Она ушла

Она ушла.
***

…..Она уже не придёт?

Не знаю. Не знает никто.


-Катька, привет! Мы уж подумали, что…
-Перестаньте. Хватит за меня волноваться и перемывать мне кости. Я – хозяйка своей жизни и судьбы. Я всего лишь осуществляю свои мечты.

…Она кинула свою сумку, расшитую бисером, на диван. И подошла к зеркалу.

-Саш, во сколько сегодня?
-В восемь.
-Ок. Я буду.

…Катюха была очень непонятной девушкой. Она то была самой счастливой, то резала себе вены. Она читала то Оксану Робски, то литературу по суициду.
Человек, полный противоречий, но, в то же время, имеющий твёрдый стержень в характере.
Такая открытая и в то же время загадочная.

***

Я сидела и ревела. С рук капала кровь.

- Катька, что с тобой? Выходи немедленно! – за дверью послышался голос Дашки. Не хотелось мне выходить, опять начнётся: расспросы, больница, психиатр…
Я не могла остановиться. Я орала и билась о стенку. Я потеряла все силы. Было уже шесть. Мне надо было привести себя в порядок.
Я вышла.

На лицах подруг был ужас. Я бы тоже, наверно, испугалась: тушь по всему лицу, лицо опухшее, одежда в крови, руки белые (как и лицо).

- Ты совсем, что ли дура?!! Опять начинаешь?!!
- Дашуль, мне надо привести себя в отличный вид…Простите меня. – я ушла в ванну.

Даша была единственной, кто меня понимал и всегда поддерживал. Познакомились, когда ездили на лето к своим родственникам. Мы с ней знакомы с рождения. Хотя, так не сказать. Она старше меня на два года. Значит почти с рождения. Мы с ней очень много пережили. Столько всего было. Мы живём в разных городах. Но, не смотря на это, общаемся, и связь между нами никогда не прерывается. Единственное, что она не принимала во мне – это нездоровое увлечение суицидом. Я бы поступала точно так же. Ещё бы! Если бы она начала себе руки резать…Я бы рехнулась. Она ведь моя подруга. И очень дорога мне.

Я вышла из ванны. Красивая, рукава у кофты были длинные – порезов на руках не было видно.

- Ну что? Пошли? – обратилась я к Дашке.
- Кать, я тебя очень люблю, но мне неприятно на тебя такую смотреть. Ты же с ума сходишь. Давай ты запишешься к психиатру. Если хочешь, то я пойду с тобой на приём.
- Дашуль, я тебе благодарна. Правда. Но я сама во всём разберусь. Прости меня, пожалуйста. Пошли, нас уже ждут.

Мы вышли с подругой на улицу.
Классная погода. На улице была зима. На деревьях был иней, и шёл снег. Моё любимое время года.
Сейчас я была очень счастлива…Дашкины каблуки звонко стучали. Вообще я не люблю каблуки, но всё, что связанно с Дашулькой, я очень любила. Мне даже стало весело.

***

Вечеринка прошла отлично!
Мы выпили и не отказались от трафффки =)

Круто, круто, круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё я встретила свою давнюю знакомую. Прикольная и забавная девчонка! (Так сказать ориентация у неё была не из обычных…Короче любила она девочек).
…Вообще я люблю наблюдать за людьми. Только, Бога ради, не подумайте, что я держу Их за подопытных кроликов…!
Девчонку эту звали Лия. Красивое имя.
Упрямая, как козлина! Идёт напролом, порой не думая, что она не права.
Иногда, кажется, что для неё существует два мнения: её и неправильное…
Хотя, Бог ей судья…
Главное, чтобы она (как и каждый человек) была счастлива. А какой ей это ценой достанется – решать только ей.

…Ну, ближе к вечеринке =)
Бесится девчонка, прыгает…
Уххх… =) Да я ещё недотрезвая тож как заскачу…
Прям авации с ней сорвали =) =) =)

Прикольно иметь (в хорошем смысле этого слова) таких знакомых.
Отвлекают от проблем. И моих ( уже изъевших голову) философских рассуждений.
(И она, слава Богу, не смотря на свою ориентацию, меня не трогала; общаюсь с ней, как со своими друзьями – пацанами =)


… Лежу дома в тёплой кроватке.

Около которой тазик…

Хорошо повеселилась… Аж желудок на волю просится!
Мысль о еде вызывает рвоту…


***
Оп…Встала…Пошла…
Вроде живая…

В ванну. К чертям! Везде валяются лезвия. Вчера, Вчера…
Руки…
Вены. Ну, и дура… Для всех. Только не для себя.
Это была МОЯ жизнь. НИКТО НЕ ВПРАВЕ СУДИТЬ МЕНЯ!!!
Чёртовы суки, говорят, что в психушку пора…
Говорят, что я до ужаса странная и не от мира этого…

Да уж лучше такой, чем, как Вы…
Инкубаторские рожи…

Зато, я себя никогда не предавала. Шла СВОЕЙ дорогой.
Думала СВОЕЙ головой, не рассчитывая ни на кого и не опираясь на стадный инстинкт!

Вы порой (да, впрочем, всегда) не видите, что у меня в душе. Вы НИКОГДА не пытались заглянуть в сердце другим людям.
Сидите в чёртовой оболочке, не замечая ничего вокруг. А лишь ругаетесь на свою жизнь. А пока мы ругаем свою жизнь, она проходит!...
Протрите тряпочкой свои глаза!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди тоже мне…
Животные…
Каждый выёбывается друг перед другом…
Вы не живёте. Вы проживаете.

По-моему валерьянка мне уже не поможет…


***
P.S. На самом деле я хотела написАть книгу…

Или просто большой рассказ.

Вышло мало. Но от сердца.

В основу героини взяла саму себя. В основу своих подруг – своих подруг.
(Простите за тавтологию).

Пыталась передать состояние одиночества, в то время, когда с тобой много людей; друзей; знакомых.
Это знакомо каждому из нас.
Возмутилась людьми, которые не замечают ничего прекрасного в мире и жизни…

Да, хотя бы, просто высказала свои мысли.

А главная мысль?...
Каждый сам за себя.
Только сами себе мы можем помочь.

Не судите, да не судимы будете…

Каждый САМ строит свою жизнь и осуществляет свои мечты.


У каждого свой мир.

P.P.S. Спасибо за прочтение.

…А я в свой мир…

Ушла.

…Она ушла… (В свой мир).


Рецензии
Прекрасно написано...очень проникновенно!!!

Даша Фролова   22.01.2008 21:18     Заявить о нарушении
Дашенька, спасибо Вам от всего сердца! Спасибо за добрые слова!

С благодарностью, Мечта.

Несбывшаяся Мечта   28.01.2008 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.