Тогда, когда-то, когда мы были живы
Был вечер, и мы снова вместе. Я сидел у окна и смотрел на стекло твоих глаз. Ты улыбалась, но в глазах можно прочитать, и я читаю.
В вечности слеза, застыв кристаллом, хочет вырваться, но стекло – преграда. Ты улыбаешься, хотя это не возможно. – ты умерла с улыбкой на губах.
А я? Я тоже мертв. Вместе с тобой, хотя и продолжаю шептать...
А помнишь, тогда, когда-то, когда мы были живы, ты говорила мне, ты убеждала, что мы вечны? Помнишь, ты внушала мне страх перед одиночеством, помнишь, какой ты дурой была при жизни? Ты так ничего и не поняла...
А сейчас ты улыбаешься.
Как я хочу тебя закопать в саду у моего дома! Как я хочу видеть только кончики твоих волос! Жаль, что ты лысая...
Ты лысая и глупая. Ты всегда знала, что такое одиночество. Ты сама выбрала день для своей смерти. Ты - коварная. Хотела заманить меня, хотела оставить меня, но нет, не получилось. Я так же глуп как и ты.
Но теперь мы вместе. Ты помнишь то время, тогда, когда мы были живы. – мы смотрели на одно солнце. мы видели одно небо. Ты была рядом, совсем близко.
Но ты убила себя, а вместе с собой - меня...
Я помню, - это было прощание.
А потом твоя еще одна попытка суицида... сколько можно? Неужели тебе не тошно себя убивать, ради того, что бы выжить? – глупая.
Но, хоть ты и глупая, убить себя ты все же смогла... И теперь улыбаешься.
Как я хочу положить тебя на дно своего пруда, чтобы кончики твоих волос были видны из ила. Как жаль, что ты лысая!
изучаю тебя: ты лысая с большими глазами, и без ресниц. ты всегда улыбаешься, и глаза твои открыты всегда. на твоей шее кожаный обруч с серебряными заклепками. твои вены исколоты, ногти обрезаны под корень, и ты кусаешь свои пальцы – они всегда воспаленные и мокрые... ты не носишь одежду, ты в ней скрываешься. а твои ноги всегда идут...
я изучаю тебя: ты хитрая и наглая. ты говоришь о себе все, но не рассказываешь ничего. ты мираж – временное явление. ты появляешься, когда мучает жажда, ты утоляешь ее и пропадаешь. к тебе тянутся, но ты знаешь что такое одиночество, ты сама выбрала день для своей смерти...
Как я хочу повесить тебя на дерево перед моим окном, чтобы кончики твоих волос развевал ветер! Жаль, что ты лысая...
И был вечер, и ты ушла.
А я сидел у окна и смотрел, туда, где мы когда-то были живы...
2004г.
Свидетельство о публикации №206082900098