ч1. Пятиугольник

 Стройная, изящная и на первый взгляд хрупкая фигура остановилась в дверях гостиной. В этот вечер, среди шумного развлечения и пьяных физиономий, она ловила на себе восхищенные взгляды противоположного пола. Девушка не спеша оглядела присутствующих в комнате и подошла к окну.
- Киса, чего такая невеселая?! – к ней подбежала подруга и потянула с собой за руку. – Надо тебя с кем-нибудь познакомить, чтобы не скучала. Толян, принимай в компанию, Ксения. Ксеня, это Толя.
- Очень приятно, - ответила девушка, но тут же отвела подругу в сторону. – Лена, я не хочу ни с кем знакомиться, мне хорошо и в своем обществе. Могу я хоть раз просто отдохнуть? – она вопросительно посмотрела на нее.
- Конечно, можешь, - Лена пожала плечами. – Но ты заметила, с тебя сегодня глаз не сводят, ты всех убила! Неужели, тебе не охота поискать среди этих красавчиков кавалера?
- Я предпочитаю делать это в другом месте.
 Они обе сели в кресло.
 Ксеня еще раз внимательно обвела взглядом всю компанию: возле колонок толкались любители громкой музыки, у бара собрались молодые люди, не прочь влить в себя очередную партию спиртного, на диване же, в самом центре гостиной, сидела еще довольно трезвая компания, на которой она и остановила свой взгляд. Душой этой компании была ее лучшая подруга, хозяйка веселого гулянья, которая, казалось, не умолкала ни на минуту, чем и привлекала к себе всеобщее внимание. Рядом с ней молча сидел какой-то парень, очаровательно улыбаясь и изредка поддакивая в тон подруге. На нем Ксеня остановилась окончательно и изучающе обвела с ног до головы.
- Видишь парнишку возле Тани? – Лена указала на тот самый объект, привлекший Ксенино внимание. – Это ее немец. Все, отучился в Германии, теперь вернулся в Россию.
- Это он?! – с трудом поверила Ксеня. – Повезло, действительно красавчик.
- Ох, если бы я ничего не знала о нем, я бы с ним позаигрывала, уж очень он симпатичный. Но связываться с Таней – Боже упаси! – Лена подняла руки. – Ладно, Киса, я пойду. Не скучай!
 Оставшись одна, Ксеня еще раз изучила симпатичную мордашку парня своей подруги. Таня много раз о нем говорила, но познакомиться с ним лично никак не удавалось. Вот кому повезло на самом деле! У Ксени, конечно, тоже бывали свои поклонники, но такой красавчик ей встретился впервые.
 «О чем это я? – она поймала себя на мысли, что уже по уши втрескалась в этого немца. – Он парень моей самой лучшей подруги, я просто не могу на него заглядываться. Это не в моих правилах… Но что же мне с собой делать? Плевать на него и со спокойной душой продолжать веселиться. Могу поспорить, он типичный невежа под красивой оберточной бумагой, - начала она себя успокаивать. – Хамы всегда так выглядят. Но они встречаются уже около года! Ну и что, он ведь в Германии жил, без особого контроля, не успел еще себя проявить», - и Ксеня принципиально отвела взгляд в противоположную сторону.

 Таня вошла в танцевальный зал. Небольшая группа молодых людей, среди которых были Ксеня и Лена, под музыку выделывали быстрые и непонятные движения. Сначала середину зала заняли четыре человека, затем в танец влились еще трое, а потом присоединились и остальные. Те, кто не участвовал в танце, расположились в качестве зрителей на полу перед большим зеркалом. Таня спокойно встала у входа и терпеливо стала ждать окончания.
- Все, всем спасибо! На сегодня достаточно, - сказала женщина – руководитель коллектива, - выключив музыку.
 Ксеня и Лена подошли в Тане.
- Вы все? Пойдемте в кафе посидим, - предложила она.
- Прямо сейчас? – поинтересовалась Ксеня, переводя дыхание после танца.
- Да, я угощаю, не пожалеете!
- Кто-то чем-то угощает, мне не послышалось?! – возле них появился парень, тоже все еще тяжело дыша. – Куда-то собрались? Можно с вами?
- Да пожалуйста! – Таня, не раздумывая, всплеснула руками. – Больше народу – веселее погода!
- Тогда, Максимчик, ты сегодня вместо нас ужин готовишь, - тут же вставила Ксеня. – Иначе мы тебя не возьмем.
- Уговорили, - он подставил ладонь, Ксеня ударила сверху, затем они то же самое проделали наоборот и мило друг другу улыбнулись.
 Переодевшись в нормальную одежду, все четверо двинулись в ближайшее кафе и, зайдя внутрь, подошли к столику, где уже сидел полузнакомый им немец.
- Знакомьтесь, это Денис, - представила Таня. – Ксеня, Максим, а Лену ты уже знаешь. Вот он, отучился в своей Германии и теперь вернулся в Россию, - она взяла его за руку. – Вы если что заказывать будете, то не стесняйтесь. Гулять, так гулять!
- Учти, ты сама предложила, - Максим потер руки и принялся изучать меню.
 Заказав себе кое-что из съестного, голодные танцоры тут же напали на принесенные им блюда и искоса пытались как можно лучше рассмотреть нового знакомого.
- Ну, как там, в Германии? – спросил Максим. – Все путем?
- Лучше не бывает, - скромно ответил Денис.
- А с зыком без проблем?
- Разумеется. Я достаточно хорошо знаю немецкий и все традиции в Германии. Вообще, мне там нравится.
- А где ты там жил? – поинтересовалась Лена.
- Жил я на одной квартире с однокурсником, а вообще, у меня там тетя есть.
- Хорошая, наверное, тетя в Германии, - сказал Максим с полным ртом и ткнул вилкой в котлету на Лениной тарелке.
- Положи на место, - предупредила Лена и зацепила край котлеты своей вилкой. – Свою съел, на чужую заглядываешься?
- Я мужчина, мне больше питаться надо. К тому же, я сегодня переработал.
- А мне это не интересно, убери свою вилку.
- Пожалуйста, - он положил вилку на тарелку и потянулся к кружке с чаем, но та почему-то оказалась пустой. – А где чай? – он вопросительно посмотрел на Ксеню.
- Извини, просто мне моего показалось мало, а твой слишком долго стоял без дела, я подумала, что ты его не хочешь, - на полном серьезе сказала Ксеня, но изнутри ее пробирал смех.
- Круто пообедали, - Максим бросил вилку на тарелку. – Но мою порцию ты еще будешь должна!
 Денис молча сидел и с интересом наблюдал за происходящим, Таня же еле сдерживала смех.
- Не обращай внимания, - сказала она ему, - у них вся танцевальная семейка такая.
- А вы, в смысле, танцами занимаетесь? – поинтересовался Денис.
- Ага, шоу-балет «Аверс», - ответила Ксеня.
- Я тоже когда-то у них была, - сказала Таня, - но после школы поняла, что это не мое. А они все продолжают, танцуют, выступают. Кстати, это чуть ли не главные солисты коллектива. Вон Киса занята практически во всех танцах. С виду скромная, безобидная, а танцует – не попади под руку.
 Ксеня смущенно улыбнулась. На вид она действительно казалась несколько хрупкой и даже младше своего возраста. Она была среднего роста и в меру худой, слегка завивающиеся волосы придавали ей какую-то детскую наивность, но в то же время их насыщенный бардовый цвет таил в себе скрытую силу и твердость характера.
- Без Макса тоже мало что обходится, да и Лена всегда при деле.
- Интересно, наверное, жить коллективом, - предположил Денис.
- Аж до ужаса! – ответил Максим. – Особенно когда после репетиций встречаешь те же самые лица в родной общаге. Вот это действительно жизнь, насыщенная событиями! А в Германии какая молодежь?
- Да обычная, мало чем отличается от российской, - Денис пожал плечами. – Мы точно так же ходили на дискотеки, разыгрывали преподавателей, развлекались.
- А вот мы порой так наработаемся, что и на дискотеки сил не хватает, - вздохнула Лена. – Тогда все мысли только о родной кровати.
- Ну уж не преувеличивай, у вас, по-моему, энергия никогда не иссякает, - не согласилась Таня. – Я к вам в общежитие даже заходить иногда боюсь, как бы в историю какую не попасть.
- И зря, у нас очень веселая жизнь. Подумаешь, на ушах целыми днями стоим, на то мы и молодежь!
- Все равно я вас не понимаю.
- Куда уж вам, мисс совершенство, - Максим ехидно покачал головой.
 В отличие от своих друзей-танцоров, Таня вела иной образ жизни. Она всегда предпочитала посещать дорогие рестораны, одеваться в самых модных салонах, вращаться среди «кошельков». Ей были далеки обычные житейские проблемы и развлечения простых студентов, поэтому Максим часто подшучивал над ней таким образом.
 Таня посмотрела на миниатюрные золотые часики на руке.
- Ой, вы извините, но нам пора идти, - вздохнула она. – Честное слово, я бы еще посидела, но времени уже нет.
- Да ладно, идите, - сказал Лена. – Надо, значит, надо.
 Денис и Таня встали из-за столика и вышли из кафе.
- Могу поспорить, сейчас она зайдет в какую-нибудь парикмахерскую, а потом они вместе пойдут тусоваться в «золотой» клуб, - предположил Максим.
- А никто в этом и не сомневается, - ответила Лена. – Нам тоже пора, ты же больше не угостишь нас чем-нибудь вкусненьким, значит, идем домой.
 Все трое встали и не спеша вышли из кафе.
- А в принципе нормальный парень, - сказал Максим, подходя к дверям общежития. – Я даже удивлен, где Танька его сумела подцепить?
- Но скромный, некуда деться, - протянула Лена.
- А ты думаешь, мы не можем быть скромными? Мы, между прочим, даже скромнее вас, девчонок, просто виду не подаем.
- Ты скромный уж точно, - засмеялась Ксеня. – Этого тебе не занимать.
 Поднявшись на второй этаж трехэтажного общежития, они разошлись по разным комнатам, которые находились напротив. Ксеня бросила свой рюкзак на стул и упала на кровать, Лена просто села напротив нее.
- Где это вас носило? – поинтересовались их сожительницы по комнате, такие же танцовщицы, как и они сами.
- С немцем знакомились Танькиным, - ответила Лена.
- И как он? – девушки сразу же подсели к ней и приготовились внимательно слушать.
- Неплохо, хороший мальчик, но нам до него далеко, у него ведь Танечка есть. Как бы я хотела оказаться на ее месте.
- А про Германию рассказывал?
- Рассказывал, ему там нравится.
- А какой он из себя? – Глаза девушек не переставали гореть.
- Такой красивый, - Лена выпрямилась, - высокий, темненький, как с обложки. Приятный в общении, а голос – обалдеть!
- Да он вообще прелесть! – сказала Ксеня, продолжая лежать на своей кровати.
- Вот бы его на место моего лысого старикашки, - мечтательно проговорила круглолицая девушка. – Я бы жизнь за такого отдала.
- Увы, нам, простым смертным, не то дано.
 Девушки снова разбежались по разным углам.
 В огромной комнате стояло шесть кроватей и один небольшой столик у окна, на котором они постоянно завтракали, обедали и ужинали. Все жительницы этой комнаты хорошо друг друга знали, потому что вместе занимались танцами, поэтому жили довольно дружно и весело, принимая во внимание шаловливых соседей напротив – своих напарников по танцам.
 Весь их коллектив, особенно те, кто вместе жил в общежитии, напоминал одну большую семью. Они проводили друг с другом почти все время и знали каждого, как свои пять пальцев. Между ними не было никаких секретов, и за одного человека весь коллектив был готов стоять горой, переживая с ним и радость, и горе, что очень ценили их соседи, не имеющие к танцам никакого отношения.
 Полетав где-то в облаках, Ксеня, наконец, пришла в себя. Когда она встала, Лена уже давно приняла свой «домашний» вид и вместе с остальными играла в карты, другая рыжая девушка в одиночестве слушала плеер, расслабившись на своей койке.
- Ой, Лизунь, включи эту песню погромче, - попросила ее круглолицая девушка. В комнате негромко заиграла музыка.
 Ксеня в задумчивости уселась на краю кровати.
- Привет, девчонки! – в дверь нахально ворвались Максим и еще один парень, с которым Ксеня танцевала в паре последний выученный танец, Стас. – Ольга, к тебе гости! Внизу ждут.
 Круглолицая танцовщица бросила свои карты и поспешила из комнаты.
- У вас тут музыка, - сказал Максим, - хорошее дело. Нам дадите что-нибудь послушать? – он принялся изучать диски.
- А вы в картишки решили переброситься? – Стас сел рядом с Ксеней. – Юль, ты ведь не игрок, чего вдруг? – обратился он к высокой блондинке.
- А я решила имидж изменить, - спокойно ответила она. – Ты имеешь что-то против?
- Он никогда не против нового, он всегда «за», - сказал Максим. – Ты разве не знаешь?
- Ты лучше выбирай диски быстрей и уматывай отсюда. Дай отдохнуть, - одернула его рыжеволосая Лиза. – Надоели уже.
 Тут на пороге комнаты появилась Оля и, загадочно улыбаясь, вошла внутрь.
- Девчонки, это вам, можете все съедать, - она положила на стол коробку конфет в виде сердца. – Меня на ужин не ждите, я со своим лысеньким в ресторан. Все, чао! – и она выбежала обратно.
- «Вишня в коньяке», - прочитал на коробке Стас. – Крутой мужичок. Сколько ему лет-то?
- Сорок девять, - ответила Юля.
- И что она в нем нашла?
- Она нашла не в нем, а в его кошельке, - сказала Лиза. – Это ничего, что он толстый, лысый и старый, зато у него денег полно. И вообще, это он ее нашел, а не она его. Ну, ты скоро? – она посмотрела на Максима.
- Все, улетучиваюсь.
 Взяв по одной конфете из коробки, Стас и Максим вышли из комнаты.
- А что у нас сегодня на ужин? – поинтересовалась Юля у Лены и Ксени. – Вы же, кажется, дежурные.
- Вот по этому вопросу обращайся к Максу, - ответила Лена. – Он сегодня за нас отдувается.
- С какой это радости?
- Настырный слишком, теперь расплачивается, - сказала Ксеня и, взяв конфету, завалилась рядом с картежницами.
 Ровно через полтора часа на пороге комнаты снова появились Максим и Стас.
- Принимай еду, - сказал Максим и поставил на стол огромную тарелку с вареной картошкой.
- Это вам на закуску, - рядом Стас положил нарезанную соленую рыбу.
- А это на запивку, на четверых.
- Почему только на четверых? – поинтересовалась Лиза.
- Ольга ушла, ее не будет, а порция Кисы осталась у меня, должок, - он довольно улыбнулся, посмотрев на Ксеню.
- Впрочем, кому будет мало, добавка как всегда на кухне, - сказал Стас. – Приятного аппетита! – и они оба вышли.
 Девушки неторопливо стали подтягиваться к столу.
- Имея в виду, какой картошка была изначально и какой она стала после очистки, наши мальчики на славу постарались, - Юля повертела в руке круглый кусочек.
- Спасибо, хоть с голоду не дали помереть, - сказала Тамара, кровать которой стояла прямо возле столика, поэтому постоянно была занята во время обеда.
- Что верно, то верно.
- Девчонки, выручайте! – в комнату ворвался взлохмаченный парень. – Меня совсем кормить не хотят!
- Ну, проходи, уж накормим, - улыбнулась Лена.
 Он целеустремленно направился к столу, приглаживая волосы.
- А ты чего такой лохматый? – засмеялась Лиза.
- Меня Пахен со Стасом чуть не изнасиловали! – возмутился он, напихивая в рот картошку.
- Нетрадиционной ориентации, что ли? – удивилась Ксеня.
- Да не в том смысле, они меня…
- Вот где мы прячемся, - в комнате появились те самые Стас и Паша. – В девчонки заделался.
- Томка, выручай!
- Я что-то ничего не поняла, вы почему к Никиточке пристаете? – Тамара старалась говорить на полном серьезе.
- А он первый начал, - ответил Паша и сел на соседнюю кровать. – Мы, между прочим, терпели до последнего.
- Кажется, ужин у нас сегодня совместный, - в дверях показался Максим со своей тарелкой и кружкой чая и подсел к Ксене.
- Ты мне чая принес?! – воскликнула Ксеня.
- Да ладно, бери. Чего уж не сделаешь ради вас, - он аккуратно отдал ей свою кружку.

 Быстро переодевшись после очередной репетиции, Лена сложила свои вещи в сумку и направилась к входу.
- Ксюш, сейчас домой забегу к родителям, не теряй.
- Ага, - Ксеня тоже застегнула свой рюкзак и, осмотрев себя в зеркало, вышла из раздевалки.
- Киса, вместе идем? – в это же время из мужской раздевалки вышел Максим.
- Да нет, мы сейчас с Таней и Денисом Лене подарок будем искать.
- Это правильно. Завтра у девушки день рождения, а у нас концерт – это неправильно. Но что поделаешь? Такова жизнь танцора, - он развел руками.
- Да уж.
 Они вышли на улицу.
- Все, пока! Счастливо выбрать подарок! – Максим помахал ей рукой.
 Ксеня огляделась вокруг: у входа стоял только Денис. Она скромно подошла к нему.
- Привет!
 Денис обернулся. Пред ним была невысокая девушка в черном джинсовом сарафане, смешных босоножках на ногах и светлой панаме, из-под которой кое-где торчали маленькие кудряшки. Он всмотрелся в ее лицо.
- Привет! – наконец, ответил он. – Извини, не узнал.
- А Таня где?
- А у нее какие-то срочные неотложные дела, просила обойтись без нее.
- Понятно, - Ксеня поджала нижнюю губу. – Пойдем?
 Они двинулись по тротуару.
- Таня, случайно, не советовала, что нужно купить? – поинтересовалась Ксеня.
- Нет, мы с ней даже поговорить толком не успели, она сразу же убежала.
- Я, честно говоря, тоже не знаю. Лена у нас такой человек всесторонний, ей нравится и не нравится одновременно.
- Тогда пойдем в универмаг, уж там можно найти очень многое.
 Ксеня кивнула головой в знак согласия.
- А у вас коллектив большой? – спросил Денис по дороге.
- Не очень. Двадцать человек основного состава, из них двенадцать в общежитии живут, - ответила Ксеня.
- А почему в общежитии? Из другого города приехали?
- Есть и из другого, но в основном все здешние. Просто для того, чтобы ОЧЕНЬ хорошо танцевать и не вылететь из состава, нужно много и упорно заниматься, а в общаге этому никто не мешает. Мы там практически каждый вечер сами репетиции устраиваем.
- А родители как на это смотрят?
- Да никак, - Ксеня пожала плечами, - они уже привыкли. Мы теперь к ним как в гости ходим.
- И долго вы так танцуете?
- Долго. Например, в «Аверсе» я уже около четырех лет. А вообще танцами занимаюсь с шести. Нас из молодежной группы самых способных приглашали, вот мы и попали сюда. Лена, Максим и я уже настолько долго вместе, что, наверное, танцев друг без друга не представляем.
- А, извини за вопрос, сколько тебе лет? – полюбопытствовал Денис.
- А сколько дашь?
- Ну, восемнадцать.
- Нет.
- Семнадцать?
- Нет.
- Шестнадцать?! – Денис был уже откровенно удивлен.
- Двадцать, - успокоила его Ксеня. – Мы с твоей Таней в школе за одной партой сидели, а потом вместе на танцы бегали. Неужели я совсем на столько не выгляжу? Кстати, - она полезла в свой рюкзак, - это вам на завтра, - Ксеня протянула ему два билета. – У нас концерт, Таня очень хотела на него попасть.
- Это ваш шоу-балет «Аверс» будет выступать? – Денис взял билеты.
- Будет выступать недавно взошедшая звезда российской эстрады, а мы у этого молодого человека типа подтанцовки.
- Вы еще и со звездами выступаете.
- Ага, деньги зарабатываем, иначе мы бы уже давно полы подметали.
- А своя отдельная программа у вас есть?
- Да, и очень даже интересная, как-нибудь пригласим, - Ксеня счастливо улыбнулась. – Вообще, мы живем и процветаем. Знал бы ты, сколько мы наград уже собрали на различных конкурсах! И за границей много раз успели побывать. В Германии тоже были, действительно симпатичная страна.
- И мне нравится, это практически мой второй дом.
 Они подошли к трехэтажному универмагу.
- Что порешаем? – спросила Ксеня, остановившись у отдела мягких игрушек.
- Я не знаю, посмотрим что-нибудь симпатичное? – предложил Денис.
 Около получаса они перебирали в руках различные игрушки, но так и не сделали выбор.
- Если честно, мне здесь ничего не нравится, - призналась Ксеня. – Пойдем еще куда-нибудь.
- Может быть, парфюм посмотрим? – спросил Денис.
 Они подошли к отделу со множеством бутыльков.
- Ого! – воскликнула Ксеня и тут же развернулась от прилавка. – Это не по нашим карманам, давай что-нибудь другое.
- Нет, подожди, - остановил ее Денис. – Неужели такая красивая и несколько властная девушка, как Лена, насколько я ее понял, не достойна дорогой воды?
- Достойна. У тебя деньги есть?
- Есть. Как ты думаешь, что ей может понравиться?
- Вообще, ей нравятся довольно сильные и резкие запахи. Она любит производить на людей неизгладимое и долго запоминающееся впечатление, не важно: положительное или отрицательное, - Ксеня пробежалась глазами по полкам. – Ей нравятся вон те духи в красной коробочке, - она указала на самый верх.
- Да, вкус у нее действительно неординарный.
- Она о них уже два месяца мечтает, но моих денег даже на половину половины это цены не хватит, - Ксеня выгребла содержимое кармашка своего рюкзака. – Это все.
- А мы с Таней на что? – поинтересовался Денис. – Пусть я знаю ее не так долго, но мне бы хотелось сделать достойный подарок.
 Ксеня довольно улыбнулась.
 Красную коробочку им завернули в красивую оберточную бумагу. Они вышли из универмага и направились в сторону общежития.
- Подарок забирай себе, - сказала Ксеня. – Мне негде его спрятать, а наши с Леной кровати находятся рядом.
 Денис покорно убрал коробку к себе в сумку.
 Почти всю дорогу они оба молчали, не зная, о чем еще можно было поговорить. Денису Ксеня казалась необычной и даже странной, он никак не мог сопоставить ее внешний вид и характер: на первый взгляд она производила одно впечатление, но в разговоре – совершенно другое. Ксеня же молча позавидовала своей подруге: Денис оказался не только немцем-красавчиком, но и приятным в общении человеком, - и тут же откинула эту мысль в сторону.
- У вас группа, наверное, очень дружная? – наконец, спросил он.
- Да, особенно те, кто вместе живет в общаге, мы как одна большая семья, ответила Ксеня.
- У нас в Германии тоже так было. Что мы только не вытворяли вместе! И никто не мог поверить, что это все дело рук хорошо учащихся студентов. А мы этим только и пользовались.
 Они подошли ко входу, где стояли вышедшие на перекур танцоры.
- Привет! – Денис пожал руку каждому.
- Так, а ты что здесь делаешь? – обратилась к Максиму Ксеня.
- А я просто, за компанию, - он поднял руки вверх.
- Честно-честно, я свидетель, - заступился за него Паша. – Мы здесь просто стоим. Ты же знаешь.
- Смотри у меня, - и Ксеня зашла внутрь.

 Закончив выступление, уставшие танцоры зашли в раздевалку.
- У меня ноги так и ломит, - пожаловалась Юля. – Я уже никакая, скорей бы до дому добраться.
- А я сейчас в ресторан, - довольно улыбнулась Оля. – Мой лысенький так упрашивал, что я не смогла отказать.
- Где бы мне такого «лысенького» найти? – сказала Лиза. – Я еще ни разу в ресторане не была, так хочется туда сходить.
 Вдруг дверь раздевалки открылась и внутрь вошла женщина средних лет – руководитель коллектива.
- Леночка, дай хоть посмотреть на тебя! – она подошла к Лене. – С днем рождения! А то я тебя сегодня все никак поймать не могла.
- Спасибо, Жанна Эдуардовна, - скромно улыбнулась Лена.
- Ну, желать много не буду, все и так известно. Счастья тебе побольше, любви большой, творческих успехов, а самое главное – верных и надежных друзей.
- Спасибо, - еще раз улыбнулась Лена.
- Жанна Эдуардовна, а Ольга сегодня в ресторан идет, скажите ей, чтобы много не ела, а то потолстеет, - обратилась к ней Юля, хитро улыбаясь в Олину сторону.
- Я думаю, Ольга и так в курсе. Смотри, - Жанна Эдуардовна пригрозила ей пальцем, - хоть на килограмм поправишься, выставлю из группы, - она засмеялась и вышла из раздевалки.
- Ты все? – обратилась к Лене Ксеня. – Пойдем.
 В фойе на выходе стояли Денис и Таня, ожидая именинницу. Все зрители уже разошлись, и они были практически одни в огромном холе.
- А вот и мы, - к ним подошли Ксеня и Лена.
- Ленуся, поздравляю! – Таня обняла подругу и крепко поцеловала в щеку, оставив след от помады. – Теперь все в сборе, Паша и Максим уже на улице, мы можем идти.
 Заранее заказав столик в одном из недорогих, но довольно приличных ресторанов, все шестеро двинулись прямо туда. Раздевшись на первом этаже, они поднялись на второй и устроились за овальным столом.
- Предлагаю выпить! – сказал Максим, разливая по красивым бокалам вино. – За нашу любимую Леночку!
 Все дружно поддержали такую идею.
 Через несколько минут им принесли горячие блюда и огромное разнообразие салатов.
- Как вам концерт? – обратилась Лена больше к Денису, чем к Тане.
- Неплохо. На фоне вашего коллектива того типа даже не было заметно, - ответил он.
- Мы старались, - широко улыбнулся Паша. – Особенно наши девчонки – им нигде нет равных.
- А как вам мое эффектное падение в середине танца? – поинтересовался Максим. – Это я запутался в длинных веревках костюма Кисы. Даже локоть немного содрал.
- Серьезно? – не поверила Таня. – А выглядело, будто так и надо. Я еще даже удивилась, вроде, на репетиции такого не было.
- Так и надо, - усмехнулась Ксеня. – Танец толком не выучил, направление перепутал, вот и напоролся на меня.
- А я, между прочим, болел, когда вы его учили. Мне прощается.
- А Жанна что сказала? – спросила Таня.
- Ничего, зашла, посмеялась и вышла.
- Она Ольге тоже напутствие в ресторан дала, - улыбнулась Лена. – Хоть один килограмм прибавишь, говорит, выставлю.
- А можно поинтересоваться, это кто? – спросил Денис.
- Жанна Эдуардовна? Наш балетмейстер и бессменный руководитель, хорошая тетка.
- Помню, пришла как-то к нам в общагу, посмотреть наше житье-бытье, - сказал Паша с улыбкой, - бедные наши соседи… Они долго не верили, что все тогда произошедшее было из-за какой-то одной женщины, причем не молоденькой.
- Короче, она полностью дополняет картину их сумасшедшего дома, - подвела итог Таня.
 Все засмеялись.
 Вдруг к Лене подошел официант и отдал ей красивую белую розу, указав на мужчину средних лет за столиком у самой стены. Она взяла цветок и, повернувшись к друзьям, сильно закусила губу, чтобы не рассмеяться.
- Спасите меня. Если я сейчас начну смеяться, он поймет, что над ним. Расскажите какой-нибудь анекдот, - попросила она.
- Здорово я сегодня упал, вам не кажется? А главное – смешно, - тут же вспомнил Максим.
 Все пятеро хором засмеялись над его жестами и выражением лица.
- Макс, ну ты и клоун, - сказала Таня. – По тебе цирк скучает.
- Спасибо за комплимент. В твой адрес я, думаю, лучше промолчу.
 В это время в зале ресторана заиграла медленная музыка.
- Разрешите пригласить вас на танец, - к Лене подошел тот самый мужчина средних лет и протянул ей свою руку.
 Лена оглядела друзей со слегка заметной улыбкой, но приняла приглашение незнакомца и встала.
- Пойдем тоже потанцуем? – предложил Тане Денис.
- Ага.
 Они встали и прошли в середину зала. Ксеня проследила за ними взглядом, но ничего не сказала – Денис начинал нравиться ей все больше.
- Киса, может, румбу забабахаем? – предложил Паша. – Покажем им настоящий танцевальный класс.
- Давай, - согласилась Ксеня, и они тоже встали.
 Сначала на новую пару мало кто обращал внимания, но чем дольше длился танец, тем больший интерес к ним стали проявлять окружающие. Денис и Таня спокойно наблюдали за Ксеней и Пашей, поддерживая их, как только могли, Лена же еле сдерживала смех, находясь рядом с незнакомцем.
 Наконец, медленная мелодия кончилась, и все вернулись к своим столикам.
- Вы молодцы, - сказала Лена. – Не каждый день бесплатный концерт можно посмотреть.
- Все нормально, заодно и порепетировали, - согласился Максим.
- А вы бальными танцами занимаетесь? – поинтересовался Денис.
- Нет, мы занимаемся всем, - ответила Ксеня. – У нас и современное, и классическое, и бальное, и народное. Мы мастера на все руки.
- Да уж, профессионалы, нечего сказать.
- Кстати, как новое знакомство? – Ксеня устремила свои глаза на Лену. – Кто такой?
- Виктор, - гордо ответила Лена. – Мама родная, он меня замучил. Понравилась я, видите ли, ему.
- А он ничего не сказал, что ты можешь быть здесь с кавалером?
- Он говорит, что понял, что у меня какой-то праздник и пришла я сюда просто с ДРУЗЬЯМИ, среди которых нет, как он выражается, моего ухажера. Вот он и решил со мной знакомство завести. Я красивая, - она довольно накрутила на палец конец локона, но тут же со злостью отпустила его, - мегера. Да, да, он так и сказал. Вы представляете!
 Ксеня уткнулась в плечо Максима, чтобы не выдать свой смех, а он сам втянул в себя щеки и закатил глаза. Паша же закрыл свое лицо рукой, его тело лихорадочно начинало трястись, а Денис и Таня лишь скромно улыбнулись.
 Через некоторое время Виктор снова подошел к Лене, приглашая ее на очередной танец.
- Так уж и быть, я не могу вам отказать, - ответила Лена и умоляюще пробежалась глазами по друзьям. – Я ведь такая добрая.

- Вы не видели мой второй кроссовок? – спросила Ксеня, заглядывая под свою кровать.– Я не могу его найти.
- Он у меня, - сказала Юля, - очень хотел прилететь по Пашиной голове сегодня утром. Кстати, как вчера погуляли? – обратилась она к Лене. – Покажи хоть подарочек.
- Ой, я про него совсем забыла! – воскликнула Лена. – Меня этот Виктор так из себя вывел, что мне уже не до подарка было, - она достала коробочку и аккуратно разорвала бумагу. – Мама дорогая, это мне?! – она, не веря своим глазам, уставилась на красную коробочку. – Это ведь дорого! Как вы только умудрились? – Лена благодарно посмотрела на Ксеню. – Спасибо огромное! Теперь буду всех мужчин за собою штабелями укладывать. Вот здорово!
- Вы идете? – в комнату заглянул Максим. – Мы уже устали ждать.
- Бежим, - ответила Ксеня и, завязав шнурок, встала.
- Сначала предлагаю последнюю румбу, она у нас не очень хорошо идет. Жанна просила как следует ее оттренировать, - сказал Паша собравшимся на очередную репетицию в длинном и широком коридоре танцорам. – Особенно Стасу и Томке с Олегом.
- А я на вас посмотрю, все равно ее не танцую, - Никита развалился на скрипучем диване между двумя комнатами.
- Поехали, первые две пары.
 На середину коридора вышли Стас с Ксеней и Ольга со своим партнером. Паша начал считать, а они под счет стали плавно двигаться. Затем к ним присоединились Лиза и Максим. Девушки откинули ногу в сторону, в это время их партнеры должны были сделать одно вращение и вновь вернуться на свои места, всем трем парам нужно было пройти несколько шагов, но, Стас, запутавшись, не успел повернуться к Ксене.
- Я больше не могу, - она оттолкнула его. – Сколько можно все время не успевать, ты меня уже заколебал! Я понимаю, если было бы несколько вращений подряд, но ведь одно! Как так можно?! Паша, иди сюда, - она взяла его за руку. – Смотри, - обратилась она к Стасу, - я откидываю ногу в сторону, он делает шаг в другую и быстро один раз поворачивается, - Паша замедленно продемонстрировал Ксенины слова. – Потом мы встаем вместе начинаем шагать. Видишь?
 Они еще раз показали этот же фрагмент, но уже в более быстром варианте.
- Ты соберись, не болтайся как сосиска, - сказала Юля, указывая в качестве примера на высокого, подтянутого и мускулистого Пашу. – Вот так надо.
 Стас тяжело вздохнул и вернулся в пару к Ксене.
- Ладно, хватит, - сказала Лена после некоторых мучений. – Давайте «Экспрессию», давно ее не вспоминали, а скоро концерт.
 Все встали в несколько линий, и Максим, находившийся в самом центре, начал считать. Грузин, живший по соседству, вышел из своей комнаты и с интересом стал наблюдать за резкими и абсолютно одинаковыми движениями танцевальной группы.
- Молодцы, - сказал он, когда они закончили, - красиво смотреть!
- А присоединяйтесь к нам, как раз одного человека не хватает, – пригласила Ксеня.
- Да я бы с радостью, но возраст не тот, - он погладил себя по животу. – Прошла молодость.
- Жаль, а вы бы нам очень помогли, - вздохнула Лена. – Ну, давайте дальше, чего расселись!
 Повторив еще несколько номеров, все постепенно начали расходиться.
- Ксюш, может быть, добьем эту чертову румбу? – попросил Стас.
- Конечно, что еще остается.
 Они встали вместе и без счета начали с самого начала. Паша и Юля тоже присоединились к ним, повторяя свои отрывки, грузин молча сидел на диване, внимательно изучая какую-то газету.
- Ксения, к тебе гости, - в коридоре появилась вахтерша общежития. – Не захотели подниматься.
 Ксеня не спеша спустилась на первый этаж.
- Приветик! – У входа ее ждали Таня и Денис.
- Привет! Какими судьбами в такой час? – удивилась она.
- Мы к другу Дениса на праздник идем, - начала объяснять Таня, - помнишь, у тебя книжка с поздравлениями-приколами была, не могла бы ты нам ее одолжить?
- Да берите, сейчас, - она поднялась к себе в комнату и снова вернулась вниз с небольшой книжкой в руках. – Вот.
- Спасибо большое, выручила. Ну все, мы побежали, - Таня помахала Ксене рукой, и они с Денисом вышли.
 «Конечно, вместе идут на праздник к другу Дениса, - сказал она сама себе, поднимаясь по лестнице. – А почему бы и нет?! У них там типа любовь».
- Стас, извини, я больше не буду, как-нибудь в другой раз, - бросила она своему партнеру и зашла в комнату.
 Сев на кровать, Ксеня сняла свои кроссовки и по очереди подбросила вверх.
- Вах, вот это салют, - сказала Лиза, подражая соседу-грузину.
- Что это с вами, молодая и красивая? – поинтересовалась Лена, застегивая новое голубое вечернее платье Оли, подаренное ее ухажером. – Все.
- Ну, как? – Оля покрутилась перед подругами, затем встала на стул и с него перешла на стол. – Он мне скромный презент решил сделать.
- Класс! – оценила Юля. – Твой лысенький никаких денег для тебя не жалеет.
- Приве… О-о-о, - в комнату зашел Максим и тут же остановился, увидев Ольгу. – Что за праздник?
- Тебя стучаться никто не учил? – поинтересовалась она, но продолжила стоять на столе.
- Да я просто. Не одолжите десятку? – он выжидающе обвел всех взглядом и остановился на Ксене.
- Зачем?
- Мы там… В общем, надо. Пожалуйста.
- Бери, - она протянула ему деньги. – Я сегодня все всем даю, а взамен не получаю ничего.
- Спасибо, я тебя люблю, - он чмокнул ее в щеку и выбежал обратно.
- Слушай, а вы чем вообще с этим лысеньким занимаетесь? – поинтересовалась Тамара, обращаясь к Оле.
- Да ничем особенным. Он мне все время в любви признается, катает чуть ли не на лимузине, в рестораны водит. Казалось бы, старик, а чувства я в нем пробуждаю. Он такой внимательный, галантный, подарочки делает…
- Причем недешевые, - заметила Лиза.
- Да он вообще денег не считает, отстегивает направо-налево! Они у него когда-нибудь кончаются? – Оля вопрошающе посмотрела на каждого. – Хотя чего мне жаловаться? Все нормально, - она приподняла платье и спрыгнула со стола. – Главное, у меня все есть, а остальное не важно.
- Ладно, давайте спать, - Лиза широко зевнула и уткнулась в подушку. – Я сегодня вымоталась.
 Они все дружно расправили кровати и, выключив свет, легли спать.
- Кто-нибудь погасите лампочку в читальном зале, - простонала Юля, накрывая себя с головой одеялом.
 «Читальным залом» они называли выступ над дверью, где находилось небольшое окошко, и если в коридоре горел свет, то и в комнату довольно хорошо отдавало, поэтому там можно было даже книжки читать.
- Киса, - шепотом позвала Ксеню Лена.
- Чего?
- А хочешь, я тебя с молодым человеком познакомлю, моим хорошим знакомым?
- Зачем?
- Ну, просто. Ты – одна, он – тоже. Кстати, неплохой парнишка. А?
- А давай, что я потеряю? – согласилась Ксеня.
- Все, значит, завтра устрою знакомство.
- Ага.
 Постепенно на всем этаже стало тихо. Девушки только начали засыпать, как вдруг дверь комнаты медленно и со скрипом отворилась, и в проеме показалось какое-то чучело.
- У-у, - вкрадчивым и зловещим голосом начал завывать Максим, одетый в темно-синюю тряпку и какую-то черную шляпу, размахивая длинными рукавами. В руках у него были два фонарика, то включаясь, то выключаясь. – Я вас сейчас съем, - прохрипел он.
- Придурок, иди спи, - сонно ответила Лиза.
- У-у, - снова повторил Максим, обнажая светящиеся клыки. – Вы попали в мое царство. Царство зла и кошмара. Обратной дороги не-ет.
 Паша и Никита, стоя за дверью в коридоре, зажали рот руками, чтобы не нарушать своим диким смехом гробовую тишину общежития.
- Я вас сейчас всех доведу до истерического состояния, и вы уже никогда не станете прежними, - все в том же тоне продолжал Максим.
- Ты глухой, что ли? Иди спи, - недовольно сказала Ксеня и запустила в него подушкой.
 Получив меткий и неожиданный удар, Максим сразу же вышел за дверь и закрыл ее с обратной стороны. В коридоре послышались приглушенные смешки.

- Я Макса когда-нибудь убью, - сказала Лиза, заправляя утром кровать.
- Я вчера попыталась, - усмехнулась Ксеня и подобрала свою подушку у двери, - но ведь он живуч, ни одна зараза не возьмет.
- Кто видел, куда я вчера свои трико положила? – спросила Юля. – Я сегодня в чем заниматься буду?
- Признаюсь честно, я не видела.
- Киса, ты опять свои кроссовки разбросала! – крикнула Оля и нацелилась ими на хозяйку. – Лови!
- Я готова, - сказала Тамара. – Вы еще долго?
- Да мы уже тоже все, - Ксеня запихала в рюкзак последние нужные вещи и надела панамку. – Кто идет?
 Закрыв комнату, они все вместе вышли из общежития и направились в танцевальный зал на занятия.
- Потом в кафе зайдем? – предложила Лена Ксене, закидывая ногу на станок.
- Без проблем.
- Так, давайте по местам! – Жанна Эдуардовна похлопала в ладоши. – С завтрашнего дня зал оставляем маленьким, а сами перебираемся на сцену. Юля и Тамара, после занятий подойдите к костюмеру. Начинаем!
 Закончив очередную репетицию, Лена и Ксеня сразу же направились в кафе.
- Помнишь, я тебя обещала кое с кем познакомить? – спросила Лена, заходя в кафе. – Сейчас и познакомлю.
 Они подошли к столику, за которым сидел довольно приятный на внешность молодой человек. При виде Лены он улыбнулся и с интересом осмотрел Ксеню, на которой на этот раз были надеты черный короткий топ, широкие джинсовые штаны, но все та же бежевая панамка.
- Привет! – Лена села рядом с ним, Ксеня устроилась напротив. – Знакомься, это Киса, в смысле Ксеня, а это Дима, - она, довольно улыбаясь, проследила за реакцией обоих.
- Очень приятно, - сказал Дима.
- Мне тоже, - ответила Ксеня.
- Что будете? – поинтересовался он.
- Кофе и какой-нибудь огромный бутерброд, - без скромности заказала Лена. – Только ОГРОМНЫЙ!
 Он перевел взгляд на Ксеню.
- Мне тоже, - согласилась она с подругой.
 Дима встал и направился за кофе и бутербродами.
- Ну, как? – поинтересовалась Лена.
- Пока нормально, но я его видела всего три минуты, я же не экстрасенс, - ответила Ксеня.
- Да он отличный парень! Вот увидишь!
 Дима вернулся с заказанной ему едой и снова сел на свое место.
- Как дела? – поинтересовался он. – Концерт скоро?
- Скоро, изо всех сил готовимся, - ответила Лена. – Вот еще бы спать по ночам давали, вообще было бы замечательно!
- А кто вам спать-то не дает?
- Да есть один. Сегодня ночью как завопит на всю комнату, что мы, видите ли, в его царстве, - она попыталась передразнить Максима. – Киса даже своей подушки не пожалела для него. Ох, довыделывается он когда-нибудь.
- А танцы новые есть?
- Разумеется! Ты думаешь, мы живем и ничего нового не придумываем?! Как бы не так! У нас на один танец такие костюмчики, чуть ли не доспехи, правда, легкие. Но ничего, мне нравится. А вот на румбу я еще не видела.
- А я видела, даже мерила, - сказала Ксеня. – У нас с Ольгой красные, переливающиеся платья. В общем, симпатично смотрится.
- А тебе, по-моему, красное идет, - заметил Дима.
- Мне костюмерша то же самое сказала. У Юльки с Томкой будут черно-белые платья, а у тебя, - обратилась она к Лене, - кажется, зеленое. Но цвет здоровский.
 Ксеня перевела взгляд на Диму – он сидел и любопытно изучал ее.
- А ты танцами не пробовал заниматься? У тебя фигура хорошая, - спросила она у него.
- Нет, даже как-то не пытался. А вы меня на концерт пригласите? – он смотрел то на Ксеню, то на Лену.
- Если ты захочешь, без проблем, - ответила Лена.
- Слушайте, пойдемте уже домой, - сказала Ксеня. – У меня сегодня нет настроения по кафе рассиживаться.
 Они встали.
- А вы все так же в общаге и живете? – поинтересовался Дима по дороге. – Неужели не надоело?
- С хорошей компанией ничего не надоедает, - ответила Лена. – У нас, знаешь, какие ребята классные собраны! К тому же, соседи тоже люди веселые и добрые, взять хотя бы того грузина. Зря ты, Дима, так думаешь.
- Да нет, я просто, - он пожал плечами.
 Они не спеша добрели до родного общежития.
- Ну, все. Спасибо за приятную компанию, - сказала Лена и направилась к дверям.
- Пока, - улыбнулась Ксеня и тоже повернулась ко входу, но Дима остановил ее.
- Ксюш, может, погуляем как-нибудь? – смущенно предложил он.
- Почему бы и нет.
- Завтра?
- Можно и завтра, вечером.
- Договорились, я за тобой зайду.
- Ага, - и Ксеня вошла внутрь.
- Ты где потерялась? – поинтересовалась Лена, дожидаясь подругу на лестнице.
- А что? Нельзя мне и парой слов с молодым человеком обмолвиться наедине?
- О чем вы говорили? – заинтересовалась она.
- Свидание назначали.
- Ух ты! Как все быстро! Мне бы еще кто-нибудь назначил свидание, тогда вообще высший класс был бы!
- А как же Виктор? – Ксеня ехидно улыбнулась.
- Ой, не напоминай мне про него, пожалуйста!
 Зайдя в комнату, они уселись на свои кровати и оглядели всех присутствующих.
- Ольга опять к своему лысенькому убежала, - определила Ксеня и посмотрела на Пашу. – Ты вместо нее?
- Обязательно, временно замещаю. Похоже?
 Ксеня отрицательно покачала головой.
- Жаль, а я так старался! – он изобразил глубокое огорчение. – И одним боком встану, и другим попозирую, и все равно не признают!
- Чтобы тебя признать, нужно, во-первых, кое-что кое-откуда убрать и кое-что кое-куда добавить, чтобы сбоку видно было, - сказала Лиза. – А во-вторых, ноги на половине отрезать, длинный слишком.
 Все девушки улыбнулись.
- Спасибо большое за комплимент, Лизонька, я в тебе не ошибся, - он обнял ее одной рукой. – Ты у нас просто чудо!
- Кстати, кто сегодня дежурит? – поинтересовалась Юля.
- Я и Макс, - ответил Паша. – Мы уже воду на лапшу поставили и котлеты на сковородку сбросили, Макс караулит.
- А у меня предложение, - обратилась она ко всем. – Давайте пирог постряпаем.
- Давайте, - согласилась Ксеня.
- Вы кулинарите, - тут же объявила Лена.
- Да запросто!
- У нас яйца есть? – спросила Юля у Паши.
- Были. Сахара мало.
- Займем у соседа-грузина. Пойдем.
 Ксеня, Паша и Юля прошли по длинному коридору, свернув направо, до самой кухни, где Максим уже переворачивал первую партию котлет.
- Пахен, опускай макарошки, - распорядился он.
 Паша взял мешочек с лапшой и высыпал часть в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Как думаешь, столько хватит? – спросил он.
 Юля заглянула в кастрюлю.
- Мне с Кисой вполне, - ответила она.
- Значит, еще сыпь, - сказал Максим.
 Паша высыпал еще столько же и отставил мешок.
- Так, вот наши яблоки, - Юля открыла холодильник, - яйца, Киса, сходи за сахаром, - она подошла к подоконнику, - здесь мука. Будем стряпать «Шарлотку», как на это смотрите?
- Трижды положительно! – ответили Паша и Максим, раскладывая на сковороде следующую партию котлет.
 Ксеня принесла сахар.
 Взболтав яйца, сахар и муку вместе, они отставили небольшое ведерко к стене и принялись за яблоки.
- Я тоже хочу помочь, - вызвался Максим и, взяв ножик, присоединился к Юле и Ксене и начал очищать яблоко от кожуры.
- А я буду резать, - Паша положил уже очищенную половинку яблока на разделочную доску и стал разрезать на мелкие кубики.
- Не знала, что вы у нас такие повара, - усмехнулась Юля.
 Вдруг на кухне явно запахло чем-то горелым.
- Вы не чувствуете, что-то горит? – спросила Ксеня.
 Все принюхались.
- Блин, котлеты! – крикнул Паша и подбежал к печке. – Макс, ты почему не смотришь?!
- А ты на что?! Я про них даже забыл!
 Ксеня и Юля засмеялись.
- Ну, повара! – покачала головой Юля.
- Это все вы сглазили, - сказал Максим. – Повара, повара! Вот мы и проворонили.
- Только не забудьте, что черные помеченные котлеты в вашу комнату, - предупредила Ксеня. – Мы их есть не собираемся.
- Я персонально все их в твою тарелку сложу, - ответил Паша. – Макс, макарошки помешай.
 Кое-как разделавшись с ужином и поставив пирог в духовку, все четверо расселись вокруг стола.
- Теперь главное – не заглядывать туда минут пятнадцать, - сказала Ксеня, - чтобы он поднялся.
 Они терпеливо стали ждать, поглядывая на часы.
- Кстати, как спалось? – поинтересовался Паша.
- Да вас, балбесов, и повешать мало будет, - спокойно ответила Юля. – А фантазии тебе не занимать, - она посмотрела на Максима, - надо же такую чушь придумать. Хорошо я хоть глаза не открывала, не видела твою позорную физиономию.
- Слушайте, вас ничем не возьмешь, - всплеснул руками Максим. – Как мы ни старались, вас просто невозможно напугать! Вы правда девчонки? Хотя бы повизжали для приличия.
- А у нас Никита тоже сегодня выдал, - сказал Паша. – Утром, когда будильник на его тумбочке зазвонил, потянулся выключать да и грохнулся с кровати. Вот это мы смеялись!
- Не завидую я ему, - посочувствовала Юля. – С целой кровати слететь под общий ржач, синяки-то есть?
- Вроде, нет.
- М-м, как вкусно пахнет, - на кухню зашел сосед-грузин. – Печете что-то?
- Пирог, - довольно улыбнулся Максим.
- Молодцы! Надо жить сладко! Разрешите чайничек поставить, - он налил в чайник воды и поставил на плиту. – А вам чая не надо?
- Нет, спасибо, мы попозже.
- Что ж, вкусного вам пирога! Счастливо! – и весело улыбаясь, он вышел из кухни.
- Так, давайте посмотрим, - Юля открыла духовку. – Кажется, готово, - она поставила пирог на стол. – Теперь можно и ужинать, пока он остывает.
 Разделив еду в две комнаты, они разошлись. Пирог решено было есть все вместе, после чего наступило небольшое затишье.
- Привет, девчонки! – в комнату зашла Ольга с красивой алой розой.
- Привет! А мы тебе пирог оставили, - сказала Юля.
- Нет, спасибо, я уже наелась, - она счастливо села на кровать и носом уткнулась в розу.– Я, наверное, больше не выдержу, он так красиво ухаживает! Желаю вам всем таких женихов!
- Да ты, похоже, влюбилась, - протянула Лиза.
- Нет еще, но я ему уже не могу отказывать, он как ребенок. Вы хоть раз видели человека его лет, впавшего в детство? А вместе с ним и я себя маленькой чувствую. Это заразно. Но он такой хороший… я даже не знаю.
- Здравствуйте! – в дверях появился Стас. – Что, Ольгины сказки слушаете? Ну-ну. Спасибо за пирог, было очень вкусно, - он прошел и сел на Ксенину кровать.
- Во-первых, ты забыл постучать, - заметила Ксеня. – А во-вторых, я тебе не разрешала садиться на мою кровать.
- Точно-точно, вечно ты не вовремя, - согласилась Юля.
- Да ладно вам, я вообще думал, что вы уже спите. У нас Макс с Никитой уже завалились, устали, бедненькие.
- Серьезно? – переспросила Ксеня и хитро взглянула на остальных. – Они уже спят?! Где у нас нитки, - она полезла в тумбочку. – Приводим в действие операцию «Месть».
 Взяв катушку ниток и иголку, Ксеня, Лена и Юля тихо прошли в соседнюю комнату, где уже спали Максим и Никита, остальные остались наблюдать за ними в дверях.
- Я к Никите, а вы Макса обрабатывайте, - сказала Юля.
 Они начали пришивать молодых людей к матрасам.
- Вы еще вспомните нас, - шепотом сказала Ксеня.
 Закончив процедуру, они вышли из комнаты и уже в коридоре начали смеяться.
- Как я им не завидую, - посочувствовал Паша. – Представляю их лица завтра утром. Несчастные!
- Да так и надо, - сказала Лиза. – Чтоб больше дурью по ночам не маялись и не будили никого, - она потрепала Пашу по волосам. – Не переживай, и тебе когда-нибудь достанется.

- Так, встали на свои места, - распорядилась Жанна Эдуардовна. – Солисты в середину, - Паша и Ксеня прошли на указанное место. – Все, начинаем.
 В зале заиграла музыка, и танцоры приступили к занятиям.
- Быстрее, Тома! Никита, не опаздывай! – кричала Жанна Эдуардовна, наблюдая за танцем. – Реще движения!
 Через несколько минут музыка смолкла, а танцующие застыли в финальной позе.
- Ксюша, Паша, молодцы, отдохните. Остальные встали еще раз! – она перемотала кассету обратно и снова включила ту же музыку.
 Паша и Ксеня прошли со сцены в зрительный зал и сели рядом с Денисом и Таней.
- Молодцы! – похвалила их Таня. – Вы самые лучшие солисты! И костюмчики неплохие.
- Я лично пришивала эти блестки, - сказала Ксеня, указывая на узор на груди, - два вечера сидела.
- А у вас костюмера нет? – поинтересовался Денис.
- Есть, но она не успевает, приходится самим.
- А красиво получилось, оригинально.
- Еще бы! Киса у нас мастер на все руки! – воскликнула Таня.
- Да уж, и пришивает она не только блестки на костюмы, - усмехнулся Паша. – Вчера, например, они Макса с Никиткой к кроватям пришили. Вот это было действительно нечто!
 Ксеня и Паша засмеялись, а Таня и Денис слегка улыбнулись.
- Сегодня утром они оба просыпаются и говорят, - продолжил Паша, - что-то они двигаться не могут, как-то странно себя чувствуют. А мы им: парализовало, наверное.
- Садисты, - посочувствовала Таня.
- Но когда они узнали, кто над ними так зверски поиздевался, даже раскраснелись от злости. Вот это была картина!
 Все четверо засмеялись.
- Ладно, пойдем переодеваться, - сказала Ксеня Паше, и они ушли.
- Теперь румбу давайте, последнюю на сегодня, - Жанна Эдуардовна поменяла кассету.– Завтра прогоним всю программу от начала до конца, а там и концерт.
- Ой, какое-то оно неудобное, - сказала Оля, поправляя платье. – Узкое, как в нем танцевать?
- Так по ресторанам меньше бегай, - ответила Юля. – Видите, Жанна Эдуардовна, она уже потолстела.
- Ничего я не потолстела, сама-то через раз дышишь.
 Они обе улыбнулись.
 Закончив репетицию, танцоры стали собираться домой.
- Как вам наши костюмы на румбу? – поинтересовалась у Тани и Дениса Лена, выходя на улицу.
- Супер! – ответила Таня. – Прямо настоящая румба.
- А мы какую танцуем? Ненастоящую? – спросила Ксеня.
- Нет, я имею в виду, музыка красивая, пары красивые, будто по-настоящему любовь на сцене.
- А блестки вы снова сами пришивали? – улыбнулся Денис.
- Да там и не блестки вовсе, - ответила Ксеня, - это ткань такая.
- Значит ткань красивая, а вы все в ней еще лучше. Кстати, Ксеня, тебе красное очень идет.
- Спасибо, – она немного смутилась. Слышать такой комплимент от кого-то другого было для нее вполне нормальным, но от Дениса это было неожиданно, поэтому она даже не нашлась, что ответить.
- А я тебе уже не нравлюсь? – тут же возмутилась Таня.
- Что ты! Ты для меня номер один, - он поцеловал ее. – Знаете, я никогда еще не видел всю кухню подготовки к концерту, - сказал он. – Оказывается, это очень сложная и требующая много сил и терпения работа. Когда мы были на прошлом вашем концерте, все выглядело здорово, а оказывается, за этим стояла долгая процедура. Как можно повторять один и тот же танец по несколько раз подряд?
- Сегодня были еще цветочки, - сказала Лена. – Это не самая худшая наша репетиция.
- Жанна Эдуардовна постоянно кричит, туда-сюда гоняет, чем-то недовольна, а по-моему, все было нормально, - Денис пожал плечами.
- Тебе так только кажется. Профессионал с первого взгляда выявит все ошибки, а мы, вообще-то, считаемся профессионалами и должны оправдывать свое звание.
- Ну, вам виднее.
- Вы меня извините, но мне нужно быстрее домой, - сказала Ксеня. – Дела неотложные.
- Я с тобой, - ответила Лена. – Все, пока! Увидимся еще! – она помахала им рукой.
- Что лучше одеть: штаны или сарафан? – поинтересовалась Ксеня у соседок по комнате.
- Смотря куда идешь, - ответила Лиза.
- Платье одень, - посоветовала Лена. – Хотя бы раз.
- Значит, штаны, - она достала широкие джинсы. – Панамка мне не нужна. Как лучше: волосы забрать или распустить?
- Распустить, - сказала Лена.
- Ладно, уговорила, - Ксеня прошлась расческой по волнистым ярко-бордовым волосам.
- Куда это ты собралась? – поинтересовалась Юля. – На свидание?
- А что, сильно заметно? – улыбнулась Ксеня.
- И кто же этот счастливчик? Уж не Денис? А то и я бы с тобой прошлась.
- Если бы это был Денис, она бы точно надела платье, - ответила Ольга. – Это кто-то другой.
- А жаль, - вздохнула Лиза. – Мне бы так хотелось, чтобы у этой белобрысой Танюши ухажера увели. И что он в ней нашел?
- Да я бы ни за какие деньги с Денисом на свидание не пошла, - сказала Ксеня. – Тем более я не в его вкусе.
- Кто бы говорил! – возмутилась Лиза. – Это он не в нашем вкусе, пусть развлекается со своей… но на свидание я бы с ним сходила, даже бесплатно.
 Все девушки засмеялись.
- Все, я убежала. Всем счастливо! – и Ксеня вышла из комнаты.
- Вот бы мне манеры моего лысенького, а внешность этого Дениса, - мечтательно проговорила Оля. – Я бы все за такого отдала.

 Заправив кровати и приготовив завтрак, девушки расселись вокруг Ольги, которая снова рассказывала о прошедшем свидании. Занятий в этот день не было, поэтому никто никуда не торопился и внимательно слушал свою подругу.
- Да, красивый роман, - сказала Лиза. – Прямо сказка.
- Кстати, Киса, а мы тебя раскусили, - заулыбалась Юля. – Это ты с тем красавчиком, который был на концерте, в последнее время постоянно гуляешь? Не отмазывайся, все равно узнаем.
- С ним, - подтвердила Лена. – Это я их познакомила.
- А он симпатяшка, неплохого парня подцепила. И как у вас с ним уже? – она вопросительно уставилась на Ксеню.
- Как? Как обычно, - Ксеня пожала плечами. Пока они с Димой были не больше, чем просто хорошие друзья, поэтому хвастаться было нечем. – Мы абсолютно нормальные люди, и в Ольгину сказку вряд ли когда-нибудь попадем.
- Но признайся, он лапочка?
 Ксеня смущенно улыбнулась.
- Призналась! – Юля откинулась на кровать.
- Иван купала! Обливай кого попало! – в комнату ворвались Максим, Стас и Паша и начали брызгать всех присутствующих из бутылок с водой.
- С праздником! – Стас налил Лизе за шиворот приличную партию воды и выбежал за дверь.
- Пока! – Паша и Максим последовали за ним.
- Идиоты! – Лиза встала и потрясла свою майку. – Я вся мокрая!
- Вы не знаете, из дурдома не было заявок о сбежавших? – поинтересовалась Юля, вытираясь полотенцем. – Я, конечно, понимаю, веселый праздник, но ведь не в помещении же.
- Давайте им отомстим, - предложил Ксеня. – Надо бы воды в ведро набрать. Кто мне поможет?
 Принеся ведро с водой в комнату, Лена и Ксеня одолжили у вахтерши лестницу.
- Сейчас мы им устроим Ивана Купалу, - Ксеня забралась по лестнице в «читальный зал» и поставила туда принесенное ведро. – Пусть попробуют войти.
 За дверью послышались чьи-то шаги, и через некоторое время кто-то постучал.
- Войдите, - ответила Лена, и все устремили свои глаза на дверь, ожидая дальнейших действий.
 Дверь несмело открылась, и только входящий успел сделать один шаг внутрь, как на него обрушилось ведро воды. Сначала в комнате повисло гробовое молчание, девушки в замешательстве оглядели вошедшего, затем начались еле сдерживаемые смешки. Ксеня посмотрела вниз.
- Ой, - она закрыла рот рукой и тоже некоторое время с округленными глазами уставилась на того же вошедшего, но потом сама начала смеяться. – Извини, пожалуйста, - она быстро слезла вниз и еще раз оглядела мокрого Диму, - я не специально, честное слово! Мы думали, это наши, а оказались вы, - она посмотрела на Дениса, стоявшего сзади. – Честное слово, извини!
 Дима, шокированный таким приветствием, долго молчал.
- Да ладно, - он махнул рукой. – И что мне теперь делать?
- Раздевайся, высушим твои вещи, - сказала Ксеня. – Если хочешь.
 Дима снял мокрую одежду и на время одел Ленин халат.
- Проходите, не стесняйтесь, - предложила Ксеня гостям.
 Денис и Дима сели на ее кровать.
- Вот тебе и встретили, - сказал Дима. – Первый раз пришли и так попали.
- Мы хотели своих ребят облить, мы даже не думали, что может придти кто-то посторонний, - все еще улыбаясь, попыталась оправдаться Ксеня.
 Денис с интересом оглядел ее: Ксеня все больше удивляла его.
- Вообще, мы хотели пригласить вас сегодня в клуб, - Дима обратился к Лене и Ксене. – Как на это смотрите?
- С Таней? – поинтересовалась Лена.
- А куда без нее, - он развел руками.
- Я вполне нормально на это смотрю.
- Тогда и я тоже, - согласилась Ксеня и вдруг удивленно посмотрела на Диму и Дениса поочереди. – А вы знакомы?
 Лена повернула голову к своей подруге, а затем тоже удивленно уставилась на молодых людей.
- В смысле? – не понял Дима.
- Ну, мы-то вас знаем по отдельности, вместе еще ни разу не видели, а вы вот…
- А, ты про это, - он улыбнулся. – А мы с Денисом лучшие друзья, просто как-то не получалось с вами одновременно.
- Вот это сюрприз, - протянула Лена. – Надо же такому случиться.
- Привет! – в комнату зашел Максим. – Ксюш, дай десять рублей, позарез надо, - он провел пальцем возле горла и остановил взгляд на Диме в женском халате. – Ого! Чем это вы тут занимаетесь? Да, брат, не повезло, к кому в руки-то попал.
- Бери, - Ксеня протянула ему десять рублей. – И иди отсюда, - она махнула рукой.
 В это время сзади к Максиму тихо подошла Лиза и вылила ему за майку половину бутылки с водой. От неожиданности он даже подпрыгнул и быстро подбежал к двери.
- Вот мы и отомстили! – торжествующе крикнула она. – С праздником!
 Максим осуждающе покачал головой и вышел.
 Вечером Таня, Денис, Дима, Ксеня и Лена встретились в клубе. И у Тани, и у Ксени был свой ухажер, поэтому Лена, чтобы не просидеть весь вечер в одиночестве, применила свои супер-духи из красной коробочки.
- Вам что-нибудь принести? – поинтересовались Дима и Денис.
- Что-нибудь легкое, желательно безалкогольное, - попросила Ксеня.
- Мне тоже, - присоединилась к ней Лена.
- А мне наоборот, - сказала Таня. – Денис, ты знаешь.
 Через некоторое время у каждого в руках было по заказанному напитку.
- Музычка веселая, - сказал Дима, подтанцовывая на месте. – Я вас прошу, - он протянул Ксене руку. – Покажите нам высший класс.
 Ксеня поставила стакан на стол и прошла с Димой в зал.
- Хорошее место, - сказала она, улыбаясь. – Мне нравится. Сейчас не везде можно найти музыку именно потанцевать.
- Я тоже так думаю. Мы с Денисом постарались.
 Тут заиграла медленная мелодия, и они остановились. Ксеня посмотрела на Диму, ожидая дальнейших действий. Он огляделся по сторонам, затем перевел взгляд на нее и, улыбнувшись, несмело обнял за талию. Ксеня тоже нерешительно положила на его плечи руки. Они начали медленно двигаться.
 Ксеня посмотрела на Дениса и Таню – они тоже встали в пару, но по ним сразу было видно, что они влюблены, чего сложно было сказать про нее и Диму. Лена же продолжала сидеть у столика, подперев руку под подбородок.
- Денис с Таней неплохая пара, да? – сказала Ксеня.
- Не знаю, - Дима пожал плечами. – Иногда мне кажется, что они идеально подходят друг другу, а иногда, совершенно наоборот. Если честно, я их вообще не понимаю, пусть сами разбираются. А вот Лена у нас что-то заскучала.
- Да, бедненькая, - улыбнулась Ксеня. – Она все время что-то делает для других, постоянно в заботах, а у самой ничего не идет.
- Я удивляюсь, что такая симпатичная и обаятельная девушка, как она, до сих пор одна. Неужели ваши парни-танцоры не видят, кто ходит у них под носом?
- Ты, пожалуйста, наших мальчиков не трогай. Мы с ними только одна семья, не мешай все вместе.
- Извини, я не знал, что ваш коллектив – святое. Кстати, а мне понравился ваш концерт, особенно танцы, где ты солировала, - он поправил руки на ее талии. – Ты очень хорошо танцуешь, и не только на сцене.
- Спасибо, но я всегда это знала, - без скромности заявила Ксеня. – Ведь не зря я танцую в лучшем коллективе.
 Наконец, медленная музыка закончилась, и они подошли к Лене.
- Чего скучаешь? – поинтересовался Дима. – Пойдем с нами, - он схватил ее за руку и потащил в толпу.
- Вот вы где, - возле них появились Таня и Денис. – Мы к вам присоединяемся.
 Стоя рядом друг с другом, они весело двигались под быструю музыку, постоянно переглядываясь и смеясь. Больше всех из них пятерых выделялись Лена и Ксеня, постоянно ловя на себе восторженные взгляды окружающих, но и Дима, Таня и Денис по-своему не уступали им в танцевальном мастерстве.
- Фу, как мне жарко! – Лена плюхнулась на высокий стул у бара. – Пора бы уже и передышку сделать, что-нибудь помедленнее.
- Вы не против, если я на перекур выйду? – спросил Дима и посмотрел на Ксеню.
- Иди, - она слегка пожала плечами.
- Денис, компанию составишь?
- Никаких компаний! – ответила Таня. – Некурящие на перекур не ходят. Он тут со мной побудет.
 Дима ушел один. В это время, как по заказу Лены, снова заиграла медленная композиция.
- Вы позволите? – к Тане подошел какой-то парень и протянул руку, не замечая Дениса.
- Разумеется, - она мило улыбнулась и, не глядя в сторону друзей, прошла за незнакомцем.
- Я тоже себе жертву приметила! – сказала Лена. – Извините, я исчезаю, - она поправила свою кофточку на груди и отошла.
- Поздравляю, мы остались скучать на пару, - обратилась к Денису Ксеня. – А жаль, такая музыка красивая.
- А пойдем тоже потанцуем, - предложил он. – Дима вышел, Таня еще не скоро освободится.
- Да? – одновременно удивилась и обрадовалась Ксеня. – Пойдем.
 Они прошли в самую середину зала и встали в пару. Ксеня осторожно сомкнула руки на его шее, будто боясь повредить какую-то хрупкую вещь, Денис же привычно обхватил ее талию, но не так, как Дима, а более крепко, более решительно.
 Ксеня никогда не могла себе представить, что однажды она будет вот так танцевать с парнем своей лучшей подруги, у всех на глазах. Земля буквально уходила у нее из-под ног, и она абсолютно ничего не видела вокруг. Она понимала, что это ровным счетом ничего не значит, это обычный медленный танец, тем более Таня сама оставила Дениса одного, но ей почему-то было не совсем удобно за такой поступок.
 Дима вернулся обратно и, глазами отыскав Ксеню и Дениса, улыбнулся. Тут же он перевел взгляд на Таню, но, не найдя в ней ничего интересного, отвернулся и остановился на Лене, которая живо о чем-то говорила и смеялась с каким-то парнем.
- Вы не желаете вернуться домой, мне здесь уже надоело, - сказала Таня через некоторое время.
- Я не против, - не стала возражать Ксеня.
 Они быстро собрались и, выйдя все вместе, разошлись по разным сторонам: Денис с Таней – в одну, Дима, Ксеня и Лена – в другую.
- Спасибо за хорошо проведенный вечер, - сказал Лена. – Давно я уже никуда не ходила.
- И мне понравилось, - согласилась Ксеня.
- Рад, что мы вам угодили, - улыбнулся Дима.
- Ну, что ж, встретимся еще, - Лена и Ксеня открыли дверь общежития. – Счастливо! – они помахали Диме и вошли.
- У меня от этих каблуков ноги болят, - простонала Лена, поднимаясь по лестнице. – Я уже не помню, когда столько танцевала. А наши-то, наверное, спят, - она тихо открыла дверь к комнату.
 Они молча дошли до своих кроватей и, быстро раздевшись, устало упали на них.
- Киса, - шепотом позвала Лена, - а вы с Денисом сегодня здорово танцевали. Вы так хорошо смотритесь вместе. Ты не думала, чтобы увести его?
 Ксеня округлила свои глаза и приподнялась в темноте.
- Ты что? – спросила она. – Да я на такое никогда не пойду!
- Да я пошутила, - успокоила ее Лена. – Я не серьезно.
 Ксеня с облегчением опустилась обратно. Она подумала, что Лена предложила такое на полном серьезе, но это оказалось лишь шуткой.
- Кстати, меня Танино поведение сегодня очень удивило, - сказала она. – Денис сидит рядом, а она мило заигрывает с другим.
- Ну и что, не вижу ничего удивительного, - спокойно ответила Лена. – По-моему, для Тани это вполне нормально. Я не думала, что ты так плохо ее знаешь.
- Я бы на месте Дениса обиделась, с ее стороны это предательство.
- Но она никогда не назовет себя предательницей. Я даже не знаю, как ее можно назвать, лучше не буду говорить про нее непристойные слова, а то других совсем на ум не приходит. В таком случае лучше всего помолчать.
- В смысле? – не поняла Ксеня. – А какие непристойные слова можно про нее сказать?
- Да ты что? – удивилась Лена. – Она же готова каждому на шею вешаться, особенно если ей от этого большая выгода, - она повернула голову в Ксенину сторону. – Я даже посчитать боюсь! Бедный Денис, или он на самом деле ничего не видит, или только притворяется. А может, он и сам такой же, - она широко зевнула. – Все, давай спать, - Лена накрылась одеялом и повернулась на бок.

 Все танцоры, жившие в одном общежитии, собрались в коридоре. Кто-то был укутан покрывалами с короной на голове, кто-то в цветных рубашках и юбках, кто-то в драных пиджаках – шла репетиция самосочиненной сказки. Иногда на весь этаж поднимался громкий спор, звучала различная музыка, иногда становилось тихо. Соседи, проходившие мимо, с интересом наблюдали за происходящим, но, привыкшие уже к разного рода выдумкам молодежи, не останавливались надолго. На небольшом скрипучем диване сидели лишь грузин и молодой человек с видеокамерой.
- Все, тихо всем! – скомандовал Максим. – Тома, читай.
- Было у принцессы много ухажеров, и все они просто падали при виде ее красоты, - начала Тамара.
 Паша включил магнитофон, и Ксеня, в роли принцессы, начала танцевать со своими якобы ухажерами.
- Но больше всего ей приглянулся Ивашка-Дурачок, который представился королю с королевой женихом из Латинской Америки, - продолжила Тамара после танца. – Но принцесса-то знала, кто он на самом деле, отчего любила его с каждым днем больше.
- Принцесса! Я больше жить без тебя не могу! Не хочу расставаться с тобой ни на минуту! – Никита, игравший Ивашку-Дурачка, упал перед Ксеней на колени.
- Ах! Зачем ты мне это говоришь?! – принцесса приложила руку ко лбу. – Я и так несчастна.
- Давай станцуем вместе.
 Заиграла латиноамериканская песня, и Никита с Ксеней стали дрыгаться в такт музыки, но очень умело и смешно.
- Как получилось? – спросил Никита по окончании. – Вахтанг Уланович, вам нравится?
- Молодцы, артисты! – засмеялся грузин.
 В это время Оля, вся в белом, пробежала мелкими переступами за спинами Ксени и Никиты.
- Так, лебедь, ты что там делаешь?! – закричал Паша. – Немедленно уйди со сцены, тебе еще рано!
- Вы же все равно остановились, а я попробовала свою роль, - ответила Оля.
- А когда мы танго будем танцевать? – поинтересовалась Ксеня.
- Позже, - ответил Паша. – С королем и королевой по очереди. Мы еще не дошли. Давайте дальше. Родительский совет дворца.
 Максим и Лена – король с королевой – вышли на середину коридора.
- Молодые люди, тут Ксеню или Лену спрашивают, - вахтерша указала на рядом стоящего Дениса.
 Девушки переглянулись.
- Вы тут продолжайте, я сейчас, - сказала Ксеня.
 Она завернула к лестнице и оказалась возле Дениса.
- Ты чего? – поинтересовалась она.
- Таня, случайно, не у вас? – в надежде спросил он.
- Нет, она очень редко здесь бывает. А что?
- Странно. Я заходил к ней, а там сказали, что она пошла к вам. Я ее вообще сегодня найти не могу, - он устало сел на ступеньку, опустив глаза вниз.
- Даже не знаю, чем тебе помочь, - Ксеня села рядом. – Она была тут, но около часа назад, - соврала она. – Может быть, у нее какие-то срочные дела?
 Про себя Ксеня усмехнулась – какие срочные дела могли быть у Тани, как не встреча с одним из своих «неофициальных» ухажеров. Но врать и прикрываться подругами было слишком.
- Да никаких дел у нее нет, - ответил Денис. – Не такой уж и занятой она человек. Честно говоря, в последнее время мы видимся не так часто: все ей бежать куда-то надо, дел по горло. А по-моему обманывает.
 Ксеня закусила губу – как Денис был прав.
- Я ее вообще перестал понимать, даже устал уже, - он усмехнулся. – Утром говорит одно, вечером – другое. Как это объяснить? – он посмотрел на Ксеню. – Ладно, пойду я куда-нибудь, не буду мешать.
- Да ты и не мешаешь, - Ксеня пожала плечами. – Мы сказку репетируем на день рождения нашего коллектива. Можешь остаться.
 Денис улыбнулся и оглядел ее костюм.
- И что за сказка? – поинтересовался он.
- Про Ивашку-Дурачка и принцессу. К ней сватаются женихи из разных стран, а она в этого Ивашку влюбилась. Родители против, вот они и начали тайком встречаться. Мы смешную сказку делаем, - она поправила свою цветастую длинную юбку, - а я принцесса. Хочешь посмотреть? Пойдем! – она встала.
- А можно? – засомневался Денис.
- Конечно! Пошли.
 Он некоторое время посидел, раздумывая, но потом встал и направился за Ксеней.
 Сидя на диване, он с интересом наблюдал за сказкой. Точнее говоря, это была пародия на сказку в более современном и смешном варианте с самодельными костюмами из первых попавшихся в руки вещей. Сначала ему было не совсем уютно в почти незнакомом коллективе. Но постепенно он влился в ту атмосферу, которая царила в общежитии, и уже не чувствовал себя чужим.
- Ну как? – поинтересовался Паша, закончив репетицию.
- Здорово, - ответил Денис. – Очень интересно.
- Мы все сами придумывали, старались, - он погладил себя по голове.
 Через несколько минут коридор стал почти пустым.
- Ты подожди, я сейчас, только переоденусь, - сказала Денису Ксеня и зашла в комнату.
- Чего он пришел? – полюбопытствовала Лена.
- Таню потерял.
- А-а, так он ее сегодня уже не найдет. А почему именно к нам?
- Ему сказали, что она сюда пошла.
- Вот нахальство! Нами прикрывается! – Лена посмотрела на часы. – Я бы вам компанию составила, но мне идти надо. Жаль!
- Не судьба.
 Они быстро переоделись в свою обычную одежду и вместе вышли из комнаты.
- Ладно, я побежала! – она помахала Денису и Ксене рукой и запрыгала по лестнице.
- Будешь мороженое? – предложила Ксеня. – С мармеладом.
- Почему бы нет? – согласился Денис.
 Они прошли на кухню и, достав из холодильника два квадратных куска мороженого, уселись за стол.
- Весело у вас тут, - сказал Денис. – Компания хорошая.
- Да, что правда, то правда.
- И сколько человек здесь живут? Все?
- Нет, - Ксеня помотала головой. – Двенадцать – шесть на шесть. В основном те, кто танцует почти во всех танцах, кто хочет продолжать заниматься серьезно. А остальные считают, что им и дома хорошо. А зря.
- И вы все вместе решили сказку поставить?
- Ага, чтобы особо не скучать. Но в ней участвуют только те, кто здесь живет, остальных в нее не принимаем. И соседи у нас замечательные, постоянно помогают, советуют.
- Здорово устроились, - Денис положил в рот кусочек мороженого.
- Вообще, нас раньше пятнадцать было: еще две девчонки и паренек один, - продолжила Ксеня после небольшой паузы, - но они ушли из коллектива, и теперь нас стало поровну.
- А отношения между друг другом какие? – поинтересовался Денис, загадочно улыбнувшись. – Я имею в виду между девушками и молодыми людьми.
 Ксеня от неожиданности проглотила целый холодный кусок.
- Нормальные, - она посмотрела на него удивленными глазами. – Нет, ты не подумай ничего плохого, - заулыбалась она, - у нас все как надо. Мы все как одна семья, как братья и сестры, не больше! Мы даже знаем все секреты, но ничего такого нет. Честное слово! У каждого своя жизнь, и никто посторонний в нее не лезет.
- Да я верю, - поспешил успокоить ее Денис.
- Я надеюсь. Мы ведь все, можно сказать, выросли вместе, столько времени друг с другом проводим, у нас и в головах нет, чтобы… ну, то, о чем ты подумал.
- Да успокойся ты, а то сейчас вся взорвешься, - улыбнулся он. – Я просто так спросил.
 Ксеня замолчала и быстро доела остатки мороженого.
- Пойдем в комнату, - предложила она. – Там тебе точно скучать не дадут.
 Они зашли в комнату, и все девушки, говорившие до этого, моментально замолчали.
- Проходи, не стесняйся, - сказал Лиза. – У нас не каждый день такие симпатичные гости бывают.
- Слушай, а расскажи про Германию, - попросила Оля.
 Денис, сев на Ксенину кровать, тяжело вздохнул и в очередной раз принялся рассказывать о Германии. Девушки внимательно слушали, устремив на него свои любопытные глаза, и лишь изредка задавали вопросы.
 По окончании к ним присоединились кое-кто из парней, и они стали просто разговаривать, играть в мелкие игры и рассказывать уже каждый о своих смешных историях.
- Ладно, я пойду, - Денис, посмотрев на часы, встал. – Я у вас тут целый вечер торчу, хватит.
 Они с Ксеней спустились вниз к выходу.
- Спасибо за хорошую компанию, - сказал он, повернувшись к ней. – Настроение даже поднялось, - Денис улыбнулся. – Ты умеешь человека отвлечь.
 В ответ Ксеня тоже молча улыбнулась.
- Ну ладно. Счастливо! – он слегка помахал рукой.
- Пока! – и Ксеня направилась к лестнице.

 Под громкий взрыв музыки часть танцующего состава упала на колени, другая – высоко махнула ногой, и все снова собрались вместе. Жанна Эдуардовна сидела в первом ряду пустого зрительного зала и сосредоточенно следила за сценой. Дима, Таня и Денис устроились немного дальше, но тоже внимательно смотрели вперед.
- Как всегда плохо, - сказала Жанна Эдуардовна, выключив музыку. – Первые ряды еще что-то делают, а последние вообще халтурят. Встали друг за другом, - она отвела их назад. – Делаем по очереди: два шага – шпагат, быстро. И не просто прыгаем, а ноги до предела в разные стороны, Никита, - она недовольно посмотрела на него. – Поехали!
 Паша первым пробежал по диагонали, в прыжке делая шпагат. За ним повторили Ксеня и Максим.
- Тома, дети в детском саду лучше делают! – крикнула Жанна Эдуардовна. – Стас, не тормози перед прыжком! Олег, полная халтура!
 Когда все по два раза пробежали по сцене, она остановила их.
- Паша и Ксеня, пожалуйста, покажите еще раз, - попросила она.
 Они снова по разу сделали это же упражнение.
- Вот как надо! – повышенным голосом сказала Жанна Эдуардовна. – А то, что вы делаете, это полное ничто! Я уже не говорю о вращении перед прыжком! Встали еще раз!
 Танцоры, разбежавшись по краям сцены, приготовились к танцу заново. Ожидая музыки, они смотрели в пол, боясь встретиться взглядами с Жанной Эдуардовной, ни у кого на лице не было и тени улыбки.
 Наконец, более-менее отработав новый танец, Жанна Эдуардовна успокоилась, даже пошутила над кем-то и отпустила на небольшой перерыв.
- Привет! Чего сидите? – к Диме, Денису и Тане подсела Ксеня. – Фу, как я устала, - она поправила наколенники. – Это мы над новым танцем трудимся.
- Киса! – позвала ее со сцены Лена. – Дай нитки черные.
 Ксеня быстро направилась в раздевалку и, взяв черную катушку, вернулась к Лене.
- У меня наколенник порвался, - сказала Лена, указывая на маленькую дырочку. – Зацепила где-то.
- Искренне поздравляю, - улыбнулась Ксеня.
- Технические неполадки? – вдруг рядом появилась Таня. По голосу она была явно чем-то недовольна и ее вовсе не интересовали какие-то неполадки.
- Ага, - Лена склонилась над коленкой.
- Киса, можно тебя на пару слов, - она свысока посмотрела на Ксеню.
- Да хоть на три, - Ксеня улыбнулась, и они отошли в сторону.
- Я слышала, вы с Денисом неплохо проводите время. Как это понимать?
- Чего?! – не поняла Ксеня и широко раскрытыми глазами посмотрела на свою подругу. – В смысле?
- В самом прямом. Мне это не нравится, - Таня говорила свысока, не принимая Ксеню на равных, и смотрела на нее каким-то чужим, жестоким взглядом.
- Да мы с Денисом встречаемся вместе с тобой. Ты что?! – Ксеня не могла поверить, что слышит такое от лучшей подруги.
- Сначала, значит, танцуете вместе в клубе. Потом я узнаю, что он весело проводит с тобой целый вечер. Скажешь, не было? Не ожидала от тебя такого.
- Знаешь ли, - начала закипать Ксеня, - ты сама хороша. Оставила парня одного и ушла заигрывать с другим, прямо у него на глазах. Что он, по-твоему, должен был делать? А пришел он к нам, потому что искал тебя. Ты ведь у нас была, не помнишь? Я бы могла ему сказать, где ты была на самом деле, но я не сделала этого. А может, стоило? – она посмотрела на Дениса и Диму. – Если честно, ты ему не пара. Хотя бы «срочные дела» как-то по-другому налаживала, а не открыто ему в лицо заявляла…
- Ты еще мне будешь указывать, что делать, - грубо сказала Таня. – Как-нибудь сама решу. Лучше не лезь не в свое, легче жить станет, - она кинула на Ксеню огненный взгляд и направилась к Денису.
- О чем болтали? – поинтересовалась Лена.
- Да так, пустяки, - Ксеня махнула рукой.
 Остаток репетиции она была сама не своя. В ней кипели и возмущение, и обида, и страх одновременно, поэтому держать себя в руках было крайне сложно. Лена, заметя эту перемену, обеспокоено следила за ней, но подойти и спросить времени не было.
- Ну, все, спасибо за репетицию, до свидания, - наконец, сказала Жанна Эдуардовна, и все разошлись по раздевалкам.
- Ты чего такая? – поинтересовалась Лена у Ксени. – О чем с Таней говорили?
- Да ни о чем особенном, - снова отмахнулась Ксеня.
- Нет, я же вижу, выкладывай.
 Она беспомощными глазами посмотрела на Лену и тяжело вздохнула.
- Представляешь, ей не нравится, что мы с Денисом иногда встречаемся. И я же виновата! Я понимаю, если бы у нас с ним еще было что-то, но ведь просто! К тому же, он всего один раз к нам пришел, ее искал, и мы мило прикрыли нашу подружку. Надо было все рассказать, - Ксеня со злостью швырнула снятые наколенники в рюкзак.
- Да, это она зря, - Лена озадаченно покачала головой. – Мы с ней по-хорошему, а она так подло поступает. Слушай, а вы дайте на самом деле повод!
- Да я бы с радостью… в смысле, зачем? – она удивленно уставилась на Лену. – Нужны мне лишние заботы.
 Лена изучающе оглядела свою подругу и молча начала складывать вещи в свою сумку.
- Все, ты скоро? – Ксеня села в готовом виде.
- Ага.
 Они вышли и вместе с Димой двинулись к общежитию.
- Девчонки, вы в репетиционной форме такие хорошенькие, - сказал он. – Я Ксеню даже не узнал. Все одинаковые, черные. И танцуете обалдеть, тоже вместе, одновременно.
- И Жанна как всегда не в духе, - усмехнулась Лена. – И мы как всегда отвратительны.
- Кому как, - Дима пожал плечами. – Но я, честно говоря, все равно вас не понимаю: охота каждый день одной и той же ерундой заниматься.
 Девушки промолчали.
 Дойдя до общежития, Лена зашла внутрь, а Дима и Ксеня некоторое время остались стоять на улице.
- Пойдем сегодня в театр, я билеты уже взял, - предложил Дима.
- Пойдем, - Ксеня пожала плечами, - я там сто лет не была.
- Тогда я за тобой зайду?
- Ага, - Ксеня улыбнулась и открыла дверь. – Пока!
 Только она успела зайти в комнату, как следом за ней вбежали Максим и Никита.
- Спрячьте нас! – шепотом попросили они. – Мы в прятки играем, Пахен голит.
- Как дети, честное слово! – сказал Юля. – В вашем возрасте только в прятки и играть.
- А будете с нами? – предложил Никита.
- А можно? – поинтересовалась Лиза.
- Конечно!
- Ладно, сейчас Паша придет, мы ему скажем.
- Киса, спрячь! – взмолился Максим. – Ну куда-нибудь!
- Лезь под кровать, - засмеялась Ксеня. – А ты, Никит, в шкаф за вещами встань.
 Она опустила покрывало на своей кровати так, чтобы Максима не было видно, и плотно закрыла шкаф.
- Кто еще будет играть? – спросила Лиза.
- Я, - ответили Оля и Ксеня одновременно. – Все равно делать нечего.
- Так, так, - в комнату вошел Паша. – Где они?
- Кто? – будто ничего не зная, спросила Юля.
- Жеребцы в пальто, - он сел на Ксенину кровать.
- Кстати, мы с вами будем, - сообщила Лиза.
- С удовольствием принимаем, - он внимательно оглядывал комнату и вдруг, приподняв покрывало, заглянул под кровать. – Нашел!
- Ну ты и слоник, - послышалось снизу. – Чуть ли не до пола прогнул, меня почти задавил, - Максим вылез из-под кровати. – А ты еще не всех нашел.
 Паша встал и не спеша пошел по комнате, заглядывая в каждый угол. Остальные молча за ним наблюдали. Вдруг в шкафу послышался какой-то скрип, и все моментально повернулись в его сторону. Паша осторожно подошел и открыл дверцу.
- Ты последний, - сообщил он Никите. – Ищи.
 Все снова разбежались куда-то, а Никита стал вслух считать в коридоре.
 Ксеня тихо зашла в комнату и встала на подоконник за штору. Никита уже перестал считать. Вдруг она увидела его в чужой комнате, окно которой находилось слева на углу здания напротив их окна. Он тоже посмотрел на нее и исчез из виду.
- Он меня видел, - она спрыгнула с подоконника и перебежала в комнату парней. – Где мне тут спрятаться? – спросила она у неигравших.
- Киса, наша комната точно такая же, как ваша.
- Ну, ладно, - она встала между тумбочкой и кроватью и раскинула руки, изображая статую.
- Она не у вас? – в дверь вошел Никита и оглядел комнату. – Смылась уже, - он открыл шкаф и уже собрался уйти, когда вдруг остановил свой взгляд на Ксене, до этого не замечавший ее. – А вот и нашел, - улыбнулся он.
 В комнате поднялся смех.
- Ты голишь.
 Заигравшись детской игрой, Ксеня случайно посмотрела на часы в своей комнате и вспомнила, что Дима пригласил ее в театр. Через пять минут они договаривались встретиться, но она еще не была готова.
- Кому расскажи, не поверят, что ты играла в прятки, - сказала Лена, наблюдая за Ксеней. – Такая серьезная девушка, в театр собирается, а играет в такую детскую игру.
- Нет, чтобы меня поторопить, она измывается сидит, - ответила Ксеня. – Хотя бы посочувствовала ради приличия.
- Я очень тебе сочувствую, - улыбнулась Лена.
- Спасибо. Всем до свидания, - Ксеня вышла.
 Встретившись в холе театра с Денисом и Таней, все поднятое настроение Ксени вдруг исчезло. Она попыталась заглянуть в глаза Тани, но они оставались по-прежнему холодны.
- Пойдемте на места, - предложил Дима.
 Они устроились в партере, посадив девушек в середину, рядом друг с другом. Вокруг еще было шумно, спектакль не начинался, но Таня и Ксеня сосредоточенно смотрели на сцену, не поворачиваясь лицом к лицу.
- Сделай одолжение, больше не попадайся мне на глаза, - сказала Таня, продолжая смотреть вперед.
- И ты можешь говорить это после стольких лет дружбы, - разочарованно вздохнула Ксеня.
- Мы больше не подруги, пожалуйста, запомни, - она повернулась к Денису: – Давай поменяемся местами.
- Зачем? – удивился Денис. – По-моему тебе хорошо видно.
- Ну, пожалуйста.
- Ладно, - он пожал плечами и пересел на Танино место.
 Через несколько минут начался спектакль. Ксеня смотрела на сцену, но не следила за действиями актеров. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться где-нибудь в другом месте, не видеть ни Таню, ни Дениса и вообще забыть о случившемся.
- Тебе все видно? – поинтересовался у нее Денис на середине представления. – Могу бинокль одолжить.
- Нет, спасибо, - Ксеня отрицательно покачала головой.
 Выйдя из театра, они разошлись по разным сторонам. Дима и Ксеня шли молча, не зная, о чем можно начать разговор.
- Актеры интересные были, - сказал Дима. – Ты так не считаешь?
- Не знаю, - она пожала плечами. – Честно говоря, у меня мысли не о сцене были. Но в зале смеялись, наверное, интересные.
- А можно спросить, о чем ты думала?
- Так, почти ни о чем. Свои проблемы.
 Они снова замолчали.
- Дим, ты меня извини, но с ними вместе я больше никуда не пойду, - сказала она. – Особенно с Таней.
- К-как? – удивился Дима, не ожидавший такого заявления. – Все же, вроде, нормально. Вы ведь подруги.
- Больше нет. А Дениса я не хочу видеть за компанию с ней. Я понимаю, он твой друг, но так получилось.
- Ничего не понимаю. Утром все еще было нормально, а сейчас вот… А не расскажешь, почему?
- Нет, это наше личное дело, - она покачала головой.

- Подружка, поздравляю! Уже неделя, как мы не общаемся с некой Татьяной! – Лена протянула Ксене бокал с газированной водой. – Не наш уровень.
 Ксеня довольно улыбнулась. За целую неделю они не видели ни Таню, ни Дениса.
- Ксюш, привет! – на пороге комнаты показался Дима. – Как дела?
- Лучше всех! – ответила Лена. – Есть предложение, пойдемте в кафе?
- Запросто! – обрадовался Дима.
- Тогда выйди, дай нам переодеться, - она махнула ему рукой. – Киса, золотой парень тебе достался! На все соглашается!
 Устроившись за столиком в кафе, они заказали по порции мороженого и не спеша принялись его уплетать.
- А у нас скоро день рождения коллектива, - сказал Лена. – Сказку делаем. Как я тебе в роли королевы? – она приняла величественную позу.
- Супер! Будто для нее и рождена.
- А Киса у нас принцесска. Если верить соседям, то получается хорошо. Ведь такие актеры!
- Вот чего вам не занимать, так это актерского мастерства, - засмеялся Дима. – Чего только не придумают!
- У нас дар божий! Кстати, вчера домой к родителям заходила, они мне такой комплимент сделали! – Лена закатила глаза. – Похорошела, говорят. А вы ничего не замечаете?
- Ты прекрасна как всегда.
- И все?! Тоже мне комплимент. Знаешь, как девушке надо лапшу на уши вешать?
- Знаю. И поверь, делаю это при каждом удобном случае.
- Нет, Ксюш, ты слышала? Какой нахал! – она подтолкнула Ксеню локтем. – Теперь понятно с тобой.
- О! Здравствуйте! Не помешаем? – к ним за столик подсели Максим и Паша. – Мороженое хряпаем?
- А вам завидно? – поинтересовалась Ксеня.
- А мы сейчас тоже закажем, - ответил Максим.
- Тогда мне еще одно принеси.
- А не потолстеешь? – спросил Паша. – Жанна не любит полненьких.
- Мне это не грозит. К тому же, я Жанну тоже не люблю, больше специализируюсь на противоположном поле, - в ответ съязвила Ксеня.
 Максим принес три чашечки с мороженым и одну из них поставил перед ней. Дима недовольно оглядел его.
- Вкуснятина, - Паша смачно облизал ложку. – Макс?
- Не то слово, обалдеть!
- Киса, может, сегодня ты ужин приготовишь? – Паша вопросительно посмотрел на нее. – Где ты, там всегда вкусно получается, а то мы снова что-нибудь подпалим.
- Ну да, вас еще с ложечки покормить? – поинтересовалась она.
- Нет, с ложечкой мы сами дружим, - ответил Максим. – Спасибо.
- Надеюсь, с кастрюлей тоже найдете общий язык.
- Какая же ты все-таки несправедливая.
 Максим и Паша быстро доели свои порции и отодвинули пустые чашечки в сторону.
- Может, пойдем? – предложила Лена.
- Да, да, - согласился Максим.
 Всю обратную дорогу говорили в основном Дима, Лена и Максим. Паше мороженого показалось много, и он решил немного помолчать. Ксеня же, несмотря на то, что ничего не слышала о Тане и Денисе целую неделю, как-то некомфортно себя чувствовала, особенно с Димой.
- Дом, родной дом! – Максим подбежал к дверям общежития. – Кто первый попрыгает на Лениной подушке, тот победитель! – и они с Пашей рванули внутрь.
- Я вам дам победителя! – крикнула Лена и побежала за ними. – Не сметь!
 Ксеня и Дима стались одни.
- Ксюш, ты меня извини, но в последнее время ты какая-то другая, - сказал Дима. – Все больше молчишь, очень редко улыбаешься.
 Ксеня подняла на него виноватые глаза.
- Это ты меня извини, - начала она, - но я не хочу давать тебе лишние надежды. Может быть, в другой ситуации я бы и влюбилась в тебя, но я принимаю тебя только как хорошего друга. Мне нравится немного другой человек, поэтому… - она развела руками. – Давай будем друзьями.
 Дима молча покачал головой.
- Ну, я пошла, - она открыла дверь и вошла внутрь.
- И куда вы собрались теперь? – поинтересовалась Лена, когда Ксеня села на свою кровать. – Театр, кино, ресторан, бар, дискотека?
- Никуда, - ответила Ксеня.
- Как так? – не поняла Лена.
- Вот так. Мы с Димой больше не встречаемся.
- Что?! Да как же так? Почему?
- Потому что, - Ксеня завалилась на кровать. – Ничто не вечно. Да он мне и не нравился никогда, хотя я пыталась.
- Ты меня, конечно, обрадовала, - расстроилась Лена за подругу. – Ну вы даете, - она тоже откинулась на подушку.

 Танцоры бегали из комнаты в комнату, подбирая нужные вещи для своих костюмов для завтрашней исценировки сказки. Кто-то просил помочь примерить, кто-то еще просто продумывал все детали, но стояли шум и суета на весь этаж.
- Как мне сделать юбку? Крахмалить или нет? – поинтересовалась Оля.
- Конечно, крахмалить! – ответила Юля. – Видела, как у балерин? Примерно так же.
- Вот, я себе корону сделала, - Ксеня нацепила на голову маленькую картонную коронку. – Для принцессы сойдет?
- Высший класс!
 Она посмотрела на часы.
- Короче, мне пора, - Ксеня нацепила панамку.
- К Диме? – хитро улыбнулась Лена.
- А ты откуда знаешь?
- Да ты иди, иди.
 Ксеня ушла. Они договорились встретиться с Димой, теперь уже в качестве хороших друзей, который грозился сказать ей что-то важное, в кафе. Она оглядела все столики и вдруг увидела Дениса, сидевшего в полном одиночестве.
- Привет, – Ксеня осторожно подсела к нему. – Можно? Ты тут Диму не видел?
- Сам жду, очень просил придти, - он взглянул на часы. – Опаздывает.
 Они молча ждали общего друга.
- Извините, вам просили передать, - к ним подошел молодой уборщик зала и протянул записку.
 Денис развернул ее и, прочитав, передал Ксене, смущенно улыбнувшись.
 «Ребятки, не скучайте! Думаю, вам есть, о чем поговорить. Меня можете не ждать.»
 Прочитав записку, Ксеня тоже заулыбалась и взглянула на Дениса.
- Хитрый, - сказал он.
- Наглый, - подтвердила Ксеня.
- Безответственный.
- Бессовестный.
- Что ж, придется обойтись без него, - Денис посмотрел на Ксеню. – Я хочу сказать, что ты мне давно и очень сильно нравишься.
 Ксеня на несколько секунд опустила глаза, но тут же снова подняла.
- Ты мне тоже.
 На лице Дениса появилась счастливая улыбка.
- Честно говоря, я очень долго не мог тебя понять, - сказал он. – Ты казалась мне какой-то странной… Но все-таки ты не такая. Единственное, что мне мешало потом, это то, что ты была с моим лучшим другом, а у друзей я девушек не увожу. Таня, она совсем на тебя не похожа, она неестественна, а такие люди мне не очень нравятся. С ней иногда тяжело даже было общаться, а ты запросто сумела меня разговорить и поднять настроение. Помнишь?
- Еще бы! Это я, наверное, со страху, - Ксеня засмеялась. – Ну, Дима! Ну, молодец! Вот, что значит настоящий друг.
- Да, дружба проверена. Приглашаю тебя сегодня в ночной клуб, очень, кстати, хороший. А? – он вопросительно посмотрел на нее.
- В один из тех «золотых» клубов, куда вы постоянно с Таней ходили? – Ксене не хотелось бывать в тех местах.
- Нет, я туда ходил только с друзьями, с ней мы ни разу не были.
- Ну, тогда можно. Приглашение принимается.
 Денис взял ее за руку, и они встали, направившись к дверям. Только они успели выйти из кафе, как прямо навстречу им мило шли и улыбались Лена и Дима.
- Не думал, что вы так быстро, - сказал Дима. – Вижу, дела обстоят хорошо.
- Здорово мы придумали? – поинтересовалась Лена. – А главное, все довольны, - она обняла Диму одной рукой.
 Ксеня удивленно посмотрела на нее, но промолчала, и все четверо двинулись вдоль улицы.

- Как думаете, что мне сделать с волосами? – спросила Ксеня, красуясь у зеркала в черном летнем слегка клешеном платье. – Наверное, в хвост заберу, чтобы не мешались, - она быстро сделала маленький аккуратный хвостик и немного распушила концы.
- Ух ты! Киса надела платье, - протянула Юля. – И куда же ты собралась?
- Лучше не спрашивайте, а то с зависти помрете, - посоветовала Лена.
- Нет, Ксюш, ты куда? – поинтересовалась Лиза. – Не к Диме точно.
- Такая красивая, - Оля восторженно смотрела на нее. – Я тебя еще ни разу такой не видела. А зря, тебе очень идет.
- Спасибо, - Ксеня таинственно улыбнулась и взяла легкую кофточку в руки. – Счастливо оставаться! – она открыла дверь и счастливой походкой вышла из комнаты.
- Точно к Денису, - сделала вывод Лиза. – Больше никуда.
 


Рецензии
Мой друг увлекался танцами, еще в юности, и как-то они всем коллективом поехали на турбазу, и взяли меня.До сих пор помню эту непонятную мне атмосферу их отношений. Я там был лишним, и в разговорах и в их любовных треугольниках, и в их спорах...
Вспомнилось вот! Но знаете, может быть, это было другое время, но об одной любви голова у всех "не болела". Спорили и по делу и без дела, и по глобальным вопросам, и по мелочным. Как-то все было в вперемежку, как это и бывает в жизни...
А вообще-то очень похоже:))))
Удачи Вам!

Сергей Упоров 2   23.05.2011 20:12     Заявить о нарушении
А вот сколько я помню наш коллектив, только про любовь и были разговоры, такие сюжеты, хоть сериалы снимай! не успевали следить кто с кем подружился/поссорился/помирился! а балетмейстеры еще масла в огонь подливали, посмеиваясь)))
Спасибо! (Вы все еще читаете!? приятно даже как-то))

Соня Тигровая   23.05.2011 22:00   Заявить о нарушении
Надо же что-то читать! Не все одну классику:)))
А потом если не читаешь, как самому писать?...

Сергей Упоров 2   23.05.2011 22:03   Заявить о нарушении
вот это точно, у меня тоже, бывает, руки долгое время до чтения (именно на прозе) не доходят, и вдохновения как бы нет, не пишется ничего, но только зайду и начну читать - как литься начинает!

Соня Тигровая   23.05.2011 22:18   Заявить о нарушении
Ну, вот видите!...
Жду от Вас чего-то новенького:))
С уважением

Сергей Упоров 2   23.05.2011 22:31   Заявить о нарушении