Куда делся талант?
Вот шли мы по улице, увидим что-нибудь, и тут же, находу насочиняем историю полную действия. Пусть история была корява и в некоторых местах совсем не имела смысла, это-не главное, главное, что у нас в голове постоянно вертелись идеи и сюжеты. И мы не стесняясь рассказывали их бабушкам, мамам и папам.
Потом мы пошли в школу, что отняло много времени. Силели мы у окошка, разглядывали все, что происходило на улице, мечтали, сочиняли. И вдруг нас одергивал учитель, требовавший знать, сколько будет два плюс два. Дома мы садились за уроки и родители не давали нам замечтаться. Потом мы были жутко уставшие, и лишь изредка, перед сном еще что-то сочиняли. Но никому не рассказывали, боясь, что нас одернут, и тем более не записывали.
Мы подавляли в себе желание соинять постоянно, и со временем нам этого хотелось все меньше и меньше. Мы с головой уходили в бытовые проблемы, в образование, учили химию-физику-алгебру-геометрию(которые, без сомнения, важны). Все вокруг нас и в первую очередь родители настаивали на том, что творчество-профессия несерьезная, и что на нее не прокормишься
Мы уже по-другому оценивали мир вокруг нас, с бытовой точки зрения. Чего не знали, не задумывались, и сочинять уже почти никогда не хотелось.
И мы становились юристами, инженерами, адвокатами(профессии, без сомнения важные), а фантазировать нам уже совсем не хотелось.
И только лишь единицы не задавливали в себе этого порыва писать, только немногие стимулировали свои способности, только они помнили и всегда будут помнить, какими они были в семь лет.
И вы помните: ПИСАТЕЛЬ ВСЕГДА МОЛОД В ДУШЕ
Свидетельство о публикации №206083100062
Так и есть: "писатель всегда молод в душе".
С уважением
Татьяна Дюльгер 17.12.2006 12:28 Заявить о нарушении