Новость
Сегодня утром я выкинул яичницу в окно. Мой любимый желтый эталон индивидуальности показался мне знакомым. Я подумал о таящем шоколаде и расстроился еще больше. Последний шанс ускользнул, когда ради эксперимента я сел писать. О чем писать? Да о чем угодно. О любви, например. О любви все написано и заезжено, даже если похабничать и недоговаривать. Стал писать о том, что с каждым шагом происходят перемены, иначе движение невозможно. Получилась совсем уж цитата, как цикута для меня. Бесполезность зависла в воздухе, которым я дышал. Свежесть переменилась на вчерашний носовой платок, в котором меня похоронят. Между висков у меня задребезжала пружинка, и чтобы отвлечься я стал размышлять первые пришедшие мысли. Мысли утащили меня в космос. Слышал, будто космос бесконечен. Это вполне понятно, ведь за чем-то идет что-то. Но вот осознать этот факт в полной мере у меня не получилось, стало страшно превратиться в кляксу. Поэтому мысли сформировали более конкретное поле для размышлений. Вот крутится где-то далеко такая же как наша планета. Где-то в ее ландшафте на придвинутой к стене кровати лежит такой же Дима только с тремя ногами. Нет, возьмем другую планету, где у него две ноги. Мысленно мы можем выбирать, что угодно и не ошибемся. Вселенная бесконечна и интересующий набор рук и ног наверняка существует, пусть не там, так в другом месте. Так вот лежит он и думает слово в слово до этой вот точки.
Свидетельство о публикации №206082900019