Пока город спал

Словно маленький зверек в лесной чаще, я пробирался сквозь городскую ночь освещаемый светом придорожных фонарей. Дождь моросил из огромной тучи нависшей над крышами домов. С порывами ветра город оглушал шелест падающих листьев, вырванные, брошенные в лужи мегаполиса, словно тысячи людей, которых растоптал этот город, они сливались с мостовой, грязные, потерявшие последнюю надежду, на возвращение к небу, ветки, на которых они так долго вырастали. Для них все кончено, но я все еще могу подняться, и доказать этим стенам, домам, улицам, людям, в конце концов, что я не иссяк, меня не смогли выжить, выкинуть за сцену жизни.
Одинокий город спал…
Зажженный миллионами звезд, холодные лучи которых таяли, не достигнув Земли, небосвод спрятался за серостью дождевой ваты.


***
-Снежанна, Алена, Елена, Юля, Настасья, Алина, Надежда, Ирина, Даша, Зоя, Татьяна и снова Татьяна, что самое главное одна из них была секретаршей моего декана, а вторая сестрой друга; Александра она, по-моему, вышла замуж, или, а черт его знает, Мария, Аня, Кристина, да, она была, как мне казалось, моей первой серьезной любовью, но нет, Олеся, вспоминаю отличная девушка, веселая, заводная; а как-же, Мессина…, нет, Мелена, все не то, Медина, да возможно даже, скорее всего, но вот боюсь запомнилась она мне лишь именем; Жанна; Алла – блондинка с радужной улыбкой, она была старше меня на года два, но ее фигура, это…, да черт возьми, я не могу это даже описать, к ней нужно прикасаться, да именно, не просто смотреть, да вы даже не сможете тупо пялиться на нее когда она будет в шаге от вас, ваши руки инстинктивно потянутся к ней, а вот это зря мне кто-то рассказывал, что сейчас у нее в женихах какой то не мало известный боксер; да и черт знает кто еще, ах как же я мог забыть Нину, эта была самой настырной, на протяжении нескольких месяцев она доставала меня телефонными звонками, и в итоге стала еще и угрожать, ха…, а я всего лишь рассмеялся ей в лицо. Ну что кто из вас меня переплюнет? – сказал Вит, он был похож на радостного мальчишку, которому дали конфетку, хваля за чудесный рассказ, правда вместо сладости была пятая кружка пива.
-Не знаю как вы, но я лично в туалет, а то мой мочевой пузырь разорвется в клочья! – протрещал, словно из пулемета, Карт и скрылся за дверью уборной.
-Я говорил совсем не про это, ты имеешь в виду простой секс, а я, настоящую чистую и бескорыстную любовь, ту с которой ты счастлив, без которой ты не можешь дышать, ну хотя бы как у меня с Монет – возразил Сэм.
На Вита нашел приступ смеха, весь бар смотрел на него, ведь смех был на столько громким, что, возможно, его и на улице можно было услышать.
-Какой секс я всех их любил, и любил больше чем ты Монет, а знаешь почему? Нет! А я тебе объясню. Каждая из них для меня единственная и неповторимая, на многих из них у меня была где-то неделя, и за эту неделю я выплескивал им ту любовь, которую ты уже тянешь два года, я никогда не вру когда занимаюсь сексом, и если я говорю что люблю, то это так, это так до тех пор, пока я ее имею. И ты знаешь, это совершенно нормально. А ты наркоман хренов, «без которой ты не можешь дышать», эта привязанность тебя до могилки доведет, а на надгробном камне напишут, что то вроде «Здесь похоронен наркоман которой вовремя не укололся любовью, когда та уехала на неделю к маме». Ладно я не собираюсь тебя переубеждать, эээ … ты принеси-ка нам еще по пиву.
-А ты не наркоман, ты хочешь сказать можешь без новой девки месяц прожить?
-Да могу, а все потому что апогей моей любви во время секса, а потом он угасает, ну а если месяц как ты говоришь; вот видишь эту руку – Вит поднял руку и поднес к лицу Сэма – она и есть моя самая большая и чистая любовь и никогда не откажет мне в удовольствии!
-Мы по разному смотрим на мир и вещи в этом мире, так что спорить я с тобой не хочу! – Сэм отодвинулся от стола, и запрокинув голову крикнул: «Эй ****ь официант ты че заснул?»
К столу подбежал парень лет двадцати с тремя кружками пива.

В туалете воняло, хотя бар был не из дешевых, которым в этом городе уйма, Карт открыл кран с холодной водой и уставился в отражение заплеванного стекла.
-Да пошло это все – сказал Карт, умыл лицо и вколол дозу валиума.



***
Мне нужна только ты, все остальные это просто… они не ты, прости любимая, прости я был нечестен, неверен тебе, но и сама ты не промах. Я хочу целовать твои губы, я хочу прикасаться к тебе, быть единственным для тебя, у нас многое не получалось, но ведь ты сказала нас тянет друг к другу, то, что я сделаю… это не для тебя, мне это надо, мое сердце разрывается, ты хочешь быть со мной, а я тебя просто боготворю. Прости любимая, малыш, я люблю тебя больше жизни и жизнь моя ничтожна без тебя. Но у меня нет сил обманывать тебя, нет сил терпеть твою ложь. Я просто люблю тебя, живи, для того чтобы жить, я умер, для тебя, у меня нет больше сил, я слаб. Люблю тебя силь… - дописав Стив полоснул по вене лезвием и заплакал. «Я люблю тебя, сильно-сильно!»
Порыв ветра выбил фрамугу тяжелые капли дождя глухие как удары сердца разбивались о карниз.



***
У бара на Цветном стояла скорая. Из дверей желтого здания вышли два человека в белых халатах везя по мокрому асфальту носилки с синим пакетом.
Машина с красным крестом заехала за угол. Из бара вышли два друга и пошли в сторону дома. Дождь усиливался.




***
Мегаполис – рана на теле Земли. Их тысячи. Сколько в них таких же как я, рыщущих по ночным улицам? Сколько людей закатаны в асфальт этих городов, в пролесках, закоулках, мусорных баках? Сколько сегодня умрут? Город – маньяк, с ухмылкой глядящий на борьбу людей, забывших о простых человеческих чувствах, их души покинули тела. Каждую ночь, пока вы видите сны, пока вы елозите в кровати с подругами жизни, вашей никчемной жизни, встретьтесь вы мне сегодня и я оставлю от вас лишь память, успокою ваши железные сердца и умы, дам вам вечность, которую вы так боитесь. Для вас все кончилось, вы больше не люди - собаки готовые перегрызть друг другу глотки за брошенную кость. Кем бы вы ни были до мегаполиса сейчас вы его неотъемлемая часть, вы развиваетесь вместе с ним, так погибните ради него! Нет, вы боитесь, вы трусы, настолько привыкшие к свету лампы накаливания, вместо звезд, к потолку, вместо неба, смеетесь, плачете? Не верю! Ваша искренность продана за грош, вы проданы, кто то дешевле, кто то дороже, но вы стали просто товаром. Живите пока не встретили меня, и попробуйте выжить встретив.
За городом вспыхнула гроза, с донесшимся через несколько секунд громом. Я поднял руку чтобы поймать попутку. Остановились Жигули, пятерка, или семерка, все равно.
- Куда? – сухо спросил водитель.
- Все равно!
Водитель недоуменно посмотрел на мое лицо, потом оценил мой внешний вид, видимо ему было впервой подвозить человека который не знал, зачем и куда он направляется.
-Ладно, сколько?
-Триста.
-Садись поедем!
Машина понеслась по мокрому асфальту города.
-Останови!
-Что такое? – спросил водитель, паркуя машину.
-Как твое имя?
-Вася!
-У тебя есть дети Вася?
-Ты меня не пугай, я и так пуганный! – сказал водитель потянувшись за дубинкой под сиденье.
Мой нож воткнулся ему в шею, и на лицо брызнула кровь. Я люблю кровь. После я достал его паспорт чтобы узнать адрес. Улица Сеченова. Выйдя из машины, я отправился по адресу указанному в паспорте. А сколько сегодня еще умрут? Сколько умерли? Проклятый город, я твоя последняя надежда. И все-таки есть ли дети?
Дождь катился по улицам. Он идет за мной, когда он закончится город сожрет меня также как и вас, но пока он смывает с меня грехи, я смою их с вас!


Рецензии