Завтра

Завтра.

До_завтра.

Это произойдёт уже завтра. Вся жизнь должна перевернуться от этого. По крайней мере, мне кажется, что после этого дня всё станет совсем по-другому. Лучше или хуже? Не знаю. Пожалуй, всё-таки лучше. Ведь я, наконец, скажу, а ты, наконец, узнаешь. Мои слова набирали силу десятки сотен дней и ночей, часы мечтаний и разговоров, месяцы ожиданий одного лишь взгляда... Они - крохи счастья, которые я старательно собирала по жизни, идя следом за тобой, наслаждаясь светом, который ты оставляешь везде, где бы ни был… Нет большого счастья – есть частички его. Если их сохранять, получится жизнь, озарённая смыслом…

Я так долго собиралась. Больше, чем целую жизнь. Я знала, видела своё предназначенье, когда ещё не пришла сюда. Ты уже был здесь. И я тебя видела. Я начала свой путь к тебе. Он был такой долгий и нелёгкий. Но когда, наконец, спустя 13 лет Пути, я увидела тебя, вся моя жизнь зазвенела хрустальными гранями нового чувства, которое ты мне подарил. Теперь пора. Боюсь только, что ты ничего не скажешь мне в ответ. Это страшно. Лучше скажи «нет». Хотя, как я могу просить тебя? Я так не привыкла…

Завтра.

-Это тебе. Это открытка. Я её купила давно, специально для тебя. Да всё не находилось подходящего момента отдать…
-Мне? Ух, ты! здОрово! А по какому поводу? Или просто так?
-Просто… Я тебя очень люблю…

-...

Нет ответа. Тишина. Молчит. Страшно.
А что теперь? Переспросить, а любит ли он меня? А зачем? Всё слышно и так: тишина.
Вот ты какое, Завтра! День, за который я отдала бы жизнь...

И что же ты теперь молчишь?
Продолжай! Он ждёт. Он ждёт, что ты будешь весёлой и беззаботной, что будешь его целовать, покорно кивать головой, когда он говорит, что ему "пора" и, наскоро заколов волосы, будешь "выпрыгивать" из машины. Едва ты обойдёшь капот, его иномарка, подмигнув янтарными фарами, плюхнется передними колёсами в большую лужу у твоего подъезда, а ты будешь стоять и, теребя в руке ключи, смотреть уезжающей машине вслед...
А потом ты будешь ждать. Он позвонит, как всегда поздним вечером:"Как насчёт встречи? Только времени у меня очень мало." Дождёшься, наконец, сигнала под окном и ...снова...будешь весёлой и беззаботной, покорной...
А сейчас он ждёт. Ты должна продолжать, потому что сама выбрала этот день из всей своей жизни и не имеешь права молчать...

-…и мне хотелось сделать тебе приятное…Давно хотела подарить тебе открытку. Веришь?
-Конечно! Мне часто дарят открытки! Твоя - классная! Я очень тронут, правда!..

После_завтра.

Иду по улице. Улыбаюсь. Легко. Он теперь знает. Теперь даже умереть можно, но не хочется отчего-то. Я чувствую, я знаю его. Я даже могу угадать, когда он промолчит…


Рецензии
Очень красиво. Но взаимная любовь лучше, правда? Только где же её взять...
Заходите в гости на мою страничку!
С уважением,

Алиса в Стране Чудес   30.04.2007 00:14     Заявить о нарушении
спасибо, Алиса! загляну обязательно!
кому, как не Вам, знать, где взять взаимность?... в стране чудесь, разве что только...))))

Александра Летова   30.04.2007 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.