Воскрешение Макса

Part 1

 Скажу сразу, что Макс – это я, Амартлен, т.е. это моё настоящее имя. Но, тем не менее, как бы там ни было, начну своё повествование…
 Бурно текла жизнь в лагере «Орлёнок» (под г. Сысертью) с 20 по 25 августа 2002 года. Там проходил слёт юных корреспондентов Свердловской области, в котором мы «Пятиугольники» принимали участие. Эти пять дней прошли для нас просто офигенно: психологические тренинги, «весёлые старты», мода на крашенные гуашью волосы, ночные шатания по кладбищу. А как-то вечером даже делали свою стенгазету. Это было прикольно. Мы так увлеклись всем этим, что даже не заметили как наступила ночь. А ночью…! М-м-м! (Макс слегка улыбнулся: в голове чередой проносились безумные пляски маленьких бесят с такими же маленькими вилами в гнусных ручонках)…
 Курсы юнкоров под руководством журналиста, детского писателя и просто хорошего человека Юрия Васильевича Шинкаренко шли на «УРА», правда половина мирно спала на задних рядах. На курсах нас ждали определения слов «юнкор» и «юнкоровское движение», исследование старых молодежных субкультур и создание своих новых, дружное и смешное обсуждение прихода к власти брейкеров, общение с делегацией немецких «тормозов» и ещё много чего. Отличившиеся, по окончанию учёбы, получили юнкоровский сертификат, дающий большой плюс при поступлении на журфак УрГУ.
 Особо хотим отметить два факта: первый – презентация нашей газеты «5 Углов» прошла весело, задорно и увлекательно. Второй – все «Пятиугольники» получили сертификаты юнкоров, наш пятый отряд был признан лучшим, а главный редактор «5 Углов» Ирина Легунцова – лучшей вожатой. Вот такие кочерыжки.
 Ещё мы подружились с ребятами из Нижней Туры (Zona T.), Верхней Пышмы (YOJ, GEZMAN), Каменск-Уральского (Илюха - чувачок с малиновыми волосами), Шали (БЕС и АЛЁНКА), Туринска (ПОРУЧИК (Вараксин П.) и ИГОРЬ Ш.), Полевского (ЛЕРА и ДЯДЯ ЖЕНЯ (Спасибо за «в морге отдохнёте!»)), Невьянска (ЛАЙФ), Берёзовска («ФИШКА») И Екатеринбурга (СТС И Компания) – все они показали себя с лучшей стороны.

Part 2

 На очередные сборы «Пятиугольники»: Надя Юртанова, Саша Казанцева и я, тот самый Макс отправились 25 августа 2003 года. В 10:00 были в Екатеринбурге на регистрации, после чего неожиданно узнали, что распределены по разным отрядам (ЧТО ЗА ХУ...НЯ!). Девчонки сразу же побежали искать куратора (вожатого). Меня сделали куратором-инструктором 4-го отряда, и на справедливое возмущение со стороны девчонок я спокойно, но с усмешкой ответил: «Разделили специально. Назло вам! ХЭ-ХЭ!» (И обнажил ряд острых клыков). Пришлось Наде и Саше смириться. И в этом смирении я с ними и разошёлся… и сошёлся))). Все отряды были в шоке! Весело пролетела дорога, ведущая в лагерь «Зарница», тот, что под г. Берёзовским, в п. Шиловка. Под дружные песни мы прибыли на место (И задымили). При ближайшем знакомстве с лагерем, а точнее с его комнатами мы были удивлены невероятному количеству кроватей на одну комнату – 10 кроватей (трёхъярусных).
 Для лучшего знакомства нам предложили игру, целью которой было сплочение отрядов.
Со второго дня пошла зарядка. Днём – семинары. Вечером – Disco. НО выборы президента – это было нечто. Real избирательная компания – с рекламками, митингами, агитацией. В итоге, одержала победу девушка АЛИСА из 6 отряда! Спасибо Black Пиару. Далее – более (хаос набирал силу, тёмные ликовали. Гнев светлых был низвергнут). Весело зашкаливала стрелка БЕСовщины. LIFEstream уносил тех, кто не поддался на милость чудовища с именем MAINSTREAM. Но пролетели дни и светлые слёзы расставания покрыли тёмные лица…
 Для тех, кто приехал только на эти сборы (2006 года) поясняем: мы уважаем и любим тех, кто остаётся верен нашему братству Юнкоров. Мы приезжаем на сборы не за тем, чтобы слушать «нагорные проповеди», не за тем, чтобы показать дурной пример детям, а мы приезжаем, чтобы увидеть тех людей, которые остались верными, несмотря на карьерный рост, несмотря на стремление достичь материальных благ. Здесь интересные люди, интересная атмосфера. Мы пытаемся сохранить эту атмосферу. Если вы нам поможете, то это будет клёво.
 Благодарим тех, кто делает эту историю незаконченной… А Юрий Васильевич наверное нас презирает, тихо ненавидит и в подушку ругается матом! SORRY за третье лицо.
 P.S. Помните? Справа – люди на кораблике, слева - «Сало лежать!», ха-ха. И сон на свежем воздухе под звёздами и луной. И «балкончик здоровья», и одеяло, скрывшее обитателей «Б.з.» от глаз Ю.Ш., всяких «некрофилычей» («ЕВРАЗов»), «лесников» и прочих героев песен КиШа. А водку из мыльницы, а ботинки – одни на десятерых… А сигареты с ногтями, а скорлупу яичную в желудке БЕСпардонного Ж. Не помните? Мы попробовали напомнить всё это тебе, наш не маленький, сопливый и пьяненький дружочек…

Макс (Амартлен) и Совет старейшин (Анна К. & Паравоз)


Рецензии