Они

- Сколько времени прошло после нашей первой встречи? Я не помню. Наверно прошла вечность.
- Всего три года.
- А кажется тысячелетие. Хотя встретились будто бы вчера. Помнишь? Я гуляла в парке, подвыпившая и веселая, готовая к новому знакомству. А ты сидел на скамейке и читал. Смешно, но чем-то именно это зацепило меня. Я подошла к тебе и предложила поболтать. Ты рассказывал мне о книгах, о фильмах, которые я не читала и не видела, о жизни, о боге, о психологии и о многом другом. А я, я наслаждалась тобой. Мы сидели так пару часов. Помнишь, ты сам предложил, проводить меня до дома. Мы шли, и ты говорил о серости домов вокруг, о погибших в них душах. Все было серым, серым и тебе было обидно за это. А потом пошел дождь, и он смывал эту серость вокруг, люди становились цветными, а я стаяла вся мокрая и с меня сливалась вся грязь. Я расцвела и полюбила, полюбила тебя. Потом мы встречались еще и еще, но это время я помню лучше всего.
- Да когда мы встретились, ты была грязной. Я знал о множестве твоих мужчин и… женщин, о том, что ты с ними вытворяла. Даже когда мы встречались, ты спала с другими и не сдерживала себя.
- Ты единственный кто не взял меня. Ты до сих пор девственник, не пьёшь, не куришь, чист во всех отношениях, но все это мучило меня. Я хотела тебя, почему ты не дал всего этого мне?
- Я не мог огрязнить себя. Мне необходима чистота во всем: в теле, мыслях, душе. Я не могу даже сейчас понять, тех слов, что ты сказала, будто ты даешь всем им себя для их наслаждения, тебе нравится, что им хорошо. Я всегда думал в первую очередь о своей душе.
- Ты никогда не любил, по настоящему, как я.
- Ты знаешь, что я не могу любить кого-то, ведь я люблю все вокруг: мир, людей, животных.
- Себя, но не меня.
- Но тебе же было хорошо со мной?
- Да, я страдала, но любила, занималась мазохизмом. Сколько раз с другими я думала о тебе, что это ты, а не они. Это трудно, очень трудно, потому что все это другое, не то.
- Но теперь все по-другому, все будет так как я хотел.
- И что теперь? Этот глупый случай. Авария и нас уже нет в этом мире. Смешное и глупое стечение обстоятельств и нам теперь нужно расстаться.
- Почему? Мы вместе можем отправиться на небеса. Или нет?
- Разве ты не видишь, что на моей спине крылья, и я улечу одна. А ты – ТЫ СЛЕП и не хочешь осознать, что…
- Что у меня их нет, а есть хвост и рога. Смешно. Мое пристанище ад. Это ужасно. Еще ужаснее наше расставание. И… нам пора. Прощай и… прости.
- Прощай.


Рецензии
Нестандартно, ново, свежо. "Душевный" диалог. Понравилось!
Литклуб "Элит" приглашает Вас опубликовать свои произведения на форуме Тексты, Я-автор.
http://www.writing.org.ua/forum/
С уважением администрация

Шая Вайсбух   01.09.2006 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Это первая рейензия на мои произведения...

Виктор Данилов   02.09.2006 17:55   Заявить о нарушении