Сказка об одной женщине и её маленькой мышке

 Это сказка об одной женщине и её маленькой мышке, которую она очень любила


В одном большом городе жила одинокая женщина в большой квартире, и вместе с ней жила маленькая мышка. Женщина очень её любила, она каждый день мыла её под душем, расчесывала её жесткую кудрявую шёрстку и даже разговаривала с ней, иногда, стоя перед зеркалом доверяя ей свои маленькие секреты. Она так её и звала: "Моя мышка". И не было у них больше никого, поэтому ни кто больше не знал, что здесь живёт такая красивая маленькая мышка. А мышке очень хотелось, чтобы все знали про неё, какая она красивая, ласковая, как ей хочется подружиться с кем-нибудь. И она, как все глупые девчонки, мечтала о маленьком принце, который придёт к ней в гости и будет играть с ней, и им будет весело и хорошо. Поэтому мышка часто грустила и даже плакала, но не долго, дня три - четыре. При этом женщина очень беспокоилась о здоровье своей мышки, мыла её тёплой водичкой под душем, утирала её слёзы белыми салфетками, стелила тёплые, чистые тряпочки ей в норку. Мышка успокаивалась, переставала плакать, но всё равно ей было очень грустно. Грустила и женщина тоже, ей хотелось каких-то перемен в жизни, она устала жить одна, ей хотелось большого и надёжного друга. Она изредка приглашала в гости к себе мужчин или уходила в гости сама. Она пыталась веселиться, пила вино, смеялась и даже оставалась с ними ночевать. Мышке было очень плохо. Первый раз, когда это случилось, она не знала, что к ней кто-нибудь придёт в гости, и так испугалась, что сильно сжалась и забилась в самый дальний уголок своей норки. А гость был очень толстый и грубый, он совсем не умел играть и сделал ей очень больно. А потом приходили разные гости, правда, не часто и не надолго. Они были красивые и не очень, грубые и ласковые, с некоторыми даже можно было поиграть: мышка пряталась от них в разные уголки своей норки, а они пытались её догнать, догнать. Тут уж мышка веселилась вволю, но иногда они были такие неуклюжие и ленивые, что их никак нельзя было разыграть и растормошить. Они медленно ходили по норке, ни на кого не глядя, и быстро возвращались назад. И всегда после гостей было в норке очень мокро. Женщине приходилось идти под душ и мыть свою маленькую мышку тёплой водой. Но как-то раз, наигравшись и напрыгавшись в вволю так, что даже маленько устала, нежась под душем, маленькая мышка услышала от своей большой хозяйки, что теперь к ней будет приходить только один этот гость, потому что женщина полюбила мужчину и вышла за него замуж. Мышке тоже понравился этот гость, он был такой ласковый и весёлый. Мышка с ним подружилась и назвала его "Мой дружок – маленький принц", хотя он был далеко не маленький, но очень добрый. Так они и жили некоторое время втроём. И мышке уже не было грустно, а однажды она, как обычно, захотела поплакать, но не смогла. Ей почему-то казалось, что она не одна в норке. Это было очень странно и необычно. Мышка медленно обошла свою норку, внимательно прислушиваясь к самой себе, и вдруг она увидела одного маленького червячка. Их много бывало после посещения гостей, но они быстро умирали и мышка, с помощью женщины, вымывала их водой под душем. Но в этот раз мышке стало жалко его, и она разрешила этому нахалу заползти в самый дальний уголок своей норки, поближе к запасному выходу. Она ничего не рассказала женщине и стала сама заботиться об этом маленьком нахале, постелила ему тёплый коврик, поила его водичкой и отдавала ему самые лакомые кусочки из своих запасов. Через некоторое время она поняла, что червячок стал расти, и очень быстро. Появилось очень много забот: надо было следить и ухаживать за ним, ведь он очень много кушал, почти не шевелился, спал и рос, рос, рос. Мышке даже пришлось укутать его в прозрачную плёнку и расширить норку, ведь этот нахал уже с трудом помещался в своём закутке. Женщина сразу заметила эту возню и как-то раз, подозрительно разглядывая себя в зеркале, строго спросила у мышки, чего это она стала такой домовитой, чем это она там занимается, и почему она перестала плакать в положенное время. Мышка поупиралась не много, а потом смущённо рассказала о своей тайне. Она испугалась, думая, что женщина очень расстроится и будет её ругать, но та была очень рада, хотя испугалась тоже. Женщина спросила, на кого он похож, мышка посмотрела и сказала, что он похож скорее на малька лягушки и прекрасно себя чувствует за своей прозрачной плёнкой. Женщина пошла к доктору и он, посмотрев в норку к мышке, тоже сказал, что там кто-то живёт. После этого забот ещё прибавилось, надо было постоянно ухаживать за этим лягушонком, было уже не до игр и забав. Маленький принц совсем перестал приходить в гости к мышке, ведь ей самой уже было мало места, ведь приходилось постоянно углублять и расширять норку. Лягушонок уже превращался непонятно во что с большой головой и малюсенькими лапками. Глаза его были закрыты, а весь он был какой-то скрюченный, в морщинках, очень не красивый. Лежал в своей плёночке, спал, спал, а во сне иногда сильно брыкался. Мышке было очень больно и страшно, а женщина радовалась и смеялась. Она почему-то очень любила этого лягушонка. Наверное, потому, что ещё ни разу не видела его, а только часто разглядывала себя в зеркале, но разве в зеркале видно какой он страшненький – головастик со скрюченными лапками. Мышке стало совсем грустно, ведь она поняла, что женщина теперь любит его больше, чем свою маленькую мышку. Она перестала заботиться об этом нахалёнке, забилась в самый дальний уголок, едва протиснувшись за этим головастиком, и стала потихонечку плакать. Плакалось ей почему – то легко, как будто было сделано очень большое хорошее дело. Мышка сама не знала сколько так она сидела и плакала в своём закутке, но слёз было столько много, что даже промок этот головастик и поэтому он стал сильно возиться и брыкаться. Видимо ему надоело сидеть в сырой, тёмной норке. Мышка очень обиделась на этого нахала: ведь она его спасла и выходила, а он вырос непонятно во что, занял всю её норку, да ещё и брыкается! Она отдавала ему столько сил и времени, так ухаживала за ним, мало того, ведь из - за него к мышке совсем перестал приходить её дружочек, такой ласковый и весёлый. Мышка перестала плакать и очень разозлилась, разозлилась так, что, упёршись изо всех своих сил в стенки норки, стала выталкивать, выталкивать этого кукушонка вон из норки. Ведь это её норка, только её, и больше никого в ней терпеть она не хочет. Мышке стало очень больно, но обида придавала ей силы, и она всё – таки потихонечку стала проталкивать этого головастика, мокрого и скользкого, к выходу, прямо вместе с его постелькой. Она уже почти теряла силы и сознание, когда кто – то снаружи выдернул этого головастика. Она только услышала чей – то крик, а потом сразу же плач и больше не помнила ничего. Бедная мышка не знала, что начался первый день для маленькой девочки, будущей женщины и значит для ещё одной Маленькой Мышки.
 Измученная маленькая мышка спала и ей снилось, что опять кто – то большой и добрый стучится в её норку.



 Февраль 2004 г.


Рецензии
Ха-ха-ха-хааааа...........................Я смеялась, но мне понравилось! :-))) Забавно,очень забавно! Странно только что это написано не женщиной! :-))

Анна Север   19.10.2008 20:58     Заявить о нарушении
Да, уж извините,не женщина, так получилось. Рад, что вам понравилось, значит угадал, что чувствует женщина и её мышка. Спасибо.

Олег Савватеев   06.05.2010 17:25   Заявить о нарушении
Замечательно!
Для полного эффекта рекомендую прочитать у Александра Сорокина Российского "Записки грустного члена" http://www.proza.ru/2007/07/04-265
С улыбкой - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   03.07.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.