Золушка. Альтернативный вариант

Золушка психанула и сбежала из дома.

«Задолбали!» - взбалмошно бормотала она, шагая по ночной дороге.

Да, нервный срыв – дело такое, не успеешь глазом моргнуть – и вот уже привычная жизнь осталась за спиной, а ты бредешь в неизвестном направлении, с остервенением срывая с себя обрывки прошлого.

Впрочем, она понятия не имела о том, что, если бы потерпела еще три дня, то попала бы на королевский бал и вышла замуж за Принца. Поэтому жалеть ей было решительно не о чем. Она даже тихонько напевала себе под нос:

«Non, Je ne regrette rien…»

Стоп. Впереди явно происходил какой-то сэйшен.

«Ночь пройдет, пройдет пора ненастная», - чувственно выводил мужской голос под гитару.

«Загляну на огонек», - решила Золушка.
Уж больно песня была проникновенная.

Несмотря на поздний час, большинство местных фермеров толпилось здесь. Полыхал огромный костер, искры летели в небо, люди следили за их полетом, натыкались взглядами на звезды, и потихоньку вздыхали…

- Что здесь, дядя Филипп? - спросила Золушка у знакомого угольщика.
- Дык, бродячие артисты, из Бремена какого-то приехали… А ты что здесь в такое время, муха?
- Эх, дядя Филипп, ушла я из дома, - честно ответила Золушка, потому что положительные героини врать нифига не умеют. От чего страдают невыразимо, но вот не дано это им – и все тут!

Угольщик открыл рот и уже собирался что-то сказать, но тут вернулся Трубадур, успевший промочить горло, взял первый аккорд новой песни – и все притихли.
- Ч! – шикнула на Филиппа Золушка, и тот примолк.

Музыканты спели еще пару песен, а потом здоровущий черный кот взял в зубы бархатный берет с пером и НА ЗАДНИХ ЛАПАХ принялся обходить публику. «Дрессированный, наверное», - с легким мандражем подумала Золушка. Котов она любила, но в полночь черные коты, умеющие ходить на задних лапах, смотрятся как-то шокирующе.

Публика охотно бросала в берет монетки. Кот остановился напротив Золушки и посмотрел ей в глаза. У Золушки денег не было. Кот укоризненно пялился. Всеобщее внимание как-то незаметно сосредоточилось на них: оборванной девчушке и огромном черном коте Кот не уходил. Более того: он даже вытащил берет изо рта передними лапами и раскрыл пасть. По-видимому, собирался мяукнуть, но Золушке вдруг показалось, что тот сейчас разразится какой-нибудь тирадой, и тогда она точно умрет от инфаркта.

Поэтому все произошло очень быстро:
- У меня денег нет! Вы пели… Просто замечательно!!! Мне очень понравилось. А давайте, я в благодарность тоже вам спою? – неожиданно выпалила она и не то вывалилась, не то выпрыгнула из круга зрителей на площадку вокруг костра.
Все тут же уставились на нее страшными выжидательными глазами, в которых светились отблески костра. Но ее уже подхватило и несло.

Откашлялась, поднесла руки к лицу, прикрыв ладонями глаза – и запела…

Non, rien de rien
Non, je ne regrette rien
Ni le bien qu'on m'a fait, ni le mal
Tout ca m'est bien egal!

Non, rien de rien
Non, je ne regrette rien
C'est paye, balaye, oublie
Je me fous du passe

Слова сами вылетали из горла, складываясь из впечатлений этой ночи. Глядя в глаза ошарашенному Трубадуру, она допела последнюю строчку, протягивая руки вперед:


Aujourd'hui
Ca commence avec toi...



Аудитория молчала, сраженная силой настоящего искусства. Кот сел на землю и пустил слезу. Трубадур пристально смотрел ей в глаза и в его зрачках мерцали звезды.

Каким-то образом их лица сблизились, и прошла целая вечность, прежде чем они поняли, что на поляне, кроме них, никого нет, а костер давно погас. Слова оказались не нужны. И тогда она просто поцеловала его. Или это он ее поцеловал?

(Потом они никак не могли вспомнить, как это произошло).

***

Мы свое призванье не забу-удем
Смех и радость мы приносим людям…

Трубадур и Золушка пели, раскачиваясь в фургончике. На ее голове красовался венок из ромашек, а взамен старенького платья в залежах реквизита нашелся костюм Кармен, который уже года два, как хранился «на всякий случай». Впереди их ждали новые города, новые базары и выступления, новые дыньки, которыми крестьяне щедро угощали артистов «просто так»…

***

Любящая тетушка явилась проведать племянницу на следующий день и была очень удивлена ее отсутствием. Разобравшись в ситуации, она осерчала и наслала на злую мачеху косоглазие и заикание, а на ее дочерей – хроническую угревую сыпь.

- Чё это я? – удивленно спрашивала она сама себя, шагая домой, - я же добрая!!!

Но никто не мог ей дать ответа на этот вопрос.


***

Принц познакомился на балу с Принцессой из соседнего королевства, которую привез на бал ее любящий отец. Принц ей понравился. Принцесса тоже произвела на Принца неизгладимое впечатление, хотя бы тем, что совершенно не пыталась его очаровывать (нужен он ей был триста лет), вела себя естественно и замечательно танцевала.

К радости венценосных родителей, через три дня эта парочка заявила о своем желании пожениться.

***

…Фея отложила утреннюю газету со светской хроникой, отхлебнула кофейку из любимой чашки, потянулась, посмотрела на солнышко за окном, вышла на балкон, посмотрела с высоты на леса и поля и радостно закричала:

- Э-ге-ге-гей….!!!!!!!

Потому что, если ты фея, бывает очень приятно, когда хоть что-то люди ухитряются сделать хорошо без твоей помощи!

PS А кот, кстати, был вовсе не тем, кем пытался казаться. Это у него просто такой продуманный образ - артист все-таки!



Примечание: естественно, как Вы уже поняли, в данном рассказе были использованы тексты песен Эдит Пиаф и Ю.С. Энтина (грамматически правильно песни Эдит Пиаф стырить не получилось, потому что сервер не поддерживает написание надстрочных знаков)


Рецензии
Ну вот, хэппи энд, все здорово, все замечательно. Главные герои повеселились на славу, никто без пары не остался, да и фее отпуск так сказать))
Прикольно)
*Бывает же фантазия у людей*
с теплотой,

Кира Огонь   13.06.2012 12:03     Заявить о нарушении
Если бы Вы все произведения писали юморными, то Вы бы меня убили!!!

Азраиль Самади   27.06.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.