кто-то начнет подметать - ба! да под столом целая куча - выметет нагора - а они уже и ни к чему.…
Вот без всякого там какого-то прошлого может быть у людей настоящее? Сиюсекундность в которой, например, красивый закат, или удивительные голуби, или просто сама по себе жизнь сказочная штука... А я просто рад Вас "видеть". Рад именно сегодня, потому что вчера ЕЩЕ не отважился бы на сколь-нибудь откровенный разговор с другим человеком, а завтра УЖЕ не отважусь, потому что снова беготня, снова "панцирь" из которого все мы все реже и реже выбираемся. Каждому важно знать: кто ты, как тебя зовут, сколько ты зарабатываешь, где ты живешь, и никому не нужно то, что у нас внутри … Кто я?
 вот я и говорю Вам - я тот, кто видел закат сегодня и любовался им. А теперь я любуюсь луной. ее не видно - сегодня первый день ее - Луны, и она уже прекрасна
А Вы?...А сейчас смотрю в окно- монитор и оно для меня стало живое и прекрасное! А что мы вообще знаем, сидя на земле? разве мы знаем, как рождается новый месяц? знаем, как приклеивают ночью лепестки к ромашкам, чтобы они утром казались распустившимися?.. Знаем, когда ангелам выдают крылья? знаем, как их могут отпустить в отпуск на пару часов перед этим? Знаем, как в кузнице делают радугу, а потом как ее красят? так какие ответы у меня вообще могут быть, если я не знаю даже ЭТИХ простых вещей?.. Извините, что снова разочаровал…У вас дождит и воздух прозрачневеет от капелек дождя висящих в нем, а тучи звезды закрывают и не видно ничего? …они его укрыли - ему холодно:) а Вам? Вам не холодно?...я знаю один секрет... вот сейчас и с Вами поделюсь. этот секрет не секрет совсем, просто все думают, что он секрет :). ..Хотите знать? …

Когда тебе плохо - когда тебе самому плохо невыносимо, так, что хоть вой - пойдите к кому-то и расскажите ему что-то хорошее, доброе. Просто так расскажите. Совсем незнакомому... ничего не объясняя, но очень искренне - и Вы сами увидите, что люди все-все внутри добрые и почти одинаково беззащитные и одинаково несчастные. По любому адресу напишите то, что Вы до боли сами хотите слышать, и то, что Вам не от кого слышать, потому что кругом глухие стены и острые углы. И тогда у Вас будут части души в каждом. И Вы сами станете для кого-то частью души.

ДА? Я понятно объяснил?...
А я Вас люблю! И если бы Вы себя любили хоть в половину так же - Вы бы смогли любить и других! И все вокруг!
Потому что Вы замечательный человек - добрый и искренний, и если Вы...
Вы не совсем поняли.? Такое можно послать любому. Тяжело, да, наверное... Но это и есть секрет.
Пусть тот - другой на том далеком конце компьютера будет совсем незнакомым Вам человеком - это не важно! В этом же секрет …а теперь и Ваш …попробуйте делиться искренне теплом с кем попало! Вы откроете массу удивительных вещей!
нет в мире ничего интереснее человека! прекраснее человека!
пока Вам интересен человек изнутри - любой! повторяю – ЛЮБОЙ… Сделайте кого-то другом ... подумайте… Важно то, что есть этот секрет - Вы подходите к незнакомому Вам человеку, и смотрите ему в глаза и говорите что-то искреннее и доброе. И он Вам. И уже есть Душа, Душа между Вами есть, а не "производственные отношения"!... Завтра родятся новые... новые слова и они нужны кому-то. кто-то сидит один перед своим компьютером и ждет. Вернее, он уже даже не ждет, потому что устал, потому что болен и одинок... Но ему нужны Ваши слова - вот так ниоткуда и ни за что, просто так. И нужно, чтобы и он понял Ваш секрет и рассказал еще кому-то. А не то мы все пропадем, если будем только ракетами и автоматами обмениваться, а словами и теплом нет...Понимаете?!!! Понимаете, конечно... Счастья Вам!... Счастья Вам, добрый ЧЕЛОВЕК!!!
Спокойной ночи!!!
У меня "свежая" идея - Давайте Вы будете спать, и пусть Вам присниться самый чудный, самый удивительный сон, какие только бывают в волшебном сонном архиве!
А завтра будет удивительный день…
… чего-то не хватает...
А! Улыбки Вашей на ночь не хватает...

И … спасибо Вам за Вас!
Спокойной ночи! Будьте счастливы!


Рецензии
А я не ем ни розы, ни пионы!
Они ядовитые! Зато люблю дезодорант!
Мой друг - Питьевой одеколон его недолюбливает, говорит, что невкусный. А мне нравится! Простите Осла за бестакность!

Ослик Яшка   23.11.2006 18:48     Заявить о нарушении
Придется для Ослика Яшки специально цисцерну завести сюда с дезодорантом! Приходи - напою! С улыбкой Владимира.

Владимира Правдина   24.11.2006 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.