Под замком

Ей было 12 или 13. На улице была летняя солнечная погода. Вместо того чтобы пойти гулять в летние каникулы, как впрочем, все дети. Ее опять наказали, ее избил отец ремнем, как в принципе это бывало каждый день. А потом она в очередной раз сидела дома закрытая, без телевизора и телефона.
Просто оказался в школе не понимающий учитель нарисовал ей красной ручкой двойку в дневнике. Не то, что бы она не сделала домашнее задание, а потому, что она была стеснительна и боялась рассказывать сделанные уроки перед всем классом.
У нее была подруга и одна из подруг, которая была закрыта, взяла веревочку и стала передавать ее своей подруге через форточку и т.к. подруга жила на этаж выше. И только потому, что был ветер, подруга смогла ухватиться за эту веревочку. Это получилась нить, которая их связывала. Чтобы хоть как-то помочь своей подруге они придумали игру, под названием "ты мне, я тебе". Суть игры заключалась в следующем, что одна из девочек готовила какой-нибудь бутерброд и по веревочке передавала другой. Тогда это казалось веселой забавой. Так прошел день, за ним другой.
Девочка сидела дома, смотрела, как играют ее ровесники, и ее подруга тоже была в их числе, как слетит солнце.
Весело не было вовсе, хотелось кричать. Душу разрывали кошки, и была жуткая ненависть к отцу.


Рецензии