227. сегодня. - продуман на кандидате 2 на тнт

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Болит только то, что должно болеть
/Мама Е.В.

Большой палец ноги предательски беспомощно запутался в простыне гостиничного номера. Именно с таким же чувством висела и кедровая шишка в окне – никак дерево не могло разомкнуть фаланги веток и бросить на землю вскормленный плод.

Глаза открылись и, недовольно щурясь от проникающих лучей света, стали искать будильник, чтобы руки смогли его, наконец, успокоить. Пятки соскользнули на ворс зеленого цвета, а губы выругались, что приходиться так смертельно рано встречать новые двадцать четыре часа жизни.

Руки первыми встретятся с прохладой влаги озерного края и потянут за собой все остальные составные части. Ресницы сомкнуться лишь непосредственно перед свиданием с гладью, колени и локти начнут рефлектировать.

Мозг начнет привыкать к здоровому холоду и будет принимать тактически правильные решения из всех сфер бытия. Медленное сменится быстрым, сухое - влажным, июль - августом. Половицы под ногами мостка начнут скрипеть, часы отсчитывать время, а капли убегать от туч…

Полотенце обнимет тело и вспомнится «сегодня». Сегодня мурашки на спине поймут, почему надо выступать, когда уши будут слышать дыхание его слов, отчего краснеет лицо и морщины растягивают нос от удовольствия, зачем этот вечер так хорош и отчего «завтра» будет еще лучше.


завтра следующая серия…
вчера – 226. Вчера.
завтра – 228. Завтра.


Рецензии