Если бы не рассвет...
Ливень не страшен, если находишься в светлой и тёплой гостиной с бокалом вина. Ничто не угрожает, если рядом есть любимый человек.
История моей любви никогда не закончится.
Моё сердце оживает каждый раз рядом с ним, а после расставания кровоточит и ноет.
Время не лечит сердечные раны, а всего лишь наклеивает пластыри. При новой встрече моя любовь разгорается из тлеющего уголька в неугасимое пламя. Значит, я ещё способна чувствовать, значит, я жива.
Наши встречи похожи на поездку в сказочный край, из которого не хочется возвращаться. Но приходится захлопывать сердце и уходить обратно в свою скорлупу.
Моя любовь безответна и безнадёжна.
Что-то всё время стоит между нами. Мне кажется, что я проживаю чужую жизнь: моё место рядом с ним, а я всё время провожу с совершенно чуждыми мне людьми. Он надеется, что ещё встретит свою спутницу, но время проходит, а одиночество остаётся.
Что мы делаем? Ведь жизнь так коротка…
…Недавняя встреча перевернула всё вверх дном. Словно по старой ране полоснули острым клинком, брызнула ярко-алая живая кровь и оставила сладкий след на губах. Едва касаясь, он обнял меня, взял за руку…
Он сводил меня с ума своим голосом, запахом, прикосновением. Что со мной происходит?
За окном качалась ночь, дышала свежестью, опьяняла, одурманивала цветущим жасмином. С небосклона сыпались звёзды, обжигая землю своими лучами. Луна, словно сорванный лепесток, кружась, падала вниз.
Я тонула в его глазах, растворялась в его объятиях. Хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончилась…
А утром был рассвет, который мы встречали вместе. Это был самый чудесный рассвет, потому что я проснулась рядом с ним. Как мало нужно для счастья…
Золотое солнце нежилось на бледно-розовых облаках, нехотя проливая на землю жёлто-молочный свет. Умытые деревья смущённо трепетали от слабых порывов тёплого ветра.
И совсем не хотелось вылечивать уставшее сердце от самой необыкновенной болезни, которой нет в медицинских справочниках.
Опять каждый двинулся своей дорогой, чтобы вновь не заметить, обойти, обогнуть дом, в котором живёт вечно юная любовь. Мы ведём себя так, будто у нас в запасе двадцать жизней и наша молодость будет вечной. На самом деле жизнь одна и та чертовски короткая… Быть может, мы никогда не простим себе расставание.
А розовощёкое жаркое летнее утро расставило всё по местам. Осталось гадать, когда мы снова увидимся – в будущем году или в следующей жизни?..
Свидетельство о публикации №206082800147