Так часто бывает

Так часто бывает – все, уже поздно, уже непоправимо…
Проходит время.
А ты мучаешься от одной мысли, что все прошло, и чувствуешь себя виноватым, раздавленным и потерянным.
Как хочется все изменить…, и ты бежишь в ближайшую обитель…
Горят свечи.
Воск плавится у тебя на душе и застывает в причудливые рельефы. Но боль не проходит.
Она бултыхается комком в горле, и нет тебе покоя…, пока жив ты…

Поверь, твои терзанья не напрасны. Ты говори с ним чаще…он…
Он по-прежнему слышит тебя, видит тебя, только иначе…
Он все поймет, пожурит слегка и… обязательно простит.
Приходит ночь.
Летая по городу, он собирает твои сны в свои стариковские ладони, и раскрашивает в яркие краски…, как и прежде, качает тебя на коленях и рассказывает сказки…
И тебе это так знакомо.
Помнишь, в детстве не было лучше друга, союзника, в маленьких твоих проказах, наставника, учителя, и просто родного тебе человека…, чем Он.
Тебе никогда не забыть «лисичкины подарки», что всегда были припасены в его кармане… всегда… невесомое счастье, после дальней дороги… для тебя.
Ты улыбаешься…сквозь слезы, да это он залетел в комнату легкой прохладой, не бойся, так бывает.
На утро идет дождь.
А ты думай о нем…

И, пусть последний момент твоей встречи с ним на этой земле был печален.
Ты был по мальчишески горд собой, и не смог попросить прощения за свои маленькие ошибки, и порой несдержанность… к его по-детски наивным, и таким не свойственным ранее, речам…, и только когда все уже не поправимо, ты мечтаешь в своих снах вернуться назад и прожить то мгновенье иначе…
Он знает об этом…
После дождя, солнце ласковым лучиком, прильнет к твоим плечам…, знай, это он тебя обнимает… он, как и прежде, желает тебе счастья.

август 2006.


Рецензии
Тронуло сердце - значит преуспели!
С уважением..

Шая Вайсбух   27.09.2009 01:10     Заявить о нарушении
Это хорошо.
Жаль, что в свое время не понял этих строк, тот кому они были предназначены...

С уважением,

Белла Ворон   27.09.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.