Звуки Одиночества...

 Открытое окно. Она сидит на подоконнике.. . Ночь. Тихо. Она одна. Одна в своём одиночестве. Слышны стуки капель воды в ванной.. . Слышны шелест листвы и шум ветерка, влетающего в комнату, унося листочки с её записей со стола.. . Те обрывки воспоминаний, которые истлели, так и не дождавшись концовки.. . Тихо.. .
 
 Она сидит слегка поджав ноги, обхватив колени руками.. . Высота пятого этажа.. .пять этажей свободы.. .От чего? Зачем нужна такая свобода, ведущая к одиночеству.. .

 Она давно делает всё как хочет и что хочет, маленькая хозяйка своего времени.. .
Противореча многому, отказываясь от всего и расставаясь с легкой горечью, идёт дальше, навстречу новым приключениям.. . Приключениям, о которых она будет грустить сидя у окна.. .

 Звуки тлеющей сигареты, слегка зажатой в кончиках её пальцах.. . Пепел, подхваченный потоками лжи и искусственности, устремляется вниз.. . Её большие глаза становятся влажными.. . Как бы ей хотелось отдаться ветру, ветру который унесёт в её недолговечную сказку, чтоб та растаяла кусочками льда под палящими лучами действительности.. . Тихо.. . Ветер.. .Слышны скрипы окон, лёгкая дрожь стёкол.. .

 Волосы развиваясь, прилипают к уже влажным щекам.. . Она слегка прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержаться.. . Снова пепел.. . Сигарета- единственный собеседник её мыслей.. .

 Портрет одиночества.. . Его звуки.. .Звуки пустой квартиры, жизни, которая идёт по кругу.. . монотонный стук капель, отсчитывающий часы до новых приключений.. . Приключений звуков одиночества.. .


Рецензии
Приветствую. понравилось и ваша миниатюра немного напомнила мне мою, "Тусклый свет фонаря". вот только концовка немного иная. Если будет интересно сравнить, заходите ко мне , буду рада.
P.S. c теплом к вам)

Дария Киселева   31.08.2006 23:22     Заявить о нарушении