Встреча с другом. 8 часов перевернувших тебя

Раскрылись хляби небесные, и на жителей Северной Венеции хлынули столь привычные им ушаты противного, мелкого, холодного дождя.
Всего восемь часов мы были вместе, бродя холодными и мокрыми ногами по залитым улицам, под низким, сдавливающим небом, плюющим все новые порции своего фирменного угощения в наши лица. Прогулки перемежались с посиделками в уютных кафе и чашкой горячего , обжигающе горячего шоколада...приторным ликером и плохо горящим Б52 с капающей силиконовыми каплями пластиковой трубочкой... мистическим и смешным, страшным и глупым одновременно фильмом в кинотеатре.. и разговорами.. столько, сколько выдали наши души и подсознание в этот вечер, бывает только у влюбленных юнцов..
Как будто после большого периода небытия встретились двое старых знакомых, исторгающих всю свою жизнь вне друг друга.. свои достижения и победы.. разочарования и фантазии.. и не могущих насытиться этим общением.. мы смеялись и плакали, философствовали и эмоционально размахивали руками, прыгали по лужам и ходили по парапетам.. проезжающие насквозь ржавые колымаги таксистов изредка обдавали веером брызг, казавшихся фонтанами зализанного осеннего Петергофа..
Дождь, нескончаемый нудный дождь, придавал всему этому какой то потусторонний вид и значение.. как будто никого рядом нет, время остановило свой вечно тикающий хронометр, а есть только пустой и темный город, два человека в нем и дождь.. дождь.. дождь.
Вчера я полюбил дождь.. Я шел домой, один, с неба лились Ниагары воды, я был мокр так, как будто меня бросили в вечно темную и холодную Неву...а может так оно и было.. лампы, еле пробиваясь отдельными фотонами света сквозь толщи воды, указывали зыбкую дорожку куда-то в сторону серых сморщенных кубов спальных кварталов.. паспорт в моем рюкзачке превратился в перекрученные мокрые древние папирусы, потихоньку размазывая мои имя и фамилию, адрес и фотографию, возраст и язык...вымывал из меня последние иллюзиии и глупые комплексы, накопившуюся грязь и усталость.. он вымыл все без остатка.. и на том месте, где должна по идее находится душа, в первый раз за очень долгое время я почувствовал легкое тепло и ощущение добра..

Я шел и улыбался. Я понял, что дождь - это свобода.

ПС: Утром мне приснилась пелена дождя. Сквозь нее на меня смотрели чьи то глаза... они были изумрудного цвета .. они смотрели на меня с болью и усталостью, недоумением и нежностью одновременно.. Это были ее глаза...Я не мог от них оторваться, отвести по привычки взор на несуществующий пятый угол... я больше не смогу это сделать никогда... глаза сменила ее улыбка... некоторое время я смотрел на ее губы, прекрасно понимая что это означает... Потом растаяла и улыбка. Ни осталось ничего, только пелена дождя, барабанящего мне в душу историю последних восьми часов.
Я люблю тебя, Кристина.
Возможно ы не увидимся, Кристина, у обоих из нас короткие линии судьбы.
Меня ждут фьорды и русалки, тебя – мир дождя и сказка.
Кристина.. рыцарь может быть драконом... победив дракона он убьет себя..и это все равно будет победой


Рецензии