Стёпочка, Стёпочка, как Вы хороши!

Для того чтобы накормить ребенка надо спеть. Без песни даже и не думай – всё должно быть эстетично. Ведь не хлебом же единым! Вот уже всю неделю пою только одну песню.
Стёпочка, Стёпочка, как Вы хороши!
Любит Вас мамочка ото всей души!
После мамочки идет дальнейшее перечисление всех родственников. Эта льстивая дореволюционная песенка пользуется неизменным успехом. На мамочку Стёпочка не реагирует никак. Мол, дескать, итак всё знаю про эту мамочку. При папочке ребенок лукаво вздергивает бровку и опускает глазки. Осторожно хлопает в ладошки. При бабушке он улыбается и издает кокетливый хихик. При дедушке просто смеётся от души. Песенка поётся нон-стоп и ужасно нравится.
После ближайших родственников следуют неодушевленные предметы. Для разнообразия. Выглядит это примерно так:
Стёпочка, Стёпочка, как Вы хороши!
Любит Вас лампочка ото всей души!
Здесь следует заметить, что лампочка очень важный для Стёпы предмет, поскольку он её свет увидел раньше, чем мамочку. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, Степа говорит «У!» и пальчиком указывает на лампу. Потом бежит и включает скорее, а то как она собирается любить в незажженном виде? Впоследствии выяснилось, что чашечка, машинка, кашка, супчик тоже любят Стёпу…

Как хорошо и отрадно когда мир вокруг тебя наполнен любовью и нет недостатка в словах, чтобы её выразить.


Рецензии
Добрые произведения, видимо, доброго человека.
Видение мира, которое с возрастом, обычно, утрачивается.
Продолжайте, быть ребенком.Так мало людей не засохших под грузом лет.


Ефим Масти   11.04.2007 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове.
Тронута.

Анастасия Щировская   28.04.2007 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.