Дождь

Зову, зову… Кого? Не знаю…
О, кто-нибудь! Приди и помоги…
Неизвестный автор

Дождь… Хмуриться осеннее небо, покрывая город темно-серой шалью. Пожелтевшая листва образовала своеобразный ковёр на мокром асфальте.


Дождь… Дождь - это пресные слёзы природы… Дождь плачет невольно, без причины. Но сегодня – он плачет со мной… Разделяет мою боль и печаль… Он стучит в стекло окна, будто бы с просьбой впустить его в комнату. Наверное, сидя у окна и глядя куда-то вдаль, я кажусь ему очень одинокой, и, он, такой мокрый и холодный решил составить мне компанию… А может просто захотел побыть рядом, дабы не быть одиноким в своих слезах…


Дождь… Он не спросит меня, отчего я плачу… Он знает… Ему ничего не нужно говорить… Он все видел… Он помнит как, уходя, ты сказала: «Прощай…», как дрожал твой голос, как неохотно ты развернулась и ушла… Это он помешал мне крикнуть тебе: «Подожди!» И, долго, как и я смотрел тебе вслед, надеясь, что ты обернешься… Он, как и я ждал, что чрез стену слез, которую он же и воздвигнул, заслышится родное «ЛЮБЛЮ»… Но, кроме разбивающихся о лужи холодных, как ключевая вода, капель ничего не слышала ни я, ни он… Это он разделил нас с тобой… Я его НЕНАВИЖУ!!!


Дождь… Сейчас рыдая по ту сторону окна, он просит прощения за себя и за мои слёзы… Может быть он и у тебя просит прощения? Прислушайся! Может он, барабаня по карнизу, пытается достучаться до твоего сердца?


Дождь… Единственный, объединяющий нас с тобой… И вроде бы он с нами, но он один, он сам по себе… Ему не к кому спешить… Некого жалеть… Некого любить… Наверное, именно поэтому он заглядывает в окна и просится в дом… Он ищет… Ему надоело быть одиноким… Ему хочется, чтоб его любили…Так же как и мне… Но кто полюбит слёзы??? Кому они нужны???


Рецензии
Дождь умеет любить как никто другой, но не каждый способен понять этого.
И лишь когда ты почуствуешь это... Не дай Бог испытать кому-то боль от потери в тот день когда дождь будет рыдать вместе с вами.

Лизавета Беспечная   08.09.2006 00:44     Заявить о нарушении
Я уже давно не плАчу. А дождь... Я его полюбила! А значит есть надежда, что кто-то счастлив! )

Тутта с Марса   21.09.2006 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.