От улыбки станет всем светлей...

Давайте все начнем улыбаться! Пускай нас примут за идиотов, но давайте устроим реальную экономию электроэнергии!
 
"Не включай свет, любимая, я сейчас улыбнусь." "Хорошо, милый. А ты не зажигай в ванной, я там оставила след от помады на зеркале, что бы тебе было светлее и не так скучно..." "Родная, ты так заботлива. Ради тебя я готов улыбаться всю ночь!" "Не стоит, мой хороший, ты же знаешь, я не могу спать со светом..." "Как скажешь, дорогая" -промямлил засыпая, благоверный в предвкушении второй серии вчерашнего сна.
"Да выключи же ты свет!" - вдруг, среди ночи вскричала, разбуженная белозубой улыбкой храпящего мужа, его половина. "Опять по бабам пошел... Хорошо хоть тока во сне" - накрывая голову спутника жизни одеялом проворчала она.
А в это время за окном в транспортном потоке был один, кто не улыбался за рулем и не мог осветить себе путь к дому. Он не экономил энергию своей аккумуляторной батареи, просто у него не работали габаритные огни, противотуманные и галогеновые фары, а так же отсутствовало освещене в салоне, от чего он постоянно промахивался сигаретой мимо пепельницы и попадал в колено своей спутнице, упрямо прожигая ей капроновые колготки. От чего оба они были не в настроении.
Руководители алигархического "ленэнерго" тоже на спали, улыбаясь, пятничным вечером, приятной кампании и недорогим девченкам, подогнанным в качестве "проставы", проштрафившимся директором "металлического завода". Их улыбки, сквозь не плотные офисные жалюзи, ярко освещали Марсово поле и даже часть Летнего сада, чем смущали редких собаководов, выгуливающих своих гадящих питомцев в исторической части города.
"Так выпьем же за радость всенародную!" - поднимали тост чиновники от электричества. "Да будет све-е-ет!" - визжали подвыпившие девицы.
А в это время "дядя Вася" дернул в сердцах рубильник местной ЭС и хмуро побрел домой. У него не было поводов для радости. Дома его не ждала любящая жена, ушедшая в прошлом году к сантехнику со второго подъезда, не ждал горячий ужин и даже худая старая кошка, оставшаяся в наследство от бывшей тещи, не ждала его дома. Он шел в темноте, предварительно погасив свет в трех микрорайонах. Шел и видел окна освещенные милой улыбкой влюбленных, видел яркий свет в ночном клубе, где резвилась веселая молодежь, его даже нагло ослепляла иллюминация в окнах "прошлогоднего сантехника", пропивающего очередной "засор" и еще много-много ярких квадратиков на фоне серых строений.
Только в редких окнах, играя тенью на блеклых занавесках, дрожал огонек свечи.
"Хорошо, что счастливых людей больше" - подумал чубайс-самозванец, окунаясь в темноту подъезда и нащупывая в кармане заветный ключ от квартиры, где его никто не ждет.


Рецензии
У меня тоже есть про улыбку: http://www.proza.ru/2006/03/06-329

Мария Родькина   29.08.2006 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька (ничего что я так фамильярно?)! Я очень тронут вашим вниманием.
А почему Ваша улыбка и в самом деле такая минорная? У вас есть про веселые улыбки? ;)

Гарри Герман   30.08.2006 17:44   Заявить о нарушении
Пока нет, но в дальнейшем всё может быть...

Мария Родькина   30.08.2006 18:43   Заявить о нарушении