Завтрак. История одного утра

Шорох одежды заставил меня открыть глаза. Светловолосый парень стоял у окна в тонкой рубашке и саржевых брюках, цвета слоновой кости.
- Джонна… - Я потянулся и улегся поперек кровати.
Он обернулся, и по его лицу скользнула мягкая улыбка. Он сел рядом и разворошил мои волосы.
- Эй! – Я отбросил его руку, - они ведь запутаются! Я их не расчешу потом!
Он тихо рассмеялся и, пропустив сквозь свои пальцы мои длинные волосы, аккуратно поднялся и протянул мне рубашку:
- Сегодня будет солнечный день. Я хочу прогуляться. Пойдем к морю…
Я нехотя поднялся и, осознав, что не совсем одет, а вернее, совсем не одет, я быстро потянул на себя простынь. Здесь уж Джонна дал волю смеху.
- Боже, ты даже покраснел… я тебя что, без одежды не видел? – Он многозначительно поглядел на меня и перевел взгляд на нашу кровать.
Я почувствовал, что ужасно краснею и, резко развернувшись, почти убежал в ванну. Закрывая дверь, я все еще слышал его смех – мягкий и добрый, лишенный, вообще, какой-либо злобы. Я выдохнул и посмотрелся в зеркало и… тут мне захотелось провалиться сквозь землю – так «хорошо» я выглядел! Забегав по ванной комнате, я начал быстро приводить себя в порядок. Я провел в ванне не меньше получаса и получил, наконец, желаемый результат. Из зеркала на меня смотрел молодой и красивый парень – гладко выбритый, с русыми волосами, убранными в косу и потрясающей улыбкой. Да, я определенно был чертовски привлекательным! Удовлетворенно хмыкнув, я вернулся в комнату. Здесь пахло свежестью, легкие занавески причудливо извивались под умелыми ласками ветра, влетевшего через открытое окно.
Джонна сидел за столом в своей неизменной белой рубашке и жилетке, цвета слоновой кости. На его золотистых волосах играли солнечные блики, а дорогие очки отражали монитор ноутбука с текстом очередного романа моего писателя. Я незаметно прокрался к шкафу и натянул на себя свои любимые коричневые джинсы и набросил рубашку кофейного цвета. Заправив за ухо прядь своих волос, я подошел к своему джентльмену и осторожно провел пальцами по его шее. Он что-то фыркнул и оторвал взгляд от компьютера.
- Журналист не хочет позавтракать? – Джонна указал на столик, где мирно остывал чай с бергамотом. Я потер руки и приглашающе кивнул ему:
- Составь мне компанию, пожалуйста…
Он обречено вздохнул и выключил компьютер – со мной бороться бесполезно. Я победоносно улыбнулся. И все же самую главную битву я проиграл – я позволил ему очаровать меня. Он пришел в мою жизнь и перевернул ее. Внес в хаотичное существование журналиста какой-то английский порядок. С его дурной подачки, я начал носить косу, вместо «конского хвоста» как он его называл. Его хладнокровие заставляло меня умирать от злости, но один взгляд его сумеречных глаз и мой гнев исчезал, уступая место не свойственной мне разумности, нежности и ясности. Джонна протянул мне чашку чая и, тем самым, вывел меня из сладких мыслей. Я хмыкнул. Мы не торопливо позавтракали, беседуя обо всем на свете. Я всегда поражался, как он умудряется говорить обо всем с таким знанием дела. Мда, мой джентльмен определенно очень умен. Я снова хмыкнул.
- Я не считаю, что ты не способен поддержать беседу, какой бы она не была… - бросил он.
Я вскинул голову. Как он узнавал, о чем я думаю, всегда оставалось для меня тайной. Он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
- И почему я всегда тебе верю… - я рассеяно накручивал на палец прядь своих волос. Я понял что делаю, когда глаза Джонны полыхнули ярким огнем – ему очень нравились мои манипуляции. Я довольно замурлыкал – его так легко было толкнуть на необдуманный поступок, когда он такой.
Он облизнул свои губы:
- больше я хотел бы знать, почему я всегда поддаюсь твоему обаянию и всегда теряю свое хваленое хладнокровие рядом с тобой.
Я подошел к нему и наклонился так, что наши губы почти соприкасались:
- Потому, что я чертовски привлекателен…
Он фыркнул и, притянув меня за воротник, сладко поцеловал. В моей голове мелькнула мысль, что, похоже, прогулку придется отложить, и мне стало безумно хорошо…
 Это потому что я люблю тебя…


Рецензии