Кусочек

Утро. А, может быть даже поздняя ночь… Нет, скорее все таки утро. Темное еще полчаса назад небо постепенно светлеет, пока еще совсем чуть-чуть, меняя свой цвет на темно-синий, мой любимый.. Я лежу в своей кровати и сквозь балконное стекло смотрю на это небо, синее и теплое. Кажется, его можно даже потрогать. На этот дом напротив – дом, на стене которого мне знакома каждая трещинка, каждый камень. Только это небо и этот дом. Так было всегда и всегда так будет. Но только такого вот теплого неба и такого вот, до боли знакомого дома больше нет нигде. Нет, не спорю, таких вот обычных панельных домов - тысячи, а уж про небо я вообще молчу. Но именно эти – которые видны из моего окна – они такие одни, они любимые и самые-самые дорогие. С них заканчивалась каждая моя ночь и начиналось каждое утро. Я любила часами сидеть у окна и смотреть на этот дом и на это небо – то темно-темно синее, почти черное, то белое, затянутое тяжелыми густыми облаками, то лазурно-голубое и прозрачное от первых лучей весеннего солнца.
Я знала во сколько в каждом окне зажигаются окна и во сколько они гаснут. Этот свет, чужой, недоступный, не давал мне сойти с ума от полного одиночества, каждый раз напоминая о том, что где-то совсем не далеко есть жизнь, есть радость и грусть, веселье и тоска, любовь и может быть чье-то одиночество. Я смотрела на эти окна, на этот дом и понимала, что все еще может быть, что все меняется и что то, что твориться в моей душе сейчас, обязательно смениться чем-то теплым и светлым, как свет этих далеких окон. А иногда не понимала ничего, ни о чем не думала, просто сидела и смотрела – и от этого тоже иногда становилось легче. Эти два моих ночных спутника знают и хранят все мои тайны, все горести и радости моей пока еще не долгой жизни. Они видели и сумасшедшую радость и невыносимую боль. Мои слезы сливались со слезами, которые лило это небо, мои улыбки – с лучиками солнца, озарявшими этот маленький синий кусочек.


Я уехала, и вроде бы все было здорово, все так я хотела, но чего-то ужасно не хватало. Чего-то совсем небольшого, неуловимого, но чего-то очень и очень важного. Я копалась в себе, разговаривала с друзьями, но никак не могла понять, без чего же моя жизнь кажется неполной, какого же кусочка в ней не хватает?

И вот снова вернувшись домой и бросив взгляд на окно, я поняла, что тем кусочком были этот дом и это темно-синее теплое небо за балконным стеклом.


Рецензии
Честно говоря не совсем понятно что ты имела в виду... Хотя склонность к вуаризму встречается очень часто...
Без обид...просто странно...
С уважением А.Г.

Айнура Гурбанова   30.08.2006 21:45     Заявить о нарушении