Убить счастье. Легко ли?..

Сидел человек. В длинном, черном, блестящем плаще, который отражал свет чуть горящей лампы. На его голове была шляпа. Черная, с большими полями. Ладони были сжаты в кулак... Взгляд был упрямый, тяжелый, с осколками ненависти к окружающему миру. Лоб чуть морщинился, правая щека то и дело подергивалась.
Он думал. Ни о чем. Просто сидел, и думал. Его терзала грусть. Ненависть. Любовь...
Он разжал кулаки.
Шар из света и добра повис над левой ладонью, пуская светлые лучики. Они прыгали, изгибались, они ловили кусочки тени и превращали их в свет. Свет добра... Это было Счастье.
Человек ещё больше наморщился. Он не желал больше счастья. Вспоминая свою жизнь, видя горе в счастье, он больше не желал его видеть. Чувствовать. Из счастья можно легко сделать горе. ОН это знал. И боялся. Он боялся обжечься счастьем. В который раз...
"Добро нужно делать из зла, потому что его больше не из чего делать"- сказал кто-то из великих. Но на добре остается пыль зла, которая разъедает добро...
Он посмотрел на счастье. По щеке скатилась соленая слеза. Взгляд изменился, подобрел... Он им любовался. Этим маленьким комочком света, который мог осчастливить всю его жизнь. Надо было лишь захотеть.
Комочек прыгал. Пускал лучики. В нем чувствовалась любовь. ОН хотел к человеку...

Лоб поморщился. Маска доброты быстро сменилась на былую ненависть. Злость. Обиду на мир... На лице появилась кривая улыбка. Вылезли вены...
Дрожь напряжения обдало всё тело. Со всей силы он сжал ладонь. Это было тяжело. Но он смог. Он переступил через себя, через свое желание снова стать счастливым. Им завладел страх. Страх перед горем. Или трусость перед борьбой...
Ладонь сжалась... чуть-чуть..лучики света медленно начали погасать. Ладонь сжималась сильнее. Лучики пропадали... оставался один, самый сильный, но сейчас он был единственным. В нем была любовь. Именно его было сложнее всего задавить.
Дрожь по телу прошла ещё сильнее.
Рывок...
Тьма...
Человек убил счастье.
Убил счастье в себе.
Убил любовь. Убил радость...
Навсегда.
Ему больше никто был не нужен.
Он раскрыл кулак. На ладони остался небольшой след...на ней когда-то было счастье, в котором жила любовь.
Человек всё продолжал сидеть и думать. Ждать...


Рецензии
Много силы нужно,чтобы решиться.Не дай Бог Вам именно так и жить,пусть это будет просто текстом..Желаю Вам мира,Добра и Любви,конечно!
С уважением ,

Дикая Роза   27.08.2006 22:48     Заявить о нарушении
спасибо))..я чуть и не начал так жить..

Стэнфорд Лир   27.08.2006 22:51   Заявить о нарушении