The resurrection of Штирлиц Part 1

---Ориентировка на местности---

Штирлиц задумчиво грыз провод мыши. Хм, подумал он, сколько лет прошло а провода всё такие же паршивые. Перекусить - раз плюнуть.
"А шо компутер без мыша, не умеет ни шиша ...", медленно продекламировал полковник Исаев.

---Первое задание---

И так следующим шагом, подумал Максим Максимович, будет локализация и нейтрализация "Горячих клавиш". По последним сводкам из штаба, оные обладали чудовищной силой.
Первичный осмотр клавиатуры ни каких результатов не дал.

Мдааа, подумал Штирлиц, возможно они просто ещё не прогрелись? И он откупорил первую бутыль водки, ноч обещала быть долгой ...

---Форум---

После того как полковник Исаев попал на форум, из штаба стали приходить тревожные радиограммы:
Дешифраторы сбоят. Ваше последнее донесение:

Превед.
Всё не ипацца харашо. Флудеры жгут.
Пака, Isaeff

Декодировать не удалось.
Центр.

---Counter Strike---

Штирлиц открыл для себя новое измерение и стал подумывать о переходе в американскую разведку.

Оказалось что мочить козлов можно не вставая с кресла, попивая шнапс и ритмично подергивая членами под последний концерт Шестоковича...

---The Martix---

Был тихий зимний вечер. Старый Советцкий контр-разведчик только что обезвредил бомбу и спас всех заложников. Вдруг раздался звонок телефона.
- Аллё, Штирлиц на проводе!
- Hallo, this is Neo. Zeon is in great danger! Do reboot!
-Мля...

И зачем я только подписался на эту шабашку. Подумал Исаев нежно начупывая подушечками своих огрубевших пальцев кнопку мягкого ресета.
- Ведь завтра опять позвонишь!

Подумал он в слух, но в ответ услушал только короткие гудки ... Зеон был вне опастности...

--- Херасе ... ---

Это было первое и последнее цензурное слово в животрепещущей поэмме, которую Штирлиц сочинил в тот самый миг, когда он получил свой первый счёт за интернет ...

---Флуд---

С тех пор, как радистка Кэт стала модератором форума, все посты контр-разведчика, не относящиеся к серьезным темам:
1. Секс
2. Любовь
3. Бла-бла-бла
и 4. Что надеть на вечеринку у Мюллера?

либо безследно ищезали, либо незаметно перекачёвывали в раздел "Флуд".

Передавать шифровки в центр становилось всё сложнее и сложнее, нужно было что-то с этим делать ...

---Дневник---

"01.15 АМ;15.07.1942: Каннект дерьмо, провайдер сцука."

Отстучал Штирлиц на кейборде новый пост в свой онлайн дневник и с радостным предвкушением уставился в монитор.

Компания по подрывной деятельности в интернет сообществе шла полным ходом...

---Реальные встречи с реальными пацанами---

Дома закончилась водка. Полковник Исаев, он же Штирлиц, решил резко метнуться в ближайший гастроном.

По дороге, в толпе неизвестных ему людей вдруг мелькнуло знакомое женское лицо ...
- Девушка, а мы с вами знакомы?
Спросил контр-разведчик.
- А ты что за her?
- Мне кажется мы знакомы, а как вас завут?
- Да иди ты наХ, имбицил ... вали, превед ...

Что-то было странное в ответе прикрасной дамы, что-то что напомнило бывалому разведчику о форуме ...
- Ба, Зая, так ты же с форума, детка, ты меня не узнала. Мы же вчера с тобой в привате такое вытворяли!

Воскликнул Исаев.
- ... Штирлиц? ...

Ответила побледневшая подруга ... вымученно улыбаясь ...

Но опытному Совецкому разведчику было хорошо заметно, как испуганная дева, занемевшими от напряжения пальцами инстинктивно пытается нащупать клавишу Escape...

---Смерть---

Сегодня в 3.00 после полуночи к Штирлицу пришла Смерть. Об этом он узнал просматривая логи своей гостевухи.
- Пусть ходит

Подумал Штирлиц.

Интернет в казармах отрубали в одиннадцать вечера...

---Таллант---

Ноч, из штаба КГБ пришла шифровка. Штирлиц, бережно держа ленту радиограммы, прочитал:
Запрос.

Подполковник Исаев, просим вас доложить
текущую обстановку на местах.

Центр

Бывалый разведчик на минуту задумался, и отстучал в ответ:
Hi, Flame Forum AAMOF ROLF HAK B4N

Да, краткость, сестра талланта, подумал Штирлиц, закрывая секретный шифровальный портал.

---Бой---

После затяжных боёв на бескрайних просторах интернета Штирлиц наконец-то решил немного расслабиться. Пальцы приятно ныли, а при вгляде на монитор его охватывало все-поглощающее чувство тошноты ...
- Детский сад какой-то

Подумал подполковник и пошёл по ссылке на "Выход". В голове гудело, наверное лёгкая кантузия, решил Исаев.

---Лето---

Был замечательный летний день. Злые дети в наиболее демократичной форме пытались обосрать друг друга с ног до головы.
- Почему, почему они этим занимаються?

Спросил себя вслух подполковник Исаев.
- Потому что право имеем!

Хором ответили обгаженые дети, радостно улыбаясь. На их унавоженных лицах светилась святая вера в гластность ...


Рецензии