Непонимание

Эй, друг, давай ко мне!- здоровая немецкая овчарка, виляя хвостом, бухнулась рядом с хозяином, который, уткнувшись в ее шкуру, захрапел. Собака тоже, мгновение спустя, заснула.
Запах добычи, запах испуганной добычи разрывал от желания нос. Хищник бежал, бежал, выдыхая слюнявый пар. 50 метров разделяли его от свежей крови. Добыча повернула налево и, перепрыгнув небольшой куст, скрылась с виду, но запах остался. Собака свернула следом и, ускорившись, пронеслась сквозь преграду. Вот она! Вот жертва! Испуганный олененок, задыхаясь, сбавлял скорость. Еще рывок, ускорение на максимум! Рывок передними лапами, задними… Дивные секунды полета.… Вот они, глаза, глаза в которых перемешались испуг, безысходность, мольба…
 Молить о пощаде бессмысленно! Передние лапы уже схватили олененка и прижали его к земле. Челюсти сомкнулись на шее. Жертва дернулась, разрывая себе горло, и еще раз… Третья судорога была последней. Рот наполнился теплой кровью, свежей, вкусной…
Собака проснулась в коридоре. Первой мыслью в его голове была: «как я здесь оказался?». Во рту был приятный вкус крови. Облизав морду он понял, что и она в крови.
«В животе бурлит, надо бы на улицу сходить». Немец прошел в комнату хозяина. По пути он наткнулся на кровавые следы.. на его кровавые следы…
Подойдя к хозяину, верный друг лизнул его в щеку: «опять кровь?», хозяин не проснулся, даже на другой бок не перевернулся…
- Странно это все: кровь, долгий сон хозяина, ладно, подожду немного…
Пес походил по дому, заглянул в пустую миску, после уселся на чистый ковер и усердно почесал левый бок. Да так усердно, что весь ковер, да и пол рядом оказался в шерсти…
- Как жарко! Пить хочу! А еще больше хочу в туалет! – собака подошла к хозяину и ткнула его носом в ладошку, - какой холодный!, - пес лег рядом с ним и прижался спиной к его холодеющему торсу… Глаза закрылись сами собой, и верный друг провалился в собачий сон без видений.
Пробуждение было ужасное: мочевой пузырь разрывался на части, желудок крутило, с улицы доносилось наглое мяуканье трусливых кошек. И хозяин не согревался, а наоборот становился все холоднее…
« Ну я вам сейчас отомщу» - спрыгнув с кровати и сделав пару шагов, пес не выдержал и струя вырвалась наружу. Собака еле успела добежать до ковра и уже там с огромным наслаждением расслабила мышцы, но после сделанного все еще оставались две проблемы: желудок и кошки.
Солнце закатилось за горизонт, а хозяин все еще спал. Родители хозяина недавно уехали, и все это время верный друг охранял своего учителя, а взамен просил лишь прогулку и еду, хозяин до этого дня ни разу не забывал об этом негласном соглашении… « чтоже изменилось?»
Прогулявшись на кухню, собака учуяла запах черствого хлеба и, закинув лапы на стол, увидела долгожданную пищу: шесть ровных кусочков белого хлеба. Шесть кусочков – шесть укусов. А на душе неспокойно: чтоже будет есть хозяин? И кошки, наглые трусливые кошки не дают покоя беспокойной собачей душе своим противным мяуканьем!
« Эх, поймать бы их» - НО, что это? Дверь в туалет приоткрыта: нос пролезет – тело следом!
«Мммм.. Вода….» - напившись, собака улеглась в коридоре, на месте, у двери. Глаза закрылись сами собой. «Так, не спать! Дремать! Но не спать! Я должен защищать хозяина!»
Цок-цок-цок. С лестницы, через дверь слышались чьи-то шаги. Пес вскочил и залаял что есть мочи: « Убирайтесь, я никого не боюсь и хозяина в обиду не дам!!!» - шаги ускорились и вскоре затихли.
Шорох в комнате хозяина! « неужели он проснулся?» - бегом туда! НО – нет, сон хозяина крепок, видимо это мебель скрипит.
Место. Пора спать, но что за голоса за стеной?
- Блин, надоело! Когда эта тварь заглохнет? Телевизор смотреть невозможно!
- Да.. пристрелить бы ее…
- Надеюсь, скоро Вова поймет всю опасность, исходящую от этой твари, и пристрелит, на радость всему нашему подъездному коллективу!
«Рррр… надоели» - Верный друг лег на место и, положив голову на лапу, задремал.
Когда он проснулся, тьма уже укутала тишину квартиры своими черными лапами, в туалет хотелось безумно.
«Что за запах из комнаты хозяина?» - собака подошла к все еще спавшему хозяину и обнюхала его: противный запах смерти испугал пса. «Почему он так пахнет?» Страх приблизил критический момент: немец побежал к любимому ковру и, усевшись поудобнее, расслабился. Освободившееся место требовало пищи, и, забыв обо всем, собака побежала на кухню. На столе больше ничего съестного не было, но есть недоступное, запрещенное хранилище: огромный железный ящик.
« Как же хозяин его открывал?» - пес стал бить лапой об угол холодильника, оставляя царапины на нержавейке и сдирая краску. И чудо – дверца поддалась и запах мяса, колбасы, каши наполнил кухню.
«Мммм..» - встав на полку, собака схватила ломоть колбасы и, испугавшись наказания, скрылась в комнате с ковром под столом. И, жадно проглатывая куски, съела колбасу. « Вкусная….». После позднего ужина собака опять направилась на место и. устроившись поудобнее, опять уснула.
Хозяин сидел на трубе около дома и держал в руке палку. Верный друг сидел на асфальте и, виляя хвостом, неотрывно следил за движением руки учителя. И вдруг! Резкий взмах рукой, хозяин поворачивается налево и бросает! Собака бежит туда со всей возможной скорость, но палки нигде нет, да и не упала она. Пес, повернувшись, увидел хозяина, который повернулся направо и бросил палку, та со стуком ударилась об асфальт.
« Ух, жулик!» - Бегом туда!
« Какой запах!»- пес моментально проснулся, по лестнице спускалась соседка с хозяйкой, «ох, как же мы с ней играли!»
- Привет!! Привет!!!!!!- пролаял немец через дверь, но ответом было лишь грустное «тяф» и голос хозяйки:
- Ну и чё встала? Пошли! – шаги вскоре затихли, а вместе с ними исчез и запах.
- Эх, проснулся бы хозяин, я бы его уговорил выйти на улицу. А может, проснулся?! – Собака вбежал в комнату, но хозяин все еще спал…
В обед знакомый запах заставил собаку взвыть от радости: запах родителей хозяина. Поворот ключа, и вот они: два больших человека» Быстрее – быстрее всех облизать! Но грубое приветствие: « успокойся! Не прыгай! Дарий! Успокойся! Сидеть!» охладило пыл верного друга.
- Милый, что это за запах? – мать хозяина прошла в комнату сына, и вскоре оттуда донесся истошный крик, отец хозяина побежал туда, а пес испугано скрылся под столом.
Отец появился в комнате с ковром мгновение спустя, он отшвырнул в сторону кресло, загораживающее вход под стол и схватил собаку за морду, отец окровавленной рукой провел по окровавленной щеке пса, а после еще сильнее сжав морду, ударил его кулаком!
«За что? Неужели за ковер?» - взвыла от боли собака.
Отец хозяина отпустил морду и уверенно двинулся к шкафу: рванул на себя дверцу – она не поддалась, тогда он рванул сильнее и с громким треском дверца отлетела в сторону.
Из шкафа отец хозяина достал двустволку и пару патронов. В соседней комнате мать неудержно рыдала, громкие причитания разносились по всему дому: «За что? За что? Почему, Господи? Почему МОЙ мальчик?»
« Что же происходит? Объясните! И зачем отец взял эту противную штуку, издающую ужасный шум? И зачем он направил ее на меня? Почему у него столько ярости в глазах? Столько гнева? Почему?»
Выстрел, через секунду второй….
 Ночью в квартире стоял гроб, в котором лежал молодой хозяин, отец и мать не могли остановить слезы, свет не горел, и только одна свечка освещала атмосферу неутешимой печали…
Во дворе было тихо, ничто не осмеливалось нарушить тишину этой ночи. Свежий холмик одиноко стоял рядом с высоким тополем. И лишь луна согревала разбитое сердце так ничего и не понявшей собаки, труп которой на метровой глубине уже служил местом колоний разнообразных подземных насекомых.
- Дорогая, ты слышала какой горе у соседей?
- Да, это страшно, но собака не могла это сделать! Они же были лучшими друзьями, она просто не могла!
-Нет, Владимир все правильно сделал, давно надо было пристрелить эту зверюгу! Вот, если бы тебя убила собака, я бы тоже ее пристрелил!
- Типун тебе на язык!


Рецензии