Подарок не навсегда

- Возьми с собой частичку моей души, положи ее в карманчик и пусть она будет всегда рядом с тобой...
 И я купилась на эти простые и искренние слова, с радостью взяла его Душу, положила в самый надежный кармашек, застегнув на все пуговички...
Как я была горда этим подарком! Еще не представляя что он может быть и карой...
У меня есть часть его души, я почти возомнила себя хозяйкой и повелительницей его души. И сентябрьской ночью, когда он должен был уйти, я отпустила с надеждой, что отдав мне свою душу, он должен будет когда-нибудь за ней вернуться, и не важно когда...
Его душа была легкой, мне было приятно чувствовать ее трепет, тепло, мы говорили и думали об одних и тех же вещах, и порой говоря от души, я уже не могла различить от чьей души говорю - его или своей...
  Он подарил мне душу, но через какое-то время забыл о сделанном подарке, и его душа заволновалась, она просыпалась по ночам, расталкивала меня и не давала заснуть снова, что-то нашептывая и крича, спрашивала о нем, - ведь это все таки была его частичка. Днем она тоже вела себя беспокойно, вдруг в метро начинала тихонько всхлипывать и стонать под шум поезда, никто кроме меня, конечно, ничего не замечал ... но все чаще и чаще она спорила с моей душой и наблюдая за их препирательствами, я понимала, не может жить душа без хозяина, надо как – то вернуть ее, письмом, бандеролью, просто телефонным звонком, чтобы он позвонил и забрал свой подарок, который имеет ценность только вместе ним, увы, есть вещи, которые неотделимы от нас...
 И я придумала маленькую хитрость
- давай сделаем подарок твоему хозяину на День рождения,- предложила я его душе- но тебе придется отправиться в путешествие.
- согласна, согласна - ликовала она так, что казалось вот –вот вырвется из своего тайного укрытия.
Через несколько дней после Дня Рождения он позвонил:
- спасибо за подарок, мне очень понравился!
И по голосу я поняла, что частичка его странствующей души вернулась, что неосознанное беспокойство от отсутствия чего-то ушло.
Я стала спать по ночам, и только иногда моя душа проснувшись мне шепчет
- мы опять одни, одни, одни....

 мадрид почти сентябрь 2006
 
 


Рецензии
Весьма и весьма лирично...
Вот только с подарками надо поступать, как поступают мусульманки, по законам шариата - никакой подарок не может быть возвращён, всё своё ношу с собой!
Подарил плохо продумавши - пусть кается всю оставшуюся жизнь!
:)
Да, скиньте пустой мэйл на мой адрес (есть на моей страничке) - вышлю поправочки.
:)
Владимир.

Designer   16.10.2006 18:36     Заявить о нарушении
грешна, каюсь публично) спасибо

Ла Амада   17.10.2006 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.