Говорят, он плакал

Теряя интерес, не так много важных вещей приобретаешь. Красный с бирюзовым тянет смотреть в глаза, нагло, специально, ветер рвет бело-желтые полоски на твоей синей рубашке, остаются эти ленточки, которыми завязывают пупырыш на воздушном шарике, а это его глаз, и он смотрит в пол, вниз, пока малыш несет веник, кучерявый, красный с бирюзовым, как твои губы, как твои глаза, как твои дела сегодня, все еще праздник, да пребудет он с тобой всецело и неотступно, вечером с газированным вином проведи хорошо время.

Я не чувствую ничего. Кто-нибудь, вызовите "скорую".

Мне приснилось, что ко мне пришел крокодил, очень гладкий и зеленый, и спросил: я укушу тебя за ногу? Кусай, ответила я, его челюсти сомкнулись навсегда, я чуствовала от пальцев до щиколотки приятную влагу и тепло крокодиловой пасти, мне было хорошо, и я заснула.

Крокодилы уже очень долго живут на Земле. Укрой меня от темноты.

А как им играть, спросил папа, глядя на два шарика, один побольше другого - снизу, две совершенные формы, капли в космосе, капли в плазме, вот так, отвечала, мама, толкая неваляшку назад и любуясь на космического, по мнению папы, крокодила, раскачивание и непадение. Кукла мне не досталась, говорила мама и доставала два других шарика, которые вместе с ушами на верхнем составляли около полуметра.

Я хотела, чтобы мне подарили маленького робота. Роботы никогда не умирают.

1 Сентября 2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.