ненужное письмо

 ненужное письмо

Вечер. Окно. Закат. Руки греются о горячую чашку невкусного чая. Где-то в домах напротив горит желтый свет - там живут. У меня темнеет – закат все же – значит пора.
Спать не хочу. Уйти тоже не хочу. Буду продолжать сидеть у окна и греть руки. Но стемнело, и чашка остыла. Теперь делать уж точно нечего. Уходить пока не буду. Наверное, поговорю. С собой не буду - надоело. С чашкой – бессмысленно. Со стенами – скучно.
Вспомню вас, поговорю с вами.
Поговорю о жизни земной и небесной. Поговорю о том, что было и о том, что будет со мной и с каждым из вас.
Выслушаю вас. Пообещаю вам, и, наверное, забуду о том, что пообещала, а, может быть, и не забуду. Может быть буду помнить и корить себя за то, что больше с вами не свидимся, но обещала, обещала, и не имею возможности исполнить свое обещание...
Расскажу вам о том как живется мне, о том, о что грею руки, о том, на что любуюсь вечерами, о том, о ком мечтаю этими вечерами. Расскажу об этом таинственном желтом свечении из того дальнего окна напротив. И когда рассветет, попрощаюсь с вами всеми до следующего заката.

Утро. Окно. Рассвет. Руки держат в руках чашку все того же невкусного чая. В доме напротив выключили свет – не удивительно, ведь уже рассвело...
 


2005г.


Рецензии