Лучшее средство

Это самое лучшее средство. Я открыл его еще, будучи ребёнком, но не предавал ему большего значения. Не понимал его возможностей.
Это средство - лучшее, которое придумало человечество за века своего существования.
Благодаря нему я живу.
Его бесчисленное разнообразие завораживает моё сознание.
С ним я - Бог.
Но у него есть один недостаток - скоротечность.
Открыв его я уже не могу оторваться...
...Иногда это пугает...

На тридцатые сутки своего пути я достиг логова Ужасного Морга. Самого великого и злобного черного мага из существовавших в истории Потерянных Земель.
Пройдя хоть и тяжелый путь, у входа в его подземное царство я почувствовал прилив сил. Не знаю, как закончиться наша с ним схватка, но я постараюсь нанести ему максимальный урон.
Месть!
Да! Мною двигает месть и клятва перед богами, что голова Морга, насаженная на кол, будет стоять на стене моей крепости.
Он заплатит за все страдания, что принес моему роду... Отец и прекрасная Эсмиральда:) будут отмщены!
Я сбросил вещмешок у входа в пещеру, проверил все мелочи, которые могут замедлить мои движения, и шагнул во мрак...

...Через полчаса потух последний факел и спуск пришлось продолжать в кромешной темноте.
Вот тогда-то они и напали. Эти фосфоресцирующие твари.
Отточенным годами движением я выхватил из ножен меч и покрепче сжал его рукоять. Они навалились всей толпой, так что пришлось забыть науку о фехтовании и не по-дворянски вертеть перед собой мечом, словно ремесленник - оглоблей...

...Мои глаза уже привыкли к темноте и теперь я передвигался, не стукаясь головой об выступающие камни потолка и не терся о стены раненой рукой.
Сзади доносился ещё далекий, но с каждой секундой приближающийся гул. Похоже родичи убитых мною светящихся ублюдков жаждут моей крови. Я ускорил шаг...

...- Да поглоти вас Огненный камень Предтеч! - крикнул я выученное заклинание и бросил толовую шашку в черноту прохода. У меня оставалось несколько секунд, прежде чем священный огонь достигнет сердца шашки и выплеснет наружу огненный вихрь. Я прыгнул в дальний угол зала, где бледным светом светился портал. Раздался взрыв усиленный многократным эхом пещер, предсмертными воплями ужаса и рёвом обрушавшегося свода зала.
Взрывной волной меня втолкнуло в портал...

...В последнем зале тварей было меньше. Может они инстинктивно догадывались как сильна "магия толовых шашек" или это была последняя горстка сопротивляющихся слуг.
Их было мало, но лик их был ужасен.
От злобы и ненависти.
С воем, твари бросились на меня. "Магический тол" закончился, так что пришлось покрепче взяться за меч...

...Пошатываясь, я выбрался из кольца трупов тварей. Если верить старейшинам и карте "Подземные коммуникации Библиотеки" я преодолел последний рубеж защиты. Впереди остался только Морг. Я достал из кармана охранный обруч, мою единственную защиту от магии Некромантов.
Смех, тихий, приглушенный. Зловещий смех раздался из глубины зала. Держа меч перед собой, я крутанулся на месте, пытаясь найти источник веселья.
Он стоял у портала. Человек - в антрацитовых доспехах и алом плаще. Это был Он.

- Ты основательно подготовился, Гром. - прошелестел Морг.
Я молча смотрел на него, не зная, что таиться в его смехе. Может я чего-то не учёл?
- Я следил за тобой от твоего родового замка... Знаешь, это забавно как в одном человеке уживается добродетель и ярость берсеркера в бою?
- Я пришел ни лясы с тобой точить! - крикнул я в лицо мага.
Морг расхохотался еще громче: - Я знаю! Но разве ты не хочешь поговорить со старым другом, посадившим на кол твоего отца и взявшим силой твою женщину?
Я бросился на Морга занеся меч над головой. Он ловко отскочил в сторону обнажив серый исписанный рунами меч.
- Зря ты так! Гром, мы могли бы стать друзьями. Я бы подарил тебе труп твоей женщины! - смеялся Морг, отражая мой очередной выпад.
Он издевался, смеялся, выплескивал словесный яд, а я говорил себе: - Не слушай его, не слушай.
Он злит меня, хочет, чтобы я потерял контроль.
В этом случае он убьёт меня раньше, чем я доберусь до его горла.
Удар! Мечи скрестились над головами. Одной рукой мне не удержать...
Неожиданно Морг убрал левую руку с рукояти меча, в ней блеснуло лезвие кинжала.
Резкий выпад, кинжал застрял где-то между ребер, я повалился на землю.
Морг подошел к моему распластавшемуся телу с занесенным для удара мечом.
- Ты жалок, Гром! - крикнул он мне на прощание и я, опередив его на какие-то мгновения проткнул его мечом.
Морг с застывшим ужасом и недоумением повалился на пол...
Я лежал рядом и смотрел на свод зала. Я не видел его.
Я видел счастливые лица отца и любимой женщины, которых не уберег...
...но я отомстил за их смерть....


...Закончив читать я отложил в сторону и обхватив руками голову мечтательно уставился в потолок. Глаза от долгого напряжения болели, но это стоило того.
Годы берут своё. Пора задуматься о покупки очков. За тридцать лет жизни мои глаза натерпелись всякого: чтения в транспорте и других общественных местах. Так что к дальнозоркости прибавилась еще и близорукость...
Вот и всё. Всё хорошее быстро заканчивается. Реальность сгущается вокруг меня. А как мне будет не хватать меча в ножнах за спиной, родового замка, да и тварей творящих зло.
Я снова - Якшин Руслан. Я снова - мелкий административный служащий заводской столовой.
Часы на стене пробили шесть вечера.
Как быстро летит "красивая жизнь" - рабочий день закончился час назад, а я даже не заметил этого пока читал.
С трудом поднялся с кресла. Какой идиот додумался делать узкие кресла, с моей комплекцией "основание черепа" постоянно застревает между подлокотников.
Кое-как выбравшись из этой "ловушки для интеллектуалов" я поднялся. Ноги затекли так, что их уже не то, что покалывало, а - протыкали шилом.
Пришлось попрыгать на месте, чтобы размять ноги. Слава богу, сослуживцев уже не было, а то бы это вызвало у них истерику: невысокий кривоногий кусок сала, сотрясающий жиром прыгает около своего стола.
Да! Я толстый, но зато добрый и зимой не мерзну. Да и многим женщинам нравятся полные мужчины! Правда все эти женщины либо уродливы, либо их собственное "водоизмещение" превышает все допустимые нормы и ГОСТы.
Прыгать на месте я устал на третьем прыжке. Закололо сердце, появилась отдышка. К тому же взмок, а на улице не май месяц. Февраль, а это значит грипп или ОРЗ мне обеспечен.
Прибрав на столе я начал одеваться.
Сначала осторожно одел пиджак. Пуговицы на животе не застегивались (уже лет десять). Из-за этого живота я всё те же десять лет не видел своего детородного органа, только лишь с помощью зеркала!
Как быстро портиться настроение, когда думаешь о себе.
Надо думать, о чём не будь хорошем... хорошем!
Говоря себе это я прикрыл разрастающую плешь кроликовой шапкой, накинул китайский пуховик и плотно прикрыв дверь офиса вышел в морозный февральский вечер!
Колючий, ледяной ветер окутал меня, пытаясь забиться в любую маломальскую щель одежды и обнять меня своими костлявыми пальцами.
Но мои штаны, заправлены в зимние сапоги, пуховик плотно застегнут, шапка давит на оттопыренные уши, а сала под кожей на лице так много, что ему всё ни почем...
На остановке не было не души.
Черт! По расписанию автобус ушел несколько минут назад, а следующий минут через тридцать. Невезуха!
Потоптавшись на месте, не от холода, а как часть ритуала на морозе, я вспомнил, что книжный лоток за углом ещё открыт. Так что я отправился туда - купить еще одну иллюзию, которая как апельсиновый сок в спирте разбавит мою серую действительность, которая принесет множество впечатлений.
И в очередной иллюзии я спасу красавицу, убью монстра, спасу вселенную, найду смысл жизни.
Там я буду высоким, мускулистым красавцем, любимцем женщин, великим воином.
Там я буду серьёзным или весёлым, умным или глуповатым, но всегда победителем.
Моя толстуха жена с мясистыми грудями и крашенными перекисью волосами опять будет удивляться, почему я во сне зову её то Ариэль, которая ради меня сбросила свой чешуйчатый русалочий хвост; то принцесса Лея...
А я в момент супружеского долга буду представлять пред собой лица и упругие телеса своих иллюзорных любовниц, наложниц и жён.
Она как всегда будет крутить пальцем у виска, когда я, посреди ночи, буду вскакивать с постели с криком: "Да пребудет с вами сила!"
Она никогда не поймет - чем я живу! Где - я живу!
Почему я флегматичен к серости нашей жизни, почему спокоен.
Так и не узнает, почему я держусь за эту малооплачиваемую работу и не добиваюсь повышения.
А зачем?
Я нашел свой мир, где я нужен.
Где я Бог...
... Как же я хочу, чтобы окружающая меня серость была лишь кошмарной иллюзией...

...Гром приподнялся на локте и огляделся. Вокруг царил тусклый полумрак. Труп Морга лежал в нескольких шагах от него.
Когда же я потерял сознание?
От сильной боли в голове мысли путались, хаотично прыгали как взбесившиеся буйволы, но не это главное.
Главное - он убил своего врага!
Сладость исполненной мести в вперемешку с солоноватым привкусом собственной крови на губах кружили голову сильнее заморского алкоголя.
Гром попытался опереться, но от резкой боли в левой руке потерял сознание...
Сколько времени прошло, когда я очнулся было неизвестно. Гром осмотрел раненную руку. Порезы от "святящихся" тварей покрывали её от кисти до локтя. Рука отекла и имела буровато-серый цвет. Места порезов напоминали мягкую массу грязно-зеленого цвета, источающую гнилостный запах.
Еще одна проблема на мою голову.
Гангрена.
Радость победы как-то меркла при мысли о гангрене.
Радость сменилась отчаянием.
Еще одним калекой стало больше на этом свете.
Опираясь на здоровую руку Гром подполз к трупу Морга. Вокруг него уже набралась приличная лужа крови.
Гром сжал здоровой рукой рукоять меча и поднял его над головой. Он должен был исполнить клятву, данную перед богами и украсить головой поверженного мага стены своей крепости...
Голова Морга отделилась от тела лишь после третьего удара мечом.
Завернув голову мага в его же собственный плащ, Гром пристегнул её к поясу. Превознемогая боль, опираясь на меч, он двинулся к выходу.
У портала он обернулся и бросил последний, прощальный взгляд на труп поверженного мага.
А ведь это мог быть мой труп!?
Когда Гром выбрался на поверхность, то застал ночь. Тут же возле входа в пещеру Морга он устроил ночлег.
Ему снилось, что он не Гром, даже не воин, а простой землепашец.
Ему снилось, как с мотыгой в руках он работает в поле, а дома его ждет жена, пусть даже самая широкозадая в деревне, но любящая и боготворящая его - мужчину, кормильца.
Целый выводок детей - его детей!!!
Спокойная и тихая жизнь...
Но он знал, что рожденному героем, выбравшему этот сложны путь никогда не постичь покоя.
С утра ему предстоит тридцать дней пути в пустыни.
И если ему повезет, он не умрет от жажды и голода.
Если ему повезет - он дойдет до поселения людей.
Там ему вылечат руку или ампутируют оную.
Но это всё пустяки По-сравнению с его никогда не исолнящимися мечтами. Его иллюзорным миром.


Рецензии