Любовь по прямой
Она была девушкой его знакомого, которого Он уважал как человека. Жила Она в другом городе. При первой встрече Она и Он перебросились несколькими словами, а на следующий день Она уехала.
Следующий Её приезд Он ждал с нетерпением. И вот Она снова в Его городе! Идя на встречу с Ней, Он немного волновался. Причину Он объяснить не мог, да и зачем? Открыв дверь и увидев Её, Он не знал, как поступить: обнять? Но рядом стоял Её парень, а при нем Он не решался; просто сказать: “Привет!”? Это выглядело бы глупо, после стольких дней ожидания. Они общались часа полтора. С каждой минутой Он всё больше и больше привязывался к этой искренней и доброй девушке. Она понравилась Ему, как человек, который способен понять очень многое за очень короткое время. Она моментально понимала то, что многие переворачивали с ног на голову. Он написал стих, который на первый взгляд казался о безответной любви к Ней, а на самом деле задумывался как просто стих о дружеских чувствах к Ней. Каким-то образом он оказался довольно грустным, хотя ни в момент написания, ни просто повода для грусти не было. А Она сразу поняла, ЧТО это за стих. Если Он и мог написать что-то стоящее, то только посвящённое Ей. Она была чем-то очень светлым и чистым для Него.
Она давала всё, что было Ему нужно, а нужно Ему было не много – общение, общение и только общение. Она была одной из тех немногих, в ком Он видел только друга, очень красивого друга, но для Него эта дружба была больше чем дружба.
Его целиком и полностью устраивало то, как они общались, а общались они преимущественно ночью по телефону, по несколько часов, причём в основном эти разговоры были не для третьих ушей, а когда Она приезжала, если они и разговаривали, то не более чем о погоде. Всегда когда они созванивались, Он был безумно рад Её слышать (а когда встречались – то ещё и видеть)!
Но в один прекрасный день это закончилось. Однажды при встрече Она не разговаривала с Ним. Когда они остались наедине – Она ушла в другую комнату ко всем остальным, а раньше такого не было. В те редкие минуты, когда они оставались сами, то разговаривали о том, о чём не могли разговаривать при посторонних. Он даже не спросил, что случилось, и почему они так резко перестали общаться. С одной стороны, Он грустил, ведь, считал Её своим Другом, а с другой – благодарил Бога за то, что Она не живёт в Его городе, потому, что так было всё же легче ЭТО пережить. Сначала Он ждал, что Она всё-таки напишет, позвонит, а потом отчаялся и ждал этого где-то в глубине души. Но Она не звонила и не писала…
Каждый раз, просматривая Её фотографии, Он чувствовал, что Ему не хватает Её! Однажды Ему приснился сон, о том, что у них всё наладилось, и они опять общаются как прежде. Когда Он проснулся, то чувствовал себя самым счастливым человеком, а когда понял, что это сон – самым несчастным!
Да, Он относился к Ней как к Другу, но вместе с тем и любил Её какой-то любовью. Он был согласен с любым Её решением, Ему было интересно всё, что Она рассказывала. Он мог долго рассматривать Её фотографии, фотографии Её сестры – фотографии, на которых Она была счастлива. Он любил Её спокойно, никому не говоря о своих чувствах к Ней. Это была любовь по прямой…
P.S. Через какое-то время Ему надоело ждать Её звонка и Он решил позвонить сам. Вот этот голос, который Ему всегда безумно нравился! Но что это? В нём сквозит какая-то холодность, какая-то отчуждённость. Стараясь не обращать внимания на эту холодность, Он попросил разрешения позвонить позже, после 00:00, но Она сказала, что им не о чем больше разговаривать и что ей надо спать. Он не стал больше ни о чём спрашивать и просто попрощался… Навсегда… Это был конец, конец того, чем он очень дорожил и может где-то гордился. Ему было больно… Очень больно… Но что Он мог сделать? Он удалил Её номера, сообщения, которые Он долго хранил, оставив только два, те, которые рука ну никак не поднималась удалить. Не смотря на то, сколько прошло времени (а его прошло нимало!), Он никак не мог забыть Её (а хотел ли?). Нет, Он не думал о Ней постоянно. Но когда Он Её видел, Ему становилось настолько ужасно, что Он не мог находиться в Её присутствии, а если и мог, то только на пьяную голову (а вообще, Он не пил).
Как-то Он, можно сказать, случайно, узнал всю правду о том, почему они не общаются. Причина была настолько глупой, что Он какое-то время не мог ничего сказать. Дело в том, что Её парень узнал, об их ночных разговорах по четыре часа и закатил ЕЙ скандал! Что он Ей высказывал, не узнает никто, да и кому это нужно? Факт остаётся фактом. Но самое глупое в том, что Ему, можно сказать, виновнику этого конфликта, никто не сказал и слова! И это самое обидное. Ну почему, не подойти Её парню к Нему и всё не высказать? И зачем, спрашивается, надо было идти к людям, не имеющим отношения к этой истории и рассказывать об этом?!
Однажды, они встретились взглядами (как это получилось, Он не знает до сих пор), но Он не смог выдержать Её взгляд и тут же отвёл глаза. Сердце бешено колотилось. Колотилось всегда при встрече с Ней. Оно хотело выскочить наружу и броситься к Ней.
Совсем недавно, когда у Него появился любимый человек, и он почти не думал о прошлом, они опять встретились. В один момент Он забыл обо всех любимых людях, вернулась та странная, гнетущая пустота. Нахлынули воспоминания, из которых Он вынырнул не скоро. Сидя на стуле, Он мог смотреть на Нее, потому что был в чёрных очках. Он почти всё время ходил в очках и никому не хотел показывать свои глаза, может, это было и глупо, но Ему было абсолютно наплевать! Но долго смотреть не получалось потому, что это было больно и тяжело. А ещё, Он никак не мог понять, как получается, что когда Он куда-то уходила, Ему тоже было грустно и одиноко. Проходя мимо, Она положила свою руку Ему на плечо и пошла дальше. Его как будто пронзила молния. Это не было похоже на то, что Он испытывал прежде…
Где-то в глубине души Он чувствовал себя виноватым перед Ней. Хотя Он ни в чём виноват не был.
Свидетельство о публикации №206083000062