Поворот судьбы

В Финляндию я переехала сравнительно недавно и ознакомиться с городом, под чудесным названием Хельсинки, у меня небыло шанса. Тогда я решила сделать это сегодня. «Сегодня суббота, день подходящий не рабочий, погода позволяет и вообще чего я буду сидеть в своей квартире.»-думаю я и выхожу на улицу. Действительно погода была прекрасной. Вокруг было очень красиво: зелёные кроны деревьев, освещённые золотистыми лучами летнего солнца, чистые улицы, создавали очень хорошее впечатления о городе. «Тут очень красиво и вполне уютно.» Я медленно гуляла по городу и наслаждалась этим чудесным днём. Вообще такие дни выпадают не часто и нужно использовать данный шанс по максимуму. Гуляя по парку я наткнулась на какую - то студию. Я решила зайти и посмотреть, что там делают. Я вошла в помещение, довольно скромное. Все стены были разрисованы в граффити, смотрелось прикольно. Там я увидела ещё одну дверь и мне очень захотелось посмотреть, что за ней прятолось. Я вошла. На сколько я поняла, это был тренажёрный зал. На втором этаже раздавались мужские голоса, щёлканье фотоаппарата и вспышки. Мне стало любопытно, что это были за ребята:
-Эй, тут есть кто-нибудь?-робко спросила я.
-А вам кого?-и на перилах повис чей-то силуэт, но голос мне показался довольно знакомый.
-А куда я попала?-продолжала я.
-Вообще это тренажёрный зал и звукозаписывающая студия. Так вам кого надо?-продолжал паренёк. До меня, наконец дошло, что это был Стас, с которым я не виделась около 12 лет. Мы были знакомы с самого детства, а связь потеряли, когда я ещё жила в Тихорецке.
-Стас, это ты?-рискнула спросить я.
-Да я, а откуда ты меня знаешь?
-Посёлок Парковый, Тихорецкого района, ул. Гагарина 19 кв. 8. Вспомнил?-я перешла уже на руский язык
-Дашка, ты что ли?-заговорил он на русском языке.
-Да!-от радости я аж закричала, моему счастью не было предела.
Стас быстренько спустился ко мне и заключил меня в крепкие объятия.
-Дашка, я не верю, что это ты! Ты так изменилась, тебя и не узнать! Сколько мы уже с тобой не виделись?!
-Примерно 12 лет! Я так сильно по тебе скучала! Ты не предсталяешь как много всего произошло!-я ещё сильнее прижалась к нему и расплакалась. Стас был всегда моим лучшим другом и я очень переживала, когда потеряла с ним связь.
-Ну, всё, всё, успокойся. Как ты, твои родители, брат, как атмосфера в России?-начал он задавать вопросы.
-Давай не здесь, а где-нибудь в кафе?-заметила я взгляды остальных.
-Давай. Я сейчас, только ребятам скажу.-и он снова поднялся по лестнице, что-то сказал ребятам и опять спустился ко мне. -Ну что, идём?
-Да, конечно!
-Я знаю здесь отличное место для ланча!
-Отлично, я как раз проголодалась.-и мы направились по красивой аллейки в сторону пляжа Этеласатама. Потом зашли в какое-то кафе. Там было очень уютно. Столики стояли на улице и открывался отличный вид на море.
-А сколько ты здесь уже живёшь?-спросила я у Стаса.
-Уже 6 лет. Работаю в подготавливающей концерты группе. Сейчас мы подготавливаем концерт группе The Rasmus. Ставим всякие прибамбасы для красоты и эффекта, а ты чем занимаешься?
-Я работала стилистом, пока не уволилась по собственному желанию, потом закончила курсы профессионального танцора, работала в подтанцовочной группе, пока не переехала в Хельсинки, а тут я осталась пока без работы, но не теряю надежду, а продолжаю искать. Один раз была замужем, но потом развелась, т.к. он стал пить и избивать меня.-вот тут я еле сдерживалась от слёз.
-Ну ничего, главное, что ты здесь, а тут я тебе чем смогу тем и помогу. Слушай, давай я поговорю с Лаури на счёт подтанцовки?
-Да ну, не надо, зачем, я сама найду работу.-я стала краснеть и опустила глаза.
-Ты всё же осталась такой упрямой, какой была и раньше. Пойми, тут если ты приезжая и у тебя нет знакомых на работу не устроишься, а если есть, то все дороги открыты тебе. Здесь берут по блату, так что не отпирайся, сегодня я вечером тебе позвоню и всё расскажу. Договорились?
-Ну ладно, уговорил, но сильно меня не расхваливай, мне же потом придётся краснеть и отнекиваться!
-Хорошо не буду.-и он засмеялся, я засмеялась ему в ответ.
-А кто такой Лаури?
-А ты что не знаешь?
-Откуда, я забыла когда последний раз музыку хоть какую-нибудь слушала.
-Ну это солист этой группы, прикольный парень!
-Не знаю, не знаю, я ещё с ним не общалась.
-Хочешь познакомлю?
-Да нет ты что, подумает, что я навязываюсь! Лучше не надо. Он же главный в этой группе и как правило, очень занятой чел, и, естественно, ему будет не до меня, так что эта не очень удачная затея.
-Слушай не ломайся, ты мой самый лучший друг и я хочу познакомить тебя с ним.
-Ой, Стасик, умеешь ты уговаривать!-я смутилась и сделала глоток сока.
-Я такой.
-Хм...ну ладно, мне пора домой. Мне ещё надо до Хлои забежать, отдать ей книгу кулинарных рецептов.
-Вот возьми.-и он протянул мне диск.
-Что это?-поитересовалась я.
-Это последний альбом группы The Rasmus, подберёшь танцы под его песни. Хорошо?
-Я попробую.-я встала попращалась с другом и направилась вдоль пляжа к Хлои. Она была моим единственным другом в этой стране, но теперь появился и Стас. Наконец, я добралась до Хлои. Она, как всегда, начала меня угощать всякими вкусностями от которых я была не в силах отказаться. Ушла я от неё где-то около десяти часов вечера. Придя домой я прослушала все сообщения, оставленные мне на автоответчик. «Так ничего интересного, любопытно, что играют эти парни, надо прослушать.»-размышляю над диском и направляюсь к музыкальному центру.
-Довольно приятный голос у солиста, как там его, Лаури, кажется.- произнесла я вслух. Неожиданно раздался телефонный звонок. Я быстренько подбежала к телефону.
-Алло
-Даша, привет! Это Стас. Ты прослушала диск и подобрала танец?
-Диск прослушала, танец пока продумываю. А что, это так срочно?
-Да, я договорился с Лаури на счёт подтанцовки!
-Эта отличная новость, а то мне надоело сидеть в 4 стенах, но всё равно не стоило этого делать.
-Да ладно тебе. Я просто очень хочу тебе помочь.
-Спасибо тебе большое.
-Не стоит. Это самое малое, чем я могу тебе помочь. Ты сейчас не очень занята?
-Нет, а что?
-Ты ещё можешь принять гостей?-спросил Стас как-то загадочно.
-Ну смогу, я ещё не устала, а зачем тебе?
-Значит так, к тебе сейчас придёт один парень забрать диск и просмотреть движения, которые ты придумала и скажет, подходят ли они или нет. Хорошо?
-Да, конечно. Буду ждать.
-Дай мне свой адрес?
-Сейчас, записывай. -и я продиктовала, где я живу.
-Ну вот и отлично. Ожидай.
-Хорошо.-и я повесила трубку. «Странно, что именно сейчас должен придти этот незнакомец, неужели нельзя было подождать до завтра?!» Через минут сорок в квартиру позвонили. Я открыла дверь и немного испугалась. Передо мной стоял парень лет 20-25, был одет во всё чёрное, глаза были зелёного цвета, подведены чёрным карандашом, волосы были поставлены шипами и в них торчали вороньи перья. «Да, такое не каждый день увидишь!»-вертелось у меня в мыслях.
-Здравствуйте, я от Стаса. Он должен вам был сегодня позвонить?
-Здравствуйте, проходите. Да, Стас мне звонил сегодня, вы должны диск забрать и посмотреть движения.
-Да, да я помню. -сказал незнакомец проходя в комнату и садясь на диван.-Вы та самая Даша?
-Да, это я.
-Стас о вас много рассказывал. Меня зовут Лаури.-он встал и протянул мне руку.
-Приятно познакомиться.- и мы пожали руки
-Мне тоже. Давай на ты?-он снова плюхнулся на диван. Я села на кресло, параллельное дивану.
-Давай. Так ты и есть тот самый Лаури, с которым договаривался Стас?
-Да, и мне бы хотелось посмотреть, что ты придумала под нашу музыку.-странно, но когда он говорит про их музыку то смущается. Его что смущает музыка и популярность?!
-Пока только некоторые движения и под разные песни, а под одну есть один вариант, но я не знаю понравиться или нет???
-Хорошо, я посмотрю танец, но только завтра. Идёт?
-Да, конечно.- и Лаури ушёл.
Глава 2
«Новости»

Сегодня я встала рано и первым делом приняла душ. «Так, сегодня мне предстоит тяжёлый день»-размышляю я, допивая кофе. Я оделась, кинула в рюкзак спортивный облегающий костюм, вышла на улицу и направилась в студию. Как на зло на середине пути меня застаёт жуткий ливень. Естественно, я промокла до ниточки и немного опоздала. Подходя к студии, я заметила Стаса. Он стоял и нервно курил.
-Привет.-поздоровалась я.
-Привет, где тебя носит? Мы думали, что ты не придёшь.
-Ну я же обещала, что приду просто опоздала из-за ливня.- я чувствовала себя виноватой.
-Лаури уже ждёт, ты так будешь танцевать или переоденешься?-Стас осмотрел меня с ног до головы.
-Переоденусь.
-Хорошо, я скажу Лаури, что ты ещё немного задержишься.
-Да, хорошо. У меня вот только один вопрос.
-Какой?
-Где тут раздевалка?
Он улыбнулся и указал на дверь. Я кивнула головой и послушно зашагала к указанной двери. Помещение, скрывавшееся за дверью было среднего размера, интерьер комнаты составляли всего 5 вещей: диванчик среднего размера, тумбочка, зеркало, стул и вешалка. Я быстро переоделась и разложила мокрые вещи подсохнуть на диван, кое-как расчисала мокрые волосы, предварительно отжав их. «Вот так-то лучше, я готова»-нервничаю, выхожу из комнатушки и направляюсь на второй этаж к ребятам.
-Привет, Даша!-поздоровался Лаури.
-Привет, ну что готов к просмотру танца?-спросила я.
-Да, а ты к показу танца?
-Конечно готова.
-Ну тогда показывай.
-Стас.-позвала я.
-Да.-отозвался он.
-Поставь песню №2.
-Сейчас.-и он направился к центру.-Готово.
Заиграла мелодия и я начала танцевать. Я не знаю, как называлась та песня, но там что-то говорилось о тенях. Меня смотрели только Стас и Лаури.
-Хм...очень интересный танец.-сказал Лаури после просмотра. Стас молчал.-Я поговорю с продюсером на счёт подтанцовки, но если б я был им, то ты б уменя работала.-закончил он. Стас по-прежнему молчал.
Его молчание меня беспокоило. «Почему ты молчишь, ну скажи хоть что-нибудь!»-молила я его.
-Ну а ты, что думаешь?-Лаури обратился к Стасу. Я облегчённо выдохнула.
-Я...я...я...я думаю, что...вообщем мне понравилось.-заикаясь ответил Стас.
-Вот и отлично, ну ладно я пошёл, мне ещё на репетицию в клуб надо. Даша, я тебе позвоню и скажу на счёт работы. Будь готова ко всему.-сказал мне Лаури и направился к выходу.
-Хорошо, я буду ждать.-его слова заставили мня задуматься. «Что он имел в виду?»
-Пока, ребята.-попрощался Лаури и ушёл.
-Пока.-ответили мы со Стасом в один голос.
-Стас, а Лаури знает мой номер телефона?
-Нет, но как-нибудь узнает.
-А..а..а..а, ну тогда и я пойду, а то у меня голова разболелась.
-Хорошо, потом позвонишь мне и всё расскажешь.
-Угу, если ещё что-то получится.-иронично возразила я.
-Да не парься ты так из-за этого. Всё получится, вот увидишь.
-Буду надеяться. До звонка.-попрщалась я.
-До звонка.-попрощался Стас. И я вышла на улицу. На улице пахло после дождевой свежестью. Ливень почти прекратился и небо одевалось в нежно-голубой наряд. Ветер нежно трепал мои длинные волосы, которые были наполовину сухими. Я немного прогулялась по набережной, подышала свежим воздухом. Говорят, что если выйти просто подышать свежим воздухом, то голова проходит. Действительно, голову отпустило, тогда я взяла такси и уехала домой. Зайдя в квартиру, я быстренько сняла сырые вещи и надела халат. Потом заварила себе зелёный чай и занялась прослушиванием сообщений на автоответчике. Одно сообщение было от Хлои, я тут же ей перезвонила:
-Хлоя, привет!
-Првет, Даш! Я хотела тебе сказать, что я еду в Россию по работе, возможно заеду в твой родной город, Тихорецк, если не ошибаюсь?
-Да, да. Тихорецк.
-Ну так вот, твоим родителям передать что-нибудь?
Я опешила и не знала, что ответить. Новость была отличнейшей.
-Слушай, заедь ко мне. Тут и поговорим.-первое, что пришло мне в голову.
-Тогда я приеду через час.
-Хорошо, а когда ты уезжаешь?
-Сегодня ночью.
-Ну, ладно, когда приедешь ко мне, поговорим.
-Жди.-и Хлоя повесила трубку. Я начала собираться с мыслями, но как на зло в голову мне ничего не приходило. «Так, что бы можно передать???»-единственный вопрос, который меня мучил. Неожиданно в дверь кто-то позвонил. «Кто бы это мог быть? Время позднее, с Хлоей мы только что поговорили, ну да чёрт с ним.» Я открыла дверь и немного удивилась. На пороге стояли Стас с букетом цветов и Лаури с бутылкой шампанского.
-Привет, парни!-поздоровалась я.-Вот так сюрприз, ну проходите. Будьте как дома.
-Привет, как у тебя дела?-поинтересовался Стас.
-Пока нормально, а вы какими судьбами? Я, вообще, ждала звонка, поэтому не обращайте внимания на беспорядок.-я заметила пристальный взгляд Лаури на меня. «Ну чего он так на меня смотрит?»-и тут меня осенило, «Боже какой ужас! Я же в халате!!!»-я краснею.
-Извините меня, я сейчас приду.- и быстренько сматываюсь в спальню. Я переоделась и вышла к ребятам. Они сидели на диване и о чём-то разговаривали. Когда я появилась в проёме двери, они разом поднялись с дивана и Стас обратился ко мне:
-Дашка, Лаури что-то хочет тебе сказать.-и он легонько толкнул его.
-Хорошо, я слушаю.-и сделала умный вид.
-Даша, я хочу тебе сказать,-он мялся.-что я поговорил с продюсером нашей группы и с остальными участниками группы. Вообщем мы решили-и он сделал паузу, я вся дрожала.-взять тебя к нам работу в подтанцовке, но с одним условием.
-С каким?-я немного нервничала.
-С таким, что мне Стас рассказывал, что ты имеешь опыт работы стилистом, верно?
-Да имею, правда не очень большой.
-Ну ничего страшно, болшой преобретёшь с нами в туре. Вот это и есть условие.
-То есть ты хочешь сказать, что мне придёться работать и стилистом?
-Да, время от времени. Так ты согласна?
«Хм...отличная перспективка. Заодно и мир посмотрю.»
-Я согласна.-от радости мне хотелось закричать.
-Вот и отлично!!!-вмешался Стас и подарил букет цветов, кстати, моих любимых!
-За это надо выпить!-сказал Лаури, открывая бутылку шампанского. Я поставила цветы в вазу и сбегала за бокалами. Потом Лаури разлил всем шампанское, мы чокнулись и выпили за мою новую работу. Через некоторое время в дверь позвонили. Это была Хлоя. Я открыла дверь.
-Привет, Хлоя! Проходи.
-Привет, Дашка! Вижу у тебя тут праздник. Я много времени не займу.
-Да ладно тебе! Будь как дома. Да, у меня праздник, потому что я нашла работу!
-Правда и где?
-Подтанцовка и стилист у одной группы. Я название плохо запомнила.
-Круто. Я очень рада за тебя. Поздравляю!!!
-Спасибо, проходи, присаживайся, шампанское будешь?
-Нет спасибо, я ненадолго.
-Ребята знакомьтесь: это Хлоя. Хлоя это Стас-мой самый лучший друг. Мы с ним с самого детства дружим и росли в одном дворе, а это Лаури, так сказать, мой шеф.
-Очень приятно с вами познакомиться.- стесняясь ответила Хлоя.
-Мне тоже очень приятно.-сказал Стас.
-И мне тоже.-отозвался Лаури.
-Извините, я ненадолго, я сегодня ночью уезжаю, заехала к Даше забрать одну вещь.-ребята кивнули головой и мы с Хлоей удалились на кухню.
-Даш, что я могу передать твоим родителям?
-А ты точно едешь в Тихорецк?
-Да, я сегодня разговаривала с начальником и он дал письменное подтверждение.
-Хорошо, вот держи.-я отдала ей письмо.-Тут деньги и письмо, передай им, и когда будешь уезжать заедь к ним и забери ответ. Сделаешь?
-Да, конечно. Ладно я пойду, а то ещё не все вещи упаковала. Желаю отлично отдохнуть!
-Спасибо, а на сколько ты едешь?
-Примерно на 2 месяца.
-Удачной поездки.-я проводила Хлою до двери. Ребята с ней попрощались и Хлоя ушла. Через час и ребята ушли. Я, счастливая, разобрала в квартире немного и включила телевизор, шёл какой-то музыкальный канал. Тогда я легла на диван и тупо уставилась в телек. «Всё равно больше делать нечего, можно и телек посмотреть.» Через некоторое время я не заметила как уснула.
Глава 3
«Работа»

Рано утром меня вызвали в отдел кадров и я подписала контракт. В туре меня обеспечили отдельной комнатой в гостинной и всякими специальными вещами. На работу мне нужно было выходить в конце августа. Стас частенько забегал ко мне, иногда и Лаури с компанией заскаквали на чашку кофе. Мы все перезнакомились и сдружились. Стаса сам Лаури уговаривал подписать контракт. Наконец, настал день отъезда. Я была немного взволнована, поэтому я могла что-нибудь забыть. Несколько раз я перепроверила сумку. «Вроде всё взяла»-я ещё раз порылась в сумке. Через 20 минут приехал Стас и забрал меня. Мы погрузились в автобус и тронулись. Я сидела возле окна, а рядом сидел Стас. Часа два я тупо смотрела в окно, потом мне это занятие надоела и от нечего делать я решила поспать.
-Стас.-обратилась я.
-Да.-он повернулся и посмотрел мне в глаза.
-Можно я посплю на твоём плече?
-Да, конечно.-и я облокотившись на его плечо, уснула. Проснулась я уже лёжа на сидении. Автобус стоял и в салоне было пусто. Я немного испугалась и начала искать глазами кого-нибудь, но к сожалению никого не находила. Тут в автобус вошёл Стас. Он заметил меня.
-Ну что проснулась? А мы вот решили сделать маленькую остановку и купить чего-нибудь пожевать. Я тут тебе взял тебе сок и шоколадные конфеты, чтоб ты перекусила. Основательно мы будем питаться в попутном кафе, а всё время ехать на лёгкой пище, ты выдержишь?
-Конечно, я не столь сильно прожорлива.-я сонно улыбнулась, он улыбнулся мне в ответ. Тут в дверях появились остальные ребята.
-Привет, Дашка! Как спалось?-поинтересовался Лаури.
-Привет, спалось нормально, но не как дома.
-Это уж верно, ну ничего привыкнешь.-вмешался Аки.
-Хм...а сколько времени?-поинтересовалась я, приводя себя в порядок.
-Уже одиннадцатый час ночи.-отозвался Паули.
-А мы будем спать?-спросил Эйро.
-Конечно, будем.-ответил Стас.
Стас уступил мне полностью всё сидение. Мы все расположились и ещё почти полавтобуса было свободным. Садись куда хочешь. Мы снова поехали. Я лежала и смотрела в окно. В душе как-то странно опустело и мне почему-то захотелось поплакать, просто так, беспречинно. Пошёл третий час ночи. Я по-прежнему не спала. В автобусе воцарилась тишина, не считая шума мотора и лишь через некоторые промежутки времени до меня доносились откуда-то сзади лёгкий храп и посапывание. Когда это всё немного стихло и из тишины до меня донесся голос Лаури.
-Даш, ты спишь?
-Нет, а что?
-Да просто, пойдём на последние сидение, я покурю заодно и поболтаем.
-Пошли.
И мы «гуськом» двинулись в конец автобуса, Лаури открыл задвижку и закурил.
-Ты куришь?-спросил меня Лаури.
-Вообще нет не курю, но иногда бывает, когда ужасно плохо и тяжело.
-А, понятно. Я вот раньше не курил, когда стал петь меня продюссер заставил и теперь я не могу избавиться от этой дурацкой привычки.
-Ну ничего страшного, покрайней мере это уж получше чем наркотики.-к чему я это сказала, сама не понимала. Мои слова заставили его задуматься, он заметно сник.-Извини, я не хотела тебя огорчить.-и я уставилась в пол.
-Ничего, ты ж ведь не знала.-он взял мою руку и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. Расспрашивать я его о чём-нибудь, касающимся наркотиков, не стала, да и зачем. Между нами повисло натянутое молчание. «Да, разговор не сложился»-пронеслось у меня в мыслях, я просто не знала, что спросить.
-Даш, а как в России?-он первый нарушил эту тишину.
-Я давно там не была, может что-нибудь и изминилось.
-А с какого ты города?
-Я из Тихорецка.
-А где это. Я не слышал о таком городе и на карте его не находил.
-Это Кубань. Я жила в Краснодарском крае.
-Расскажи мне о своём городе?
-Конечно, с большим удовольствием.-и я пустилась в долгий рассказ. Он слушал мне с таким вниманием.-Вот уже три года я не была в своём родном городе, поэтому рассказать больше нечего.
-Я так понял, это очень красивый город. Мне там захотелось побывать.
-Как мне там хочется побывать. Я очень скучаю по своим родным и друзьям.
-Да, расстояние для близких людей это очень тяжело.
-Даже очень. Давай не будем о грустном, а то я сейчас расплачусь.
-Ну хорошо, не будем.-он сменил тему разговора и мы проболтали до 6 часов утра. Потихоньку все стали просыпаться и жаловаться на неудобства. Вскоре уже все сидели за накрытым в автобусе, самодельным столом и оживлённо обсуждали будущий концерт. Через час мы были на месте первого концерта. Толпы фанаток окружили автобус, визжали, кричали, бросали вороньи перья. Меня это забавляло и жутко интересно было наблюдать за ними, их поведением, но видимо затея с перьями Лаури не очень нравилась, хотя его понять тоже можно. До концерта оставалось два часа. Стасик со своими коллегами стали приводить сцену в надлежащий вид, я на силу отыскала помещение, где можно было немного позаниматься и отработать некоторые движения, ребята тоже куда-то пошли репетировать и гримероваться, так что все занялись своими делами. Примерно около часа я отрабатывала движения и жутко устала. Да, танцевать дело не лёгкое, так что я в конец обессиленная упала на пол и закрыла глаза. Сразу всё закрутилось, завертелось и я стала падать в какую-то пропасть, довольно неприятное ощущение, я тут же открыла глаза.
-Зачем ты так себя изводишь?-спросил голос.
-Просто хочу чтоб всё вышло хорошо и без изъянов.-я приподнялась и увидела в дверях Стаса как-то загадочно улыбающегося.
-Но не такими жертвами. Через час концерт, довольно тяжёлый для всех, а ты сейчас силы истратишь, а потом вовсе не сможешь выйти на сцену.
-Я смогу.-отрезала я.-А на сколько тяжёлый?
-Пять часов. Ты точно выдержишь?-на его лице отразилась забота.
-Да, выдержу.
-Ну тогда я не буду тебе мешать, пойду посмотрю как там идут дела.
-Хорошо.-я улыбнулась и встала, Стас улыбнулся мне в ответ и скрылся за дверью. Я принялась репетировать дальше, но танцевав один танец у меня не получалось одно движение, тогда я решила отрепетировать это движение ещё разок и случайно подвернула ногу. Вначале я ничего не почувствовала, но решив подстраховаться я пошла в аптеку купить болеутоляющие таблетки. Поскольку местность я знала ужасно плохо, то принялась искать ближайшую аптеку. Через минут сорок я вернулась обратно в клуб. Войдя в дверь меня заметил Стас, он очень сильно нервничал, и, естественно, на меня сорвался.
-Даша, где тебя носит? У нас концерт через 20 минут, а тебя нет!!! Как сквозь землю проволилась! Стилис уже ждёт тебя!
-Спокойно, я знаю.-отвечала я с олимпийским спокойствием.-Я пойду.-не дожидаясь его реакции, я развернулась и ушла к себе в гримёрку. Честно сказать, я на Стаса немного обиделась. Не за то, что ругал, а за то, что кричал на меня. Я зашла в гримёрку по пути захватив стакан воды. Сев в кресло, гримёрша начала надо мной работу. Внезапно я почувствовала резкую и пронзительную боль в лодыжке. «Это уже плохо»-я испугалась. С кресла я не смогла встать, мне было больно наступать на ногу. Когда гримёрша ушла, я на кресле с колёсиками съездила до тумбочки за стаканом воды и выпила болеутоляющую таблетку. Мне вроде бы полегчало. Перед выходом на сцену я ещё раз выпила болеутоляющую таблетку. Начался концерт, в зале творилось что-то невообразимое. После каждого танца мне приходилось пить таблетки. Так что можно сказать, что весь концерт я продержалась на болеутоляющих таблетках. Для меня этот концерт стал настоящей пыткой. Наконец он закончился и мы снова погрузились в автобус и тронулись в путь. После концерта все были вымученные, поэтому сразу все уснулись, все кроме меня. Боль не давала мне покоя, моя нога распухла и была похожа на маленький шарик. Я на силу отыскала эластичный бинт, марлю, с водкой проблемм не было. Сделала себе компресс, как делала мне мама. Вроде бы боль немного отпустила и я решила поспать. С горем пополам мне это удалось. Проснулась я от толчка. Мы наехали на кочку и тем самым я вновь почувствовала боль в ноге. Кряхтя и стоная я приподнялась и стала разматывать бинт. Увидев свою ногу я ужаснулась. В том месте где было растяжения нога стала сине-красно-пунцово-чёрного цвета, но опухоль немного сошла.
-Даш, что с тобой?-я резко обернулась, сзади меня стоял сонный Лаури.
-Да так, ничего страшного.-я стала отмазываться.
-Что с твоей ногой?-он бросил взгляд на мою больную лодыжку.
-Просто синяк, вчера ударилась.
-А ну дай я посмотрю.-он сел на соседние сидение, где лежала моя больная нога. Он стал её крутить, давить, щупать. Я была готова застрелиться лишь бы не чувствовать этой адской боли. Вдруг что-то хрустнуло у меня в ноге, я закрыла лицо руками, стиснула зубы и сморщилась. Он продолжал издеваться над моей ногой.
-Больно.-процедила я сквозь зубы.
-Это уж точно не удар.-изрёк Лаури после осмотра.
-Это растяжение связок.-я не вытерпила.
-Почему ты нам ничего не сказала, мы бы помогли тебе.
-Я не хотела вас тревожить по мелочам...
-Это не мелочь!-перебил меня Лаури.-Как давно у тебя болит нога?
-Со вчерашнего дня, ещё до концерта.-созналась я.
-Стоп, ты хочешь сказать, что весь концерт ты...-он не закончил
-Продержалась на болеутоляющих таблетках.-продолжила я его мысль.
-Ты с ума сошла!!! Сказала бы нам, мы бы дали тебе выходной...
-В первый день тура, правда замечательно!-я возразила, хотя знала, что не права.
-Ну и что?
-А то, что я не могла вас подвести.-чувствовала я себя ужасно.
-Честно, я поражён твоей стойкостью и выдержкой, на твоём месте другая бы расплакалась и не вышла бы на сцену, а ты...ты...ты....CRAZY GIRL!
-Я не другая.-подметила я.
-Я знаю.
Я улыбнулась и ничего не ответила. Если быть честной, то мне больше всего сейчас хотелось расплакаться, но приходилось сдерживаться. Минуты две мы просто молчали и смотрели друг другу в глаза. Светало и лучи солнца лениво раскидывались по земле.
-Ну ничего, всё будет хорошо, второй концерт будет только через два дня. Выздоровишь.-он с такой уверенностью это сказал.
-Постараюсь. Как ты после концерта?
-Устал немного, но ты вообще кадр!!!-он не мог поверить, что вот так я могу поступать.-А Стас знает?
-Нет.- отрезала я и отвела взгляд в сторону.-Ему незачем знать.-продолжила я.
-Вы что поругались?
-Ну скажем, это маленькая ссора из-за концерта. Он перед выступление накричал на меня и я обиделась.
-Бывает иногда, что люди срываются, но...-я перебила его.
-Но я не люблю когда на меня кричат. Тебе бы понравилось?
-Нет, я вообще сторонник криков и всех прочих нервных срывовю
-Вот и я о том же. Так что давай закроем эту тему.
-Ну не хочешь говорить не надо, но я думаю, что вам следует помириться.
-Я подумаю.-на этой ноте Лаури направился к себе.
-Я пойду ещё посплю, т.к. ещё довольно рано. И ты тоже поспи.
-Хорошо, я постараюсь.
Я легла и тупо уставилась в окно. Мимо проносились деревья, столбы и птицы. Мне скоро это занятие наскучило и незаметив я уснула. Мне снились какие-то странные сны.
Глава 4
«Несчастный случай»

За два дня каким-то образом моя нога отошла. После этого всё закрутилось, завертелось с бешенной скоростью. Стас попросил у меня прощение и стало всё как и прежде. Ребята давали бешенные концерты, а после них приходили уставшие, вымученные и подолгу спали. С Лаури мы частенько садились на последнее сидение и болтали о всяких разных вещах. За это короткое время весь наш коллектив довольно сильно сдружился. В их компании я была единственной девушкой и они относились ко мне как к сестре, но больше всех меня знал Лаури, поскольку мы больше всего с ним общались, а Стасу было просто некогда, он был вечно занят. Мы проехали проехали много тысяч километров, дали более 100 концертов. Надо сказать, что, конечно, меня всё это немного утомляло, да и времени не хватало, чтобы отдохнуть. В конце концов меня это выбило из ритма жизни и я была похожа на зомби. Мне было тяжело, но надо отдать должное ребятам, они всегда меня подбадривали. Мы были в Турции, там я себе купила сотовый телефон. Была уже поздняя осень, можно сказать, начало зимы. Мы остановились в гостинице на 4 дня. Первым делом, зайдя к себе в номер, я приняла душ, а потом завалилась спать. Проснулась я где-то около полудня, вечером у нас был первый концерт. Я переоделась и спустилась вниз. Лаури и Стас сидели в кафе-баре и что-то упорно обсуждали. Я подошла к ним и поздоровалась.
-Привет ребята. Как вы?
-Привет, мы нормально, а как тебе спалось?-поинтересовался Стас.
-Как в раю!
-Ну, о рае тебе мечтать ещё рано.-подметил Лаури.
-Это точно. Тут кофе есть?
-Да. Тебе заказать?-спросил Стас.
-Угу.-я чувствовала себя отдохнувшей, но до конца не проснувшейся. Мы весело посидели в кафе.-А где остальные ребята?
-Наверное, ещё спят.-отозвался Лаури.
Стоило нам только заговорить о них, как троица нарисовалась в дверях. Они подсели к нам и продолжили нашу весёлую беседу.
-О! У меня идея!-радостно заявил Стас.
-Какая?-поинтересовался Аки.
-А давайте я возьму на прокат машину и мы все вместе покатаемся по городу?
-Здорово!-Воскликнул Паули.
-Это отличная идея!!!-воскликнул Эйро.
-А какой марки?-поинтересовался Лаури.
-Ну не знаю. Какая будет.
-Коделак.-я как-то случайно назвала марку машины, просто так, вырвалось.
-Моя любимая марка!-поддержал меня Лаури.
-Вот её мы и возьмём!-твёрдо решил Стас.
И все вшестером мы вышли из кафе и направились в автопарк. Через полчаса мы уже сидели в «Коделаке» и размышляли куда бы нам поехать. Минут пять мы изучали карту, наконец, выбрав маршрут мы двинулись в путь. За рулём был Эйро. Почти весь день мы осматривали город и к вечеру мы прибыли в гостиницу, разойдясь по комнатам. Стас повёз машину обратно. Я спокойно стала собираться к предстоящему концерту, который проходил в гостинице, где мы остановились, как неожиданно раздался звонок по телефону(обычному). Я сняла трубку:
-Алло.
-Здравствуйте, Вас беспокоят из больницы, Вы Дарья?
-Да, а что случилось?-у меня ёкнуло сердце.
-Михайлов Станислав Вам приходится родственником?
-Нет, но мы с ним близкие друзья, а что случилось?
-Пожалуйста, приедте в больницу.
-Да, хорошо, а адрес скажите-и она продиктовала мне адрес больницы.
-Я сейчас приеду.-я повесила трубку. Плохо осознавая, что произошло, я быстро надела пальто и вылетила на улицу. Взяла такси и поехала в больницу. Приехав туда, я как бешанная влетела в дверь и подбежала к регестратуре. Там мне сказали, чтобы я прошла в двадцатый кабинет к главврачу, что я так и сделала. В голове вертелись всякие ужасные мысли. Я ничего не соображала.
-Здравствуйте.-с ходу выпалила я.
-Здравствуйте. Вы кто?
-Я, Дарья, близкая подруга Михайлова Станислава. Вы мне звонили, просили приехать.-пояснила я.
-А....проходите, присаживайтесь, Дарья...
-Викторовна.
-Да.
-Ближе к делу-я села на кресло.
-Ваш друг, Михайлов Станислав Владимирович попал в страшную аварию-у меня всё внутри оборвалось, доктор продолжал.-и разбился на смерть.-у меня вообще отнялся дар речи. Я тупо сидела и смотрела врачу в глаза.-Я прошу вас, пройдёмте со мной.-я кивнула головой, встала и мы вышли в коридор, потом на улицу, потом опять зашли в какое-то помещение. Насколько потом это выяснилось был морг. Я стояла как окаменевшая и ничего не понимала.
-Вы сможете опознать тело?
-Да.-еле выдавила я из себя.
И он выдвинул какой-то ящик из холодильника. Я, ошарашенная и ничего непонимающая, наблюдала, потом он подвёл меня к этому ящику и там лежало тело. Я пригляделась-это был Стас.
-Это он?
-Да, это он, но как?-я была потеряна.
-Авария с камазом, люди редко выживают. Пойдёмте.-и мы ушли. Я всё ещё не могла поверить.-Вот его вещи, держите.-и врач отдал мне какую-то коробку. Я вызвала такси и уехала обратно в гостиницу. Подъезжая к гостинице я ещё плохо соображаю, что случилось, нахожусь в каком-то заторможении. Что-то горячие прокатилось по моим щекам. Я дотронулась до щеки, это были слёзы, я перевела взгляд на коробку. Тут меня словно током ударило. «Господи, Стасик, как это могло произойти?!». Я немного прихожу в себя и у меня начинается истерика. Быстрыми шагами я зашла в гостиницу и пошла к себе в квартиру. «Надо сообщить Лаури»-вертелось у меня в мыслях. Я направилась в комнату к Лаури. Я постучала в дверь, но мне никто не открыл. Я постучала ещё раз, но уже сильнее, результат такой же. Тогда я стала стучать ещё сильнее, причитая при этом:
-Чёрт возьми, Лаури, открой дверь!!!-я потихоньку стала опускаться на пол, сползая по двери, рыдая и в конце концов села на пол и обняла колени руками, опёршись на дверь. Не знаю сколько времени я сидела, дверь мне так никто и не открыл.
-Даша, что с тобой?-спросил голос. Я подняла глаза и увидела Лаури.-Господи, ты плачешь, что случилось?-он стал меня поднимать. Я еле держалась на ногах. Я обняла его и расплакалась ещё сильнее.-Даша, скажи хоть что-нибудь!
-Лаури, его больше нет!
-Кого нет?
-Нет того человека, который был со мной почти всю жизнь.
-О ком это ты?-он всё ещё не понимал.
-О Стасике.
-А что с ним?
-Он попал в аварию и разбился на смерть.-с трудом выговорила я.
-Когда, как?-он был в замешательстве.
-Сегодня, когда он отвозил этот чёртов коделак!-я возненавидела эту марку машины.
-Откуда ты знаешь, может это был не наш коделак?
-Лаури, я ездила в морг на опознание тела.
-О, нет, Даша...-он недоговорил и сильнее прижал меня к себе. Мы уже плакали вместе. Состояние непередаваемое. Лаури гладил мои волосы и целовал меня в лоб. До концерта оставалось каких-то двадцать минут.
-Лаури.-тихо позвала я
-Что, Даш?
-Я на сцену сегодня не выйду.
-Хорошо, мы, наверное, тоже концерт сегодня давать не будем. Давай зайдём?
-Да, давай.-и мы зашли в комнату. Я села на диван, а Лаури принёс стакан воды и успокоительное. Я выпила и мне немного полегчало. Он сел рядом со мной и взял мою руку, я легла на его плечо, потом он меня обнял, я закрыла глаза и тихонько заплакала. В дверь кто-то постучал.
-Войдите, открыто.-сказал Лаури. В комнату вошли ребята.
-Даша, Лаури, что с вами?-заметив наше состояние спросил Эйро и все удивлённо посмотрели нан нас.
-Даш, ты скажешь или я?-спросил у меня Лаури.
-Ты, я не могу.-выдавила я из себя.
-Ну....хорошо. Ребята, у нас произошла трагедия. Стас попал в аварию и разбился на смерть. Даша ездила опознавать тело.
-Какой ужас!-ответили все трое в один голос.
-И поэтому концерт давать мы сегодня не будем, вы согласны?
-Да, конечно. Тогда надо будет сообщить об этом ведущей, пусть сдвинут программу.-подметил Аки.
-Я сам схожу и всё объясню.-Лаури собрался идти, как в дверь влетела ведущая, она нервничала.
-Слушайте, я уже вас объявила, а вы ещё не готовы!
-Мы отменяем концерт.-заявил Лаури.
-Как отменяете? Вы понимаете, что вы творите! Вы понимаете какой сейчас будет ажиотаж! Получается, что зря были проданы билеты?
-Получается, что зря. Мы понимаем, что сейчас будет, но мы не можем дать концерт, потому что у нас произошёл несчастный случай с сотрудником. Так что, вы сейчас выйдете на сцену и объявите, что концерта не будет!-закончил Лаури.
-Ну ладно. Хорошо, я объявлю.-и она ушла. Ребята окружили меня и всячески пытались успокоить. Я чувствовала их поддержку, но мне очень сильно хотелось побыть одной.
-Лаури.-тихо позвала я сквозь слёзы.
-Что?
-Я пойду к себе, посплю.
-Да, конечно. Я провожу тебя.
-Нет, спасибо, не надо. Я сама.-я уже знала, что в комнату я не пойду, а скорей всего пройдусь по ночному городу.
-Ну что ж, если что, то звони, приходи, вдруг что-нибудь понадобится. О’К?
Говорить мне было тяжело, поэтому я просто кивнула головой и ушла. Пройдя мимо своей комнаты, я вышла из гостиницы и направилась в сторону пляжа. Погода как будто чувствовала моё настроение и с неба упали первые капли дождя. Я шла по улице, засунув руки в карманы пальто, по щекам сбегали то ли капли дождя, то ли слёзы. Я шла медленно. Дождь полил всё сильнее и сильнее, постепенно превращаясь в ливень. Я насквозь промокла. По моим длинным волосам стекали ручьи воды, но мне было уже всё равно. Лестница, ведущая на пляж. Я спустилась по ней и пошла по берегу моря. Ливень не прекращал лить. По пути я нашла небольшой камень и села на него. Неизвестно сколько времени я просидела на этом камне, пока не поняла, что мне становится холодно. В голове пусто, сердце сжимается от боли. Со временем ливень стал утихать, в конце концов он прекратился совсем. Небо очистилось от серых тяжёлых туч и понемногу стало светать. Я просто сидела и смотрела на восходящее, из воды, солнце, на его лучи, которые образовывали золотистую дорожку на воде, убегающюю куда-то вдаль. Перед глазами стоял образ Стасика и по моим щекам скатились слёзы. Яркий луч солнца попал мне на лицо и больно ударил по глазам, я закрыла глаза.
-Правда красиво?-спросил голос.
-Очень.-ответила я и повернулась. Это был Лаури. Он стоял рядом и смотрел на восходящее солнце. Я вытерла слёзы и попыталась успокоиться.
-Ты давно тут?-он продолжал смотреть вдаль.
-Не знаю. Наверное долго, я не следила за временем.
-Я вот совсем недавно пришёл сюда. Просто мне не спалось и я решил прогуляться. А ты как спала?-он присел на корточки и посмотрел на меня.
-Я...я...я ещё не спала. После того, как я ушла от вас, я пришла сюда и вот до сих пор сижу здесь...на камне.-я отвела взгляд в сторону.
-Ты просидела здесь всю ночь?-он удивился.
-Похоже, что всю....ночь.
-Так ведь был жуткий ливень! Ты его где-нибудь переждала?-он стал проявлять беспокойство.
-Я вообще люблю гулять под дождём, поэтому я не стала терять шанс.
-Ты с ума сошла!!! Ты ж ведь заболеешь!!!
-Ну и пусть, мне всё равно.
-Даш, ведь так нельзя. Мы все скорбим по Стасу, но так себя изводить не нужно. Он умер, но ты же жива. Я думаю, что он бы не одобрил, то что ты сейчас делаешь над собой. И нужно продолжать жить дальше.
-Это очень тяжело смириться с потерей близкого человека. А ты бы смог?
-Я смирился.-он помрачнел и закрыл глаза.
-Прости, я не хотела,-вот тут я действительно почувствовала, что я его обидела.-случайно вырвалось. Просто этот ужасный случай выбил меня из калеи, ещё сильнее чем тур, и мне очень тяжело признать, что я потеряла друга.
-Я понимаю. Предстоит ещё одно тяжёлое испытание.
-Я знаю, это похороны. Ты мне поможешь?
-Конечно, ты только скажи что, и мы всё сделаем.
-Спасибо огромное, вот только соображу что нужно.
-Хорошо.-и Лаури встал. Я спустилась с этого камня и подошла к нему.
-Лаури,-он повернулся ко мне.-у меня было два лучших друга. Это Стас и ты. Теперь остался только один, это ты. Я прошу, не бросай меня. Второй потери я не переживу.-и снова по моим щекам пробежали капельки слёз. Он молча приблизился ко мне и заключил меня в объятия.
-Я никогда тебя не брошу. Ты замечательный человечек, и я благодарю судьбу за то, что она преподнесла мне такого друга как ты.-прошептал он. Я закрыла глаза и ещё сильнее прижалась к нему. Он легонько поглаживал мои полусухие волосы, а я плакала. Солнце уже поднялось из-за горизонта и вступило в свои обязанности. Минут двадцать мы стояли в объятиях друг друга.
-Даш, пойдём в гостиницу?-спросил Лаури.
-Угу...пойдём. Надо подготовиться.-и мы ушли с пляжа. Дойдя до лестницы Лаури вызвал такси и мы уехали в гостиницу.
-Может зайдёшь, выпьем кофе?-предложил Лаури.
-Хорошо.-я согласилась и мы пошли к нему в комнату. Он взял у меня пальто.
-Проходи, присаживайся, я сейчас.-он скрылся за дверью в кухню. Через пять минут он принёс кофе. Мы пили кофе и болтали о жизни.
-Ну, что ж мне пора. Надо многое, что сделать. Спасибо за кофе.
-Да не за что. Тогда я вечером зайду и помогу тебе чем смогу, а сейчас я улажу все дела на счёт концертов. Скорей всего может дадим один концерт и поедем дальше. Ты как, сможешь?-он озадаченно посмотрел на меня.
-Да, смогу.
-Ну вот и чудненько. Тогда до вечера.
-До вечера.-сказала я и ушла к себе. Придя к себе я приняла душ и легла отдохнуть, незаметив я уснула. Проснулась я от стука в дверь. Закутавшись в одеяло я открыла дверь. Это был Лаури.
-Привет, проходи.-он немного был смущён моим внешним видом.
-Привет, ты спала? Я разбудил тебя?
-Да, спала. Нет...нет...я собиралась вставать. Ты что будешь, чай или кофе?-в полусонном состоянии спросила я у него.
-Нет, спасибо. Может чего покрепче. Например вина.-и он достал из пакета бутылку красного вина.
-Ну давай.-закутанная в одеяло я сходила за бокалами.
-Ты уже начинала что-нибудь делать по поводу похорон?
-Нет, я только нашла номера телефонов, нужно прозвонить, но я никак не соберусь.
-Давай я сейчас прозвоню?
-Давай.-и я потянулась за телефонной книгой, потом указала по каким номерам нужно прозвонить. Он прозвонил и договорился.
-Ну вот, готово. Завтра будет тяжёлый день.
-Представляю. Я не могу поверить, что его больше нет.-я закрыла лицо руками и всхлипнула.
-Дашик, ну всё успокойся. Слезами горю не поможешь.-он взял моё лицо в руки и нежно вытер слёзы. Я смотрела ему в глаза. «Боже, какие у него красивые глаза!»-мелькнуло у меня в голове. Тут внезапно погас свет.
-Даш, а ты веришь в судьбу?-как-то странно спросил Лаури.
-Верю, а ты?
-Я тоже.-он с такой уверенностью это сказал. Я закрыла глаза и по моей щеке скатилась слеза. Потом я почувствовала его горячее дыхание на своём лице, затем что-то нежно коснулось моих губ. «Что, это поцелуй?!». Он так нежно целовал меня, я ответила его на поцелуй. Чувствовала, как вино начинало ударять мне в голову. Лаури резко отстранился от меня.
-Прости.-он виновато опустил голову.-Я....я не знаю, что на меня нашло.
-Ты тоже меня прости.
-За что?
-Вот за это.-я резко придвинулась к нему и впилась в его губы поцелуем. Он ответил на поцелуй. Потом я стянула с него майку, он взял меня на руки и отнёс на кровать, при этом мы продолжали целоваться. Постепенно наши вещи перекочевали на пол, а мы оказались под одним одеялом. Это чувство, которое охватывало нас, было таким сильным, что просто невозможно его описать, это нужно прочувствовать. Через некоторое время мы уже просто спали. Неожиданно в дверь кто-то постучал.
-Кто это может быть в такое время?-спросила я, не отрывая головы от подушки.
-Спи, я пойду посмотрю.-он встал и направился к двери. Через минут десять он вернулся в кровать.-Спокойной ночи, Дашик.-Лаури поцеловал меня, обнял, уткнулся мне в шею и засопел.
-Спокойной ночи, Лаури.-я сделала попытку заснуть, но увы, сон как рукой сняло. Мне в голову лезли всякие дурацкие мысли. «Молодец!!! Ты всё таки смогла переспать со своим лучшим другом!!! Нашла отличный способ снять напряг, через постель!!!»-мой внутренний голос не давал мне покоя. Я решила разобраться со своим голосом завтра, а сейчас уснуть. Через некоторое время я уснула. Завтра предстоял тяжёлый день.
Глава 5
«Похороны»

Проснулась я от того, что кто-то смотрел на меня. Лаури сидел напротив и смотрел как я сплю. На нём уже были джинсы.
-Доброе утро, как ты?-начал он.
-Доброе утро. Чувствую себя подавленно. А ты как?
-Я...тоже не очень. Нам нужно поговорить о том, что произошло этой ночью между мной и тобой.-он виновато опустил глаза.
-Да, нужно. Лаури, давай просто останемся друзьями. Я не хочу чтоб эта ночь испортила наши дружеские отношения. Пойми, ты мне очень дорог и я не хочу потерять тебя из-за того, что произошло этой ночью.Давай всё, что произошло сохраним в секрете?-оттороторила я и опустила голову. Я знала, что во всём, что произошло этой ночью виновата я сама. Ведь я первая начала, а остановиться я не смогла, т.к. какое-то непонятное чувство овладело мной. Лаури с пониманием выслушал меня.
-Хорошо. Я тоже очень сильно дорожу нашей дружбой. Поэтому оставим всё как было до этой ночи. Знаешь, а мне понравилось как ты спишь.-он как-то загадочно улыбнулся.
-Можно подумать, ты меня спящей ни разу не видел!-улыбнулась я в ответ.
-Такой нет.-и он сделал такую забавную рожицу. Я не долго думая схватила подушку и запустила в него и попала ему прямо по его забавному выражению лица. От неудержания равновесия он шлёпнулся на пол, я засмеялась.
-Ты не ушибся?-я подвинулась на край кровати и посмотрела на лежащего, на полу, Лаури.
-Нет, со мной всё в полном порядке.
-Давай вставай, тебе и мне ещё нужно подготовиться.
-Ты права.-и он встал, оделся и подошёл ко мне.-Даш, я сейчас пойду к себе в комнату, потом спущусь вниз, ты тоже давай приготавливайся.-он поцеловал меня в щёчку и направился к двери.
-Хорошо.-его поцелуй горел у меня на щеке.
-И ещё.-он посмотрел мне в глаза. Я заметила в его пронзительно-зелёных глазах какой-то странный огонёк.
-Что?-чуть слышно отозвалась я.
-Спасибо тебе за эту ночь.-ей Богу я видела как по его щеке скатилась слеза. Он вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Я как дурочка сидела на кровати и хлопала глазами.
-И тебе тоже спасибо.-шёпотом сказала я и что-то горячее упало мне в руку. Но увы, эти слова слышала только тишина. Я плюхнулась на подушку и зарыдала, то ли от душевной боли, то ли от безъисходности. Окончательно я встала лишь через час, привела себя в порядок и спустилась к ребятам.
-Всем доброе утро или добрый день.-и всех по очереди поцеловала в щёчку. Настроения у меня не было, на душе скребли кошки.
-Присаживайся, кофе будешь?-поинтересовался Лаури.
-Да, спасибо.-я присела за столик.-Погода сегодня ужасная.-подметила я.
-Не говори, дождь льёт с утра.-поддержал меня Паули.
-Даш, а где ты всю ночь пропадала? В гостинице тебя не было.-начал распрос Аки и все посмотрели на меня. На их лицах было выраженно любопытство, кроме Лаури. Он смотрел в полупустую чашку и курил.
-Я гуляла...размышляла...смотрела на ночное море. Ну и всё такое.
-Хм...так ведь ливень был!?-продолжал Аки.
-Я люблю гулять под дождём...-я им врала, а что было делать, если я не хотела, чтоб они знали про ночь с Лаури.
-Понятно.-Аки отстал от меня и переключился на Лаури.
-А ты каким образом оказался у Даши в комнате?
-У меня в комнате чем-то воняет, поэтому я позаимствовал на ночь у Даши комнату.
-Я так понял ты был не один?
-Я был с девушкой.
-А как её звали?-Аки решил допросить друга окончательно. Лаури замолчал и посмотрел на меня. В его глазах отражалась безъисходность и мольба о помощи.
-В принципе и какая разница как звали ту девушку, главное, чтоб последствий не было.-вмешалась я.
-Это точно, ну ладно давайте поговорим о нашем дальнейшем туре?-Аки отстал с распросами от Лаури и ребята принялись обсуждать дальнейший путь. Я посмотрела на Лаури и опустила голову. Он смотрел на меня. От его взгляда мне хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, чтоб никто и никогда меня не нашёл. Через некоторое время все разошлись по комнатам, в кафе-баре мы остались вдвоём.
-Спасибо, что помогла с допросом Аки.
-Не за что.-я смотрела в пустую чашку и неподнимала глаз.
-Нам скоро в церковь, на отпевание.-проинформировал он.
-Да, я помню. Ты готов?-я, наконец, подняла глаза.
-Физически да, а вот морально нет. А ты?
-Я ни физически, ни морально не готова. Это слишком тяжело.
-Ну ничего, завтра мы уезжаем. Этот тур стал для всех нас очень тяжёлым испытанием.
-Ты прав, но ведь он ещё не закончился?
-Мы закончим его доссрочно. Ну ладно, я пойду. Встретимся здесь через час.
-Хорошо.-и он поцеловал меня в щёчку. Я чувствовала что-то непонятное. Моё сердце билось со скоростью света, на этот раз мне очень сильно хотелось быть рядом с ним. Тут я поняла, что влюбилась в него! «Нет, Даша, этого не может быть. Он не тот кто тебе нужен, он просто твой друг и ничего больше...»-но моё сердце говорило совсем не то, что мой внутренний голос. Как и договаривались мы все встретились через час в кафе-баре и взяв такси мы направились в церковь. Отпевание длилось около четырёх часов. Ребята меня поддерживали как могли, за что я им благодарна. После похорон мы собрали вещи, сели в автобус и направились обратно в Финляндию, не дав ни одного концерта в Турции!!! Конечно, мы получили выговор, правда по телефону. Я и Лаури так же садились на последние сидение и болтали до рассвета. По пути мы дали ещё несколько концертов. На одном из концертов мне стало плохо и я ушла в автобус. Несколько минут я лежала, потом мне стало гораздо легче. Всё больше я убеждалась, что я безумно люблю Лаури, но моя любовь превращалась для меня в пытку, т.к. сказать ему о своих чувствах я не решалась. В наглую порывшись у Лаури в куртке я нашла сигарету и зажигалку, села на задние сидение, открыла задвижку и закурила. Это был первый раз за всё время. В автобус вошёл Лаури. Увидев меня, он подсел и тоже закурил.
-Странно, но я не видел ни разу, чтоб ты курила, с чего такие перемены.-он затянулся.
-Не знаю.-ответила я, не поднимая головы.
-Даш, что с тобой? Тебе плохо?-он взял моё лицо и повернул к себе. Я посмотрела ему в глаза и словно камень, утонула в них. Лаури тоже смотрел мне в глаза, он легонько провёл своей рукой по моей щеке. Я закрыла глаза и всхлипнула. Он вытер скатившуюся по моей щеке слезу.-Почему ты плачешь?-шёпотом спросил он.
-Я не знаю. Лаури я уже ничего не знаю и не понимаю.
-Ну всё успокойся. Скоро всё образуется и ты будешь вспоминать об этом со смехом.-он прижал меня к себе и легонько погладил меня по голове. Я прижалась к нему и тихо произнесла:
-Лаури, ты самый лучший в мире человек и друг!-мне хотелось добавить «я люблю тебя», но я сдержалась и закусила губу.
-Ты тоже самая лучшая девушка и подруга!-он чмокнул меня в лом, я ещё сильнее прижалась к нему, закрыла глаза и от жуткой усталости провалилась в солнце. Проснулась я от того, что меня мучали кошмары. Было около двух часов ночи, по шуму мотора я поняла, что мы едем. Откинув назад голову, мирно спал Лаури. Я попробывала уснуть, но сон сняло как рукой. Тогда я решила просто смотреть в окно, но какая-то невидимая сила приковала моё внимание к его лицу. Я его внимательно рассматривала. «До чего он красив»-пронеслось у меня в мыслях. Я нежно коснулась его щеки рукой, он поморщился, но не проснулся. Но эта сила толкала меня всё дальше. Мне безумно захотелось его поцеловать. Я приподнялась и наклонилась к лицу Лаури. Я чувствовала его дыхание на своём лице и разум твердил, что нужно остановиться, а сердце говорило другое. Я чуть придвинулась к нему и очень-очень нежно прикоснулась к его губам, он вздрогнул и приподнял голову. Я сделала вид, что он меня разбудил.
-Ой, Даш, извини, я разбудил тебя?
-Нет, нет, я сама проснулась.
-Знаешь, мне такой сон приснился...
-Наверное, очень хороший, раз ты проснулся таким счастливым.
-Угу...Знаешь, что мне снилось?
-Расскажешь, буду знать.-выдохнула я.
-Мне снилось, что я и ты...-он резко замолчал.
-Что мы делали?-спросила я.
-Да так, ничего плохого, нет это всё таки был лишь только сон. Ладно, давай поспим, а то ещё ведь ночь.
-Ну ладно, давай.-я попыталась уснуть, но у меня не получалось. Через некоторое время я встала, приняла снотворное и легла спать на своё сидение. Через минут десять я ушла в сон.
Глава 6
«Перемены»

Через месяц мы приехали домой, в Хельсинки. Контракт у меня закончился и лишь только через месяц нужно было подписать новый. Лаури очень долго и упорно уговаривал меня поехать с ним круизом в США, но я вежливо отказалась, мне нужно было побыть наедине со своей любовью и болью. А этот круиз был бы для меня ещё одной пыткой. Я попрощалась с ребятами и ушла к себе на квартиру, пытаясь сдавить слёзы, которые подступали к горлу. «Свободна!!! Но на долго ли???»-вертелось у меня в мыслях. «Так, первым делом мне нужно сменить квартиру, здесь слишком многое напоминает мне о Стасе и Лаури, а мне необходимо их забыть!». Стаса мне не очень хотелось забыть, другое дело это Лаури. Слишком сильно он меня зацепил и я пыталась избавиться от каких-либо воспоминаний о нём на ближайший месяц. Я сразу позвонила в агенство по обмену недвижимости, они обещали подыскать мне квартиру. Это займёт около месяца. На это время я решила уехать к брату в Питер. Так же я нашла работу таксисткой, т.к. решила похоронить группу The Rasmus и никогда больше не видеть их, не вспоминать их и не думать о них. Я позвонила брату и предупредила о приезде, он очень обрадовался этой новости. Я собрала вещи и уехала. Паша встретил меня и мы поехали к нему на квартиру. Он недавно женился и они уже ждали прибавления в семействе! Саша была на четвёртом месяце беременности! Она встретила меня очень радостно. Я их поздравила с такой новостью. Потом мы очень долго болтали о моей жизни, о их жизни. Я им всё, всё, всё рассказала про смерть Стаса, про ночь с Лаури, про то, что я сбежала из Финляндии. Все ночи на пролёт мы рассказывали друг другу всякие разные вещи о поворотах судьбы. Кофе полностью заменило мне и завтрак, и обед, и ужин. Я больше стала спать и потихоньку сходить с ума от любви! Я, чего не ожидала от себя, пошла и купила диск «Dead letters» любимой группы, слушала постоянно, что даже засыпала под такой близкий и одновременно далёкий родной голос Лаури. Я думала, что сбежав от Лаури я забуду его и перестану любить, но увы это чувство всё сильнее и сильнее росло у меня внутри, вместе с тем росла и боль. Я из баров убегала, лишь заслышав их песни. Целых две недели я не включала телефон, не отвечала на их сообщения по Инету, всё сильнее старалась забыть, но что-то мне мешало. Пашик стал считать меня сумасшедшей. Он приводил своих друзей, знакомил меня с ними, но после первой минуты общения они вылетали из квартиры как пробка из бутылки шампанского. Брат невытерпел и вызвал мне психиатра. За день до консультации с психиатром я пошла гулять по городу. Как всегда я слушала плеер и любимый голос напевал мне в уши «I died in my dreams...», неожиданно мой взор приковал стэнд на котором было написано красными и чёрными буквами: «К нам в город едут горячие финнские парни из группы Тhe Rasmus...» дальше я читать не стала, лишь только с болью в сердце посмотрела на их общее фото. Лаури был как всегда безупречен. На глаза навернулись слёзы, я развернулась и побежала прочь от стэнда. Прибежав домой, я заперлась в туалете и разрыдалась. Вдруг меня затрясло, поднялась температура и стало безумно тошнить. Дома никого не было, Паша и Саша уехали на консультацию в больницу, поэтому позвать на помощь было некого. Я решила проверить себя на беременность, т.к. Сашка говорила, что такие симптомы иногда бывают. Хорошо, что у неё этот тест ещё остался и я принялась за дело. Выждав несколько минут я посмотрела на результат и остолбенела, у меня внутри появилось такое ужасно странное чувство. «Господи, я БЕРЕМЕННА!!!» и я, схватившись за телефон, в растерянности быстро набрала номер брата.
-Да.-послышался в трубке его голос.
-Паша, я прошу приедь срочно домой, у меня серьёзные проблеммы!-выпалила я без остановки, рыдая и захлёбываясь в слезах.
-Даха, что с тобой, что случилось?-в его голосе чувствовалось беспокойство и растерянность.
-Приедь, пожалуйста, срочно, ты мне очень нужен!-еле слышно просила я.
-Хорошо, мы сейчас приедем! Будь дома!-он нажал отбой. До сих пор, не веря своему положению, я в растерянности забилась в угол, рыдала, глотала слёзы и, кажется, разбила любимую Сашину вазу! «Как такое могло произойти? Ну как?» Саша и Паша приехали через полчаса, найдя меня в таком состоянии они сразу позвонили в больницу.
-Дашик, ну...что случилось? Давай рассказывай.-гладя меня по голове спросила Александра.
-Сашуль, ну как такое могло случиться?-я подняла своё заплаканное лицо.
-Ну...что...колись.-вмешался Пашка.
-Павел и Александра, я беременна, отец ребёнка Лаури!-я взглотнула слезу.
-Что?-сказали они в один голос и на их лицах застыла маска непонимания.
-Не смотрите на меня так! Да, вы не ослышались, Я БЕРЕМЕННА!!!-повторила я.-Только умоляю, никому ни слова!-они продолжали молчать. Через некоторое время приехала скорая и мы уехали в больницу на обследование. Врач мне сказал, что срок уже месяц! Я была то ли в ужасе, то ли в шоке. С одной стороны я очень сильно хотела этого ребёнка, но с другой, этот ребёнок был напоминанием о Лаури. Но хорошо подумав, взвесив все «за и против» я решила оставить его. С этого момента прошло пять дней. Настал день приезда Расмусов. В этот день я старалась не выходить на улицу, но вечер был такой хороший для прогулки, что я просто не сдержалась. Я надела лёгкую бордовую кофточку, длинную, чуть ниже колен, чёрную, кожанную юбку и любимый чёрный драповый плащ, который был по самые щиколотки, распустила свои длинные, до колена, чёрные густые волосы. Вставив в уши наушники я включила диск и пошла гулять в парк. Дул лёгкий и тёплый весенний ветерок и на улице пахло весенней свежестью, в ушах любимый голос сладко напевал любимые мелодии. Диск закончился и я услышала сзади чьи-то до боли знакомые голоса. Ещё несколько шагов и эти голоса поровнялись со мной. Как я и предполагала это были они, те самые люди, которых я не видела уже почти месяц! Чуть обогнав меня они ушли вперёд. Мои сердце, душа и разум не вытерпили такого насилия и я рискнула вступить с ними в диалог:
-Привет, ребята!-сказала я на английском и они все четверо резко обернулись и застыли как вкопанные. Лаури, видимо узнал меня и стал пятиться назад.-Ну как у вас дела?-продолжила я.
-Дашка, ты ли это?-первым очухался Эйро.
-Я, я, ну а кто ж ещё?-я улыбнулась. Почему-то я была очень рада нашей встрече, но вот только почему?
-Ты так изминилась!-вторым пришёл в себя Аки. На его лице появилась забавная улыбка.
-Ну если лишь только немного поправилась. А вы всё так же поёте и пьёте?-прикололась я.
-Вот так неожиданная встреча!-вмешлся Паули.
-Это точно!-рассмеялась я, но смех получился каким-то неестественным, скорей всего истерический. Не прошло и секунды, как они заключили меня в крепкие объятия.
-Тихо, тихо, осторожней, а то раздавите меня.-взмолилась я и бросила взгляд на Лаури. Он остолбеневши так и стоял, только по его лицу скользили капли слёз. Я тут же сменила маску радости на маску грусти.-Ребята, можно я поговорю с Лаури?
-Да, конечно. Мы пока зайдём вон в тот бар.-и Аки указал на здание, выложенное из красного кирпича, я кивнула головой и они направились туда. На улице остались мы вдвоём. Я подошла ближе.
-Ну, здравствуй, Лаури.-начала я после трёхминутного молчания и своеобразного разговора глазами.
-Привет, Дашик! Я...я...я...я не ожидал тебя здесь встретить. Как ты?-приходя в себя спросил он.
-Я пока в норме, а как ты?-я скрестила ноги и виновато опустила голову.
-Я...я...я...я чуть с ума не сошёл, ища тебя. Почему ты не писала и не включала телефон?
-Нам нужно поговорить о многом, но только не здесь, ты не против?
-Нет, давай пойдём ко мне в номер гостиницы?-предложил Лаури.
-Давай, я не против.-и мы пошли к нему в номер. Он всю дорогу держал меня за руку и мы молчали. Мы зашли к нему в номер. Он достал бутылку вина и пачку сигарет. Я села на диванчик. Он предложил мне сигареты.
-Нет, спасибо, я бросила.
-Ну и умничка.-он закурил. Дым от сигарет вызвал у меня признак тошноты. Не медля Лаури разлил по бокалам вино и отдал мне бокал.
-Спасибо, Лаури, но мне нельзя.-он пожал плечами и сгонял на кухню за моим любимым апельсиновым соком. Я забралась поглубже на диван и подобрала под себя ноги, обняв их руками и положила голову на колени. Минут десять мы просто слушали тишину и смотрели друг другу вглаза.
-Лаури.-первой тишину нарушила я.-Прошло много времени и мне нужно всё тебе объяснить. Чёрт...как же это сложно...-он не дал мне договорить, прикоснувшись к моим губам пальцем. Он резко придвинулся ко мне и его губы сомкнули мои в поцелуй. Потом его руки нежно скользнули по моему лицу. Я ответила на поцелуй, но тут же одумалась и резко оборвала его.-Не надо, лучше не надо. Давай...-я снова недоговорила, он опять перебил меня сладким поцелуем.
-Не говори ничего, не надо.-он продолжал меня целовать.-Знаешь что, давай поженимся?-я резко отстранилась от него.
-Лаури, не шути так, это не смешно, ты это серьёзно?-я была ещё больше шокирована.
-Даша, я люблю тебя любил тебя всегда с самого первого дня нашего знакомства. А когда ты, точнее та ночь...я думал, что ты тоже испытывала чувства хоть какие-нибудь, но увидев, что ты воспринимаешь меня как друга. Я постарался смириться, мне было очень тяжело, я просто места себе не находил. А тот поцелуй в автобусе? Ведь это был не сон, это была ты. Я хотел всё было рассказать, но не решался. Потом ты внезапно пропала...-он остановился, проглотил слезу и посмотрел мне в глаза.-...я чуть с ума не сошёл, ребята меня успокаивали, говорили, что всё обойдётся, образуется. Но ты, словно лучик солнца, поселилась в моём сердце.-я расплакалась и обняла его.
-Лаури, со мной творилось почти тоже самое, что и с тобой. Но есть ещё одна вещь, которую ты не знаешь.
-Какая?-он так нежно провёл по моей щеке.
-Я...я...я...Лаури, я беременна.-я закрыла глаза и горячая слеза скатилась по щеке.
-Как? Кто отец ребёнка? Какой срок?-его глаза округлились.
-Отец ребёнка ты, а срок, уже месяц. Об этом я узнала только пять дней назад.-на его глазах появились слёзы.
-Дашуль ты сделала меня самым счастливым человеком на всём белом свете!-он ещё крепче прижал меня к себе и мы уже плакали вместе.
-Лаури, я люблю тебя и буду любить тебя всегда.
-Я тоже очень сильно люблю тебя. И я прошу тебя стать моей женой.
-Я согласна, ты слышишь, я согласна!-и мы поцеловались. Потом он прижался к моему животику и так радостно сказал:
-Привет, малыш! Это твой папочка!-мы засмеялись. Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на всей планете. Моя мечта сбылась, я снова была со своим любимым и родным человеком вместе. Несмотря на все трудности, которые мы прошли, мы по-прежнему очень сильно любили друг друга. Через пару месяцев мы сыграли свадьбу. По моей просьбе мы сыграли свадьбу в моём родном городе Тихорецке. Для нас, русских, это было обычно и просто, а вот для них, финнов, это казалось экзотикой. Так же было и венчание, которое происходило в нашем Свято-Успенском храме, все были очень счастливы. Потом мы уехали жить в Хельсинки, туда же и перебралась вся моя семья, с которой мы помирились, благодаря Лаури. Через шесть месяцев у нас с Лаури появился малышь! Невозможно было описать, как счастлив был Лаури. Он буквально завалил меня цветами. Однажды он даже пригнал целый камаз цветов!!! так же нас ожидали и трудности. Из центра города нам пришлось перебраться на окраину, т.к. мне стали угрожать, типа: «Ты украла нашу любовь, Лаури Илонена и теперь ты ответишь за всё!!!» Но надо отдать должное и Лаури. Он защищал нашу семью как мог. Группа стала меньше гастролировать и репетировать. У Эйро тоже родился малышь. Аки, наконец, женился, да и Паули тоже. Вообщем они все стали семейными людьми. У Пашика и Сашульки родилась девочка. Они её назвали Дашей. Прошло ещё несколько месяцев и мы уже ждали второго ребёнка. Для меня казалось всё это очень хорошей сказкой и я благодарна судьбе за эту встречу!!!

Happy End!!!




Нэлли:
 Ну вот...как всегда это не мой рассказ...ну чтож я готова с этим смирится...но всё же я не думаю что это плохой рассказ...


Рецензии
помню, помню этот наглый плагиат... обидно было очень...

Инферни   18.09.2006 00:15     Заявить о нарушении