Боль

Слов не надо… Мне все рассказали глаза…
Неизвестный автор

В твоих глазах – Боль… Боль, которая читается без труда… Боль, которую ничем не унять: ни моими действиями, ни чувствами. Этой Боли уже много лет. Она и Ты – единое целое. Ты привыкла к Ней, Она к Тебе. Ты не в силах Её бросить, оставить, потому, что Она не отпускает Тебя.


Я пыталась забрать Твою Боль себе. Она хотела уйти, но Ты не дала ей этого сделать. Она кричала, просила, умоляла… Но Ты, как стойкий оловянный солдатик, не поддалась Её мольбам… Она рыдала… Я видела Её в Твоих бездонных глазах, которые не давали Её слезам вырваться и упасть на щёки солёными ручьями.


Как же мне вызволить Боль, ставшую узником Твоей души, Твоего сердца и Твоих глаз? Как мне Ей помочь? Как сделать Твое сопротивление бесполезным?


Боль знает ответ… Но Она молчит… Она, бередящая Тебя все эти годы – молчит, затаившись и ожидая своего часа. Она знает, что этот час обязательно придёт… Она знает, что Ты почувствуешь, Она подскажет тебе… И Ты, распахнув, закрытые на множество замков двери, выпустишь Её на волю… Вздохнёшь с облегчением и уронишь на свою ладошку долгожданную соль… А Она, Боль, исчезнет в безрассудочном свете дня, не обернувшись и не крикнув прощальных слов…


Ты и не подумаешь о том, что будешь скучать по Ней... По той, с которой прожила много лет… По своей второй половине с именем Боль…


Рецензии