Секунды вечности

Она лежала не вставая уже третьи сутки. Это был её личный протест. Протест против того, что любимая подруга больше никогда не зайдёт её навестить. «Я так и буду лежать в этой постели, пока не умру» - думала она. Больше её ничего не волновало. Длились долгие минуты тишины, часы молчания, секунды вечности...

Какая-то женщина в белом присела на краешек кровати и тяжело вздохнула. «Ну и долго мы так будем лежать?» - как бы в шутку, но в то же время очень серьёзно поинтересовалась она. Молчание. «Девушка?» - голос раскатился эхом по всей комнате.. Ответа не последовало. Она всё так же молча лежала и смотрела в потолок. Тишина. Молчание. Вздох. «Подпишите, пожалуйста, вот эту бумагу», - произнёс чей-то солидный мужской голос. Тишина. «Девушка, это важно!» - настаивал некто. Долгое молчание. «Я дам вам ручку», - внезапно оживился неизвестный, - «Всё, что от вас требуется – это поставить роспись вот здесь». Он щёлкнул авторучкой и сунул ей в руки листок бумаги. Она апатично что-то на нём черкнула не глядя и продолжая смотреть в одну точку. Мужчина тяжело вздохнул и ушёл. «Девушка, мы рассчитываем на Ваше сотрудничество!» - говорил председатель кафедры, «но для этого Вы должны встать!». За всё это время она не произнесла ни слова. «Девушка, вы ДОЛЖНЫ встать, наконец, со своей постели! Вы что, не понимаете, насколько это важно?». «Оставьте меня!» - наконец выдавила из себя она. «Вы что, не понимаете, что произойдёт, если Вы сейчас же не встанете?». «Это моё дело..».

Наконец она слегка повернула голову и выглянула в окно. За окном медленно плыли деревья, и она начала тихонько засыпать под мерный стук колёс. Однако что-то её беспокоило, и она не могла понять что. Наконец, она поняла, что колёса стучали всё сильнее и чаще. Всё это время поезд медленно, но верно набирал скорость, и, кажется, сейчас нёсся как самолёт. Её это тревожило, но вставать с кровати она по-прежнему не хотела. К тому же, она лежала не двигаясь так долго, что научилась видеть сквозь стены, с любого ракурса и угла обзора, и в тот момент наслаждалась своими новыми способностями. Но тут она увидела ещё кое-что, отчего ей стало не по себе – поезд шёл только по одной рельсе! Она прекрасно понимала чем это закончится, и всё-таки смирилась с тем, что ей придётся что-то с собой поделать. «Но я не буду вставать с этой чёртовой постели, во что бы то ни стало!»-наконец прокричала она, резко вскочила, пробила потолок поезда и взмыла над землёй. В тот же миг поезд пошёл под откос. А она ещё долгое время парила над землёй и созерцала этот прекрасный мир. Но она не сразу поняла, как ей это удавалось, и только спустя сутки обратила внимание, что за спиной у неё выросли крылья, а сама она была одета в белое платьице, и излучала мягкий свет.


Рецензии