Люди Страха

Они рождены свободными, но живут рабами. Они получили великий дар жизни, но ненавидят каждое ее мгновение. Они даже не существуют, они просто медленно умирают. Кто они? Как их зовут? Это мы, Люди Страха...

Все начинается со страха и подчастую им же заканчивается. Это замкнутый круг, это цепь тянущаяся сквозь поколения от своего истока в туманное будущее. Это закон и проклятие, это наш рок.

Нас учат страху с рождения, нас приучают к его тяжким оковам и заставляют впитать его яд. К моменту когда мы делаем свои первые шаги многие из нас уже знают ужас охватываюций при мысле о наказании. И рано или поздно, но мы начинаем бояться жить ....

Во истину страх порождает страх, от отца к сыну от матери к дочери он идет как сифилис, как недуг поражающий само естество. И если хочешь понять чего боишься сам, взгляни на своих родителей и ты все поймешь. Контроль и страх его потерять, вот первое что впитывает каждый из нас, отпрыск должен быть рожден и воспитан в страхе и строгости, кому нужен сильный человек, которым невозможно управлять? Тот кто будет делать все по своему и принимать свои решения? Страх ..... страх нас спасет, страх нам поможет, возьмите человека, смешайте его кровь, плоть и дух со страхом и вы получите раба. Раба который даже не помыслит что либо изменить, просто из за страха перемен. Но учить страху надо с детства, с самого раннего детства....

Кто начал все это? Откуда это пришло? Кто стоит у истока этой бесконечной муки, переходящей из поколения в поколение, ломающей судьбы, уродующий души и калечащей сердца? Кто сказал, что это хорошо, а это плохо? Где корень этого и причина?

Возможно ли избежать страх? Быть может он есть только то, что заложено в каждом из нас от рождения!? Возможно это генетический деффект, а не просто последствия воспитания?

Что если каждый должен пройти через это и только приодолев себя можно стать человеком? Что если это и есть смысл жизни? Убить страх, ведь он единственное чего реально нужно бояться! Разомкнуть цепь и освободить наших потомков, или по крайней мере дать им надежду!?

Но мы Люди Страха, и мы боимся признаться себе в этом. Мы не знаем, не хотим знать, мы привыкли и страшимся перемен. Нам проще умереть и смерть снановится целью нашей жизни! Мы боимся сами и заставляем бояться других, ибо иное нам не ведомо! Мы пропитаны ядом, но мы не можем жить без него, мы так к нему привыкли....

Но кто-то скажет страху нет, кто то поймет, что есть только единый мир, есть только он, нет страха, нет тебя, меня, мы едины! Все что не задумаешь, возможно! Все что захочешь, произойдет!
И только одно не дает нам быть счастливыми, МЫ САМИ, потому что МЫ И ЕСТЬ НАШ СТРАХ!

PS: Загляни в себя, чего боишься ты?


Рецензии
Не потому, человек боиться, что ему есть что терять. Человек разумный боиться всегда, ибо - инстинкт саамосохранения древнейший инстинкт, даже древнее полового. А не бояться ничего только ду ... простите психически ненормальные люди.Так что бояться- так же естественно, как и жить.

Владимир Величко   22.03.2009 07:24     Заявить о нарушении
Надо было внимательнее чтитать рассказ, речь идёт не о страхе как функции инстинкта самосохранения, а страхе как стиле жизни. Бояться можно пыгать в огонь или например с крыши, а вот бояться жить, развиваться, совершенствоваться, это совсем другая история. О чём и рассказ. Но за коммент всё равно спасибо.

Иван Таранов   28.08.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.