Полет фантазии... в никуда

 Все началось прекрасно, как в том фильме- «Вызываем в Москву!»…только вызвали на этот раз в Пермь…Не так далеко- левей Парижа будет. Ну и делов то! Нищему собраться- подпоясаться ! Все- как всегда… зубная щетка… носки… крылья… хвосты...
Только вот третьим глазом чувствовал- все хорошо не будет… и правда…
Четко очерченная линия поездки сломалась мгновенно, как только мой «крокодил» высунул рыло на МКАД…пробка… покруче, чем в краснодарском шампанском…Народ на дороге, как в жизни- одни пытаются пролезть, другие – подставить…да еще эти, которые равнее всех равных (на дороге)….ну.. нам-то - параллельно! Статус транспортного средства говорит о статусе хозяина.. Никто же не знает, что в моем случае- исключение из правил…
Лезть под моего «крокодила» никто, почему-то, не хотел.. Тихо и с завистью откуда то снизу поглядывали в темные и таинственные окна крупного млекопитающего…
Билет в кармане нестерпимо жег могучую грудь обладателя, подогревая желание протаранить всю эту дорожную колбасу…
Вместо расчетного часа протолкался два с небольшим… радуга перспективы стала бледнеть на глазах. Все-таки Столица со своими выкрутасами- непредсказуема!
Я низко долетел уже к итогу регистрации…вяло надеясь на присутствие за стойкой той богини, что выпускает в небо ползущих по земле…
По дороге меня ожидал еще один перелом той самой стройной линии- отголосок соц. бардака.. или бардака, в принципе, как хотите…Дело в том, что в порту Ш-1..нет суточной стоянки для транспорта…а час стоянки отдает золотым свечением..
Пришлось в динамике на чистом русском объяснить челу на вахте, что мне, на выезде, завтра, не хотелось бы ломать шлагбаум, поскольку кенгурятник автомобиля создан не для этого…благо молодежь ныне стала понятливой, а денежные субсидии за понимание вопроса не исчезают, как в закромах. Короче за 45 сек. (как бывалоча в армии) удалось договориться об охране железного коня…
На контроль успел. Почти.. В прищуре глаз различного рода контролеров и пропускающих (а так же выпускающих, запускающих и т.д.), читая- «Ждем-с только Вас!»
Протянул свой огненно красный от перегрева билет, нахально осведомился-«Есть ли сидячие места?» и нагло попросил место у окна…получив и то, и другое (хоть ехать- не стоя!) Уже не спеша побрел снимать ботинки-ремень-мелочь-телефон-«А это что у Вас?..»
Далее- все в обратном порядке….
УФФ!...Стресс снимал уже в точке общепита… «Сто «Флагмана» !- здесь ! И бутерброд с семгой- тоже здесь»…. Благо с этим в аэропортах постсоветского периода все налажено..(«За ваши деньги- с нашим удовольствием!») С грехом пополам щелочной баланс восстановлен…теперь в автобус…тьфу..(все смешалось в доме Облонских!»... в самолет, конечно!...в место к окну…Люблю, знаете ли, поглазеть в окно, пока борт тащится со скоростью пьяной улитки до взлетки, на крыши новорусских строений сверху, на хитроумное переплетение рек и дорог…ну и на все то прочее, что может отвлечь невольного заточенца , неловко устроившегося в кресле , предусмотрительно прижатому к предыдущему такому же для максимальной коммерческой прибыли. Бедные толстяки (и толстушки) !
Вот тут то и случился последний облом! Бедный ТУ так доуплотняли, что некоторые ряды кресел как раз попали между иллюминаторами…Одно из них было- мое!
Попадос! Причем по полной программе…Какой уж тут полет фантазии! Крыльев в такой тесноте не расправишь.

31.08.2006 г.


Рецензии
Замечательно, Игорь! Мне понравилось. Легко и весело написано. Пробуйте еще.

Лана Латки   02.09.2006 09:10     Заявить о нарушении