Хочу красивую жизнь...

Я женщина!!! И я тоже хочу жить! Хочу пойти в бар, увидеть его и...


Её не принимали и не понимали...она уходила от законов и правил толпы...хотела жить не так как все...всегда была яркой и единственной. Всегда делала так, как хотелось ей и не обращала внимания на косые взгляды, пусть её осуждали, плевала...
Имя у неё было красивое и загадочное-Снежка! Оно говорило о ней само за себя...снежная! Она расчетлива и холодна, безбашенна и умна...
Снежка училась на третьем курсе университета, её там считали за сумашедшую...она не обращала...Появлялась периодически, но успевала все сдать...преподаватели её любили за хорошую успеваемость и неконфликтность...с однокурсниками не общалась, а надо?
Была уверенна что своей красотой она спасет мир и завоюет самого богатого мужчину, именно мужчину, а не самца...пусть она его не будет любить, но за красивую жизнь, которую он ей подарит, она готова была и полюбить...ведь можно?
Сначала она искала его в супермаркете...ходила с корзиночкой и изучала тележки "Дорогих" мужчин...она знала, если у него лежит дорогая бутылка коньяка и сверху носки, он холост, если памперсы или что-нибудь связанно с детскими причиндалами-значит у него есть дети...
Ленка и Катька единственные девонки, которые смотрели на неё хоть и как на сумашедшую, но пытались понять и принимали...

Когда ей надоело и наскучило сидеть в баре с этим "козлом" она начала рассматривать новые жертвы на сегодняшнюю ночь..."Мдя, что-то тут все мудаки, надо было идти куда-нибудь попристижней"...Этот "Козел" ещё и лапищу свою на коленку мою положил, сейчас ещё и приставать начнет...бе-е-е-е...бесит..."Милый, мне домой пора, созвонимся завтра"-мило улыбнувшись, она развернулась и легкой уверенной походкой пошла к выходу. Когда она приехала домой, приняла ванну с ароматной пеной и легла смотреть телефизор...первый канал, о, снова новости, ужас: кто-то убил депутата, снова самолет упал, пьяный водитель не справился с управлением, поймали ребят промышляющих наркотиками...бред. Надоело. Когда она начала только засыпать, прозвенел резкий звонок в дверь...кто бы мог быть? Для соседеё поздно...Снежка, накинув махровый халат, пошла открывать дверь...
Ленка? "Лен, что случилось?"-увидев бледную Лену, Снежка еле прошевелила губами...
-Снеж, прости что беспокою,-Ленка никогда не отличалась воспитанием,-Катю убили!
-Кккак убили?-сползая по стенке прошептала Снежка.
-Её нашли в квартире у одного известного политика, она лежала вся в крови уже более суток, в квартире были только они вдвоем...
-От чего она умерла?
-Выясняется, будет вскрытие, говорят что отравление газом, но это пока предположения.
Снежка закрыла глаза ладошками и тихо зарыдала.
-Лен, достань из бара виски.
Когда Ленка принесла виски и два стакана Снежка уже успокоилась. Они разлили виски и, не чокаясь, выпили за Катю...ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ...
Похороны проходили в кафе, пришло человек 40-только самые близкие.
Вскрытие ничего не показало, так и записали: "Отравление бытовым газом."
Весь народ был простой, богатых в Катином окружении никогда не было...не было злорадства, не было радости что Кати нет, только сожаление, ведь Катя никому не мешала жить, она вела обычные "Серый" образ жизни...
Когда все сели за стол Снежка вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд, обернувшись она увидела высокого плечистоко мужчину, красотой он не выделялся, но было видно что состоятельный...он подозвал движением руки её...
Снежка подошла к мужчине и они вышли из кафе, чтобы спокойно, без лишних ушей и глаз, поговорить...
-Здравствуйте Снежанна, меня зовут Алексей, я так понимаю что вы близкая подруга погибшей?
-Вы правильно понимаете. Что вам надо?
-Я хотел вас попросить об одолжении, если вы откажете я просто развернусь и уйду и никогда больше вас не потревожу, только перед тем как отказаться, подумайте хорошо.
-Я вас слушаю!
-У вас же есть ключи от сьемной квартиры вашей подруги?
-Есть, вы хотите чтобы я вам их дала? Вы думаете я полная дура? Нет!!! Я и раздумывать не буду, извините, мне пора!
-Снеж, это очень нужно, понимаете, если вы не дадите ключи, можете погибнуть вы.
-Я?
-Именно вы! Вы не представляете как это важно.
-Вы мне немедленно расскажете в чем собственно дело и зачем вам ключи от квартиры моей погибшей подруги!
-Хорошо, давайте поедим в какой-нибудь тихий ресторанчик, я вам все расскажу.
Снежанне было страшно ехать с незнакомым человеком, но любопытство было сильнее чем чувство страха.
Они поехали в тихий закрытый ресторанчик, сели за столик.
-Снежан, вы что будете? Пока выбирайте, мне нужно позвонить, извините.
Он вышел. Чувство страха не покидало её. Когда он вернулся Снежка сидела вся бледная.
-С вами что-то случилось во время моего отсутствия? Вы бледная.
-Нет, все хорошо, когда вы мне расскажете в чем дело? Зачем мы сюда приехали?
-Терпение, детка, только терпение. Я тебе все расскажу, но после того, как мы поедим. Ты заказала?-Алексей неожиданно перешел на ты.
-У меня что-то нет аппетита. Давайте вы мне расскажете, я поеду, а вы покушаете?
-Нет, мне нужно подкрепиться.
Ради любопытства она замолчала и заказала себе чашечку кофе. Когда Алексей кушал, она думала что раз-два и сердце выскочит из груди.
-Снежан, я не уверен что тебе это захочется услышать, ты не поверишь мне, но в скором времени, ты убедишься что я был прав.
-Я слушаю.
-Твоя подруга с детства не выделялась из толпы ничем. Во внешних данных ничего нет красивого-"Серая мышка", думает как все, говорит что и все...в принципе ты сама все знаешь. Вы познакомились когда ей было 14 лет. Ты-красивая девушка, с умом и мыслями не как у всех...она начала завидовать, что все парни липнут к тебе, а её обделяют вниманием.
Она вырабатывала план мести за все годы лишенные счастья...ведь все лучшее тебе...Однажды я встречался у ресторана с девушкой, а она не пришла и я подарил букет, первой проходящей девушке, это оказалась Катя...мы с ней разговорились и обменялись телефонами...прошло полгода я уже давно забыл о ней, и вдруг звонок в дверь, каким-то образом она узнала мой домашний адрес, когда Катя прошла в гостинную я обалдел от её жестокости в глазах, она смотрела на меня как охотник на дичь...и поведала мне историю про тебя и твою красоту, как ты отбивала всю жизнь парней, как её никто не любит и все хотят только тебя...и попросила помощи, она хотела тебя убрать...
-Что значит убрать? Я же не мусор!
-Убрать, значит убить...
-Я тебе не верю,-неожиданно дя себя самой я перешла на ты.
-Послушай дальше.
Я ей сказал что я не киллер. Она сказала тогда, что сама уберет и ей не важно каким путем. Не пойму почему она пришла именно ко мне. Уходя, она показала твою фотографию и я подумал, что такая как ты, действительно сводит с ума мужчин и имеет кучу соперниц, которые ей и в подметки не годятся. Когда Катю убили, я понял что она сама попалась в свою же сеть...это нужно выяснить, кому-то она перешла дорогу, думаю она играла во взрослые игры.
-Я тебе не верю...ты мне лжешь! Она не могла так...мы с ней всегда секретничали, мы были как сестры.
-Она хорошая актриса.
-Зачем тебе ключи?
-Понимаешь, если ты не хочешь умирать, ты должна дать ключи, мои ребята там все осмотрят, может найдем что-нибудь подозрительное.
-Что вы хотите найти? И при чем тут я?
-Снеж, ты совсем чокнутая, я тебе обьясняю что тебе угрожает опасность, что Катя заплатила за твое убийство, нужно найти что-нибудь, не знаю, может номер телефона, может что-нибудь ещё. Ты мне понравилась, я не хочу чтобы ты умирала.
-Я дам ключи тебе, с условием, что я поеду с вами.
-Снеж, это опасно, ты не представляешь как это опасно!
-Я еду и ты получаешь ключи или я остаюсь и ты не получаешь ничего.
-Хорошо, поехали.
Когда они подьехали к Катиному дому у Снежанны защемило и заныло сердце, ведь здесь они проводили столько времени вместе, болтали, смеялись и веселились, рассказывали чтолько секретов...
В квартире творился беспорядок...
-Тут кто-то было до нас...Снежанн, у кого ещё были ключи от квартиры?
-Только у меня, Ленки и Кати...ты думаешь здесь кто-то был?
-А ты не видишь? Кто-то хорошо тут пошуровал.
-Леш, мне страшно-Снежанна прижалась к его плечу.
-Сейчас главное найти какие-нибудь контакты у кого она тебя заказала...-
Лешка приобнял Снежанну за плечи и попытался успокоить.
-Может ты поедишь домой? Тебя отвезет мой водитель, ты не переживай, когда мы что-нибудь найдем, я тебе позвоню, оставь свой телефончик!
-Нет, я сама доеду, ключи верни когда закончите, я пока на площадке посижу.
Леша со своими ребятами продолжил искать то, чего они сами не знали.
"Почему он решил мне помочь? Мне нечем ему платить!"
-Снежан, подойди сюда, мы кое-что нашли, думаю тебе будет интересно на это посмотреть.
-Леша, что это?-она думала что онемеет от шока.
-Это как раз таки что мы искали. Это твои фотографии: 10 лет, 15 лет и 21...все они перечеркнуты черным фломастером, сзади на них написан номер телефона какого-то Ника, я уверен что этот человек тебя должен убрать, сейчас я позвоню и вернусь, подожди...
Когда Алекс вернулся Снежанна сидела покачиваясь из стороны в сторону, не осозновая что творится вокруг и что это не во сне, а наяву.
-Снежан, тебюе нельзя ехать домой, тебя там ждут, там опасно. Могу предложить свою дачу на время, пока все не уладится.
-Поехали.
Она не помнила как села в машину, как ехала и приехала...
-Леш, а скоро это закончится и каков прогноз исхода?
-Знаешь, я хочу чтобы все закончилось как можно быстрее и надеюсь на лучший исход, но это ещё не точно, тут нужно разобраться...Я поехал, а ты делай что хочешь, прими ванну, покушай, захочешь можешь пойти во двор там пруд с лебедями...
-Спасибо. А ты приедишь?
Леша, ничего не ответив, развернулся и пошел к выходу.
Она три дня сидела на даче, ни одного звонка, ни одной живой души, только собака Дик породы доберман, они подружились, Дик чувствовал что Снежке плохо и ни на шаг не отставал от неё.
Как-то ночью она спала и во дворе раздался визг машин, Снежанна перепугалась "Что бы это могло быть? Наверное Лешка приехал." Но что-то внутри подсказывало что это не он, внутренний голос говорил "Беги, Беги." Тяжелые шаги были все ближе и ближе...
Снежанна скатилась под диван и прихватила с собой Дика "Только бы не заметили, сейчас бы расствориться в воздухе" Когда чьи-то ботинки были у её лица, послышался выстрел...она зажмурилась...что это? Я жива? Темнота...ей снилось что она бежит по темным переулкам от какого-то незнакомца...свет режит глаза...
-Отстань от меня,-отбросила она чью-то руку.
-Снеж, все нормально, это я-Леша. Ты как?
-Погано. Не думала что когда-нибудь буду себя так чувствовать. Ты почему не приезжал??? Я думала что больше никогда тебя ни увижу и тебя убили.
-Не говори глупости, я решал твои проблемы.
-Как успехи?
-Тут ситуация развернулась совсем не так как я ожидал. Тебе Лена звонила?
-Да, один раз когда я только приехала, спросила почему я ушла с поминок никого не предупредив.
-Ты ей сказала где ты???
-Я сказала у кого я на даче, а где я? Я и сама не знаю где я! На что ты вообще намекаешь?
-Вычислить где моя дача проще простого. Она меня видела на поминках у Кати.
-И...
-Что и? Она знает кто я.
-А кто ты?
-Это не важно. Я человек.
-И все таки?
-Я связан с криминальным миром. Больше ничего не буду тебе говорить.
-Леш, а при чем тут Лена и ты из криминального мира?
-Не важно. Меньше будешь знать, лучше будешь спать. Собирайся, поехадим.
-Куда?
-Я отвезу тебя в безопасное место, к телефону не подходи, особенно если будет Лена звонить.
-Леш, я ничего не понимаю, ты мне можешь обьяснить. Почему я должна ездить по чужим квартирам и дачам, от кого я прячусь? Тем более от Ленки.
-Я сказал собирайся,-сорвался на крик Алекс.
Прошла неделя как Снежка жила в какой-то деревеньке, где и телефон плохо ловил. Леша приезжал всего один раз чтобы привезти еды, и ничего не сказав уехал.
Глубокой ночью, когда она спала, в ногах похрапывал Дик, приехал Лешка и шепотом как заговорщик сказал её снова собираться. Она не сопротивлялась. В машине Леша предложил уехать в другой город и начать жизнь сначала.
-Нет, я не поеду, я люблю свой город, я люблю свою жизнь, я нравлюсь мужчинам и не уеду отсюда никуда.
-Снежан, выходи за меня замуж!
-Леш, ты головой не тронулся? Ты что такое говоришь? Какой замуж?
-Я тебя люблю и хочу чтобы ты была со мной, выходи за меня замуж!!!
-Как мы будем жить, если ты в криминале и как мы распишимся, если меня могут убить?
-Снежан, я не хотел тебе говорить, но думаю ты должна знать. Лена была в сговоре с Катей, не знаю как ты могла этого не заметить, но это уже не важно, они хотели тебя убрать, чтобы ты им не мешала строить личную жизнь, они тебя ненавидели за твою успешность, за твою независимость...С Леной поговорили мои люди, она больше не будет тебя тревожить, Катя умерла от рук Лены, она не смогла выдержать того, что Катя без её ведома начала играть в любовные игры с политиком...она и проникла в квартиру и убила их обоих газом. Тебе больше ничего не угрожает. Будь моей женой.
-Леш, а что же будет дальше?
-А дальше я подарю тебе красивую жизнь, такую о которой ты мечтала всегда.
Прошел год...
Леша, Снежанна и Дик жили в красивом загородной домике...они ждали ребенка.
Снежка получила жизнь о которой мечтала.


Рецензии
Я прочла часть ваших произведений... Мне все очень понравились... У вас присутствует душевный протест против серой массы, протест против массовой тупости, устоев, стереотипов, любовь к ярким индивидуальностям... Люблю таких людей и сама такая. Не знаю, откуда вы взяли такой вот образ Снежки, но в образе Снежки я узнала себя на все 100%, как будто мой характер описали...
Произведение очень понравилось!
Большое спасибо...
Творческих успехов...
С ув.


Падший Ангелл   29.03.2007 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое-большое=))))))))))) Очень приятно что понравилось=))) Заходите...читайте...всегда рада=)))
По поводу протеста Вы абсолютно правы...ненавижу моральные устои...не могу понять для чего??? Для чего из создали и для чего их соблюдать надо??? По-моему это глупо, когда из людей хотят сделать стадо=(
С уважением и искренней улыбкой,

Манька   17.04.2007 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.