Жизнь

Люди смотрят, видят, практически осязают, однако остается всегда что-то за кадром нашего большого мегаблокбастера с крикливым и вычурным названием "Жизнь". Билеты распроданы, сеанс начался, коварный контроллер ищет безбилетников и жестко их наказывает, изгнанием из зала! Хм, смешно, ведь мы - зрители, все рано или поздно окажемся по ту сторону двери этого большого кинозала.
В действительности существует два типа контроллеров. Одни представляются нам коварными, преимущественно в красного цвета униформе, с маленькими звериными глазками; эти глазки манят, обещают, что за закрытыми дверями нас ждет невероятное богатство и даже могущество, но мне-то хорошо известно, что у них всегда за спиной кинжал, отравленный ядом лжи, сладкой, но лжи; и когда кто-нибудь из нас встает и по их зову направляется к выходу, они тихонько, стараясь никого не потревожить, не привлечь внимания лишнего, достают из-за спины кинжал и по мере приблежения к двери, все больше и больше наглея пытаются просунуть лезвие в какое-нибудь уязвимое, например шею, место. Но, если этот кто-то вдруг обернется к ним и скажет : "Мне почему-то захотелось досмотреть сеанс". Они только грустно, с коварной ухмылкой на лице, покачают головой и указующим жестом направят в зал, в тайне надеясь на возвращение.
Ко второму же типу, опять-таки по нашему визуальному восприятию, принадлежат простоватые, нередко седые, умудренные опытом, с извечной грустью в глазах. Они, в отличие от первых, не зовут нас из зала, обещая золотые горы, а наоборот стараются всячески нас здесь удержать, обещая, хм как это ни парадоксально, золотые горы здесь, так сказать удовольствие от просмотра. Интересно, что бывает, когда эти контроллеры пересекаются? Wink
Но помимо контроллеров и нас, в кинозале есть еще один тип - киномеханик. Мы его никогда не видим, да и вряд ли когда-либо увидим, ведь он практически не выходит из своей будки. А когда кто-нибудь в порыве свойственного всем нам любопытства оглядывается назад, он видит, в лучшем случае, силуэт в лучах света, света, который, падая на полотно, и производит кино. И, что странно для меня, почему так мало тех, кто просто берет и встает посреди самого интересного? Правда, если такое происходит, на него сразу начинают "шикать" все окружающие и, есл все же он не садится, то вмешиваются контроллеры, причем и те и другие, ведь это же логично, этот человек мешает им работать, нарушает заложенный в Правила Поведения в Кинозале распорядок (кстати их 10 штук - правил). Но, если все же этот кто-то все еще не унимается и вообще плевать хотел на контроллеров, в дело вмешивается киномеханик, оглашая зал с помощью "матюгальника" своим гласом. Нечто вроде : "Господин N. одумайтес-с, присядьте!!!". Как правило, это помогает, но мне интересно, что будет, если послать куда подальше и весь этот кинозал, и контроллеров : и тех, и других, и громогласного киномеханика? Что будет тогда со мной?! Вот я сижу далеко не в первых рядах, хотя мои амбиции хотят совершенно противоположного, и думаю обо всем этом : обо всех этих черрртовых контроллерах, об этом киномеханике, о неизбежности того, что фильм закончится, и, наконец, о том, что я безбилетник, точнее я здесь по контрамарке полученной от главного контроллера первого типа или от киномеханика ( хм опять-таки с нашей точки зрения они противостоят, но нет они работают в одной комманде, но разными способами), точно не знаю, однако точно знаю, что за эти контрамарки мне придется поработать. Вот поэтому-то я и задаюсь вопросом, что будет, если я встану, а я встану!!! и буду стоять!!! несмотря на возгласы окружающих, а также обслуживающего персонала и даже несмотря на возгласы киномеханика???
Как мне все они противны!!! И я пока как кукла, как марионетка, которую вздергивают, но пока нитки еще слабые и постоянно, но всё реже, рвутся при вздергивании. Скоро, чувствую, нитки выдержат и тогда.............................
Хм, весело, но не знаю, что тогда! Хотя, казалось бы, во всем, кроме этого разобрался и не осталось больше вопросов, ан-нет, вот он голубчик-вопросец, который без сомнения способен всю эту мою визуализацию порушить!!!
Dixi


Рецензии