Замкнутый круг

Она молчала, вновь и вновь
Идя за ней прямой след в след,
Ей грудь рвала ее любовь
Она ответила ей - НЕТ!
А. Нелюбова

Ночь… Капли дождя, разбиваясь о стекло окна, оставляют слезинки на карнизе. Пожелтевшая листва тихим шёпотом поёт тебе колыбель. Ты спишь на моем плече. Твои ресницы вздрагивают, а теплое дыхание согревает мою шею. Я курю уже, наверное, седьмую сигарету с того момента, как ты заснула. Туманное небо заглядывает в комнату, где твое спокойное и умеренное дыхание заглушает окутанную дымом сигарет тишину.


До утра осталось три часа… Три часа наслаждения тем, что ты рядом! Спустя эти безмолвные часы ты уйдёшь… На столе останется твой недопитый чай и небрежно затушенная сигарета…Поцеловав меня ты скажешь: «Позвони…», и, не одарив меня взглядом серо-зелёных глаз, развернёшься и уйдёшь. Ты уходишь так всегда… Никогда не смотришь мне в глаза, наверное от того, что боишься прочесть в них ЛЮБОВЬ…


Тяжёлая дубовая дверь последней простится с тобой, а дверная ручка еще долго будет помнить прикосновение твоей ладони. Допоздна в квартире будет витать запах твоих духов, пленя и погружая меня в воспоминания о сегодняшней ночи.


А вечером я позвоню и мы договоримся о встрече… И снова все будет так как сегодня – ароматный запах духов, кружащий голову… Сладкий мёд желанных и страстных губ… Теплота рук и жар тела… Вновь твои нежные и ласковые слова будут возносить меня, окрылённую ЛЮБОВЬЮ к тебе, к небесам… И вот опять три часа до рассвета…


Этот замкнутый круг, внутри которого заключены как узники мы с тобой, настолько не прочен, что разорвать его шёлковые нити может одна лишь фраза… Мои слова: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!» Но этих слов ты от МЕНЯ не услышишь… Потому, что они тебе не нужны… Также как и я…


Тёплые лучи утреннего солнца нежно касаются тебя, пробиваясь сквозь навесу едкого табачного дыма. У меня еще есть двадцать минут, чтобы насладиться запахом твоих волос и тёплым дыханием, легко касающегося моей шеи…


Рецензии