Любит - не любит

лежу на кровати, смотрю в потолок и перебираю мысленно ромашку. любит - не любит, любит - не любит...а кто любит, и кто не любит, да и кого, собственно, любит или не любит? да меня, меня, любимую....разве кто-то ещё может меня так волновать, как моя собственная ненаглядная персона? может, конечно может, но сейчас думаю я в первую очередь о себе. итак...любит - не любит....
 а кто любит или не любит? да кто угодно. вот вы, например. любите или не любите. кого? да меня всё ту же, глядящую в потолок и перебирающую ромашку. любит - не любит....только бы не сбиться и не поддаться соблазну отрывать маленькие, почти не видимые лепестки, лишь бы только закончились они на ответе утвердительном. глупости говорю? нет, не глупости. если вы когда-нибудь гадали на ромашке, то обязательно поймёте, о чём я. заканчиваются лепестки на "нелюбит", и начинаешь по цветку глазами бегать, перебирать, какой же лепесток ещё сорвать прилично, чтобы уж увериться в том, что любит, непременно любит, а как же иначе, ведь хороший такой, да и приятно любимым быть....так вот, отрываете лепесток маленький, потом решаете, что нечестно и обдираете всё, за что пальцы цепляются....заканчивается это обычно разорванной на мелкие кусочки ромашкой и полной неизвестностью: так любит или не любит?
помню, в детстве, так и прогадала хорошего друга. всё ходила, ромашки обрывала, а друг увял....жаль...больше не гадаю....да что я, гадаю, конечно, только мысленно, флору берегу....только вот любви это не помогает никак, не приближает её, сокровище.
погадаю об одном, о другом...погадаю, помечтаю, а поцеловать - то и позабуду...и вот уже не любит. а потом думаешь: да как это не любит! да как вообще можно не любить меня?!! е-ех! оказывается, можно.
-люби меня - шипит глупая и неухоженная жена своему плюгавенькому мужичонке, замахиваясь на него грязной сковородой - люби меня, не гляди на других женщин... а он кивает...а что ему остаётся делать, не вправду же любить её такую. я, говорит, когда замуж выходила за тебя, говорил, что любить будешь, а сегодня бегаешь....ах ты врун! и вот уже мужичёнко вспоминает день своей свадьбы и на глазах у него появляются слёзы: да какая хорошенькая-то ты была, милая, такая беленькая, пухленькая, с кудряшками, и улыбалась всё время..
- да! - перебивает его переработанная невеста - улыбалась, а по твоей милости не улыбаюсь больше! - и дзззыыынннь сковородой! ох! едва увернулся...да, улыбалась...
-а помнишь, как мы с тобой в кино ходили, и плакали, плакали...
-да! вот всё жизнь и проревела с тобой! тебе бы всё по кино бегать да книжки читать, а я, а я, к-как...да посмотри, во что превратилась с тобой!!!
-только бы не сказать...лучше промолчу...
-да в лошадь!
-нет, в бабу ягу....
-дзззыыынннь
увернулся...
-почитала бы что-нибудь, чтоли...
-нечего читать, этим не наешься!
дззззыыынннь...
увернулся...
-да ты почитай, может и похудеешь, и покрасивеешь...
-ах вот как! я ему не красивая и толстая!
дзззыыынннь...
увернулся...
-я ему....а другие красивей! да ты меня всю растратил, а теперь красивых ему...
дзззыыынннь...
увернулся...
-да нет, мне бы просто чтобы любили меня...
-ах ты такой-растакой! любить тебя?! не заслужил!
дзынь...
этот звук был глуше прежних...видимо, не увернулся...
теперь и любить некому будет...


Рецензии
Эх, какое было начало!!!!!!! удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.05.2011 20:58     Заявить о нарушении
спасибо! )

Наталья Крюкова   05.05.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.