Больше, чем любовь. Чувства - буря в стакане 1. 4

 Чувства - буря в стакане 1.4

 10 декабря, пятница.
Первый урок – химия. Ксюша как всегда опоздала.
 - Можно войти? - она робко заглянула в класс.
 – Почему ты снова опоздала? - сердито спросила химоза. Это недовольство было всего лишь для вида, на самом деле, Ксюша была любимчиком Любовь Федоровны.
Каренина открыла рот, чтобы объясниться, но учительница ответила за нее:
 - Маршрутки.
 - Точно, - Ксюша удачно подавила улыбку. – Сейчас дефицит маршруток, - сказав это
 девушка наивными глазами посмотрела на училку. Химичкино сердце дрогнуло и
 она улыбнулась.
 - Проходи. Надеюсь, это было твое последнее опоздание.
 - Да, теперь я буду выходить раньше.
 - Привет, - тихо шепнула Ксюша Наташе, сев с ней.
 - Привет.
 - Виктория! - резко прервала тишину химоза.
 - Что? – встрепенулась девушка.
 - На уроке надо работать головой, а ты чем работаешь?
 - Языком, - негромко вставила свою реплику Каренина.
 Наташа резко засмеялась. Училка перевела взгляд на последнюю парту.
 - Что я смешного сказала? – вспылила химичка.
 - Ничего, - с трудом выговорила Бородина.
Фаустова недоверчиво посмотрела на нее, потом на Ксюшу, затем снова на Наташу
и видно хотела что - то сказать, но тут прозвенел звонок.
 
 Второй урок – ин, яз.
 - Кто напишет на доске предложение из домашней работы? - спросила Глебовна, обводя ребят внимательным взглядом.
 - Наташ, ну, что ты решила? - спросила Ксюша у подруги.
 - Ксения, - англичанка сделала свой выбор.
 Девушка проигнорировала ее и осталась сидеть на месте.
 - Я два раза не буду повторять.
 Ксюша не спеша, подошла к доске.
 - Ксения, напиши «друг посоветовал мне поступить в спортивную секцию»
 Девушка начала писать.
 I was advised to join a sport sex…
Она написала и с уверенным лицом повернулась к классу.
 - Друг посоветовал вступить вообще - то в спортивную секцию, а не в секс - клуб.
 - А какая разница? – Ксюшу это ничуть не смутило.
 - Ну, различие все - таки есть.
 - Какие? - усмехнувшись, спросила Каренина.
 - После урока расскажу… Слово «секция» пишется так… - Глебовна правильно написала слово. - Садись, Ксюш.
 Широко улыбаясь, девушка села на свое место.
 - Я согласна, - оповестила ее Наташа.
 - Отлично.
 В конце урока.
 - Ксюш, подай мне свой дневник, - попросила англичанка.
Каренина подошла учительскому столу и буквально кинула на него дневник. Глебовна начала его по - хозяйски листать. Тут ей в глаза бросилась надпись «сдаем деньги на похороны Глебовны – 200 р.»
 - Что это?
 - Какое - то объявление… - Ксюша явно ухмылялась, хотя хотела это скрыть.
 Больше училка ничего не спрашивала. Она взяла красную ручку и твердым жестом
поставила жирную «2».
 - За что? - возмутилась Ксюша.
 - За sex, - ответила Глебовна и посмотрела на Каренину. В глазах учительницы промелькнула еле заметная улыбка. Ксюша подметила это и сама улыбнулась.
 - Когда мне можно будет ее исправить?
 - После уроков.
 Последним уроком была литра. Антонина была злая, поэтому что пол - класса уже
получили по «2». Очередь дошла и до Ксении. Девушка, конечно, все объяснение
прослушала, так как, болтала.
 - Каренина продолжит, - негромко сказала Петровна.
 - Что продолжит, Антонина Петровна?
 - Не знаю.
 Ей кто - то из парней подсказал вопрос.
 - А, Пушкин родился в 1799 году… - затем последовало долгое молчание. - Умер он
 после войны с Дантесом…
 - Не поняла…
 - Ну, дуэль у него была... Его лучшим другом был однофамилец Пушкин, - Ксюша
посмотрела на Наташу. Та немного усмехнулась. Каренина приняла усмешку на свой
счет.
 - Не слышу…
 - Ну не помню я. Можно повторить?
 - Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь…
 - Я знаю, просто я забыла его фамилию.
 - Бишка, смотри в книжку.… А разве у вас есть время на книжки, вы ведь каждую перемену курить бегаете.
 - Я смотрела.… И курить я бегаю не каждую перемену.
 - Конечно.
 - Ну, что конечно?!!
 - Садись.
 - Не буду я садиться.
 - Ну, стой, раз хочется, мне - то, какое дело.
 Ксюша, не смотря на это, приземлилась на стул. Колобок (так называли русичку)
неторопливо докатила до последней парты.
 - Дневник.
 - За что?
 - Оценку хочу тебе поставить.
 - Не надо мне такую оценку.
 - Я спрашивать, что ли тебя буду?!
 - Будите.
 - Это почему же?
 - Это мой дневник.
 - Значит, не будешь подавать дневник?
 - Нет.
 - Я тогда «2» в журнал поставлю.
 - Ставьте.
 - Так, Каренина - «2».
 - А за, что мне пару поставили?
 - Домашнее задание учить надо.
 - Я учила,
 - Оно видно.
 - Я учила домашку.
 Антонина хотела что - то сказать, но Ксюша, вспомнив Наташину ухмылочку, перебила колобка:
 - Только не надо про белого бычка… - не по теме высказалась девушка.
 - Не поняла…
 - Антонина Петровна, заметьте, вы ничего никогда не понимаете, и почти никогда
ничего не слышите. Может вам на пенсию пора?
Класс дружно хмыкнул, а Ксюша молча вышла из кабинета, не забыв громко хлопнуть дверью.
 
 Прозвенел звонок, а Карениной все не было. Наташа собрала ее рюкзак и захватила его с собой. Девушка спустилась в раздевалку. Ни Ксюши, ни ее куртки. Бородина достала телефон и набрала номер подруги. Не брали. Наташа даже сделала забег по туалетам. Все впустую. Она попробовала еще раз позвонить…
 Тем временем Ксюша прохлаждалась на одной из заброшенных веранд. Зазвонил мобильный телефон.
 - Запарила уже, - произнесла Каренина, увидев на дисплее номер Наташи. Потом она
покурила и направилась к дому.
 Наташа, закинув свою сумку домой, пошла к подруге. По дороге девушка еще раз
звякнула подруге, но звонок не принес никакого результата. Ксюша не брала трубку.
Тогда Бородина написала СМСку: «Дорогая моя, будь дома, а!» Наташа убрала сотовый и задумчиво начала шаркать по снегу. У нее до сих пор в голове прокручивался их с Ксюшей первый поцелуй. Девушка никак не могла понять, почему она не сдержалась. Почему Каренина допустила это? Вопросы мучили и терзали и без того больную душу. Но в большей степени Наташу пугали не вопросы, а ответы на них...
 
Блондинка нажала на звонок. Ксюша приоткрыла дверь всего лишь наполовину.
 - Что хотела? - довольно грубо спросила Ксения.
 - Да так, рюкзачок твой занесла.
 - Все?
 - Ксюш, что происходит?
 - Все нормулечки.
 - Что с тобой?
 - Я хочу побыть одна.
 - Может тебе чем - то помочь?
 - Просто уйди.
 - Ладно, - кажется, Наташа немного обиделась.
Закрыв дверь, Ксюша тяжело вздохнула. Бородина ничего не поняла. Хотя у нее были свои кое-какие догадки.
 
 Поздно вечером в Наташину дверь постучали. Ксюша.
 - Привет, - как ни в чем не бывало, заявила девушка.
 - Привет, че ты так поздно?
 - Завтра наш план таков... Сначала где - нибудь сидим, затем едем ко мне.

 Ночь. На кровати сидит Наташа. У нее на коленях Ксюша. Весь разговор шепотом
 - Я не могу, - говорит Наташа.
 - Ты можешь.
 - Пожалуйста…
 Ксюша нагнулась к ее шее.
 - Я тебя умоляю… - слабо выговорила Наташа.
 Ксюшины губы нежно прикоснулись к девушке.
 - Ксень, прошу… не надо…
Смятая простынь. Ксюшины поцелуи обжигают Наташе губы, шею, грудь…
Блондинка провела ногтем по плечу Карениной. Через мгновение на том месте выступила капелька крови. Ни одна, ни другая девушка не обратили на это внимание…
 
 Ксюша проснулась вся мокрая. В правой руке она сжимала влажную простынь.
 - Наташа…. - первые минуты 2 - 3 девушка пыталась прийти в себя. Когда же Ксюша окончательно проснулась, она встала с кровати и направилась на кухню.
Не зажигая свет, Каренина закурила и посмотрела в окно. Она попыталась вспомнить
во сколько и как вернулась домой… Ксюша закашляла, когда к ней возвратились воспоминания сна. Девушка попробовала их отогнать, но тут она ощутила легкое жжение в правом плече. Не думая, Ксюша чуть стянула рукав рубашки вниз и похолодела… на том месте был небольшой порез.
 - Такого не бывает.
Девушка посмотрела на часы: 6. 30.
Она взяла телефон и набрала Наташин домашний.
 5 гудков, 6…7…
 - Алло… - сонный голос Бородиной.
 - Извини, я не рано?
 - Нет, ты поздно.
 - Ты спишь еще, что ли?
 - Уже нет.
 - Слушай.
 - Слушаю…
 - Когда я от тебя ушла, все было нормально?
 - Да, Ксюш. Ты поэтому звонишь?
 - Почти. Просто мне приснился сон, в котором ты меня поцарапала… вот и я когда проснулась, обнаружила ранку на том месте.
 - М… очень занимательная история. Можно я пойду спать?
 - Можно… и еще я хотела поздравить тебя.
 - Большое спасибо.
 - Все, иди спать.
 
 11 утра.
 - Ксюш, когда ты придешь?
 - Неужто ты проснулась, солнце мое, - весело ответила Ксения в трубку
 - Когда ты будешь у меня?
 - Уже лечу.
 - Я надеюсь, потому что у нас толком - то ничего и не решено.
 - Я уже выезжаю,
 - Ксюш, как ты думаешь, можно одеть одну кофту…
 - Одну нельзя, - перебила ее подруга
 - Да послушай: одну кофту, а на нее еще одну, можно так?
 - Можно. Даже можно еще одну сверху.
 - На самом деле.
 - Ну, а еще не помешает одну взять с собой. А то мало ли что. Вдруг к вечеру подморозит.
 - Дурочка.
 - Я тебе серьезно говорю, только тогда куртку не бери, жарко будет.
 - Ага, - сказала Наташа и положила трубку.
 Ксюша усмехнулась и вызвала машину. Через 15 минут девушка стояла перед дверью
 подруги с необычным шариком в одной руке и подарком в другой.
 - С днем варенья, Наташка!
 - Спасибо, - девушка приняла презенты.
 Ксюша хотела по - дружески поцеловать Наташу в щеку, но именинница по непонятной причине повернулась к Карениной с немножко приоткрытыми устами. Ксюша,
не ожидавшая этого, чисто случайно поцеловала девушку. Поцелуй получился нежный и, к сожалению обеих, прерванный.
 - Извини, - Наташа смущенно улыбнулась
 - Я сссама… виновата, - Ксюша, что странно, сама смутилась.
 Зазвонил телефон.
 - Я сейчас… там… телефон.
Весь день Наташа принимала поздравления. Часов в 9 она, Ксюша, Оля с Андреем,
Пинк, Паша, Сережа (брат Оли), и лучший друг Андрея - Рома поехали на дискотеку.
 
 В самый разгар Ксюша решила отдохнуть. Она направилась к стойке бара.
 - Че не танцуете? – спросила девушка у Скрепки и ее бой-френда.
 - Медляк ждем.
 - Ааа…
 Заиграло что - то типа кузу - кузу и Ксюша пустилась в пляс. Этакий восточный
танец. Среди толпы она нашла Наташу. Окружив вокруг нее какой - то новый необычный па. Это дикая смесь джиги, лезгинки и казачка. Ксения то приближалась к подруге, то удалялась от нее. Закончилось это действие прыжком вверх. Затем Ксюша обняла именинницу за талию и притянула к себе. Ее тело было очень теплое. Наташа же в свою очередь полу - обняла Каренину.
 - Наташ, поехали, я уже не могу…
 - Вызывай машину…
 Ксюша разомкнула объятья, вытащила из кармана телефон и вышла на улицу.
Такси приехало через 15 минут. По пути ребята заехали в магазин.
К 12 дружная братия прибыла на дачу. Машину остановилась в метрах в 100 – 150
от Ксюшиного домика. Дальше ехать было невозможно, все занесло снегом. Поэтому
друзьям пришлось тащить провизию на себе.
 - Андрей, скажи парням, пусть захватят пакеты, а мы с Наташкой пока дверь откроем, - скомандовала хозяйка дома и побежала догонять блондинку, которая уже прошла изрядное расстояние. Когда девушка бесшумно догнала Наташу, она взяла в руки только что слепленный снежок и запустила им в подругу.… Попала.
 - Ах ты сволочь такая - то… - с улыбкой до ушей обернулась Бородина.
 Ксюша стояла с открытым ртом. Наташа, все еще дружески улыбаясь, побежала к
ней с кучкой снега в руках. На ходу она лепила его. Каренина долго не раздумывая, развернулась… точнее она хотела это сделать, но ее немножко занесло в тот момент, когда к девушке подбежала блондинка. Ксюша схватила Наташу за руку и обе девушки со смехом повалились в сугроб. Наташина прическа растрепалась, и волосы россыпью легли на белоснежный снег. Глаза ее светились счастьем и на щеках играл легкий румянец. Наверное, от мороза, а может… Ксюша была критически близко… она просто-напросто лежала на блондинке. Наташа смотрела Каре в глаза и будто искала в них ответ. И, наверное, нашла.
 - Может, ты встанешь с меня?
Мило улыбаясь, Ксюша покачала головой. Ее голова опустилась чуть ниже и они…
 - Ксюх, где вас носит?
 До них донесся Олин голос. Наташа резко перевернулась и оказалась на Ксюше. Она
еще раз улыбнулась и попыталась встать, но Каря, удержала ее. Наташа даже и не собиралась сопротивляться, она просто поцеловала Ксюшу. И возможно немного смутившись, блондинка поднялась на колени. Секунду помолчав, она сделала снежок,
встала на ноги, кинула им в Ксюшу и пустилась бежать.
 
 - Где она? – спросила Скрепка.
 - А, взади плетется.
 - Чем вы там занимались? – поинтересовался Рома.
 - Глупости всякие делали, – с усмешкой ответила подошедшая Ксюша. Она выразительно посмотрела на блондинку. Та ответила примерно таким же взглядом. Каренина, не ожидавшая получить такой ответ, от удивления вскинула вверх левую бровь. У Наташи заблестели глаза, и по ее лицу скользнула привлекательная улыбка. Обе девушки уже, кажется, начали понимать, что к чему, но каждая из них боялась признаться себе это.
 2 часа ночи все начали расходиться. Кто - то вызвал такси и поехал в город, кто - то остался у Оли (ее дача находилась недалеко от Ксюшиной). Подруги остались вдвоем.
 - Пошли в бассейн, - предложила хозяйка дома.
 - Ну, как тебе день рожденья? - поинтересовалась Ксюша.
 - Понравилось.
 - Мне тоже…
 Они долго со значением смотрели друг другу в глаза и были не в силах отвлечься. Взгляд манил и притягивал. И чтобы оторваться хотя бы на секунду, пришлось бы сделать над собой неимоверное усилие.
 - Не хочешь поплавать? – наконец, спросила Каренина.
 - Хочу, только у меня купальника нет.
 - Топлесс, - предложила Ксюша. - Нагишом. Что естественно – то не без оргазма.
 - Ты так пошла.
 - В тебя пошла, - достойно отразила реплику Каренина. Затем, улыбаясь, сказала. - Я тебе маечку какую - нибудь дам.
 - Было бы хорошо.
 Ксюша ушла и через пару минут вернулась с белым топиком.
 - Спасибо, - Наташа взяла одежду и отвернулась, чтобы переодеться.
 В воду девушка прыгнула в белой майке и белых шортиках.
 Ксюша, опустив ноги по колено в бассейн, наблюдала за ней.
 - А ты чего?
 - Не хочу мокнуть.
 - Ага, вот оно что… - лукаво улыбаясь, Наташа начала приближаться к подруге.
 - Наташ, не надо… - Ксюша поднялась, и не спеша, отходила от воды
 - Ну почему нет? – Наташа грациозно вышла из бассейна.
 - Я не хочу…
 - Да ладно… - Наташа подходила ближе. Ксюше уже не куда отступать. Она прижалась к стене. А Бородина к ней. «Что она сейчас сделает?» - этот вопрос блуждал у Ксюши в голове.
 - Кто в меня сегодня снежком кидался, а?
 - Ммм.
 - Кто завалил меня в сугроб?
 - Это не в счет. Ты сама упала.
 - Да, правда, мне помогли.… Мы должны рассчитаться, – Бородина взяла за руку Ксению. – Сейчас.
 - Нет, пожалуйста, нет.
 - Да. Да. Расплата всегда приходит… - они стояли напротив друг друга. У обеих огромные зрачки. Чувство, зарождавшееся в сердце, готово было вырваться наружу. Обе девушки с трудом держались. Наташины губы приоткрыты. На мгновение Ксюшин взгляд переместился на грудь подруги. Майка была полу - прозрачна. Рука Карениной опустилась на уровень Наташиной талии.
 «Нельзя, нельзя» - думала она.
 «А почему бы и нет?» - сказала про себя блондинка.
 - Не надо… - измученным голосом произнесла Ксюша.
 - Надо, надо, - улыбаясь, сказала Наташа.
 Короче, через 5 секунд обе девушки были в воде.
 
 4 утра. Наташа уже или еще спит. Ксюша заполняет дневник.
 «…Я не понимаю, что у нас за отношения? По какой причине мы сегодня или
 вчера целовались в снегу. Зачем она это сделала?…»
 
 В 10 блондинка проснулась. Она оглянулась, на кресле заснула Ксюша. Наташа, заботливо посмотрев на подругу, не смогла сдержать умиленную улыбку. Постояв и налюбовавшись, Бородина пошла в ванную.
 - Ксюш, - шепотом позвала она подругу, как только умылась. – Ксюш.
 - Что? что случилось? - подхватилась девушка.
 - Тихо, тихо. Когда мы поедем?
 - Скоро.
 В 12 они были в городе. Воскресный день незаметно прошел.
 В понедельник Кари в школе не было.
 Во вторник.
Первые два урока Ксюша была никакая. Наташа переживала и пыталась узнать, в чем дело, но Каренина избегала ее. Третий урок – физика. Физичка – Оксана Петровна –
Ксюшина классуха.
 - Ксень, где ты вчера была?
 - В больнице. Я сейчас болею.
 - А почему ты не присутствовала в пятницу на уроке литературы?
 - Я была на «лит-ре».
 - Незнаю, здесь «н» стоит.
 - А ну я была на половине урока.
 - Почему только на половине.
 - Потому что я в больницу ходила. И сейчас, после этого урока я тоже уйду.
 - Раз ты болеешь, то зачем вообще в школу приходишь?
 - Затем, чтобы вы не говорили, что я прогуливаю.
 - Кто тебя знает. Тебе же через день по врачам следует ходить.
 - Мне, правда, надо в больницу.
 - Вот и иди.
 - Вот и пойду, – вскипела Ксюша. - Только потом не надо папе говорить, что я прогуливаю.
 - Хорошо.
 - Ну, что хорошо?!! Вы ведь постоянно папе жалуетесь на меня. Он уже устал вас выслушивать не по делу.
 - Ксень, пойми это можно сказать моя обязанность докладывать отцу о твоей успеваемости.
 - Проще говоря, стукачить на меня! - Ксюша быстро кинула в сумку тетрадку. - Вы и сейчас не забудьте ему позвонить, - она вскочила с места и гордо вышла из класса, как обычно хлопнув дверью. Наташа тяжело вздохнула. Остальные уроки прошли для блондинки очень и очень заметно, потому что без Ксюши в школе было невыносимо скучно.
 
продолжение следует...


Рецензии